Скажите, вы вправду эксперт - криминалист? я долго пытался не комментировать вашу пургу, но тут уж просто вы превзошли себя.
Во-первых, лайка это порода ездовых собак.
Во-вторых, вам не приходит в голову мысль что можно унести окровавленный снег с собой за несколько километров и там выбросить?
Что за чушь вы несете про часы? То есть если я кого-то ударю кирпичом по голове и он умрет, его часы тут же остановятся? Как это вообще связано между собой? Часы останавливаются когда там кончается заряд подзавода.
Истинная правда. Даже главный эксперт-криминалист. А я, из ваших "перлов", уже цитатник составил для своих оболтусов практикантов ,чтобы наглядно доказать как из протоколов ОМП и актов СМЭ можно сделать неправильные выводы.
1. Лайки бывают разные: Восточносибирская , Западносибирская, Карельская, Финская , Хаски. Я конечно понимаю вы из категории людей "писателей" , а не "читателей" и все же предлагаю заглянуть в первоисточник , в котором читаем:
"Узнав о находке палатки Дятлова, опытные Аксельрод и Согрин поняли, что группа Дятлова погибла. … Поисковики вернулись на перевал и встретили вертолет, который высадил часть группы Карелина и проводников Моисеева и Мостового с розыскными собаками."
Вот облом - собаки РОЗЫСКНЫЕ, а не ездовые были. Для расширения кругозора кинолога почитайте про розыскных лаек
https://sites.google.com/site/laikarticles/nataskaohota/pokrovanomusledu2. Куба 1.5 - 2 окровавленного снега унесли с собой диверсанты - записал в цитатник. Ну я так полагая, что снег со следами лыж ,обуви зачистили и тоже унесли? Или увезли на Натовском вертолете? Диверсанты не писают и не какают, потому что не едят , не спят и следов не оставляю, все уносят с собой.
3. Ели вы кого то ударите кирпичом и он умрет- то часы от этого не остановятся. Часы остановятся тогда, когда ударенный вами субъект (вечно стоять с проломленной головой он разумеется не будет) действует сила тяготения упадет на асфальт,грунт. От сотрясении в часах может сломаться маятник или соскочить пружина. Все это называется причинно следственная связь между нанесением удар по голове и остановки часов в силу определенно сложившихся обстоятельств.
4. Ну да я же забыл. У них "кварцевые часы были" или "автоматические с подзаводом"? А может быть все таки механически ?
Читаем первоисточник "справочник часового мастера"
Завод часов
Процесс закручивания заводной пружины в часах. Существует два традиционных способа его выполнения – вручную и автоматически. Во время ручного взвода пользуются ключом или заводной головкой. Автоматический завод осуществляется с помощью тяжелого маятника, преобразующего энергию от движения запястья.
ПОДЗАВО́Д -а; м. Приспособление в механизме ручных часов для периодического автоматического завода. Часы с подзаводом. — обязательное условие, иначе часы перестанут работать уже через несколько дней.
И какой же мы делаем вывод из прочитанного ? Что завод и подзавод часов совсем разные понятия для разных типов используемых в них механизмах.
Хотел было уйти с форума, но передумал, ради вас остаюсь пишите еще своей пурги для моего цитатника он пока не полон.