"Настил" это не настил, а ... - стр. 10 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Настил" это не настил, а ...  (Прочитано 207854 раз)

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

"Настил" это не настил, а ...
« Ответ #270 : 07.05.15 23:52 »
я уже общался с Субботой . У него тоже - СБРОСИЛИ . Вот и вам повторю . Сбросили это откуда . Ясно с берега . А он на расстоянии 1.5 м от ручья . Как бросили . Одному тело убитого , лежащего ( 60 кг )  бросить можно на 30 см от себя . Как тело попало в ручей . как оно сдвинулось на 1.2 метра горизонтально . А потом еще со снега под ним - Вертикально вниз  . А как можно кинуть человека . Только взяв за руки , за ноги вдвоем .Но и тогда только на 70 см . А тела лежат поперек ручья . А кидали вдоль . Значит еще и развернуться тело должно . Короче крутится как угодно . Летит как птица . Суббота психанул . Выгнал меня из своей версии . Отвечать не стал . Вот и здесь , вижу заблуждения . Напишут не подумав . А потом стыдно за эту мысль . Ига ;)
а может там проталина была и манси или какие другие шпионы их в неё и швырнули?
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

« Ответ #271 : 08.05.15 00:00 »
А мне вот не очень понятно, что такого смешного Ига пишет. Не очень четко формулирует вопрос?  А как на самом деле тела могли попасть так в ручей с точки зрения криминальных версий, или попросту в случае наличия посторонних людей?

Поблагодарили за сообщение: Skarlett

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

« Ответ #272 : 08.05.15 00:04 »
Как СБРОСИЛИ. Там нет обрыва. По моему если сбросили. Они скатились по склону.
На этой ветке уже произошло  очень важное событие:

Эни, они могли воспользоваться естественной траншеей, немного увеличив ее для необходимых размеров. Посмотрите видео по ссылке, конкретно 13 минута. Есть о чем задуматься. И не только про настил.
https://www.youtube.com/watch?v=Ypthl4yE4a8&feature=youtu.be

Игорена прав - стволы в настиле лежат вдоль ручья, и это тоже о многом говорит.
p.s. Спасибо Starhunteru за ссылку на видео.
Жалко, что этого не заметил автор ссылки на видео... но не важно. Важно то, что на 13й минуте этого замечательного видео показана реальная естественная  могила. Именно в нее и сбросили "четверку". Более того, кадры сьемки с квадрокоптера, которыми, благодаря ЯНЕЖу, уже завалено половина веток форума))) - совершенно однозначно подтверждают, что эта "могила" образовывается именно в этом месте, месте нахождения четверки, - каждый год и до сих пор.
« Последнее редактирование: 08.05.15 00:15 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

« Ответ #273 : 08.05.15 00:06 »
А мне вот не очень понятно, что такого смешного Ига пишет. Не очень четко формулирует вопрос?  А как на самом деле тела могли попасть так в ручей с точки зрения криминальных версий, или попросту в случае наличия посторонних людей?
если проталины там не было .то снег как то должен подняться, образовать яму и уж затем в этой яме тела должны каким то образом оказаться .
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

Затейнику за аццкий отжиг 

Игорена

• Благодарностей: 173

• Был 02.07.15 19:25

« Ответ #274 : 08.05.15 00:22 »
Эх Рома , Рома ( мульт ) . Ябедничал кто . А мне потом  прилетело за что . Обрыв пишет . Это да , это мысль . Это когда летом . А зимой . На всех видео видно что высота берега и снега в овраге не больше 50см - 1м . Катились . Квадратное катить , круглое носить ( армейская поговорка ) . Упало тело с высоты 1м в снег и покатилось . Вы Суббота это людям только не говорите . У вас снег что - горка ледяная . Как тело может катится когда крутизны нет . Откуда катилось . Если при падении оно упало в мягкий снег . Продавив его на 20-30 см . Тело что круглое . А их там 4. Катятся тела . Так задумал ЕС . Да не просто так . Они еще вглубь снега проваливаются и поворачиваются на 180 градусов к ручью . Новое открытие . Нобелевка вздрогнула . Наука череп чешет . Интересно кто в этот раз наябедничает . Ига  ;)

