Хочу, что бы некоторые еще раз поразмыслили над некоторыми действиями, при которых на руке Тибо, оказались вторые часы.
Одевание часов на руку, это действие выполняемое автоматически при определенных условиях. Если человек одевает вторые часы на ту же руку, где у него уже одеты часы, значит скорее всего часы которые ранее одеты не могут выполнять теже функции, по какой-то причине. Но Мы знаем, что все часы группы исправны и остановились, от того, что иссяк завод. Тогда можно предположить, что по своим часам Коля не мог видеть время в темноте, и взял те, у которых есть такая особенность. Иначе, часы можно было просто положить в карман, или одеть на другую руку. Тем более, что многие высказывают мнение, что на холоде, а тем более внизу у Кедра, одеть часы замерзшими руками довольно проблематично. Любители часов думаю должны понимать, что просто так вторые часы на одну руку одевать не имеет смысла, вероятнее предположить, что часы были одеты определенно для чего то .
Добавлено позже:Вариант: как сигнальный костёр для тех, кто либо уже ушел на склон, либо ещё оттуда не пришёл.
На сколько я помню костер разведен за кедром относительно палатке, не похоже на сигнальный, хотя всякое может быть, но определенно грелись те, кто был возле костра, иначе и быть не может.