Иллюзия или реальность (на основе попытки экстрасенсорного контакта) - стр. 44 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Иллюзия или реальность (на основе попытки экстрасенсорного контакта)  (Прочитано 471853 раз)

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Неправда.Он был найден в 25 м от оврага и  в 4 м от дальнего края кедра т.е. кедр тоже входит в эти 4 метра.Дорошенко находился в 2 метрах от костра.Зачем лесникам перетасовывать трупы?Если З. приняли за беглого,зачем было прятать.Его могли бы обменять на деньги.Тогда даже за отрубленную кисть беглого деньги давали.

Добавлено позже:
(Ссылка на вложение)
Еще раз, если не понятно:
ЮД переместили с запада на восток на 25 м и положили 26-го в треугольнике 9-10-11 в четырех метрах севернее большого кедра. На следущий день он был перемещен ближе к кедру.

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

ЮД переместили с запада на восток на 25 м
Вы про
Цитирование
Система координат
почитайте.Привязкой на местности были овраг и кедр,вот от них и считали.В месте пересечения прямых линий 25 от оврага и 4 м от края кедра и лежал Дорошенко.

Добавлено позже:
Цитирование
около кедра в 2 - 2,5 метрах обломаны сухие сучья. Сучья обломаны и на самом кедре. Под кедром в ямке обнаружены следы от костра, о чем свидетельствуют полуобгоревшие сучья. Около костра обнаружен полуобгоревший носок и рубашка-ковбойка. В рубашке деньги - 8 рублей. Полусгоревший подшлемник зеленоватого цвета. К северу от костра на расстоянии одного метра головами на запад, ногами на восток рядом лежат трупы в количестве двух.
Интересно,а ребята не от кедра забрались на гору?Или до них там кто-то был?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 15.03.15 14:32 »

elenapaula

• Автор темы

В месте пересечения прямых линий 25 от оврага и 4 м от края кедра и лежал Дорошенко.
Обратите внимание на то, что условные обозначения на схеме несколько разные "4м" обозначены стрелочками, а "25м" пунктирными линиями. Это не расстояние до оврага (ручья), а траектория перемещения.

Добавлено позже:
Интересно,а ребята не от кедра забрались на гору?
А вот это я не исключаю.
« Последнее редактирование: 15.03.15 17:48 »

Агата

а "25м" пунктирными линиями
И написано "условная линия"
Цитирование
Экватором называется условная линия на глобусе которая одинаково удалена от Южного и Северного полюсов.
до оврага и равна 25 метрам.

elenapaula

• Автор темы

И написано "условная линия" до оврага и равна 25 метрам.
Агата, нарисуйте пожалуйста то, в чем Вы пытаетесь нас убедить. Покажите на схеме место, в котором по-Вашему был найден ЮД.
Либо я буду считать, что Вы опять флудите
« Последнее редактирование: 15.03.15 23:56 »

Агата

Либо я буду считать, что Вы опять флудите
Если вы что-то не понимаете,то это не значит флуд.У Неволина не было на рисунке сторон света,а значит привязка трупа была к постоянным предметам,это овраг и кедр.На пересечении линий и лежал труп.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 16.03.15 09:57 »

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт

elenapaula

• Автор темы

Если вы что-то не понимаете,то это не значит флуд.У Неволина не было на рисунке сторон света,а значит привязка трупа была к постоянным предметам,это овраг и кедр.На пересечении линий и лежал труп.
Агата, Вы в курсе, что минимальное расстояние от кедра до ручья 40 метров?
Впрочем, если считать оврагом не ручей, а канаву, которая идет параллельно ручью, то первоначальное положение тела может быть несколько в другом месте.