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

« Ответ #275 : 08.05.15 08:43 »
Жалко, что этого не заметил автор ссылки на видео... но не важно. Важно то, что на 13й минуте этого замечательного видео показана реальная естественная  могила. Именно в нее и сбросили "четверку". Более того, кадры сьемки с квадрокоптера... совершенно однозначно подтверждают, что эта "могила" образовывается именно в этом месте, месте нахождения четверки, - каждый год и до сих пор.
Про промоину я специально не стал писать, что бы не оффтопить в теме Эни (речь все же изначально про настил). Я лишь указал на возможность сооружения настила в естественной траншее, образуемой надувом. Вы правы, промоина на месте четверки образуется каждый год (по данным начиная с 2013 г., может раньше) Но каждый год в силу природных факторов она имеет разную конфигурацию.
Март 2013
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Февраль 2014
Январь 2015
Март 2015 (если это промоина на МЧ)
Механизм накопления снега в овраге и у кедра сильно изменился в сравнении с 1959 г. Поэтому нельзя однозначно утверждать что в начале февраля 59 г. на месте четверки была промоина (если была то каких размеров?). Соответственно преждевременно делать выводы о естественной могиле, в которую сбросили четверку.

Поблагодарили за сообщение: jack79 | Gulia70

Игорена

« Ответ #276 : 08.05.15 09:27 »
Самого автора Эни нет . Как и считающих как он . Обсуждение пошло про промоину . Вот фото ее выложили . А кто сказал что в ней лежали ребята . Помню Алексеенкова ( видео ). Стоит , смотрит на нее и говорит . там лежали . С чего взял . Нет правда с чего взяли что именно в ней . Как так в ней . Она не замерзант . Она не засыпается снегом  . Положить туда тело и оно будет видно . Через неделю , месяц . А нашли под снегом . В 3 м. Что это такое . Ходят поисковики ищут . Увидели промоину . Вот где лежали . Вывод великолепный . А как еще придумать чтоб ребята оказались под снегом на земле в ручье . Им сложных путей не надо . Им метры указанные в УД не нужны . Хотя как это просто . Взять рулетку . Отсчитать положенное . Вот вам настил . Еще 6м и место тел . Но там лежит снег . Но вот же рядышком промоина . И тела переносятся туда . Обьяснили , вроде логично получилось . Это мы умные . Поисковики 59 ошиблись метры считая . Мы их поправили . Толпы студентов , солдаты , Настоящий полковник , следователь , прокурор .Короче все . Как обьяснить то что снега за 22 дня после трагедии  почти не выпадало . В лесу следы остались ( лыжи ) . Поисковики по оврагу ходили искали . И промоина есть на всех видео  . Но именно в овраге . Именно в месте где лежат 4-о . Снега оказалась куча . Они молчат . Им не до этого . Им бы в ручей на землю положить . Вот и переместили тела . Забыв про снег сверху . Забыв метры от кедра посчитать .  Хотя решение то есть . Я его уже третий год озвучиваю . Колеватов откопал новую с. пещеру и перенес туда 3-х . Снег под ними протаял . тела опустились в воду . Понимаете . Не сразу в воде они лежат . Как это вам показывают на видео ( Алексеенков например ) . Тела в воде только 2-е недели . Не 3.5 месяца . А две недели . Так какого вы их в промоину постоянно . Зачем если это не так . Да просто видимо думать над вопросом не охота . Вот и укладывают нарушив , метры , забыв про снег сверху , забыв СМЭ . Игорешка ;)

