Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 64 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1327208 раз)

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Расположение: Москва

• Был 12.11.24 01:04

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #1890 : 19.05.15 09:19 »
который меня зацепил,
А что именно в этих отрывках Вас "зацепило"?
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

« Ответ #1891 : 19.05.15 14:05 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
меня лично зацепило это:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

А кто такой или что такое Айдан? :)
« Последнее редактирование: 19.05.15 14:16 »
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #1892 : 19.05.15 14:36 »
А кто такой или что такое Айдан? :)
Айдан - мужское имя ирландского происхождения ("Огонь"). Прочитав эти строки из книги Кейт "… После долгих лет ожидания наконец свершилось: мы стали родителями... Перед нами предстала она: не милый сыночек, а милая дочурка. Даже не знаю, почему это нас тогда удивило, в конце концов, существует всего два варианта, но оттого, что это было для нас неожиданностью, та минута стала еще более волнующей... Разумеется, об Айдане пришлось забыть. Из всех имен, которые мы обсуждали, Мадлен мне нравилось больше всего. И она стала Мадлен" можно предположить, что до появления Мадлен супруги мечтали о сыне, которого собирались назвать Айдан. 

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Тайпи

« Ответ #1893 : 19.05.15 14:48 »
меня лично зацепило это:
Разворачиваемый текст
Когда-то давным давно я читала об актере Черкасове (Александр Невский и т.д.), что при его рождении применялись щипцы, и это оставило на его черепе некоторые дефекты. Не похоже? Я не медик...

Александра78

• Благодарностей: 96

• Была 11.02.23 13:01

« Ответ #1894 : 19.05.15 16:19 »
"Идеально круглая головка без каких-либо отметин и абсолютно не деформированная".
« Последнее редактирование: 19.05.15 16:37 »
"Гадание на кофейной гуще. Недорого".

МамаСевы

• Благодарностей: 112

• Расположение: Россия

• Была 04.11.22 16:26

« Ответ #1895 : 19.05.15 17:20 »
Каждому своё, я после родов (быстрые и без экстрима, без анестезии) пару ночей не спала. Смотрела на сына и офигевала, как это я сделала  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: sol

Тайпи

« Ответ #1896 : 19.05.15 17:22 »
"Идеально круглая головка без каких-либо отметин и абсолютно не деформированная"
Не поняла - это Вы со мной спорите? Я -то имею ввиду, что именно на это бы обращала внимание мать-медик, если деформации была возможна.

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #1897 : 19.05.15 17:26 »
Я -то имею ввиду, что именно на это бы обращала внимание мать-медик, если деформации была возможна.
Понимаете. тут двойной намек идет :

деформация при родах
или
деформация при смерти.

Тайпи

« Ответ #1898 : 19.05.15 17:31 »
деформация при смерти.
А разве это нельзя было бы различить, если бы было обнаружено тело?

Александра78

« Ответ #1899 : 19.05.15 17:41 »
Заказала я книжку в тырнет-магазине.  Обращайтесь. Пришлю сканы, без всякой задней мысли. И цена-то этой книжке 300 рублей.

Будет дня через 4, 22 мая
« Последнее редактирование: 19.05.15 20:34 »

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #1900 : 19.05.15 17:55 »
А разве это нельзя было бы различить, если бы было обнаружено тело?
а оно обнаружено?

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

« Ответ #1901 : 19.05.15 18:05 »
Допустим, кто- проник в номер с целью ограбления. ( Что украли- то?) . Допустим, Мадлен помешала, закричала и ее убили. Зачем было грабителям утаскивать и прятать ее труп, а не просто оставить в номере? Объясните, пожалуйста.
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #1902 : 19.05.15 18:48 »
"Идеально круглая головка без каких-либо отметин и абсолютно не деформированная".
А почему она, интересно, на деформацию педалирует, щипцы, что ли, были?

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

Александра78

« Ответ #1903 : 19.05.15 19:07 »

О каких отметинах она говорит, и как это связано с неврологическими отклонениями  - крики "в 200 децибел" с рождения, и в первые полгода жизни.
« Последнее редактирование: 19.05.15 19:13 »

maria_pr

• Гость
« Ответ #1904 : 19.05.15 19:59 »
О каких отметинах она говорит, и как это связано с неврологическими отклонениями  - крики "в 200 децибел" с рождения, и в первые полгода жизни.
Да с чего Вы взяли, что у ребенка неврологические отклонения? Ну считала женщина, что ребенок громко кричит... У каждого свои пристрастия.
Со мной, например, в роддоме лежала дирижер симфонического оркестра - она крики своей дочери оценивала исключительно в музыкально-симфонических терминах, я столько всего интересного выучила по дирижерскому искусству...

