Наконец, перепечатала еще несколько "контактов", хоть и не очень информативные, но кое-что интересное есть.
Контакт с Григорием Кривонищенко №26
- Отчего ты умер?
- Замерз.
- Где твои штаны и свитер?
- Дора снял с меня и дал Люде.
- Ты был тогда жив?
- Нет.
- Почему замерз у костра?
- Костер погас.
- Почему?
- Я в огонь глядел и ждал, когда погаснет.
- Почему не подкладывал дрова?
- Привязан к дереву собственными ногами.
- Кто тебя привязал к дереву?
- Звали его Пан Иван.
- Откуда ты знаешь, как звали?
- Два дня назад четверых встретили. В бегах они. Дали им одежду и денег, пробовали по-хорошему говорить. Плакал один, духом упал. Вроде расстались хорошо, только не простились. Пошли они дальше, я следы смотрел.
Контакт с Зиной Колмогоровой №27
- Отводит к лесу… одел Юрика гетры… вон Золотарев раненный, о, злой он, что в горку не залезет никак… Бегут ребята и у Доро большая палка. Отгоняют нас пистолетом… Дядька задел головой дерево и матерится. Идем правее ручья. Я устала…
Контакт с Георгием Кривонищенко №28
- О зиме никогда не думал. Хвастался всем, что Гриня зимовать может в лесу. Знал все законы тайги. Я три раза один ходил и не боялся ни пули, ни плохого человека, ни мороза, знал, как ходить.
- Почему так все получилось? Кто виноват? Когда допустили ошибку?
- Просто день не наш. Одни хотели возвращаться, другие идти дальше.
- Кто хотел возвращаться?
- Золо думал, что надо крюк сделать и идти на юг. Не принял Игорь это предложение.
- Кто-нибудь поддержал Золотарева?
- Папа у нас был. Ждали его слова.
- А ты что думал об этом?
- Ничего не думал. Кто-то высказал мысль закопать продукты в низинке оставить одного в палатке на всякий случай. Сделали яму и ушли, а ребята остались уложить все.
- Лабаз делали рядом с палаткой?
- Нет.
Контакт с Григорием Кривонищенко №29
- Дровами не пользовались, в планах было Юрку оставить в палатке, он крепкий. Потом бояться перестали, просто Юрка не захотел остаться один. Воду сделали, пурга началась, остались ночевать в палатке. Мох был, он хороший утеплитель.
- Откуда мох зимой?
- Манси оставили. Лучший день был, веселились мы. Уложили Люду спать не на рюкзак, а на Дору, сдвинули бревна и никого не боялись. Не думали мы о плохом. Очень хорошо было нам. Ночь прошла спокойно, стали вообще забывать.
Контакт с Зиной Колмогоровой №30
- Зина, кто первым вышел из палатки?
- Борис, потом грубиян этот.
- Кто из туристов первым вышел из палатки?
- Александр большой. Гад этот лучшей бранью ругался. Он для всех в тишине слова дрянные говорил, не красиво щурился, злобный он. Ударил он Золо, ударил ледорубом, бедный, он сразу упал. Он скоро поднялся, он сильный. Злоба у него появилась, пошел на деда с ножом…