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

bvv910

« Ответ #277 : 08.05.15 11:29 »
Оффтоп (текст не по теме)
Хотя решение то есть . Я его уже третий год озвучиваю . Колеватов откопал новую с. пещеру и перенес туда 3-х . Снег под ними протаял . тела опустились в воду . Понимаете . Не сразу в воде они лежат . Как это вам показывают на видео ( Алексеенков например ) . Тела в воде только 2-е недели . Не 3.5 месяца . А две недели . Так какого вы их в промоину постоянно . Зачем если это не так . Да просто видимо думать над вопросом не охота . Вот и укладывают нарушив , метры , забыв про снег сверху , забыв СМЭ . Игорешка
Колеватов мог переносить 3-их. Мог это делать не один. Так как З. и Т. лежат поперек ручья, то можно предположить перенос за руки и ноги. Мог положить их на место уже переметенной снегом промоины. Это все возможно, как и сбрасывание тел в овраг. В общем тут еще копать и копать...

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #278 : 08.05.15 12:38 »
Механизм накопления снега в овраге и у кедра сильно изменился в сравнении с 1959 г. Поэтому нельзя однозначно утверждать что в начале февраля 59 г. на месте четверки была промоина (если была то каких размеров?). Соответственно преждевременно делать выводы о естественной могиле, в которую сбросили четверку.
Интересный момент... Снега  в овраге 1 Р накапливается меньше из-за зарастания, а  район Кедра просто увален им - в конце февраля "двое под Кедром" лежали практически на голой земле( а что было месяц назад ? вообще снега не было ?), а овраг завален "заподлицо"...

Почемучкам от bvv910 и ЯНЕЖа.

Коллажи по снегу относительно берегов.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
« Последнее редактирование: 08.05.15 12:39 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #279 : 08.05.15 12:40 »
Вы правы, промоина на месте четверки образуется каждый год (по данным начиная с 2013 г., может раньше) Но каждый год в силу природных факторов она имеет разную конфигурацию.
если пропустила, извините.
как вы думаете, ребята в 59 видели эту промоину? или хотя бы они понимали, что это ручей?
углубление какое-то они видели?
абсолютно темно в лесу не бывает-это я тоже помню.

вот в воспоминаниях Суворова есть такое... что чужие не за что бы не сделали такой настил в таком неудобном месте.
я тоже считаю, что это только ГД могли  в тех форс-мажорных условиях..

Игорена

« Ответ #280 : 08.05.15 12:57 »
Тема про настил . Но автора нет . И люди начали разговаривать о 4-е в овраге . В 6-ти метрах от настила . Конечно это связано . Продолжая свою мысль скажу . Вы 910 что хотели сказать . Что кто то помогал Колеватову . Интересная идея . А кто . Нет , серьезно - КТО . Сломаны ребра . Почти все . Боль адская . Голова пробита . Двое у кедра уже замерзли . Трое на склоне тоже . Но 910 нам говорит о помошнике . ( Это из НЛО пришла помощь для погибнуть в промоине ). Вы 910 пишете что промоина переметена . Кто против . Значит получается . Овраг , снег . Нет промоины ( переметена ). И тела лежат над ней . Откуда вы это взяли . Когда есть точно указанное место и это не промоина . Почему вас к ней как магнитом . Нет ее . Она под снегом ( весь ручей под снегом ) . И есть место где лежали . Вы почему тела сдвигаете в промоину которой нет . Почему вам это обязательно нужно сделать . Для чего . Сбрасывание тел в овраг . А кто против . Лично я - ЗА . Только вот жизнь против . Тело не катится по снегу . Снег мешает . На 1.5 м не кинуть вдвоем тело на это расстояние ( если вы не олимпиец ) . Тела лежат поперек . А бросать можно тело только вдоль ручья . Кто его развернул . Как тела оказались под снегом , да так что их не нашли в феврале . Снегопадов не было . Вы меня слышите . Вы меня понимаете . Нет снегопадов . Тело если заметет то на 30см не больше . А между тем со щупами ходили по оврагу и не нашли . - В общем тут еще копать и копать ( Бвв 910 ) Не нужно копать . Просто скажите . Я не знаю . После этого почитайте тех кто знает . Например меня . Все учтено . ( до копейки ) . Метры по УД - соответствуют . Расположение тел - соот. Снег сверху - соот. . Тела в воде 2 недели - соот. Логика действий - соот. Что вам не понятно . Что смущает . Что не верно . Вы написали свое ФУ . Но не удосужились обосновать . А почему . Да потому что не можете . А жаль , я на вас расчитывал . -  Нет у вас методов против Коли Сапрыкина ( Кирпич . ф. Место встречи изменить нельзя )   Ваш Игорешка  ;)

