"ОТВЕТЫ" - стр. 8 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "ОТВЕТЫ"  (Прочитано 40887 раз)

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #210 : 13.06.15 20:38 »
При повреждении об наст кожных покровов кистей ссадины будут иметь характерный вид- в виде линейных. А совсем не тот, который у дятловцев- как раз характерный при "драке" условно.
А это от кого? Тоже от Туманова?

вы что-то имеете против?
Не я, а Шигеевы. Читайте.
это редкость на самом деле
Это "редкость" в Вашем с Ефимом "понимании". В литературе это примерно 7%.
Туманов все обьяснил- эпителий да, может быть во рту у замерзших. Но не ткань глубже эпителия.
То есть Вы ещё не читали, но уже осуждаете. В литературе приведены самые разные примеры, вплоть до откушенных фаланг пальцев. Рекомендую, прежде чем делать подобные "заявления", всё же познакомиться с профильной литературой.
Тоже все обьснено
Что именно "всё объяснено"? И кем объяснено? Читайте монографию, там есть и про это.
Сидоров- глупо тягаться со спецом в этой теме. Вы выглядите еще глупее чем гомосексуалист волкер.
Кого Вы называете "спецом по теме". Себя? Откровенно говоря, у меня не сложилось подобного мнения. Что касается Вашего выпада про "гомосексуалиста Волкера", то это Вы не от хорошей жизни. Так ведут себя люди, которые не могут ничего ни доказать, ни объяснить и вместо этого опускаются (опускают себя) до оскорблений.
« Последнее редактирование: 14.06.15 10:53 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 177

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 22:00

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
"ОТВЕТЫ"
« Ответ #211 : 13.06.15 20:44 »
Возможно по этой причине Чуркина описала не все разрывы?
Задача была исследовать разрезы, которые не взяли на себя Слобцов и Шаравин.
Шаравин вообще на себя ничего взять не мог, так как испарился на долгое время после того, как полазил в палатке дятловцев, Вы где нибудь видели в УД его показания...?
он главный свидетель, а его никто не допрашивает, А вдруг он скажет, что в палатке всё было нормально, не было никаких разрезов, палатка рухнула просто под тяжестью снега и ее потрепало ветром. так, что именно исследовали Чуркины вообще загадка, скорее всего и исследовали дырки, которые понаделали поисковики пока поднимали палатку обрезком лыжной палки, которую просто взяли рядом с палаткой и подрезали как нужно аккуратно ножом. иначе как лыжная палка оказалась в палатке по верх вещей ...
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Владимир Сидоров

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #212 : 13.06.15 20:50 »
Давайте так, вы позаботитесь о логичности своих утверждений/выводов и их соответствии "правилам логики", а я - о своих.
Давайте тогда так: Вы начинаете называть свои утверждения любым подходящим эпитетом: красивыми, изящными, остроумными, интересными, впечатляющими, громоподобными и т.д., но только не логичными, поскольку это неправда.
я не имею цели что-либо кому-либо доказывать или в чем-либо убеждать, в отличии от вас, видимо
Если не хотите никого убеждать, тогда зачем называть свои предположения логичными? Логика применяется именно для убеждения. А подчёркивание "логичности" предположений - только для придания этим попыткам подобия весомости.
« Последнее редактирование: 13.06.15 20:58 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #213 : 13.06.15 20:50 »
Я Вас внимательно АЛЛО. И что их сподвигло резать свою любимую палатку?
да ничего не может сподвигнуть резать палатку, совершенно ничего, заранее обрекать себя на гибель они не могли... так же не могли они резать лыжную палку, а вот если из завалило снегом, то всё даже очень может быть, но и тут непонятно откуда лыжная палка взялась внутри...
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Quantum

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: Новосибирск

• Был 20.09.24 10:21

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #214 : 13.06.15 20:54 »
Владимир1975,
заранее обрекать себя на гибель они не могли...
Если я Вам дам, как вариант, идею, что один из группы обрёк всех остальных на гибель. Что тогда?
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #215 : 13.06.15 20:59 »
А это от кого? Тоже от Туманова?
разумеется. кроме десятова можно и еще кое-что почитать.

