Теперь перехожу к изложению фактов но начну не "сначала ", а с конца трагедии , ибо то что принято считать концом -может стать началом(прошу меня простить за тавтологию) И так началом трагедия принято считать скоротечное бегство части группы из палатки? Что дает нам основание так считать -наверное потому что часть группы обнаружилась раньше. Для меня как для эксперта -это не факт я смотрю ф/таблицы трупов, читаю заключения экспертов и прихожу к выводу ,что группа Дятлов,Колмогорова, Дорошенко , Кривонищенко,Слобо́дин погибли по времени позже чем другая группа Золотарев, Дубинина, Бриньоль, Колеватов. Почему? ДА потому что эта группа Золотарев, Дубинина, Бриньоль, получила травмы не совместимые с жизнью, а Колеватов -тяжолую контузию.
Хоть убейте не вижу логики.
группа Золотарев, Дубинина, Бриньоль, получила травмы не совместимые с жизнью
Одни мед профессора говорят, что с такими травмами можно некоторое время жить, другие профессора, что нет. Куда податься бедному крестьянину?
Характер травм и локальность их образования говорит о том что имело место быть бара травма о чем говорит и судмед эксперт из протокола его допроса
Вроде в протоколе допроса про бара травмы не говорится, говорится об автомобильной травме, причем ушиб получен при соприкосновении с твердой поверхностью.
Все таки можете ли вы сказать на каком основании вы сделали вывод о баротравме с точки зрения профессионального медика. Мне представляется, что одни и те же травмы можно объяснить часто разными причинами, почему именно здесь баротравмы?
Про положение трупов уже справедливо указали несколько форумчан.
после чего остальные участники группы их несли по склону 1000 км
Лучше быстрее исправьте, пока Ракитин не прицепился.
при этом осколки сломанных ребер режут легкие , сердце ,печень, селезенку
Один профессор медицины утверждает, что осколки сломанных ребер не могут задеть сердце, другой, что может. Это что за медицина у нас такая?
Мой экспертный вывод тела 4-ки не переносились, не сбрасывались, сами не падали и не "убивались" другими людьми.
Откуда это заключение? Особенно не убивались другими людьми, про первые варианты вы уже сказали. Лучше бы чем писать такие объемы текста раз уж вы профессиональный медик лучше бы проанализировали возможность нанесения таких травм коленом.
Вот тоже интересный момент оказывается из ручья, в котором обнаружили трупы,виден настил . У меня вопрос , а какой настил ? Ток который обнаружили поисковики в феврале ,когда нашли 1-ую группу или это другой настил? НЕПОНЯТНО.
Про какой второй настил вы говорите? Что за настил обнаруженный в феврале?
И так вопрос - как трупы 4-ки могли оборудовать настил уже будучи умершими? Отсюда следует, что настил был сделан погибшей 4-кой раньше чем они погибли, либо настил в овраге сделали Дорошенко со товарищами после гибели 4-ки . Это я к тому, что 4-ка Дубинина, Золоторев , Колеватов, Бриоль не могли бегать по маршруту Кедр-лапник-настил, а потом провалится в овраг с водой. Не могли потому ,что их травмы им не позволяли им двигаться и на настиле в овраге их не было. Если предположить что Дубинина, Золоторев , Колеватов, Бриоль таки были перемещены на этот настил , а потом умерли (от травм) и по каким то не виданным причинам будучи в бессознательном состоянии по команде встали пошли и упали в канаву на дно ручья , тогда и поза их трупов была бы другая. И так что с настилом ? Я полагаю что настил был сделан группой не после трагедии , а ДО нее .
Вот этот отрывок не понял совсем. Любопытный способ мышления. Вы забыли вариант - либо Дорошенко сотоварищи сделали настил раньше гибели 4-ки.
Я полагаю что настил был сделан группой не после трагедии , а ДО нее . Зачем? Для отдыха и наблюдения.
Без комментариев.
либо при повреждении (разгерметизации) исследовательских приборов содержащих радиоактивный изотоп .
где он только есть этот таинственный прибор на изотопах о котором неоднократно упомминают и что это за прибор.
Но если бы исходным веществом была промаркирована одежда и ее носили в течении длительного времени то у такого человека появились бы признаки лучевой болезни
Это если степень загрязнения была на несколько порядков выше той, что была зафиксирована в ФТЭ.
И про СВЧ излучение сильно.