bvv910

« Ответ #281 : 08.05.15 13:40 »
если пропустила, извините.
как вы думаете, ребята в 59 видели эту промоину? или хотя бы они понимали, что это ручей?
углубление какое-то они видели?
абсолютно темно в лесу не бывает-это я тоже помню.
Думаю, они понимали что это овраг и использовали его геометрию.
1959 г. (не утверждаю что это именно первый ручей, может второй, но принцип понятен)
2013 г.
Возможно была и промоина, или снежная траншея, образованная надувом.
Как тела оказались под снегом , да так что их не нашли в феврале . Снегопадов не было . Вы меня слышите . Вы меня понимаете . Нет снегопадов . Тело если заметет то на 30см не больше . А между тем со щупами ходили по оврагу и не нашли . - В общем тут еще копать и копать ( Бвв 910 ) Не нужно копать . Просто скажите . Я не знаю . После этого почитайте тех кто знает
Игорена, я Вас всегда слышу и понимаю ;)
Почему тела в овраге даже со щупами не нашли в феврале? Я думаю тут уместно взглянуть на фотографии обнаружения тел Слободина и Колмогоровой. Конкретно какой слой наметенного снега над ними. Теперь перевести это в масштаб склона Холат-Чахля и седловины. Отсюда и количество снега в овраге на конец февраля. Хотя в виде осадков он сильно и не выпадал.

Игорена

« Ответ #282 : 08.05.15 14:02 »
А я то вас БВВ910 как понимаю . Снег метен . За 22 дня его мело . Смотрим ст. Бурматово . Нет сильных снегопадов . И значит замело . Хотя постойте подождите . А геликоптер а фото 59 . Там до открытого склона сотни метров . И они в кустах деревьев . Ветер переносит снег по воздуху . Перелетел и столкнулся с деревьями . Перелетел и уронил снег в овраг . Чудо как хорошо . Я Уралец ( Екатеринбург ) А вы откуда . Может вы слабо разбираетесь в снеге . Овраг заполняется снегом откуда . Спроси любого и ЛЮБОЙ вам скажет . Снег с деревьев . Его сдувает и он ложится там где ему есть место - овраг . Получается что . Овраг заполняется снегом от снегопада и от снега с деревьев . Но никак не с Перевала . А раз снегопадов за эти 22 дня не было ( сильных ) То остается с деревьев ветром . И на сколько метров его ( тело ) занесет в овраге . Вы говорите что на склоне занесло .( Колмогорова ) Не коректное сравнение не учитывающее деревья . Тела нашли через 3.5 месяца . И понятно что навалило . А за 22 дня сколько . Или вы считаете что поисковики с щупами плохо искали . Ига ;)

LANDAU

« Ответ #283 : 08.05.15 14:37 »
Поэтому нельзя однозначно утверждать что в начале февраля 59 г. на месте четверки была промоина (если была то каких размеров?). Соответственно преждевременно делать выводы о естественной могиле, в которую сбросили четверку.
Почему все простое и логичное - "преждевременно", а все сложное и за уши притянутое с логикой на грани фола - в самый раз?))
« Последнее редактирование: 08.05.15 14:39 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

« Ответ #284 : 08.05.15 14:49 »
Почему все простое и логичное - "преждевременно", а все сложное и за уши притянутое с логикой на грани фола - в самый раз?))
Хотя бы потому, что "могила на 13-ой минуте" могла бы объяснить только положение тела Люды. А парней, получается, туда запихивали поперек? Тут Игорена прав: при такой могиле неоткуда скинуть тела тройки так, как они были найдены.