Не я, а Шигеевы. Читайте.
верно, вам стоит самому их почитать. Этот труд уважаемых авторов известен. Но вы, почему-то, интерпретировали их по своему. Неудачно, надо сказать...

Это "редкость" в Вашем с Ефимом "понимании". В литературе это примерно 7%.
ха-три раза. семь процентов, это, конечно, много... Это именно редкость.  Можно сказать- казуистика. Маловероятно. Практически- невозможно.

То есть Вы ещё не читали, но уже осуждаете. В литературе приведены самые разные примеры, вплоть до откушенных фаланг пальцев. Рекомендую, прежде чем делать подобные "заявления", всё же познакомиться с профильной литературой.
Ну-ну. Типичная ошибка малопонимающих. Откусить можно все, что угодно. И даже кисть отгрызть. Все дело в условиях. Есть костер. Есть здоровые люди. Дальше продолжать не надо. Туманов вам все обьяснил ( с упоминанием вас, между прочим).

Кого Вы называете "спецом по теме". Себя? Откровенно говоря, у меня не сложилось подобного мнения. Что касается Вашего выпада про "гомосексуалиста Волкера", то это не от хорошей жизни. Так поступают люди, которые не могут ничего ни доказать, ни объяснить, и вместо этого опускаются (опускают себя) до оскорблений.
Спец- это Туманов. Ваши домыслы он развеял как дым от костра. Вы пытаетесь оскорбить профильного специалиста. Очень глупо.

Паганель

• Автор темы

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #216 : 13.06.15 21:09 »
Владимир1975, Если я Вам дам, как вариант, идею, что один из группы обрёк всех остальных на гибель. Что тогда?
Тогда вы должны сказать каким образом?

Владимир Сидоров

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #217 : 13.06.15 21:17 »
Это именно редкость.
У Вас настолько большие проблемы с арифметикой, что Вы разучились делить числа? 1/9=0.11 (11%).
Типичная ошибка малопонимающих. Откусить можно все, что угодно. И даже кисть отгрызть. Все дело в условиях. Есть костер. Есть здоровые люди. Дальше продолжать не надо. Туманов вам все обьяснил
Туманов объяснил? А Вы разве не читали акты Возрождённого из УД? Там ведь русским языком написано про наличие у туристов обморожений. Перечитайте акты СМИ, а то Вы, наслушавшись, видимо, "объяснений" Туманова, начали городить нечто странное.
« Последнее редактирование: 14.06.15 10:56 »

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #218 : 13.06.15 21:18 »
Ну насчёт конкретных упоминаний Тумановым была лишь довольно беспомощная попытка, быстро пресечённая поэтому Челышевым..

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 19.11.24 03:18

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #219 : 13.06.15 21:20 »
Шаравин вообще на себя ничего взять не мог, так как испарился на долгое время после того, как полазил в палатке дятловцев, Вы где нибудь видели в УД его показания...?
Шаравин ушел от дачи показаний :) Однако и Слобцов про тотальные разрывы ими палатки ничего не говорит. *DONT_KNOW*. Про лыжную палку могли сознаться, мол  извините, мы тут поковырялись. Хотя все же думается лыжная палка не их рук дело.

Владимир Сидоров

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #220 : 13.06.15 21:23 »
Спец- это Туманов. Ваши домыслы он развеял как дым от костра. Вы пытаетесь оскорбить профильного специалиста. Очень глупо.
Туманова? Оскорбить? Никто не может оскорбить человека сильнее, чем он сам. А насчёт "глупо": самая большая глупость - это повторять чужие глупости.
« Последнее редактирование: 13.06.15 21:29 »

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 652

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
"ОТВЕТЫ"
« Ответ #221 : 13.06.15 21:26 »
Комментарий администратора
Сбавьте обороты, господа.

baibars

• Заблокирован

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #222 : 13.06.15 21:28 »
У Вас настолько большие проблемы с арифметикой, что Вы разучились делить числа? 1/9=0.11 (11%).
хо-хо! Иначе говоря, увидев треснувшую черепушку, врач должен думать о морозе ( кручение указательным возле виска). Если мы встретим одинокий труп на вершине Эвереста с такой травмой, то-да, вообще без вопросов. Мороз, стихия, замерзание и так далее...  11% ложатся еще как.  все дело в условиях, сколько повторять?