Добавлено позже:
Агата, Вы меня на хорошую мысль натолкнули. Имеем два возможных  положения ЮД: 1а и 1б. Действительно, если считать, что первоначальное положение тела было не в точке 1а, а в  овражке, который сейчас превратился в небольшую канавку,  в точке 1б,то выстраивается траектория ЮД - одежда - настил.  Если считать от положения 2, в котором его увидел художник, то как раз 25 м от овражка и 4 м от кедра.
Маленькая красная окружность - 4м, большая - 25м

Добавлено позже:
А вот и подтверждение, что ручей и овраг - разные места.

196
Принял Сысоев
№ 10/3-59
1 обследован район вокруг кедра радиусом 150 метров тчк пройден участок за оврагом по правой стороне ручья шириной 40 метров длиной 150 мтр...
« Последнее редактирование: 16.03.15 16:44 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• На форуме

там как бэ два оврага - первого ручья и притока... причём 1 ручей был забит снегом и на овраг походил мало...
имхо - у Неволина овраг притока...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Belfanio

Агата

около кедра в 2 - 2,5 метрах обломаны сухие сучья. Сучья обломаны и на самом кедре.
Палатка тоже могла стоять на этих сучьях и ветках кедра.У кедра сделали окно и у Д.с З. "окна" в грудной клетке.Туристы были у кедра.З. и Д. наломали веток,а им потом поломали грудную клетку?От Ауспии они могли по сухому дойти до кедра,но что-то их согнало. Может с кедра они Отортен рассматривали ?
« Последнее редактирование: 17.03.15 12:15 »

elenapaula

• Автор темы

там как бэ два оврага - первого ручья и притока... причём 1 ручей был забит снегом и на овраг походил мало...
имхо - у Неволина овраг притока...
Вы что имеете ввиду под  "притокой"  - 4ПЛ или "полуручей"?
« Последнее редактирование: 17.03.15 13:12 »

chebolena

• Благодарностей: 198

• Была 21.07.24 19:22

Вот попытка восстановления хронологии событий. Буду рада комментариям.

