Сергей, давайте будем объективными. Если Вы не увидели анализа, ну так что ж. Видимо, он действительно исчез для Вас непрочитанным. Ваш тезис по поводу моего соглашательства с Yuka оставлю на Вашей же совести. Однако его довод о том, что Люда не находилась у ручья в том положении, в каком её обнаружили поисковики, мной категорически поддерживается и не по тем основаниям, на которые Вы, как мне показалось, непорядочно намекаете. Более того, я не согласился с утверждением Yuka о том, что в зоне ручья Золо обладал признаками жизни, поскольку обнаружен на правом боку. Если Вы не запомнили, повторюсь: смею утверждать, что тела Золо и ТБ также не находились в том положении, в котором их обнаружили поисковики. И данный факт имеет принципиальное значение, поскольку позволит пресечь путь в никуда тех форумчан, которые строили утопичные версии, утверждая о полном соответствии полученных тройкой травм конфигурациям каменистого ручья, на дне которого они оказались. По поводу Ваших слов "поэмы о Люде". Отвлекусь, но не надолго. Моим другом Вы никогда бы не стали. По существу и теперь уж очень коротенько, спать хочется:
считаю доказанным, что травмы получены не в зоне молчания и даже не в зоне у кедра. На момент появления первого тела у ручья костер у кедра уже был. Все тела поступали в зону ручья через зону кедра. Транспортировали травмированных в порядке: сначала Люду, потом Тибо, затем Золо. Эвакуаторами были Криво, Д., Дят. От костра до зоны ручья эвакуатором был Саша Кол. (проблемы с голеностопом) Кр., Д. разделись самостоятельно для удобства транспортировки (плюс необходимость залезать на кедр) . После эвакуации Кр. и Д. приказано остаться у костра (наступил холодный фронт, ударил мороз), Кол. отдает безрукавку Дят., который идет за Зиной и Сло. Саша Кол. оттаскивает Золо к ручью, возвращается к костру, где видит уже уснувших Кр. и Д. Не позволяя себе греться в присутствии замерших друзей, решает сделать настил для себя и ребят, которые должны вот-вот вернуться, совершает малоосмысленные действия (режет ножом елочки, которые проще и главное быстрее сломать с помощью рук и ног). Испытывая усталость, холод и сильнейший стресс, не дождавшись товарищей, во избежание сводящего с ума одиночества идет к ближайшему для него человеку, которым оказывается Золо. и засыпает. Указанные события произошли за 2 часа, может, чуть больше, будем проверять.
Добавлено позже:А сколько, по-Вашему, было снега над настилом, Медгаз?
Я не могу ответить на этот вопрос с исчерпывающей точностью. Но исходя из здравого смысла, в овраге снега было значительно больше, чем на склоне: ветром сдувало. А на склоне, в свою очередь, было много больше этих 30 см, что хорошо видно на фото обнаружения палатки по глубине, на которую были забиты в снег лыжные палки. Так что выводы делайте сами.
И все-таки, Медгаз. Разве надо бояться ошибки?