Если посмотреть фото поисковиков - все они в валенках. Думаю, что в валенках были и дознаватели, а от валенок самые неопределённые следы получаются.
Дознаватели должны были наследить не только там.И "столбиков" от них должно быть много и везде.Не ходила же эта комиссия гуртом,спустившись от палатки ножками,а до этого к палатке на вертолетной стремянке
В случае с расследованием: 1 ты слышал сам, что сказал Коптелов - они ПЕРВЫЕ увидели следы. Следы были ВДАВЛЕННЫЕ Слобцов и Шаравин - их не видели (по тем или иным причинам).
Сейчас же,что им бояться.Да и они не боятся - возраст не позволяет.
Вот - выясняли есть ли пропавшие вещи... Если б таких не было - как бы это трубили, но - увы и ах! Пропали куртка, жилетка, одеяло... и про это все стараются не вспоминать... Словно нет такого факта...
Оля,ты свидетель ветродувности склона.Могло поднять и унести.Поди висят и гниют где-нибудь на кедре,или в курумниках.Нельзя все объяснить логически.Таже - одна из обгоревших телогреек (нашли-то одну)
Образование "столбиков " не могло произойти обычным способом,как в прошедший уикенд.Видимо,была другая структура снега,погодный условия помогли "законсервировать"следы и стечением обстоятельств они проявились в 3 декаде февраля.Пока так - мыслей много - это только толика.Кстати,свое мнение меняю быстро ,исходя их информации
И еще - зимой следопыты первым делом изучают следы (летом сложнее,удивляюсь - почему "зачистки"силовые структуры оставляют на время "зеленки") - хотя я в этом деле профан,но небольшой опыт охотника позволяет мне об этом высказаться.Да и сейчас на тренировках в лыжных переходах под грузом мне не лень свернуть с маршрута и посмотреть след животного,а особенно человека - чеето они туда пошли... дайка прослежу.
Я к тому,что время людт на перевале были много умнее и опытнее меня в разы - и " пронюхать" все они были обязаны,особенно охотники,особенно местные