"ОТВЕТЫ" - стр. 7 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "ОТВЕТЫ"  (Прочитано 40901 раз)

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #180 : 13.06.15 18:27 »
Вы рассуждаете нелогично. Я заявляю, что нет доказательств прижизненности травм. Вы это заявление понимаете так, как будто я утверждаю о доказанности посмертности травм.
Нет доказательств прижизненности по гистологии по причине отсутствия оной, не означает, что травмы не прижизненные. осилите это предложение?

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #181 : 13.06.15 18:30 »
Нет доказательств прижизненности по гистологии по причине отсутствия оной, не означает, что травмы не прижизненные. осилите это предложение?
Осилил. Что дальше? У Вас появились доказательства прижизненности травм?

baibars

• Заблокирован

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #182 : 13.06.15 18:38 »
Осилил. Что дальше? У Вас появились доказательства прижизненности травм?
внимательно слушаем к.м.н. Туманова на сайте "КП". Все доходчиво и просто обьяснено. Удачи.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 177

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 22:00

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
"ОТВЕТЫ"
« Ответ #183 : 13.06.15 18:47 »
НЕ чепуховой является любая тема в которой факты/действия/события/детали, из известной нам фактологии ТД, рассматриваются с т.зр. участия Посторонних, в том или ином качестве. Поясню почему на одном примере. Берем факт покидания дятловцами МП разутыми и полуодетыми. Имеем вполне логичное предположение, что это было сделано под принуждением со стороны Злодеев. Все логично и понятно. Но нет, кому-то это не нравится, поэтому начинается "изобретательство" в виде "чудо-лавины" или "чудо-газа" или шаров огненных и т.д. При этом, любому сколь-нибудь  вменяемому человеку совершенно понятно, что не были ребята из ГД столь пугливыми слабаками, чтобы в панике покинуть свое единственное убежище (да еще и вандально раскромсав его ножами!) без обуви и одежды. А потом, в таком виде спуститься на полтора километра и не предпринять никаких(!!!)  действий для выживания. Т.е. а) Они ужас как пугливы,  б) крайне глупы и не знают способов для выживания в тех условиях, в) крайне субтильны, т.к. быстро чахнут один за одним, и  г) офигенно невезучи, т.к. чудовищно травмируются, причем просто непрерывно и в любых условиях.
Эти предположения, во-первых - оскорбительны для разума любого вменяемого Исследователя, а во-вторых, со всей очевидностью надуманны, причем причина этой надуманности и изобретательства только одна и проистекает только из одного желания, типа : " Не согласен я  с Ракитиным!!". Здесь - слово "Ракитин" можете спокойно заменить на никнэйм любого автора"криминальной" версии или любого апологета таковой.
Лично я - категорически против попыток замены логичного на алогичное и считаю это априори тупиковым путем исследования причин ТД.  Кроме того, я категорически против подмены личными амбициями "исследователя" самой главной задачи данного обсуждения и всего форума в целом - задачи реального и адекватного расследования причин гибели девятерых молодых и отлично подготовленных спортсменов-туристов. Это собственно все, что я и хотел сказать своим предыдущим постом.
в УД нет ни одного факта присутствия посторонних, отталкиваться от того, что группу вынудили покинуть злодеи притягивая к криминальной версии все факты совершено не правильно. зачем это было комуто нужно?. ребята простые туристы, каков мотив? только не нужно делать из ребят супершпионов.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

baibars

• Заблокирован

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #184 : 13.06.15 18:49 »
а вы уверены, что УД велось беспристрастно? хотя бы на дату его начала посмотрите. И кроме этого еще очень много вопросов. Как и к акту СМЭ.

Quantum

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: Новосибирск

• Был 20.09.24 10:21

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #185 : 13.06.15 18:50 »
Лично я - категорически против попыток замены логичного на алогичное и считаю это априори тупиковым путем исследования причин ТД.  Кроме того, я категорически против подмены личными амбициями "исследователя" самой главной задачи данного обсуждения и всего форума в целом - задачи реального и адекватного расследования причин гибели девятерых молодых и отлично подготовленных спортсменов-туристов. Это собственно все, что я и хотел сказать своим предыдущим постом.
Есть, собственно, одно великолепнейшее и замечательнейшее правило, которому следуют в некоторых структурах, да и не только: строить теорию нужно строго на фактах, но никогда не подгонять факты под свою теорию.

