Предлагаю очень простую версию расшифровки татуировки Семёна Алексеевича.
Я исходил из следующих условий:
1. Судмедэксперт Б.А. Возрождённый, прокурор-криминалист Л.Н. Иванов и эксперт-криминалист Г.Е. Чуркина, подписавшие акт судебно-медицинского исследования, хорошо осознавали степень ответственности за внесение в документ откровенно ложных сведений. Не указать в акте какие-то детали, наталкивающие, например, на криминальную версию произошедшего, они могли, но подписать документ, искажающий реальную ситуацию - однозначно нет. И никакие "телефонные звонки" не смогли бы это сделать. Своя репутация и, в конце концов, свобода дороже.
2. Неаккуратность букв татуировки объясняется состоянием кожи Золотарёва после пребывания в воде, а также гнилостных изменений. Согласно акту, "покровы туловища и конечностей сероватосинюшного цвета со сползанием поверхностного слоя кожи - эпидермиса".
3. Татуировки на теле Семёна Алексеевича - это именно татуировки, а не надписи химическим карандашом. Имея в руках записную книжку и карандаш, абсолютно нелогично пытаться написать на морозе записку на теле. Гораздо проще написать на бумаге, а потом спрятать её, например, в подкладку куртки, надорвав на ней шов.
А теперь фотография.
На ней - памятник советским военнопленным, погибшим во время Великой Отечественной войны неподалёку от австрийской деревушки Амрас. Сейчас это фактически район города Инсбрука. Название Амрас также носит военное кладбище в Инсбруке.
http://www.russianaustria.org/index.php/organizazii-i-associazii/russky-domИтак, по моей версии расшифровка татуировки Семёна Алексеевича следующая:
ГСДАЕРММУАЗУАЯ
Г Д Е М У З А (читаем через букву)
Я У А М Р А С (читаем задом наперёд через букву)
Итак, "Где муза Я у Амрас".
Не исключаю, что дорогая сердцу Золотарёва женщина, служившая как и он сам в Красной Армии, попала в фашистский плен и погибла неподалёку от австрийской деревни Амрас. Татуировка была сделана в память о любимой, после того, как Семён Алексеевич узнал о её трагической гибели. Кстати, не исключаю, что Муза - это имя. Моя двоюродная тётя, родившаяся до войны, носила имя Муза. Думаю, что в те годы это имя было более распространённым, чем сейчас.