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

« Ответ #1905 : 19.05.15 20:26 »
И какое это отношение имеет к исчезновению Мадлен ?  Мой сын, будучи младенцем, орал, как резаный. И никто его красть не хотел. К моему большому сожалению. Никаких данных о том, что Мадлен была неуправляема, нет, кроме того, ей было почти пять лет. А в этом возрасте дети белое от черного уже хорошо отличают .
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Поблагодарили за сообщение: maria_pr

Александра78

« Ответ #1906 : 20.05.15 11:21 »
А еще интересна тема совместного тдыха одним и тем же кругом семей, каждый год на разных курортах. Такое своеобразное сообщество. Туда только недавно вошли МакКанны через Пейна. Они первый раз приехали в таком составе. Интересно, в Европе принято так отдыхать своим "кругом семей" с малыми детьми.

maria_pr

• Гость
« Ответ #1907 : 20.05.15 11:24 »
А еще интересна тема совместного тдыха одним и тем же кругом семей, каждый год на разных курортах. Такое своеобразное сообщество. Туда только недавно вошли МакКанны через Пейна. Они первый раз приехали в таком составе. Интересно, в Европе принято так отдыхать своим "кругом семей" с малыми детьми.
Да, принято. И бывает так, что "основной круг" остается, но то появляется, то исчезает одна "новая семья".Не сложилось с отпуском, другие дела и т.д...

Сергей В.

« Ответ #1908 : 20.05.15 11:27 »
Туда только недавно вошли МакКанны через Пейна. Они первый раз приехали в таком составе.
Второй как минимум.

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #1909 : 20.05.15 19:59 »
Допустим, кто- проник в номер с целью ограбления. ( Что украли- то?) . Допустим, Мадлен помешала, закричала и ее убили. Зачем было грабителям утаскивать и прятать ее труп, а не просто оставить в номере? Объясните, пожалуйста.
Уважаемая М.И.И.!

С просьбой объяснить, с помощью каких именно аргументов можно обосновать версию Скотланд Ярда о случайном убийстве Мадлен во время неудачного ограбления номера Макканнов, следует обращаться к следующим двум милым нашему сердцу товарищам:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Энди Редвуд и Никола Уолл на улицах Портимана в погоне за грабителями-убийцами (декабрь 2014 года) [http://theportugalnews.com/news/madeleine-mccann-witness-questioning-extended/33438]

Честно говоря, я сам нахожусь в полном недоумении. Полностью согласен с тем, что действия грабителей, оказавшихся вдруг случайными убийцами, трактуются данной версией совершенно непонятным образом.

Дело, видимо, не в грабителях, а в авторах версии. Налицо явное желание «притянуть за уши» имеющихся в наличии трех «подозреваемых» (за целый год, прошедший с момента объявления их arguido, не обнаружено ни одной улики против них, по крайней мере, об этом ничего не сообщалось), якобы причастных к исчезновению Мадлен. На киднепперов они явно «не тянут», максимум обычные квартирные воры, к тому же пара из них – наркоманы. Вот и порешили Энди, а потом Никола, что, как гласит народная мудрость, «на безрыбье и рак – рыба».

Кстати, скоро ситуация с этой троицей должна разрешиться по формальным обстоятельствам: статус «arguido» присваивается на определенное время (судя по всему – год), затем надо его продлевать, но это требует обращения в Судебную Полицию с серьезной аргументацией в пользу продления. Остается следить за ситуацией.[/quote]
Второй как минимум.
Увы, Сергей, в первый…

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Saggita

Сергей В.

« Ответ #1910 : 20.05.15 20:08 »
Увы, Сергей, в первый
А разве в Греции они не вместе были? Так Таннер или Фиона говорила, насколько я помню.

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #1911 : 20.05.15 20:10 »
Никаких данных о том, что Мадлен была неуправляема, нет, кроме того, ей было почти пять лет. А в этом возрасте дети белое от черного уже хорошо отличают .
Не знаю, как сейчас в Европе, но существует такой термин СДВГ. Не все с существованием такого диагноза согласны, но всё-таки это понятие широко распространёно. Посторонние люди вообще ничего могут не заметить. Испытано на себе.
А мед.карты Мадлен у нас нет.

maria_pr

• Гость
« Ответ #1912 : 20.05.15 22:32 »
Не знаю, как сейчас в Европе, но существует такой термин СДВГ. Не все с существованием такого диагноза согласны, но всё-таки это понятие широко распространёно. Посторонние люди вообще ничего могут не заметить. Испытано на себе.
А мед.карты Мадлен у нас нет.
В Европе аналогичное понятие существует, но нет никаких признаков, что у Мадлен было что-либо подобное...