Добавлено позже:
а вы уверены, что УД велось беспристрастно?
Есть предположение, что оно велось так, насколько позволяли силы и профессионализм, т.е. достаточно посредственно :)

Добавлено позже:
И кроме этого еще очень много вопросов. Как и к акту СМЭ.
Вот тут соглашусь.
« Последнее редактирование: 13.06.15 18:53 »
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

baibars

• Заблокирован

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #186 : 13.06.15 18:55 »
Есть, собственно, одно великолепнейшее и замечательнейшее правило, которому следуют в некоторых структурах, да и не только: строить теорию нужно строго на фактах, но никогда не подгонять факты под свою теорию.
Согласен с вами на все сто. Но вот только кто поручится за достоверность "фактов"? Вот в чем весь вопрос... *HELLO*

Pokorenie

• Благодарностей: 224

• Была 23.01.23 08:47

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #187 : 13.06.15 18:57 »
Есть у кого нибудь ответ на вопрос, при каких условиях группы стала резать палатку изнутри, если не брать в учет лавин но-снежные версии...
А почему не можете допустить, что не они её резали? Вырезали куски, причём? Зачем они так испохабили свою палатку, если накануне поругались даже из- за того, чтобы её зашить?
« Последнее редактирование: 13.06.15 19:17 »
— В чем секрет твоего спокойствия?— В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.

Владимир Сидоров

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #188 : 13.06.15 19:02 »
Все доходчиво и просто обьяснено.
То есть, у Вас опять ничего нет. В данном случае мнение "эксперта Туманова" - это личное мнение частного лица Туманова. Если уж на то пошло, то кроме мнения Туманова есть и другие мнения, гораздо более авторитетные. Рекомендую ознакомиться с ними, например,
Цитирование
Шигеев, Шигеев и Колударова. Холодовая смерть.
« Последнее редактирование: 13.06.15 19:03 »

Quantum

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: Новосибирск

• Был 20.09.24 10:21

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #189 : 13.06.15 19:14 »
Согласен с вами на все сто. Но вот только кто поручится за достоверность "фактов"? Вот в чем весь вопрос... *HELLO*
А вот тут забавная ситуация: по идее, все факты у нас есть, они отражены в УД, а УД, в свою очередь, официальный и серьёзный документ. Если следовать этой логике, нужно строить теорию, опираясь строго на материалы УД, не ставя под сомнение абсолютно ничего.
С другой стороны, есть то, что тут происходит в большинстве: ищутся новые факты, какие действительно имеют место быть, какие-то являются полным бредом и надумками/додумками. А ещё явные не состыковки, противоречия и "зоны умолчания", от которых всё это и происходит.
Палка о двух концах.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Паганель

• Автор темы

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #190 : 13.06.15 19:17 »
А почему не можете допустить, что не они её резали? Вырезали куски, причём? Зачем они так испохабили палатку, если накануне поругались даже из- за того, чтобы её зашить?
я наоборот допускаю, что может и не группа Дятлова резала палатку, а палатку мог резать кто угодно, особенно испохабить палатку могли те, кто стащили спирт из палатки, резали там корейку и набрали вещей чужих, позапутав следствие так сильно, что никто не может до сих пор ничего понять, А потом просто сказали, что мы не знали, что трогать ничего нельзя до приезда следователя, нас мол не предупредили..
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #191 : 13.06.15 19:18 »
Ну прослушал Туманова в очередной раз, ничего нового.. Больше впечатлило, что  "лейтенант Коломбо" был в обороте 35 лет..,- похоже  КП заходит на такой же временной масштаб..

baibars

• Заблокирован

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #192 : 13.06.15 19:24 »
То есть, у Вас опять ничего нет. В данном случае мнение "эксперта Туманова" - это личное мнение частного лица Туманова. Если уж на то пошло, то кроме мнения Туманова есть и другие мнения, гораздо более авторитетные. Рекомендую ознакомиться с ними, например,
странно. в этом труде отражены травмы четверки дятовцев?

Добавлено позже:
Ну прослушал Туманова в очередной раз, ничего нового..
а вы ожидали услышать про неведомую лавину или про инфразвук имени сидорова?
« Последнее редактирование: 13.06.15 19:25 »

Pokorenie

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #193 : 13.06.15 19:25 »
я наоборот допускаю, что может и не группа Дятлова резала палатку, а палатку мог резать кто угодно, особенно испохабить палатку могли те, кто стащили спирт из палатки, резали там корейку и набрали вещей чужих, позапутав следствие так сильно, что никто не может до сих пор ничего понять, А потом просто сказали, что мы не знали, что трогать ничего нельзя до приезда следователя, нас мол не предупредили..
Ну это, театр абсурда какой- то. Тогда мы вообще ни к чему не придём.
Поймите, группа полураздетая, идя гуськом до леса( похоже на адекватные действия), никогда в панике не будет кромсать палатку. Или группа в панике, резавшая палатку, никогда гуськом до леса не пойдёт. Разбежится в разные стороны. Просто поймите.
— В чем секрет твоего спокойствия?— В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 19.11.24 03:18

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #194 : 13.06.15 19:26 »
Могли продырявить ледорубом и разорвать палатку. Но изнутри резать вряд ли бы стали.