Туманов объяснил? А Вы разве не читали акты Возрождённого из УД? Там ведь русским языком написано про наличие у туристов обморожений. Перечитайте акты СМИ, а то Вы, наслушавшись, видимо, "объяснений" Туманова, начали говорить нечто странное.
совсем чушь несете, уважаемый. Туманов как раз этот обьяснил. Постарайтесь вникнуть...

Ну насчёт конкретных упоминаний Тумановым была лишь довольно беспомощная попытка, быстро пресечённая поэтому Челышевым..
Гхм... Кем-кем?

Добавлено позже:
Туманова? Оскорбить? Никто никого не может оскорбить человека сильнее, чем он сам. А насчёт "глупо": самая большая глупость - это повторять чужие глупости.
хм... ну вот когда вы вскроете хоть один труп, тогда, пожалуй, я с вами соглашусь. А пока...
« Последнее редактирование: 13.06.15 21:30 »

Владимир Сидоров

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #223 : 13.06.15 21:43 »
все дело в условиях, сколько повторять?
Да... У Вас в вузе, видимо, основы теории вероятности преподать забыли. Или Вы забыли всё то, чему Вас учили. Или, что скорее, не поняли, чему Вас учили. 7%, любезнейший, эта средняя величина, посчитанная в наших российских условиях, и показывает долю трупов с морозным растрескиванием черепа  от всех замерзших, а не от тех, кто "замёрз на Эвересте". У Вас точно высшее образование? Что-то у меня возникло подозрение, что нет: с теорией вероятности абсолютно не знакомы, в физике - сплошные пробелы, даже одно число на другое поделить не можете. Единственное, что делаете успешно: это повторяете за Тумановым его фантазии про драку. А для этого знаний никаких не нужно.

Предупреждение администратора
Комментарий: Нарушение п.2.1. правил форума
« Последнее редактирование: 13.06.15 21:58 от Виталик »

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #224 : 13.06.15 21:46 »
Антон Челышев, радиотелеведущий КП, партнёр Натальи Ко-Варсеговой.
http://kpmedia.ru/catalog/?SECTION_ID=21064&ELEMENT_ID=1638660
Быстренько остановивший Туманова..
« Последнее редактирование: 13.06.15 21:54 »

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров

baibars

• Заблокирован

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #225 : 13.06.15 21:50 »
Да... У Вас в вузе, видимо, основы теории вероятности преподать забыли. Или Вы забыли всё то, чему Вас учили. Или, что скорее, не поняли, чему Вас учили. 7%, любезнейший, эта средняя величина, посчитанная в наших российских условиях, и показывает долю трупов с морозным растрескиванием черепа  от всех замерзших, а не от тех, кто "замёрз на Эвересте". У Вас точно высшее образование? Что-то у меня возникло подозрение, что нет: с теорией вероятности абсолютно не знакомы, в физике - сплошные пробелы, даже одно число на другое поделить не можете. Единственное, что делаете успешно: это повторяете за Тумановым его фантазии про драку. А для этого знаний никаких не нужно.
товарищ Сидоров.  меня терзают смутные сомнения в вашей когнитивной профпригодности. "Эверест"-это пример, для наглядности. Не стоит все воспринимать буквально... Честное слово, Туманов не зря на вас намекал...

Добавлено позже:
Антон Челышев, радиотелеведущий КП, партнёр Натальи Ко-Варсеговой.
фу-ты ну-ты... а я уж думал... и как-же радиотелеведущий Челышев "замочил" Туманова? ( жую попкорн )

Предупреждение администратора
Комментарий: Нарушение п.2.1. правил форума
« Последнее редактирование: 13.06.15 21:59 от Виталик »

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #226 : 13.06.15 22:35 »
он главный свидетель, а его никто не допрашивает, А вдруг он скажет, что в палатке всё было нормально, не было никаких разрезов, палатка рухнула просто под тяжестью снега и ее потрепало ветром. так, что именно исследовали Чуркины вообще загадка, скорее всего и исследовали дырки, которые понаделали поисковики пока поднимали палатку обрезком лыжной палки, которую просто взяли рядом с палаткой и подрезали как нужно аккуратно ножом. иначе как лыжная палка оказалась в палатке по верх вещей ...
Куда Шаравин испарился? Новости какие.
Как у вас всё ловко получается повреждённые палатка и палка результат деятельности поисковиков. Если это было так как какой сакральный смысл умалчивать об этом?