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1913 : 21.05.15 00:01 »
А разве в Греции они не вместе были? Так Таннер или Фиона говорила, насколько я помню.
Уважаемый Сергей!

Сверился еще раз с источниками. Вынужден взять свои слова обратно - получается, что все четыре семейные пары до Португалии все-таки были вместе на недельном отдыхе - в Италии в 2003 году, где состоялась свадьба Фионы и Дэвида Пейнов (видимо свадьба в моем разумении затмила собой отдых  %-)). В Греции из полного португальского состава не было Макканнов, а на Мальорке - Рассела О'Брайена и Джейн Таннер.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #1914 : 21.05.15 00:16 »
Меня больше всего в этой компании поражает факт, что они ездили отдыхать в совершенно иные климатические условия с грудными детьми, беременные или сразу после родов.

Компания слаженная, они друг про друга многое знают и не расскажут.
Случайная пара в их компании была поражена циничностью темы разговора ( уровень педофилии), когда один из них забылся, что среди них новая пара и открыто спросил Маккана о Мадлен, проделывал ли он такие штучки с Мадлен. Женщина была шокирована, но остальная компания сделала вид, что ничего не произошло.
(Основываюсь на информации от ув. Георгия).

Скажите, какой отдых может быть с грудными детьми?

А не занимались ли они детообменом и детоторговлей?
« Последнее редактирование: 21.05.15 00:18 »

Поблагодарили за сообщение: Лита | Георгий | Че Рипанес

maria_pr

• Гость
« Ответ #1915 : 21.05.15 00:31 »
Скажите, какой отдых может быть с грудными детьми?
Совершенно нормальный отдых. Тем более из туманной дождливой Англии погреться на жарком солнышке и покупаться в море. Все окружающие друзья-знакомые-коллеги ездят так по отпускам ежегодно, да и мы сами тоже. Зимой, например, с друзьями на лыжах. У них родился первый ребенок через полтора года второй - ни одного рождественского катания мы с ними вместе не пропустили (хотя, конечно, будущая мама не каталась)..

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1916 : 22.05.15 16:30 »
Дорогие друзья!

Обсуждение вопросов, связанных с исчезновением Мадлен Макканн, ведется довольно активно и, надеюсь, эта активность будет сохраняться и в будущем, что, вне всяких сомнений, способствует лучшему пониманию произошедших событий. Однако хотелось бы сделать одно замечание.

Следует напомнить, что мы обсуждаем не содержание детективного романа или кинофильма с героями, созданными воображением их авторов. Речь идет о реальных людях и о реальной трагедии – не дай Бог кому-нибудь столкнуться с подобным в своей жизни!

Мне хочется попросить Вас более внимательно относиться к содержанию сообщений, размещаемых в данном разделе. В первую очередь это касается личности самой Мадлен Макканн, а также ее родителей.

Мы, к сожалению, многого не знаем об этой девочке, о ее характере, поведении, здоровье, обстоятельствах появления на свет и, самое главное, деталях ее таинственного исчезновения. Но, предлагая различные гипотезы на этот счет, следует, наверное, воздерживаться от крайностей, опираться не на эмоции, а на реальные факты и здравую логику.

Относительно ее родителей существуют определенные подозрения в возможном их участии в исчезновении ребенка, да и их личности, особенности их поведения, явно не способствуют симпатиям в их адрес. Однако существующие подозрения не доказаны – это факт; а неприязнь, которую они, возможно, внушают, не дает основания забывать, что они, вне всяких сомнений, перенесли в своей жизни страшную трагедию.

Поэтому призываю к сдержанности и тактичности при ведении обсуждения.

Призываю не как модератор раздела, а как человек, как отец и дед.

Искренне надеюсь на Ваше понимание.

С уважением, Георгий.