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
"ОТВЕТЫ"
« Ответ #195 : 13.06.15 19:27 »
газ перспективное направление . газ логичен и естественнен  .другое дело ,что у публики мало знаний о нем и он не очень интересен по сравнению со шпионами  и гебистами
А почему Вы отделяете такое перспективное направление, как газ от категорий лиц, которые могли бы его использовать? =-O
Откуда же газ взялся в палатке?
От посторонних лиц.  *YES*
Добавлено позже:
Трещина черепа Слободина вписывается в сценарий гибели от переохлаждения, (Шигеев, Шигеев, Колударова "Холодовая смерть").
В рамках допустимой погрешности, то есть крайне маловероятно.
« Последнее редактирование: 13.06.15 19:31 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Владимир Сидоров

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #196 : 13.06.15 19:30 »
в этом труде отражены травмы четверки дятовцев?
Там много чего "отражено". И про цвет крови при замерзании , и про ссадины при замерзании, и про растрескивание черепа при замерзании, и про трупные пятна при замерзании, и про "кровоизлияния" при замерзании и т.п. Изучайте. Хватит уже повторять то, что наговорил маэстро Туманов.

Добавлено позже:
В рамках допустимой погрешности, то есть крайне маловероятно.
У меня сложилось устойчивое впечатление, что Вы не знакомы с понятиями "погрешность" и "вероятность". Я прав?
« Последнее редактирование: 13.06.15 19:33 »

bvv910

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #197 : 13.06.15 19:37 »
Поймите, группа полураздетая, идя гуськом до леса( похоже на адекватные действия), никогда в панике не будет кромсать палатку. Или группа в панике, резавшая палатку, никогда гуськом до леса не пойдёт. Разбежится в разные стороны. Просто поймите.
Нет фактов, что все 9 туристов дошли до леса

Паганель

• Автор темы

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #198 : 13.06.15 19:39 »
Могли продырявить ледорубом и разорвать палатку. Но изнутри резать вряд ли бы стали.
они и не резали, что бы поковыряться в палатке, которую завалило снегом, нужно приподнять брезент, который довольно изношен, НУЖНО ПРИПОДНЯТЬ КОНЁК, если его приподнимать подрезанной ими же лыжной палкой, (целой лыжной палкой орудовать роясь в палатке просто не удобно), старенький брезент будет рваться под своим весом, образовывая дыры, иначе откуда могли взяться дыры вдоль конька палатки? да и флягу со спиртом, фотоаппарат и многое другое не так просто отыскать в рухнувшей и засыпанной снегом палатке. а разрезы и получатся как бы изнутри.

Владимир Сидоров

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #199 : 13.06.15 19:43 »
а вы ожидали услышать про неведомую лавину или про инфразвук имени сидорова?
От Туманова услышали чепуху:
- про "ссадины от драки" на кистях рук,
- про "только алую кровь" у умерших от переохлаждения,
- про "трещину черепа Слободина как следствие удара",
- про то, что "самоповреждения зубами при замерзании" неизвестны науке,
- про образование "трупных пятен" на промороженных трупах.
Этого с лихвой достаточно, чтобы не относиться к словам такого "эксперта" серьёзно.

Pokorenie

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #200 : 13.06.15 19:45 »
Нет фактов, что все 9 туристов дошли до леса
Фактов нет, но в лесной зоне ВСЕ оказались- раз. Следы восьми- девяти человек и двоих присоединившихся позже- два.

bvv910

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #201 : 13.06.15 19:50 »
да и флягу со спиртом, фотоаппарат и многое другое не так просто отыскать в рухнувшей и засыпанной снегом палатке.
Согласен. Даже для того, что бы удостовериться, что в палатке никого нет, нужно ее изрядно потрепать. А вот резать думаю никчему. Да и не так все просто с этими разрезами.

