Иллюзия или реальность (на основе попытки экстрасенсорного контакта) - стр. 42 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Иллюзия или реальность (на основе попытки экстрасенсорного контакта)  (Прочитано 472398 раз)

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 16.11.24 11:45

Хотя бы по отсутствию усов он мог сказать, что это не Семен.
По отсутствию усов мог сказать любой.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Поскольку в другой ветке разгорелась жаркая дискуссия о странных травмах Юры Кривонищенко, выложу, в помощь исследователям, некоторую информацию, которую получила уже давно, но не могла понять, что бы это значило.
В одном из контактов были странные фразы:

- Юрка сам собой привязан, кричит очень.
- Как это сам собой?
- Ногами к дереву привязан.
- К какому дереву?
- У которого костер.
- К большому кедру?
- Нет, к  дереву, которое горит.

Что только не думала по этому поводу: и что подвешен был за ноги на кедре, и что привязан был к кедру за ноги поясом с темляками...
Ответ нашелся случайно в инете, прояснив для меня многое. Я поняла в каких жутких муках медленно погибал Юрка.
https://www.youtube.com/watch?v=aNE512_69zE

Было это совсем рядом с  костром, привязан был не к кедру, а к дереву, от которого остался один пень. Это дерево есть на фото.
Юрка горел. Горящее палено было подложено специально. Это была пытка.
Кто, когда и зачем срубил это обгоревшее дерево? В 1963-м оно еще было (на фото под №5). Помнит о нем и Зиновьев.

Кто пойдет на перевал, найдите этот пень, посадите что-нибудь рядом, куст жасмина например.
« Последнее редактирование: 04.10.14 03:26 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Расположение: Москва

• Была 20.10.24 07:45

Это была пытка.
elenapaula, а относительно Вашей версии зачем пытали Юру? Что хотели от него добиться?
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

elenapaula

• Автор темы

elenapaula, а относительно Вашей версии зачем пытали Юру? Что хотели от него добиться?
Возможно, что-то искали. Варианты:
1) лабаз
2) паспорта
3) то, что Юдин забрал с собой
А может быть просто развлекались, не спроста же на первом фото у этого дерева стоит бутылка, которую никто не признает.

Поблагодарили за сообщение: Alex183

АНГ

• Благодарностей: 131

• Был 12.11.14 16:32

Было это совсем рядом с  костром
Поддерживаю!

elenapaula

• Автор темы

Только что на другой  ветке Вьетнамка исследовала травмы Зины и пришла к выводу, что Зину избивал левша. Левшой был Борис (Винт)

АНГ

• Благодарностей: 131

• Был 12.11.14 16:32

Только что на другой  ветке Вьетнамка исследовала травмы Зины и пришла к выводу, что Зину избивал левша. Левшой был Борис (Винт)
Палатку резал тоже левша.

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

Лия с.

• Благодарностей: 8

• Была 17.05.16 10:39

elenapaula, выложите,пожалуйста,все Ваши контакты,даже самые короткие..

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Это я к тому, что... похоже, маячит какой-то ещё один вертоль... непонятно чей.
Хоть Потяженко и отрицает другие вертолеты, но на поисковых снимках мы видели еще один военный (вместе) и гражданский борты.
На фото с поисков насчитала 4 вертолета: военные с бортовыми номерами 14,16, 68 и аэрофлотовский 31510
« Последнее редактирование: 07.10.14 16:00 »

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

elenapaula

• Автор темы

Наконец, перепечатала еще несколько "контактов", хоть и не очень информативные, но кое-что интересное есть.

Контакт с Григорием Кривонищенко №26

- Отчего ты умер?
- Замерз.
- Где твои штаны и свитер?
- Дора снял с меня и дал Люде.
- Ты был тогда жив?
- Нет.
- Почему замерз у костра?
- Костер погас.
- Почему?
- Я в огонь глядел и ждал, когда погаснет.
- Почему не подкладывал дрова?
- Привязан к дереву собственными ногами.
- Кто тебя привязал к дереву?
- Звали его Пан Иван.
- Откуда ты знаешь, как звали?
- Два дня назад четверых встретили. В бегах они. Дали им одежду и денег, пробовали по-хорошему говорить. Плакал один, духом упал. Вроде расстались хорошо, только не простились. Пошли они дальше, я следы смотрел.

