Там,как бы есть маленькие ножки, есть ступни с отпечатками пальцев,в обуви мало
Если посмотреть фото поисковиков - все они в валенках. Думаю, что в валенках были и дознаватели, а от валенок самые неопределённые следы получаются.
Далее, следы-столбики разрушаются летящим и ударяющим в них снегом, это называется явление сальтации. ТОЧАТСЯ, говоря простым языком.
За то, что я в своё время описала как наблюдала "жизнь" следов меня ... ну в общем очень не полюбили отдельные господа... Так вот, следы "проявляются" очень быстро - как правило хватает ветреной ночи. А затем - начинают разрушаться.
Уменьшаться.
Сначала они имеют вид "блюдец" - у них есть даже некоторый край, он разрушается самым первым. Затем - следы уменьшаются и теряют чёткость. Затем - превращаются в ряд крапушек, которые читаются только - "по направлению". Через три недели - всё, следов почти не видно.
В случае с расследованием:
1 ты слышал сам, что сказал Коптелов - они ПЕРВЫЕ увидели следы. Следы были ВДАВЛЕННЫЕ
Слобцов и Шаравин - их не видели (по тем или иным причинам).
2 Почти сразу нашли двух БОСЫХ. Ну и... пошла подгонка под ответ - все разом согласились, что следы - босых ног. А вот фото с босыми ногами у нас тю-тю.
Нам теперь уже сама природа сделала подарок: нате, смотрите любезные вам
следы -столбики на склоне!
Мы и после этого не понимаем, что следы 27 фвр поисковики увидели
свежие, а отнюдь не месячной давности!