Разворачиваемый текст
P.S. Уважаемые Марии! Надеюсь Вы понимаете, что данное замечание никоим образом не относится к Вашим последним сообщениям (хотя, конечно, предположение о детообмене и детоторговле кажется несколько, как бы это сказать…), речь идет об общих принципах ведения обсуждения.
« Последнее редактирование: 22.05.15 16:31 »

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Лита | tattim

Пифия

• Благодарностей: 2

• Расположение: Россия

• Была 22.10.15 16:34

« Ответ #1917 : 22.05.15 17:55 »
Переживая страшную трагедию чета Макканнов быстро сориентировалась по поводу фонда. Трагедия трагедией,а обед по рассписанию. За то что они оставляли малюсеньких деток одних в чужой стране в номере с чуть ли не нараспашку дверями им даже пальцем не погрозили! Фактов,пусть даже косвенных столько,что просто диву даешься как это британская полиция умудряется закрывать глазки и до сих пор кормить людей "новыми подозреваемыми". Не хочется держать себя в руках,когда из тебя пытаются сделать идиота. А когда госпожа Макканн описывает в своей книге Маделен сразу после ее рождения, то создается впечатление,что это описание породы собаки... уж простите за такое сравнение.
« Последнее редактирование: 22.05.15 18:24 »

Поблагодарили за сообщение: Лита | Карнавал

maria_pr

• Гость
« Ответ #1918 : 22.05.15 20:16 »
Переживая страшную трагедию чета Макканнов быстро сориентировалась по поводу фонда. Трагедия трагедией,а обед по рассписанию. За то что они оставляли малюсеньких деток одних в чужой стране в номере с чуть ли не нараспашку дверями им даже пальцем не погрозили! Фактов,пусть даже косвенных столько,что просто диву даешься как это британская полиция умудряется закрывать глазки и до сих пор кормить людей "новыми подозреваемыми". Не хочется держать себя в руках,когда из тебя пытаются сделать идиота. А когда госпожа Макканн описывает в своей книге Маделен сразу после ее рождения, то создается впечатление,что это описание породы собаки... уж простите за такое сравнение.
Eсть просто существенная разница культур, понятий, правил...
Создание фонда - это, конечно, не обыденное явление, но и не экстраординарное. Есть родители, например, дети которых погибли во время цунами в 2004 году - и они создали фонды в память своих детей. Поддерживают сирот в Малазии. Есть родители, дети которых умерли от неизлечимых болезней, и фонды их памяти поддерживают семьи, в которых есть больные дети. Родители - не миллионеры и не банкиры, просто сделали это. ссылок Вы сами найдете достаточно в сети.
И родители Мадлен и дети находились на территории отеля, а, значит, формально дети не были без присмотра. И полиция вполне могла счесть достаточными периодические проверки спящих детей. Есть определенный формализм подобных вопросов и он достаточно гибок. Так же как, скажем, ресторан может иметь игровую площадку, родители могут сидеть в ресторане, а 3-4 летний ребенок играть на площадке... и никто не скажет, что он "без присмотра". Или на территории кемпинга ребенок играет на площадке без родителей - и тоже это будет "в порядке вещей".
Ну а насчет описания - это уже просто предвзятое отношение. Кстати, вы оригинал читали или перевод?

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #1919 : 22.05.15 21:28 »
И родители Мадлен и дети находились на территории отеля, а, значит, формально дети не были без присмотра. И полиция вполне могла счесть достаточными периодические проверки спящих детей. Есть определенный формализм подобных вопросов и он достаточно гибок. Так же как, скажем, ресторан может иметь игровую площадку, родители могут сидеть в ресторане, а 3-4 летний ребенок играть на площадке... и никто не скажет, что он "без присмотра". Или на территории кемпинга ребенок играет на площадке без родителей - и тоже это будет "в порядке вещей".
Фантастишен. Это где такие законы, в Англии,  в Португалии? Вот люди не знают...
Помнится, Амарал в своей книге приводил слова английского полицейского о том, что если бы эти Макканы были не из высшего общаества,  то у них отняли бы детей за то, что они оставляли их одних, как это делают с бедными семьями.
сДАЕТСЯ МНЕ, ВСЯ ЭТА ЭПОПЕЯ ХОЖДЕНИЯ СМОТРЕТЬ ДЕТЕЙ ВЫДУМАНА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПОЛИЦИИ.
еСЛИ ОНИ И ХОДИЛИ СМОТРЕТЬ, ТО НЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ И НЕ ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА,  А ГОРАЗДО РЕЖЕ.

Это все равно , как  если  бы родители с детьми пришли в торговый центр или кафетерию в торговом центре, пока родители пьют свой кофе, а дети играют на площадке от кафетерии,  то все они находятся под присмотром персонала кафетерии или торгового центра? 

Поблагодарили за сообщение: Нэнси