Контакт с Зиной Колмогоровой №27

- Отводит к лесу… одел Юрика гетры… вон Золотарев раненный, о, злой он, что в горку не залезет никак…  Бегут ребята и у Доро большая палка. Отгоняют нас пистолетом…  Дядька задел головой дерево и матерится. Идем правее ручья.  Я устала…

Контакт с Георгием Кривонищенко №28

- О зиме никогда не думал. Хвастался всем, что Гриня зимовать может в лесу. Знал все законы тайги. Я три раза один ходил и не боялся ни пули, ни плохого человека, ни мороза, знал, как ходить.
- Почему так все получилось? Кто виноват? Когда допустили ошибку?
- Просто день не наш. Одни хотели возвращаться, другие идти дальше.
- Кто хотел возвращаться?
- Золо думал, что надо крюк сделать и идти на юг. Не принял Игорь это предложение.
- Кто-нибудь поддержал Золотарева?
- Папа у нас был. Ждали его слова.
- А ты что думал об этом?
- Ничего не думал. Кто-то высказал мысль закопать продукты в низинке оставить одного в палатке на всякий случай. Сделали яму и ушли, а ребята остались уложить все.
 - Лабаз делали рядом с палаткой?
- Нет.

Контакт с Григорием Кривонищенко №29

- Дровами не пользовались, в планах было Юрку оставить в палатке, он крепкий. Потом бояться перестали, просто Юрка не захотел остаться один. Воду сделали, пурга началась, остались ночевать в палатке. Мох был, он хороший утеплитель.
- Откуда мох зимой?
- Манси оставили. Лучший день был, веселились мы. Уложили Люду спать не на рюкзак, а на Дору, сдвинули бревна и никого не боялись. Не думали мы о плохом. Очень хорошо было нам. Ночь прошла спокойно, стали вообще забывать.

Контакт с Зиной Колмогоровой №30

- Зина, кто первым вышел из палатки?
- Борис, потом грубиян этот.
- Кто из туристов первым вышел из палатки?
- Александр большой. Гад этот лучшей бранью ругался. Он для всех в тишине слова дрянные говорил, не красиво щурился, злобный он. Ударил он Золо, ударил ледорубом, бедный, он сразу упал. Он скоро поднялся, он сильный. Злоба у него появилась, пошел на деда с ножом…
« Последнее редактирование: 13.11.14 14:39 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | serg2500 | Лия с.

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

Звали его Пан Иван.
Может Пашин?
Цитирование
Пан — в древнегреческой мифологии сын бога Гермеса, покровитель пастухов, природы.Пан — шаман, вождь у древних коми и заволочской чуди.
"Иван Пашин первый привел на Вижай людей со скотом, преодолев Уральский хребет в 1936 году и, спускаясь на плоту, увидев 2-й Северный, там ему понравилось, и он остался там жить до 1949 года.. Раньше каждый год когда он жил на р.Печоре, охотился в этих местах, с дедом Сарапеном, проживавшим в 70 годах на 1-Северном. В феврале , таща за собой сани с продуктами питания и прочим скарбом они охотились, здесь в Матвеевской парме,здесь обитался соболь, а у них куница. Парма- это зырянское слово, обозначает "сопка, покрытая лесом". А название давали по каким-либо случаям или происшествиям. Границы Матвеевской пармы -от верховий Лозьвы до Ауспии."
А троих беглых,возможно, пригрел до поры до времени или кто-то отрядил,чтобы грязное дело сделать и свидетелей убрать.Поэтому и тишина столько лет.Интересно,а беглые на чем были?Неужели своим ходом,без лыж?
У Зины было написано Ремпель,может это подсказка,что с "беглецами" был лесник?
Может и геологиню в 1939 они утопили,охотники,чтобы охоте не мешали.Веточками была связанна.

Добавлено позже:
Если там охотились,то особенности этих мест знали.Знали где и как снег лежит.Могли под несчастный случай все оформить.
« Последнее редактирование: 04.11.14 14:17 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Натт

• Благодарностей: 1 016

• Расположение: Ярославль

• Была 25.11.21 22:43

и геологиню в 1939 они утопили,охотники,чтобы охоте не мешали.Веточками была связанна.
Варианты:
женщина-геолог зашла куда не надо;
похожий эпизод во время Казымского восстания;
женщина - мансийка, нарушившая "правила перемещения" для мансийских женщин;
выдуманная история, точнее неверно пересказанная, с этнографом ... фамилию забыла, извините ... тема в первом разделе.

Агата

Ударил он Золо, ударил ледорубом,
У Пашина вон какой ледоруб.Ручка одна чего стоит.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 04.11.14 22:26 от Laura »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

У Пашина вон какой ледоруб.Ручка одна чего стоит.
А где у него ледоруб? К рюкзаку привязан обыкновенный топор.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Золо
вряд ли они его так называли. чужой человек по сути.