Добавлено позже:
Огромное Вам Спасибо! Вы как истинный исследователь не довольствуетесь критикой чужих  тем и версий, а щедро делитесь своей. Мне кажется что каждый человек , который приходит на этот форум должен после здравствуйте написать свою версию, а потом уже критиковать чужие.
        Поэтому Здравствуйте, и прежде чем задать Вам уважаемая Елена мои вопросы, хочу сказать что лет двадцать назад, когда появились первые несмелые публикации  в мягких обложках на тему Дятловцев,  прочитав, сказала - убили диверсанты, и теперь, благодаря Ракитину, я поняла что  эта догадка имеет место в ряду других, а не является фантазией которая заставила моего папу, служившего в погранвойсках долго смеяться.
       Таким образом, я однозначно, привержена Ракитинской версии с небольшими не магистральными отклонениями :
               По моим представлениям в группе Дятлова был шпиён, который должен был осуществить штатный контакт с иностранным  связником, (не в первый раз и как всегда во время похода).
               Наши органы (звучит инфернально, но я просто имею в виду КГБ СССР) имели основания подозревать что определённые вещи или информацию врагам, могут передавать туристы во время походов.
               Золотарева внедрили на праздновании Нового 1959  года в среду турклуба УПИ, он был должен наблюдать , анализировать, заводить знакомства - свою работу начал сразу, сначала хотел идти с Блиновым, а потом, у Семена появились соображения по поводу ребят из группы Дятлова (унижайте меня, но я прозреваю кого-то из: Дятлова,Зины,Колеватова, Юдина )* Если что я приведу мои слабые аргументы по каждому.
              Так же многовероятно что у "основного" агента в группе Д был сообщник , возможно использовался втемную"по поручениям".
              Наступает Час "Хэ", группа выходит на маршрут и на первом этапе, в поезде  происходит штатная проверка группы шпиёном, шпиён должен ехать в соседнем купе и слушать разговоры группы, общаться с ними и пр., тут вдруг шпиён видит что всё не как всегда : во первых многовозрастный . а может и смутнознакомый Золотарев, м.б., что-то ещё и во вторых и в третьих,
             НО скорее всего  этого шпиёна узнаёт в лицо Золотарев, который, как известно, повидал этих шпиёнов немало на своём веку. Золотарев,Кривонищенко пытаются передать свою настороженность заинтересованным  властным лицам "на всякий случай" - не факт что Золотарев осознаёт что это звенья одной цепи, возможно предполагает что разных, но предупредить нужно. *Милиция в Серове.
            Приходит ответ(какой не знаем) его передаёт  Алкоголик в поезде у которого якобы ребята   украли бутылку. "Органы"уже настороже и посылают "Ростовскую группу" вдогонку Дятловской (не найдут, ибо дятлов запутает следы)
            Поход продолжается, но определенная настороженность возникает   теперь  у шпионской части группы Дятлова, из-за чего сначала возникает "торможение" туристов по времени на маршруте,потом...
             Отдельно в ряду событий стоит  прогоняние , Юдина с заданием передать кому-то что-то.
             Следующим номером привлекают внимание  яркие , запоминающиеся  разговоры Дятлова с разными лесниками по поводу разных маршрутов передвижения группы (очень похоже что Дятлов путал следы) .
             Наконец группа въезжает в тайгу, и на мансийской тропе (где же ещё? встречает кого надо (два шпиона, один проводник, один носильщик),но для группы они геологи, которых некоторые из ребят  считают беглыми ЗК происходит передача свитеров , и "забирание" "банки гороха"- Золотарев с помощником  наблюдают, фотографируют, им уже понятно что это за свитера и за горох (всё, они выполнили свою задачу), они уже даже могут возвращаться.
           *Свитера, горох, фокусы с переодеванием, это не только из Вашего опыта, это еще и в дневниках других походов  Зины и Дятлова,она описывает подобную встречу на летнем маршруте, когда тоже произошел обмен вещами, и замечает что молодые люди из встреченной ими  группы были заметно немногословны и слегка странны (это не цитата).
            Обмен произошел.  И вот тут  возникает непреодолимая гадость, заставляющая двух шпиёнов принять решение и меры по уничтожению всех участников мероприятия, включая :своего проводника, своего носильщика, своего агента (из группы Д).
      Что это могло быть ?- только одно, шпиёны посчитали себя раскрытыми  и спасали операцию,  а это означает (скорее всего)что один из шпиёнов  не скрылся за границами нашей Родины, а остался вредить на Урале и мог бы в любое время быть опознан , не убей они ребят  .  Без серьезных! оснований не пролилось бы  столько крови.  ЕСЛИ МОЖНО УЙТИ И ШПИОН, И ЗК, и любой , лучше уйдут - не будут нарываться.
       Как начать убивать? Провоцируют, нервируют, выводят на конфликт.
       Группу делят как вы и написали, Елена, на части: 1-я девушки; 2-те кто побежал спасать девушек; 3-я те кто сразу стал драться. Наносят сильные увечья, потом добивают или пытают у костра, затем сбрасывают к настилу и уходят в разные стороны  (двое). 
       Настил и костёр у Кедра шпиёнский. Пытали чтоб выяснить про 10-го (Юдина) осведомлен ли в подробностях,  где живет и т.п., может и про Золотарева и вообще что знают  ...
      Так вот  если бы не случилась непреодолимая гадость в дневниках ребят, после похода мы бы прочитали: "На мансийской тропе встретили геологов,, поделились одеждой, они в знак благодарности дали нам банку гороха., который пришёлся как нельзя к стати..."
      ЧТО же это была за  гадость? за непреодолимая сила, которая перечеркнула жизни ребят? Как шпиёны поняли, что раскрыты?
      Могли шпиёнов с опозданием предупредить о проколе в поезде (манси догнал, передал записочку), мог Юдин сболтнуть вознице чегой-то лишнего , манси догнал, передал записочку...
     Проводника(деда) и носильщика в убийстве использовали в тёмную (деда натравили на девчонок).
     Короче, это всё к чему: я лично Вашему опыту очень верю, и мне кажется не важно какие трусы были надеты на Люде важно чтоб сложилась картина в ЦЕЛОМ, ваша картина моей вообще не противоречит. Не могли бы Вы спросить  кто из попутчиков  в дороге ребятам запомнился. Все ли пальцы были на руках у "геологов".  Кто предложил ставить палатку на склоне горы, на открытой местности. Если возможно спросите пожалуйста у Зины, не показались ли  "геологи" внешне на кого-то похожими.  Если, конечно можно!!!! Если нет, прошу вашего прощения. За всё огромное спасибо!

