После прочтения книги Амарала возникло несколько мыслишек, основанных исключительно на личных ощущениях и всевозможных мелких штрихах.
Во-первых, укрепилась в мысли, что сам Маккейн был тот еще любитель приударить за противоположным полом. Судя по всему, весь их короткий отпуск сопровождался ссорами, обидами и раздельными ночевками. А еще, только не закидывайте меня тапками, такое впечатление, что не зря, ой, не зря вечером к Кейт заходил Пэйн и провел там таинственные полчаса. На этом месте вспоминаем о Библии, товарищи!
Во-вторых, очень удобно в книге поставлены рядом два варианта вечернего контролирования детей. Раньше я читала их отдельно, и ничего особенного не замечала, а теперь ясно вижу, что Джерри (а его вариант показаний первый) попросту не знает, что происходило за столом после 21 часа. Так что, где он шлялся до 22 часов (или даже чуть позже) - это еще вопрос.
Поразила информация о проветривании Маккейнами багажника. Это что же за мусорные контейнеры с подгузниками они там перевозили? Уж не так сильно они и пахнут на самом деле.
Далее, почему-то сильно отличаются результаты, показанные трупными собаками: ранее мы читали, что запах был обнаружен с внешней стороны окна детской спальни и на клумбе, а теперь - на балконе и в саду под ним. Тут, я думаю, придется уточнять лично у нашего уважаемого Георгия.
И последняя мыслишка. Вот мы часто упоминали словосочетание "новые лекарства". А откуда они могли взяться у Маккейнов? Но теоретически, могли ведь они сходить в местную аптеку и купить какой-нибудь аналог? Да еще с инструкцией на португальском? Интересно, опрашивались ли фармацевты в округе? Нигде я такой информации не встречала.
А в целом, Амарал представляется профессионалом с богатым опытом работы в полевых условиях. И пусть даже не нашел он веских доказательств, но тот самый опыт, а иначе говоря, нюх его вряд ли подвел. Выводы у него, скорее всего, верные. Как думаете?