Агата

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Зеленая единичка на середине рукоятки стоит.И рукоятка как бита.Манси курит стоит.Может охоту устроили и добили?Как стадо оленей.
« Последнее редактирование: 04.11.14 23:05 »

elenapaula

• Автор темы

А троих беглых,возможно, пригрел до поры до времени или кто-то отрядил,чтобы грязное дело сделать и свидетелей убрать.
Пашин не убийца, но вот о каком леснике со 2-го Северного говорил Юдин пока не ясно. Возможно на фото поселка именно он. Может и пригрел.

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

С какой радости Пашин бы стал помогать беглым? У него была своя биография, хоть и тоже достаточно мутная. И, он не стал убегать, как это сделал, например, "дядя Слава". Прижился и ему нравилось. Смысла нет.
Но то, что именно Пашин нашел первые тела на местности - это более чем вероятно.

Также, из этого всего следует, что ГД разделялась до события?

А, как это увязать все с заверениями властей, что побегов не было?
« Последнее редактирование: 11.11.14 02:48 »

elenapaula

• Автор темы

Не надо увязывать, копать надо. Этим никто никогда не занимался.

Добавлено позже:
С какой радости Пашин бы стал помогать беглым?
Пашин знал 2-Северный как свои пять пальцев. Работал там на золоте, как говорит свидетель. Какой еще лесник мог быть в то время в поселке? Кого имел ввиду Юдин? Почему он не сказал об этом следствию? Или сказал? Или это литературный вымысел?
« Последнее редактирование: 11.11.14 05:38 »

megeor

• Под наблюдением

Почитайте Макиавелли, и вам станет понятно, что все власти во все времена правду говорили редко. Они говорили-обещали все, что угодно, лишь бы сохранить покой и стабильность в своей стране,  в первую очередь ради своего положения.

Palmer

• Благодарностей: 3 108

• Был 05.09.24 22:52

С какой радости Пашин бы стал помогать беглым?
Я бы вообще не советовал верить медиумическим контактам (сообщениям Елены о якобы контактах с умершими людьми). В лучшем случае это выдумки медиума.

Поблагодарили за сообщение: KUK

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 14:09

А с Юдиным вы можете общаться?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

megeor

• Под наблюдением

да он живой-то был не шибко разговорчив

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 14:09

да он живой-то был не шибко разговорчив
Я б не сказала...

моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

elenapaula

• Автор темы

Я бы вообще не советовал верить медиумическим контактам (сообщениям Елены о якобы контактах с умершими людьми). В лучшем случае это выдумки медиума.
А Вы-то зачем читаете? Специально не буду удалять Ваш пост. А у Вас недоверие к медиумизму вообще или ко мне конкретно?

Добавлено позже:
Нет. Я уже рассказывала раньше, при одной особо активной с моей стороны попытки  добиться разговора с ЮЮ. При этом произошло нечто очень странное, у меня разорвало золотое кольцо, причем так, что кусок ободка от него отлетел в сторону метра на 2. Потом, когда понесла в мастерскую, ювелир спросил не уронила ли я его в костер, потому что разлом оплавлен, я сказала, что уронила. При этом мастер подтвердил, что это золото и видит такое впервые. Если кто-то объяснит физическую сторону произошедшего, было бы интересно, но пока я боюсь лезть туда же. Для меня это знак, что с ЮЮ общаться не надо. Проявления с той стороны бывают не только на психическом уровне, были моменты, когда ОНИ проявляли себя на физическом уровне. Моя семья давно к этому привыкла как к данному и уже никто не пытается это объяснить. Позже, когда тема дятловцев пойдет к завершению, расскажу в новой теме о многом, что за гранью. Неверие многих вполне понятно, давно на это не обижаюсь. Рекламу себе не делаю, мое настоящее имя и фамилию знают не многие. Кому интересно, будут читать и анализировать, кому не интересно, сюда не заходят.
« Последнее редактирование: 11.11.14 13:38 »