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Был 14.06.24 21:15

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #202 : 13.06.15 19:58 »
Поэтому, прежде чем называть какое-либо утверждение "логичным", позаботьтесь, пожалуйста, о том, чтобы оно не просто Вам лично "казалось логичным", а о том, чтобы не нарушались правила вывода истинных заключений. В противном случае это не утверждения, а предположения, или, как Вы метко выразились, Ваши собственные "понимания понятий". И наоборот, называя какое-либо утверждение алогичным, извольте привести объективно подтверждённые аргументы, на основании которых Вы так считаете.
Давайте так, вы позаботитесь о логичности своих утверждений/выводов и их соответствии "правилам логики", а я - о своих. При этом еще раз повторю, для особо внимательных читателей)) - я не имею цели что-либо кому-либо доказывать или в чем-либо убеждать, в отличии от вас, видимо))
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Паганель

• Автор темы

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #203 : 13.06.15 20:00 »
Согласен. Даже для того, что бы удостовериться, что в палатке никого нет, нужно ее изрядно потрепать. А вот резать думаю никчему. Да и не так все просто с этими разрезами.
НЕ ПРОСТО, НО если бы поисковики там не лазили, было бы проще,

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | LANDAU

bvv910

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #204 : 13.06.15 20:00 »
Фактов нет, но в лесной зоне ВСЕ оказались- раз. Следы восьми- девяти человек и двоих присоединившихся позже- два.
До какого места шли следы восьми- девяти человек? До оврага? Может прямо до кедра? Насколько я помню следы восьми- девяти пар ног были хорошо разлечимы лишь на небольшом участке на склоне.
В зоне леса оказались все. Это точно. Но не факт, что все дошли туда на "своих двоих" ;)

baibars

• Заблокирован

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #205 : 13.06.15 20:01 »
От Туманова услышали чепуху:
- про "ссадины от драки" на кистях рук,
- про "только алую кровь" у умерших от переохлаждения,
- про "трещину черепа Слободина как следствие удара",
- про то, что "самоповреждения зубами при замерзании" неизвестны науке,
- про образование "трупных пятен" на промороженных трупах.
Этого с лихвой достаточно, чтобы не относиться к словам такого "эксперта" серьёзно.
да? интересно...
-ссадины на кистях рук описал Десятов, на что любят ссылаться "замерзайщики". А вот про характер ссадин разумеется никто из них не задумался. При повреждении об наст кожных покровов кистей ссадины будут иметь характерный вид- в виде линейных. А совсем не тот, который у дятловцев- как раз характерный при "драке" условно.
- вы что-то имеете против?
-это редкость на самом деле. Допустим что так. Вы считаете что человек просто так замерз у костра?
-Туманов все обьяснил- эпителий да, может быть во рту у замерзших. Но не ткань глубже эпителия.
-Тоже все обьснено

Сидоров- глупо тягаться со спецом в этой теме.
« Последнее редактирование: 14.06.15 02:14 от Laura »

LANDAU

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #206 : 13.06.15 20:07 »
Нет. Не театр абсурда. Здесь я полностью согласен с Владимиром1975. Паническое разрезание палатки дятловцами - больше походит на весьма распространенный миф, чем на реальность. Это действие ГД, как и разрезание лыжной палки - не соответствует их поведению в здравом уме. А для такого уровня паники я просто не вижу причин. Скинуть эти шоры и рассмотреть иные варианты появления разрезов - это как раз то, что может весьма серьезно  продвинуть нас в исследовании ТД.
« Последнее редактирование: 13.06.15 20:08 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

bvv910

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #207 : 13.06.15 20:08 »
НЕ ПРОСТО, НО если бы поисковики там не лазили, было бы проще,
Возможно по этой причине Чуркина описала не все разрывы?
Задача была исследовать разрезы, которые не взяли на себя Слобцов и Шаравин.
« Последнее редактирование: 13.06.15 20:11 »

Pokorenie

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #208 : 13.06.15 20:21 »
Нет. Не театр абсурда. Здесь я полностью согласен с Владимиром1975. Паническое разрезание палатки дятловцами - больше походит на весьма распространенный миф, чем на реальность. Это действие ГД, как и разрезание лыжной палки - не соответствует их поведению в здравом уме. А для такого уровня паники я просто не вижу причин. Скинуть эти шоры и рассмотреть иные варианты появления разрезов - это как раз то, что может весьма серьезно  продвинуть нас в исследовании ТД.
Я Вас внимательно АЛЛО. И что их сподвигло резать свою любимую палатку?

Поблагодарили за сообщение: Паганель

LANDAU

"ОТВЕТЫ"
« Ответ #209 : 13.06.15 20:28 »
Я Вас внимательно АЛЛО. И что их сподвигло резать свою любимую палатку?
????? Ничто не сподвигло и больше того -  я не вижу ЧТО могло их  сподвигнуть.))  Я как раз  и говорю о том, что они НЕ резали свой единственный дом и убежище на время похода, - свою палатку.
« Последнее редактирование: 13.06.15 20:35 »