Да, реалистичная интерпретация!
Только я не уверен, что один валенок на Слободине связан только лишь с кратковременной потере сознания Рустема.
Если Слободин был без сознания или после травмы плохо контролировал свои действия, то когда его вытягивали из придавленной снегом палатки, валенок легко мог сползти с ноги. Кстати, скомканный носок в валенке Тибо может тоже говорить о недоконца сползшем (вместе с носком) валенке во время эвакуации из палатки и о том, что Тибо больше не обрашал внимания на это, т.е. был не в состоянии надеть этот носок.
Возможно так, но возможно и другие варианты.
Свет от оставленного включенным фонарика на скате палатки уже не будет виден на расстоянии 100-150м в условиях низовой метели, рельефа местности и прочих нюансов. Включенный фонарик просветит на морозе минут 15. Скорее всего, фонарик просто потеряли или оставили, как бесполезную штуковину после того, как сели батарейки. Эвакуация туристов, в т.ч. раненных из палатки заняла, вероятно, не одну минуту, возможно 10-20 минут. Может и больше, с учетом времени на бесплодные попытки достать теплую одежду, обувь и инструмент из палатки.
Поэтому и оставили второй фонарик на гряде, когда заметили, что свет первого уже не виден.
Сейчас начнутся комментарии, что фонарик на скате не был включен, не надо выдумывать и т.д. Окей, пусть он небыл включен, но фонарик оставленный на каменной гряде был включен. В принципе этого тоже было достаточно, что бы вернувшись (после спуска пострадавших) на свет этого фонарика, затем пройти по следам пару сотен метров (или просто на ветер, если спускались по ветру) и найти палатку.
Я думаю они тоже понимали, что батарейки не вечны, но расчет был на быстрый спуск и скорое возвращение. И им бы все удалось, но зона глубокого, сметаемого со склона снега стала для них массивным препятствием. Именно на этом участке они и потеряли время и силы.
Последней и решающей ошибкой было решение Дятлова идти к палатке. Если бы они остались, то совместно построили бы и убежище и дождались бы более благоприятных условий для возвращения к палатке. Наверное травмированные бы погибли, но часть группы бы выжила. Уход Дятлова и Колмогоровой не позволил оставшимся выполнить необходимый объем работы, так как силы были уже на исходе.
С другой стороны, возможно Дятлов боялся, что задержка с возвращением приведет к полной потере палатки и вещей.