Palmer

• Благодарностей: 3 108

• Был 05.09.24 22:52

Специально не буду удалять Ваш пост. А у Вас недоверие к медиумизму вообще или ко мне конкретно?
Признателен за такую любезность. Неосведомленные люди должны знать, что Вы им предлагаете.
Манипуляция начинается с заголовка темы - "на основе экстрасенсорного контакте". Неосведомленные читатели сразу же начинают думать: "О, как круто, автор сообщений экстрасенс!" На самом деле, это банальнейший спиритуализм (широко распространенный во второй половине 19-го века), даже в том случае, если Вы реально обладаете этой психической восприимчивостью, чувствительностью. Это психическая болезнь, которая позволяет влиять на Вас любым внешним силам.
Хорошо, для Вас самой и для окружающих, если Вы обманываете людей и себя, что слышите голоса. Плохо, если у Вас есть эта опасная болезнь, тогда Вас будет дурить Ваш же "эфирный" двойник (египтяне называли его Ка), а также элементальные духи, или такие же "тени" умерших людей. Не их души (!), а именно мусорные тени. Это сложно для понимания. Подробно написано у авторитетного оккультиста Элифаса Леви.
По опыту медиумов 19-го века стало ясно, что "духи" никаких тайн НЕ открывают, они просто умеют читать мысли самого медиума и окружающих людей, поэтому говорят то, что сами люди знают и что им хочется услышать. И не более того.
Мой Вам совет, заканчивайте с подобными "сеансами", если хотите остаться в твердой памяти и здравом уме.
Надеюсь, что Вы не медиум, а просто придумали себе образ и сами в него поверили.

Поблагодарили за сообщение: KUK | asia | Инна369

elenapaula

• Автор темы

Елена, возможно Юдин не связывал побег заключенных с гибелью  ДТ. Елена, после смерти физического тела, остается еще шесть тел: это эфирное, астральное, ментальное и т.д.  Первые три, после физического рассеиваются, как известно в них память последней жизни и ничего не остается у атмического и будхического, т.k. эти оболочки пребывают в других измерениях во время обычной жизни физического тела. Исходя из Ваших контактов, у ГД ментальные тела не рассеялись и все хорошо все помнят, почему так происходит?
Извините, я в телах ничего не понимаю.

Добавлено позже:
Признателен за такую любезность. Неосведомленные люди должны знать, что Вы им предлагаете.
Манипуляция начинается с заголовка темы - "на основе экстрасенсорного контакте".
Это дополнение к названию придумала Алина, а мне понравилось  :)

Добавлено позже:
На самом деле, это банальнейший спиритуализм
Вы абсолютно правы.

Добавлено позже:
если Вы реально обладаете этой психической восприимчивостью, чувствительностью. Это психическая болезнь
Обследовалась неоднократно, для общества опасности не представляю :)

Добавлено позже:
влиять на Вас любым внешним силам.
Во-первых не любым, я очень избирательна в общении. Во-вторых, не на меня, а на мою жизнь и жизнь окружающих меня людей. Уверяю Вас, на Вашу жизнь тоже влияют Ваши умершие близкие, они находят разные способы предупредить об опасности, сообщить о предстоящем радостном событии, Вы все время в поле их "зрения". Просто Вы не умеете наладить правильно эту связь, а я умею.

Добавлено позже:
Хорошо, для Вас самой и для окружающих, если Вы обманываете людей и себя, что слышите голоса.
Я не слышу голоса, у меня другой способ общения.

Добавлено позже:
Плохо, если у Вас есть эта опасная болезнь, тогда Вас будет дурить Ваш же "эфирный" двойник (египтяне называли его Ка), а также элементальные духи, или такие же "тени" умерших людей.
Я ничего не понимаю ни в эфирных двойниках, ни в элементальных духах, ни в тенях, встречаться не приходилось, но, утверждать. что их нет не буду, просто не знакома.

Добавлено позже:
По опыту медиумов 19-го века стало ясно, что "духи" никаких тайн НЕ открывают, они просто умеют читать мысли самого медиума и окружающих людей
Вот это для меня что-то новое. Вы какую литературу читаете? Если Вам эта тема интересна, может что посерьезнее посоветовать?

Добавлено позже:
Мой Вам совет, заканчивайте с подобными "сеансами", если хотите остаться в твердой памяти и здравом уме.
Многие известные медиумы закончили свою жизнь в здравом уме и твердой памяти. Спасибо за заботу, но не волнуйтесь за меня.
« Последнее редактирование: 11.11.14 14:14 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

elenapaula, а с Возрожденным Вы не пробовали установить контакт?
Профиль разлогинен.

elenapaula

• Автор темы

elenapaula, а с Возрожденным Вы не пробовали установить контакт?
Связаться с теми, кто умер своей смертью, довольно сложно, но попытаться можно.

Поблагодарили за сообщение: Laura

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Насчет возможности пыток. При том, что я не сторонник криминальной версии.
Вспомним откушенный ЮК кусок кожи на руке. Он почему то кусал свою руку. То есть, вроде, получается, что руки то были свободными, не связан. Но, почему-то, он откусил кусок кожи на собственной руке. И, потом даже не выплюнул. Эта кожа осталась у него во рту. Не успел, потому что сразу умер?
Может, не совсем в тему, но...