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | Alex183 | Belfanio

elenapaula

• Автор темы

Ув. Сhebolena! Каждое мнение по-своему интересно. Почему бы Вам не перенести Вашу версию в отдельную тему? В этой теме я не строила версию, а лишь изложила полученную информацию для обсуждений, которые возможно скоро приведут к полноценной версии. Ваши вопросы я учту, спасибо. Но почему Вы спросили о беспалом человеке?

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Дана

chebolena

• Благодарностей: 198

• Была 21.07.24 19:22

Ув. Сhebolena! Каждое мнение по-своему интересно. Почему бы Вам не перенести Вашу версию в отдельную тему? В этой теме я не строила версию, а лишь изложила полученную информацию для обсуждений, которые возможно скоро приведут к полноценной версии. Ваши вопросы я учту, спасибо. Но почему Вы спросили о беспалом человеке?
Уважаемая Елена, спасибо за ответ и за совет.Но чень уж уютно на Вашей ветке, вы ведете  беседу корректно и правильно. И мне  интересно то что Вы делаете. Я знаете ли, не согласна с высказыванием о том что нужно оставить в покое группу  и не тревожить их прах. Думаю что раз столько людей ищет разгадку, значит это  сами  " дятловцы" нам покою не дают, хотят рассказать что-то. А как они могут рассказать? Только с помощью таких людей как Вы. По поводу увечья, если будет к слову, спросите пожалуйста. Может быть сюрприз будет. Ещё раз спасибо!

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | Стоун | Alex183 | OlgaОля

elenapaula

• Автор темы

сами  " дятловцы" нам покою не дают, хотят рассказать что-то.
Это уж точно. Постараюсь спросить при  возможности. Пока собираю вопросы
« Последнее редактирование: 30.03.15 14:37 »

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Оффтоп (текст не по теме)
Это уж точно. Постараюсь спросить при  возможности. Пока собираю вопросы.
Лена, будьте поосторожней с этим, хорошо? Эти все вещи не полезны для здоровья.

elenapaula

• Автор темы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 15.04.15 01:56 »

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

Фото из альбома КАНа, хорошо видно плазмоид, возможно это душа одного из четверки.  Плазмоид должен находится совсем рядом с местом смерти, по нему можно уточнить географию событий.
Вам на перевал надо..  там наверное и станет всё ясно... Кто  всё еще там судя по вашим контактам   ... а кто то уже отправился в " большую жизнь" с кем вы так и не смогли связаться.

elenapaula

• Автор темы

Вам на перевал надо..  там наверное и станет всё ясно... Кто  всё еще там судя по вашим контактам   ... а кто то уже отправился в " большую жизнь" с кем вы так и не смогли связаться.
Да уж, но об этом остается только мечтать.