Quantum

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: Новосибирск

• Был 20.09.24 10:21

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #227 : 13.06.15 22:37 »
Тогда вы должны сказать каким образом?
А я уже и сказал:
один из группы обрёк всех остальных на гибель. Что тогда?

Добавлено позже:
Попробуйте такой расклад сопоставить с оставлением группой палатки и её последующим непригодным состоянием. Ну, и по-порядку далее.
« Последнее редактирование: 13.06.15 22:38 »
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Pachan79

• Благодарностей: 1

• Был 11.02.19 20:36

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #228 : 13.06.15 23:01 »
Еще раз смотрим часть Стенгазеты.
СПОРТ
Команда радиотехников в составе тов. Дорошенко и Колмогоровой установила новый мировой рекорд в соревнованиях по сборке печки 1 час 02 мин. 27, 4 сек.
Может конечно случайное совпадение в том, что 1 февраля является датой создания вечернего Отортена. То есть дата именно 1.02, что в точности совпадает с 1час, 2 минуты, также эту дату можно отнести к дате возможной гибели группы. Не понимаю я откуда взялось 27.4секунды, кто засекает сборку, причем целый час.
Ее если собирали после стоянки,  то явно не на склоне ХалатСяхыл, а тогда, когда была последняя ночевка с печкой. Значит 1.02.1959г. Группа ночевала не на склоне ХалатСяхыл.
Или сборка, это когда печку собрали и подготовили к установке, но мы знаем, что печка не установлена в палатке, она валяется в середине палатки, ну это же что то значит??? Почему Не успели установить? Почему целый час? Неужели именно в этот момент и происходит, что то, что помешает установить собранную печку и привело к гибели группы?!

Добавлено позже:
Я думаю, что бы удостовериться какая была ночь в момент гибели ребят, нужно хотя бы быть на склоне ХалатСяхыл 1феврвля любого года и уже с учетом разных возможных погодных условий делать хоть какие то выводы.
Если рассматривать эту запись как послание дятловцев, то 1.02.27,4 расшифровать можно только в единственном варианте- 1 февраля 2+7 человека( 2 одетых снаружи+7 в палатке). Ну и 4 после запятой означает количество незнакомцев. И чтото мне подсказывает что столько совпадений сразу быть не может!

Паганель

• Автор темы

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #229 : 13.06.15 23:25 »
А я уже и сказал:
Да что бы не произошло, палатку портить в вашей версии тоже незачем

Паганель

• Автор темы

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #230 : 13.06.15 23:35 »
Куда Шаравин испарился? Новости какие.
Как у вас всё ловко получается повреждённые палатка и палка результат деятельности поисковиков. Если это было так как какой сакральный смысл умалчивать об этом?
Я думаю вы не хуже меня знаете, что Шаравин возвратившись после поисков приболел и не участвовал далее ни в каких следственных действиях. Где допрос Шаравина в УД? Он главный свидетель... А умысла тут может у Шаравина никакого нет, умысел мог быть у других, что бы например не сболтнул чего лишнего. И если взять расстояние лет от действий Шаравина возле палатки, до момента его первого интервью или рассказов, то врятли он вообще помнить должен такие моменты, каким образом именно он шарил в палатке. Но вы то как обычно со мной не в чем не согласны и своих версий у вас тоже нет никаких...