Поблагодарили за сообщение: bvv910

LANDAU

« Ответ #285 : 08.05.15 16:42 »
А парней, получается, туда запихивали поперек? Тут Игорена прав: при такой могиле неоткуда скинуть тела тройки так, как они были найдены.
Тела, после скидывания, легли вдоль ручья и являлись для потока воды преградой/пробкой/плотиной. Поток воды нарастал вплоть до момента обнаружения тел. Обмывая и обходя тела с трех сторон, поток неминуемо вымывал снег/лед вокруг них и появлялось свободное пространство. А т.к. сила от напора воды воздействующая на профиль лежащего в ней тела распределялась несимметрично относительно центра массы, то вполне возможно, что тела были этим потоком и повернуты в то самое положение в котором их и нашли. Возможно такое?
Тело Люды изначально легло так, что минимизировало площадь сечения профиля тела и, значит, силу воздействия на нее потока. Плюс то, что она лежала на вертикальном уступе.
« Последнее редактирование: 08.05.15 16:46 »

bvv910

« Ответ #286 : 08.05.15 16:55 »
Обмывая и обходя тела с трех сторон, поток неминуемо вымывал снег/лед вокруг них и появлялось свободное пространство.
Протокол осмотра места обнаружения трупов
"И два трупа лежат обнявшись, на головах обоих ничего нет, на голове волосы не все, один из них одет в штормовую, тоже самое и второй, в чем еще одеты пожно определить только после поднятия трупов из ручья. Ног не видно, т.к. раскопаны не до( )конца и находятся под снегом."

Поблагодарили за сообщение: jack79

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #287 : 08.05.15 17:11 »
Ног не видно, т.к. раскопаны не до( )конца и находятся под снегом." (Протокол осмотра места обнаружения трупов)
Ноги находятся на уровне том,что их "принудили"... т.е. примерзшие ноги вверху на склоне оврага -тот уровень на котором они лежали в начале февраля.
Двое лежат ногами вверх на левый склон - головами вниз.
Несложно вычислить какой  снег был на момент их "принуждения".

Уровень паводка на момент обнаружения - практически максимальный.
« Последнее редактирование: 08.05.15 17:35 »

LANDAU

« Ответ #288 : 08.05.15 17:19 »
Ног не видно, т.к. раскопаны не до( )конца и находятся под снегом."
Во, еще лучше! Вот и центр вращения, вместо центра масс. При этом плечо - в два раза больше, а необходимая сила потока для поворота тела - в 2 раза меньше. И обмывались тела только с двух сторон (сверху и со стороны головы), а не с трех - значит напор был на треть больше.

mapos

« Ответ #289 : 08.05.15 17:46 »
Ноги находятся на уровне том,что их "принудили"... т.е. примерзшие ноги вверху на склоне оврага -тот уровень на котором они лежали в начале февраля.
Двое лежат ногами вверх на левый склон - головами вниз.
Несложно вычислить какой  снег был на момент их "принуждения".

Уровень паводка на момент обнаружения - практически максимальный.
Простите, примерзшие - к чему?