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 08.11.24 02:23

Хоть и не вписывается присланное в эту тему
А вот этак, как во вложении? *JOKINGLY*
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

А вот этак, как во вложении? *JOKINGLY*
это уже было-паника от ультразвука

elenapaula

• Автор темы

А вот этак, как во вложении?
*JOKINGLY*
Я тоже от души посмеялась, теперь прокомментирую.
В этих текстах  многое вызывает у меня сомнения. Эти сомнения не потому, что излагается шаровая версия, а из-за крайне необычного способа передачи и принятия информации. При медиумическом контакте душа умершего выдает информацию как бы с трудом, вопрос-ответ, иногда на вопрос нет ответа,  умерший человек высказывает то, что его волнует, но четко и кратко, никогда не бывает информационных потоков, состоящих из длинных предложений, образующих солидный абзац.  Медиума Люку не имею чести знать, но та скудная  информация,  которая есть о ней в интернете, говорит о том, что женщина прочитала несколько книг о медиумизме, решила попробовать, получилось, решила, что идет информация от конкретных душ. Практически любой человек после нескольких попыток выйти на контакт с тем миром вскоре начнет получать странную информацию, но это совсем не значит, что вы действительно вышли на контакт с кем хотели.  Начинающие спириты часто впадают в эйфорию при получении посылов с того света, я через это тоже прошла, но это было давно. Требуется большой опыт и много знаний, чтобы научится отделять информацию  конкретного человека от той, которая идет от блуждающих душ, а чаще всего - собственного подсознания. А главное - нужен учитель. Я совсем не уверена, что публикация была с разрешения медиума, но если это так, то я бы посоветовала ей отнестись к своим контактам более серьезно. Если же действительно в узком медиумическом кругу появилось новое лицо, надеюсь мы когда-нибудь о ней еще услышим.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Серёжка | EugeneS

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

А главное - нужен учитель.
Нужно призвание  ... и свыше. ))
Практически любой человек после нескольких попыток выйти на контакт с тем миром вскоре начнет получать странную информацию
В обще с этим шутки плохи.. это как игра со слепым.. не совсем адекватными людьми. Это хорошо если кто то надаёт по башке за такие шутки ... а если рядом не окажется никого, могут довести систематическим наглым и безнаказанным издевательствами натурально до могилы, но или до "галопередола" и сделают инвалидом.

elenapaula

• Автор темы

elenapaula

• Автор темы

Уложили Люду спать не на рюкзак, а на Дору, сдвинули бревна и никого не боялись. Не думали мы о плохом. Очень хорошо было нам. Ночь прошла спокойно
Дневник группы (вечер 31-го) - "... Костер  разводили на бревнах, неохота рыть яму."

Добавлено позже:
Евгений Комаров в соседней ветке сообщил любопытную информацию: "Если Валюкевючас уроженец Вильнюсского края,то документы,относящиеся к ранним этапам его биографии,должны были храниться в польских архивах. Ведь в 20-30 годы "срединная Литва" принадлежала Польше."
Дед (пан Иван) из Польши, они могли давно знать друг друга. Возраст тоже примерно одинаковый.
« Последнее редактирование: 14.05.15 01:40 »

Поблагодарили за сообщение: Егений

elenapaula

• Автор темы

Из неопубликованных ранее:

[i]Контакт с Семеном Золотаревым № 32
-Семен, кто такая Нюся?
- Аня, сестра.
- Кто ее отец?
- Дядя Герасим
- У  нее есть дети?
- Двое
- В семье еще есть Семен?
- Жаль Семку.
- Кто такой Саша?
- Санька племяшка любимый.
- Как зовут твоих сестер?
-Нюся, Дуня, Катя, Маша, Надя.
- А твоего сына тоже зовут Сашей?
- Не говори, больно мне.