Соната

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #231 : 14.06.15 00:26 »
Я думаю вы не хуже меня знаете, что Шаравин возвратившись после поисков приболел и не участвовал далее ни в каких следственных действиях. Где допрос Шаравина в УД? Он главный свидетель... А умысла тут может у Шаравина никакого нет, умысел мог быть у других, что бы например не сболтнул чего лишнего. И если взять расстояние лет от действий Шаравина возле палатки, до момента его первого интервью или рассказов, то врятли он вообще помнить должен такие моменты, каким образом именно он шарил в палатке. Но вы то как обычно со мной не в чем не согласны и своих версий у вас тоже нет никаких...
Шаравин лихо покатался на лыжах, а не приболел. Да допроса его нет, а напарника его Слобцова тоже нет? Или те у кого был умысел были в последнем уверены, ибо кремень?
Про то как палатку ледорубом откапывали помнит, про спирт, а про палку нет.

И да, держите себя в руках. Я на вашу личность не переходила. Кстати, не всегда полезно сочинять версии, гораздо полезнее изучать документы.

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

Паганель

• Автор темы

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #232 : 14.06.15 00:43 »
Шаравин лихо покатался на лыжах, а не приболел. Да допроса его нет, а напарника его Слобцова тоже нет? Или те у кого был умысел были в последнем уверены, ибо кремень?
Про то как палатку ледорубом откапывали помнит, про спирт, а про палку нет.

И да, держите себя в руках. Я на вашу личность не переходила. Кстати, не всегда полезно сочинять версии, гораздо полезнее изучать документы.
Думаю Столбцова могли обработать, что бы не болтал лишнего, а Шаравин в своих интервью не открыл нам ничего нового совершенно, только те факты, которые всем доступны и известны, да, он сделал попытку про одеяло что то придумать, и только. Если бы он помнил про палку, то должен был помнить, что не было никакого одеяла. Откуда в палатке могла взяться подрезанная лыжная палка? Каким образом Шаравин и Столбцов могли доставать из палатки вещи, которые по определению не могли быть расположены в одном месте? Откуда небольшие дыры вдоль конька палатки которые все принимают за прорези, но если присмотреться, они уж очень похожи на прорывы. Выпитый спирт, порезанная корейка, вас это не наводит ни на какие то мысли? Чтобы найти спирт думаю определенно нужно было перевернуть палатку вверх дном, что печка делает посредине палатки, если ей никто пользоваться не собирался? Я допускаю, что в случае опасности группа Дятлова могла сделать разрез и вылезти из палатки, но она не при каких условиях не стала переворачивать все в палатке и кромсать палатку так жестоко, если конечно палатка сама на них не напала, или не являлась опасностью..

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #233 : 14.06.15 00:47 »
Думаю Столбцова могли обработать
Думаю Слобцова.
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Соната

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #234 : 14.06.15 01:58 »
Владимир1975, может Шаравин про одеяло это... сболтнул лишнего как раз таки? Действие обработки закончилось.   :)

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #235 : 14.06.15 02:52 »
Если я Вам дам, как вариант, идею, что один из группы обрёк всех остальных на гибель. Что тогда?
Эта идея не нова, но что-то про нее стали часто вспоминать. А что Вы хотите услышать в ответ? Может, Вы поделитесь информацией по этой идее?
« Последнее редактирование: 14.06.15 02:54 »
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Паганель

• Автор темы

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #236 : 14.06.15 12:16 »
Владимир1975, может Шаравин про одеяло это... сболтнул лишнего как раз таки? Действие обработки закончилось.   :)
Вы не хотите понять даже очевидное, Шаравин это главный свидетель, но его показаний НЕТ, это нормально? В таком то деле,

Соната

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #237 : 14.06.15 15:24 »
Вы не хотите понять даже очевидное, Шаравин это главный свидетель, но его показаний НЕТ, это нормально? В таком то деле,
Свидетель главный чего?
В недоработке следствия того времени видеть умысел коварный это, конечно же, сама очевидность. Простые объяснения не интересны.

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #238 : 14.06.15 18:01 »
А почему Вы отделяете такое перспективное направление, как газ от категорий лиц, которые могли бы его использовать? =-OОт посторонних лиц.  *YES*
Добавлено позже:В рамках допустимой погрешности, то есть крайне маловероятно.
не верю я в посторонних .Посторонние -слишком примитивное решение этой задачи и не очень красивое .
я верю в красивое решение .
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #239 : 14.06.15 18:03 »
Игорена, скажи куда ёлки делись ? срезано сорок штук . а на настил пошло с дюжину .
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."