Ландау, а можно Вас попросить нарисовать схему с центром вращения, первоначальным и финальным положением тел и всех сил, которые на тело действовали? Я так поняла, у Вас как раз соответствующее образование.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #290 : 08.05.15 18:02 »
Простите, примерзшие - к чему?
Снег,наледь,лед,,что то связанное с водой.
Не к берегу,ни к веткам,ни к камням
« Последнее редактирование: 08.05.15 18:02 »

bvv910

« Ответ #291 : 08.05.15 18:31 »
А я то вас БВВ910 как понимаю . Снег метен . За 22 дня его мело . Смотрим ст. Бурматово . Нет сильных снегопадов . И значит замело . Хотя постойте подождите . А геликоптер а фото 59 . Там до открытого склона сотни метров . И они в кустах деревьев . Ветер переносит снег по воздуху . Перелетел и столкнулся с деревьями . Перелетел и уронил снег в овраг . Чудо как хорошо . Я Уралец ( Екатеринбург ) А вы откуда . Может вы слабо разбираетесь в снеге . Овраг заполняется снегом откуда . Спроси любого и ЛЮБОЙ вам скажет . Снег с деревьев . Его сдувает и он ложится там где ему есть место - овраг . Получается что . Овраг заполняется снегом от снегопада и от снега с деревьев . Но никак не с Перевала . А раз снегопадов за эти 22 дня не было ( сильных ) То остается с деревьев ветром . И на сколько метров его ( тело ) занесет в овраге . Вы говорите что на склоне занесло .( Колмогорова ) Не коректное сравнение не учитывающее деревья . Тела нашли через 3.5 месяца . И понятно что навалило . А за 22 дня сколько . Или вы считаете что поисковики с щупами плохо искали . Ига
Прочитал что Игорена написал. И со всем согласен. Хотя подождите постойте. Овраг заполняется снегом откуда . Спроси любого и ЛЮБОЙ вам скажет .  Снег со склона . Его сдувает и он ложится там где ему есть место - овраг .  Получается что . Овраг заполняется снегом от снегопада и от снега со склона . Но никак не с Деревьев (Ига). А раз снегопадов за эти 22 дня не было ( сильных ) То остается со склона ветром . И все ясно - понятно . Однако . Ветер переносит снег по воздуху . Перелетел и столкнулся с деревьями . Перелетел и уронил снег в овраг (Ига) . Лично я вас понимаю .Смотрим фотки 59 . Смотрим видео и фото наших лет . Понимаем . Деревьев больше (на склоне). А тогда меньше (59). Я не ругаю . Я понимаю Игорену . Вы пожалуйста ответьте . Почему снег не может сметать в овраг со склона (59) . Только остается с деревьев ветром (Ига). Лично я - ЗА . Только вот жизнь против .  Зная УД и фото настила . Видим что снега 3 метра . Смотрим на деревья . Понимаем, что снега на них меньше. Я не против ваших мыслей . Я хочу разобраться . Взять например меня . Ошибаюсь и другие поправят . Думаю меня не накажут (Эни) . Я просто выражаю свое мнение . А оно таково . Ваш синоптик - затейник bvv ;)
Лист 175 УД:
Метель х со снегом продолжались весь день тчк Ветер за перевалом до 25 метров видимость 5-8 тчк Поиски продолжались тчк Группа капитана Власова тщательно обследовала долину ручья в истоках которого - - - - - - - - произошла авария группы дятлова тчк Группа дошла до Лозьвы тчк Никаких следов хххххх дятлова не обнаружено зпт ручей является местом
снегосброса с главного хребта
зпт снег очень глубокий тчк
А. Алексеенков. март 2013г.: "Следует отметить, что снегонакопление в этом месте существенно изменилось - уменьшилось из-за разрастания  растительности на левом берегу первого ручья и бортах оврага четвертого притока Лозьвы".
« Последнее редактирование: 08.05.15 18:53 »