Контакт с Грегорием Кривонищенко №33

- Кто на вас напал?
   - Их Коля видел в поселке и они за нами шли.
   - Палатку вы резали?
   - Нет.
   - Порвали?
   - Она давно рваная была, не потрудились в давнее время зашить хорошо.
   - Как выходили из палатки?
   - Юра порвал, чтоб выйти, он думал Дятел пулю получил.
   - Ты тоже вышел через дыру?
   - Да
   - Ты с ножом вышел?
   - Мой нож у Игоря.
   - Почему пошел вниз?
   - О, словно я диким стал, долго нам терпеть пришлось брань от них и хамство, барыги. Я за девушками пошел вниз, они здорово кричали. Куда я мог от них уйти? Они нас троих взяли.
   -  Кто привязал тебя к дереву?
   -  Пахан и другой, похож на не здорового, одет плохо был.
   - Кто тебя развязал?
   - Тибо
   - Кого видел еще?
   - Светил костер,  что не видно.
   - Кто тебя раздел?
   - Юра снял ботинки, носки и штаны.
   - Зачем?
   - Потому и снял, чтоб к ожогам не пристало. Свитер и безрукавку снял Пахан.
   - Юра тебя на снег положил?
   - Он для меня свой свитер порвал
   - Зачем?
   - В нору меня хотел отнести.
   - Где часы?
   - Отдал Коле, когда за девушками пошел.
   - Где нож?
   - Кухонный нож у нас был, он в костре потом был.
   - Ночь была или день?
   - Под утро.
   - Кого еще ты видел?
   - Пахана, потом Бориса, он словно бык какой.
   - А Коля где?
   - Кусты там, в них он делает что-то.
   - А Юра где?
   - Он склонился надо мной.
   - А потом что он делает?
   - На лапник меня положил.
   - И одеялом накрыл?
   - Нет.
   - И он ушел?
   - Он пошел надеть другой свитер.

Контакт с Грегорием Кривонищенко №34

-Меня словно сон влечет к жизни прежней. Не спокоен я. Дай от боли только что-нибудь. Я маму хочу видеть. Но без тебя моя сила впустую идет. Только ты со мной. У меня правда душа болит. Ночи мама не спала, думала что случилось со мной, деньги стали причиной или убили ни за что. Тупой я, надо было Золотарева слушать, и свет жизни, и здоровье, и любовь – все было бы.
- Почему ты так говоришь?
- Надо было отдать все.
- Что все?
- О деньгах и о еде ссора.
- А женщины?
- Женщины дали повод думать, что мы сопляки, должны были молчать, они дали тем ублюдкам меня усадить.
[/i]
« Последнее редактирование: 23.05.15 02:25 »

Поблагодарили за сообщение: Ирис | Егений | Лия с.

Belfanio

А, можно было бы у духа ЮК спросить про кусок кожи с руки, который он сам себе откусил, и который так и остался у него во рту?
Так просто получается, что эту кожу он откусил практически в момент умирания. Не успел выплюнуть и умер.
Почему он это сделал? Следов пыток то нет особых... Разве что пытка огнем? Тогда от чего умер? Болевой шок? Сердце?
На замерзание то уж никак не похоже. Не откусывают себе замерзающие люди кусок руки!

elenapaula

• Автор темы

А, можно было бы у духа ЮК спросить про кусок кожи с руки, который он сам себе откусил, и который так и остался у него во рту?
Так просто получается, что эту кожу он откусил практически в момент умирания. Не успел выплюнуть и умер.
Почему он это сделал? Следов пыток то нет особых... Разве что пытка огнем? Тогда от чего умер? Болевой шок? Сердце?
На замерзание то уж никак не похоже. Не откусывают себе замерзающие люди кусок руки!
Откусил не в момент умирания, а  раньше, от боли, когда был привязан к дереву. Нога и руки  были сильно обожжены.  Но он видит Дорошенко и Тибо, значит в сознании, но возможно не долго.  Почитайте про ожоговый шок.
« Последнее редактирование: 02.06.15 04:03 »

Belfanio

Откусил не в момент умирания, а  раньше, от боли, когда был привязан к дереву. Нога и руки  были сильно обожжены.  Но он видит Дорошенко и Тибо, значит в сознании, но возможно не долго.  Почитайте про ожоговый шок.
Ну, хорошо... Откусил раньше, был к дереву привязан... А, почему кожу с руки не выплюнул? Тем более, если был в сознании.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Откусил не в момент умирания, а  раньше, от боли, когда был привязан к дереву.
а руки свободные были что-ли, когда был привязан?

Поблагодарили за сообщение: Belfanio