калитка в боку непассажирского и негражданского самолёта может быть,и скорее всего,не связана сквозным проходом с кабиной пилотов.её наличие объяснимо необходимостью доступа во внутренний объём с целью погрузки-разгрузки чего либо.вероятно также,что этот объём и негерметичен.Но для десантирования 2-3 человек со специальной парашютной подготовкой калитка вполне пригодная,если уж вы её считаете пригодной для спасения летчиков.
У вас характерная ошибка в рассуждениях, такая же как и у всех защитников "версии". Вы не отличаете "могло быть" от "доказано, что было".
Действительно, в ЦРУ мог сидеть начальник - маньяк, который мог спланировать заброску шпионов на RB-47. Шпионов могли натренировать управлять самолётом, они могли долететь на RB-47 до Урала, катапультироваться и приземлиться. Это могло быть, но для того, чтобы доказать что это было нужно:
1. Найти и идентифицировать обломки RB-47 на Урале.
2. Найти документы об обнаружении самолёта с такими характеристиками над Уралом в конце января 1959 года.
3. Найти документы об обнаружении места падения этого самолёта и протокол осмотра места падения.
4. Найти документы о разработке и испытании системы десантирования с большой высоты для RB-47.
Я понимаю, у учёных жестокие нравы. На сборище историков профессионалов, если вы придёте к ним с заявлением "Я придумал версию, теперь это истина", вас никто не будет принимать за серьёзного исследователя. Так работает наука, и научные методы, которые могут обнаружить реальные факты.
Просто запомните на всю жизнь, если вас не научили - "могло быть" не доказывает что "было".
Добавлено позже:А какие трудности вам самому то найти?
Идите на сайт ЦРУ и в поиске ищите полёты над СССР в те годы. Документов рассекречено море.
Надо же, вы успели написать первым.
Теперь у Ракитина появилась возможность доказать свою версию и как следствие, доказать свою состоятельность. Пока не нашёл, его версия ложна по умолчанию. Я предупреждал, у реальных исследователей очень тяжелые нравы - Не доказал факт, значит его не было.
Добавлено позже:тратить время и что-то им доказывать адептам ракитина бессмысленно - они не в состоянии адекватно мыслить. поэтому вы не получите удовлетворения от того что кого-то переубедили, а только будете злиться на их веру. так что забейте на эту тему.
Я не питаю иллюзий, что могу переубедить кого-либо из фанатов Ракитина. Мои основные цели в общении на этом предвзятом, но более-менее регулируемом форуме:
1. Узнать как разные люди воспринимают информацию. Мне это помогает в работе.
2. Защитить в какой то мере новичков, не имеющих спецподготовки, от подхватывания индуцированного бреда. Выработать простые и эффективные методы борьбы с этим явлением.
3. Научиться самому разбираться, годен ли кто то для серьёзной исследовательской работы или у него есть проблемы с мышлением.
Почему именно работа с Версией Ракитина? Потому что это эталон ошибки в исследовании. Именно чистая ошибка без паталогии. Все места, где можно ошибиться, Ракитин не пропустил и наломал в них дров по полной программе.