LANDAU

« Ответ #292 : 08.05.15 18:38 »
Ландау, а можно Вас попросить нарисовать схему с центром вращения, первоначальным и финальным положением тел и всех сил, которые на тело действовали? Я так поняла, у Вас как раз соответствующее образование.
Неа, не соответствующее)), хотя ТММ и Сопромат нам читали по 2 семестра...
Но здесь же все просто - балка, один конец которой закреплен на шарнире (шарнир - точка вмерзания ног) лежит в воде, вдоль течения. Т.к. она не может, по-определению, лежать вдоль оси ручья  идеально, то возникает неравное/несимметричное воздействие потока на разные ее части. Т.е. ее под действием потока начинает разворачивать поперек течения, т.к. как только она отклоняется от оси потока - площадь профиля сечения "балки" на который воздействует вода - начинает увеличиваться, поэтому и растет момент силы, это же чистый рычаг. Это продолжается вплоть положения балки "поперек" и дальше.
Если действительно ноги (ступни, голень) были "вмерзшими", значит их так сбросили они так изначально лежали - ближе к одному из  краев ручья, и, возможно, под небольшим углом к оси потока ручья (головами -ближе к воде), только и всего.

bvv910

« Ответ #293 : 08.05.15 18:47 »
LANDAU, а если они лежали головами вниз по течению ручья?

LANDAU

« Ответ #294 : 08.05.15 19:39 »
LANDAU, а если они лежали головами вниз по течению ручья?
Тогда бы их не развернуло и поисковики бы их ровно так и обнаружили - лежащими вдоль течения ручья. К чему этот ваш вопрос - не понял совершенно))

mapos

« Ответ #295 : 08.05.15 19:58 »
Стоп, что то я запуталась, куда, в каком направлении их тогда течение разворачивало.

Это как же надо примёрзнуть ногам, чтобы "шарнир" не сорвало?

В задаче надо учесть, что вода еще и снег топит.

фугас

• Благодарностей: 7 644

• Заходил на днях

« Ответ #296 : 08.05.15 20:08 »
Неа, не соответствующее)), хотя ТММ и Сопромат нам читали по 2 семестра...
Но здесь же все просто - балка, один конец которой закреплен на шарнире (шарнир - точка вмерзания ног) лежит в воде, вдоль течения. Т.к. она не может, по-определению, лежать вдоль оси ручья  идеально, то возникает неравное/несимметричное воздействие потока на разные ее части. Т.е. ее под действием потока начинает разворачивать поперек течения, т.к. как только она отклоняется от оси потока - площадь профиля сечения "балки" на который воздействует вода - начинает увеличиваться, поэтому и растет момент силы, это же чистый рычаг. Это продолжается вплоть положения балки "поперек" и дальше.
Если действительно ноги (ступни, голень) были "вмерзшими", значит их так сбросили они так изначально лежали - ближе к одному из  краев ручья, и, возможно, под небольшим углом к оси потока ручья (головами -ближе к воде), только и всего.
Так, чувствуется "маевское" образование. Небось, 6 фак.?

Logrus

• Благодарностей: 108

• Расположение: Питер

• Был 14.05.20 15:09

« Ответ #297 : 08.05.15 20:19 »
И всё равно мы все куда-то отклонились. Таки не понятно, что это был за настил, зачем и главное почему тела не рядом с ним...

LANDAU

« Ответ #298 : 08.05.15 20:55 »
Так, чувствуется "маевское" образование. Небось, 6 фак.?
Третий (СУ ЛА), 301 кафедра ))

Добавлено позже:
И всё равно мы все куда-то отклонились. Таки не понятно, что это был за настил, зачем и главное почему тела не рядом с ним...
Настил -  НаблПост/засада, т.к. если с помощью костра у кедра вытащить врага из МП - то место настила подходит прекрасно. Как для нападения, так и старта троих на склон, к МП за лыжами. Ничего умнее этого не вижу, вследствии своей ограниченности, наверное)))
Либо второй вариант, я уже говорил, - это ЗНАК, из того же ряда, что и двое часов и блокнот с карандашом в руках, надписей на предплечьях СЗ.
« Последнее редактирование: 08.05.15 21:06 »

фугас

• Благодарностей: 7 644

• Заходил на днях

« Ответ #299 : 08.05.15 21:25 »
Скорее, укрытие для того, чтобы постараться переждать опасность, в надежде, что враг не сможет обнаружить укрывшихся. Своего рода способ "дожить до рассвета".
P.S. В 70-е в МАИ неплохо учили.