Сегодня благодаря Шуре Алексеенкову и В.А.Борзенкову характер образования следов стал очевидным. Спасибо огромное им за это.
В каком мире живут люди!
Кстати, знаете, в чём причина отношения ко мне вашего земляка? - я написала о том как образуются такие следы ... И как они разрушаются. Последнее - он не смог перенести...
Остальным потребовалось несколько лет, чтобы им принесли снимки и описание: если вечером по свежему снегу пройтись, то сильный ветер за ночь из этого сделает чудные "столбики . Как у нас на озере Смолино...
http://www.kp.ru/radio/stenography/65302/приехав на место, мы обнаружили точно такие же следы столбиком, которые за два дня до этого, причем, обнаружил Николай Варсегов, спецкор «Комсомолки». Эти следы два дня назад оставили ребята, приехавшие до нас в это место. Просто они прошли по этому месту, не предполагая, что оставят след. И на следующий день был сильный штормовой ветер. Снег вымело и остались такие следы. И когда они образовались, мы в это время приехали на перевал. Мы зафиксировали эти следы, сфотографировали. Они нас удивили. Мы попробовали понять, как они образовались. Но дело в том, что уже через день от этих следов не осталось и следа.
Рогоза:
- А в материалах уголовного дела они присутствуют…
Ко:
- Они присутствуют. И говорится о том, что они сохранились. Предположительно группа Дятлова покинула место 1 февраля, а эти следы были обнаружены 26-го февраля. Уголовное дело говорит нам о том, что эти следы более тех недель сохранялись на перевале. Но теперь-то, судя по тем следам, которые были сделаны сейчас, можно спокойно сделать вывод, что это были следы не группы Дятлова.Где вы усмотрели одинаковость для меня большая загадка.
Одинаковость:
1. Травмы получены прижизненно и одновременно, туристы покинули зону палатки и склон и уходили к лесу - стремительно и без колебаний.
2 Травмирующее воздействие - это результат действия некоего объекта который
так или иначе исчез с места происшествия.
3 Предмет травмировавший ребят можно отнести к категории неопознанных и летающих.
4 Судя по всему, следователи и власти области негласно склонялись именно к этому варианту, именуя "виновника трагедии" О Ш.
На снимке следов видно, что они оставлены необутыми ногами
?????
Укажите уже снимок где это действительно - видно! Я понимаю, что у вас в рукаве может быть ещё одно фото с обшлагом, но... пока что снимков босых пяток по инету не кочует.
У вас, наоборот, преобладают предметы, прокатившиеся по палатке, бъющие её гондолой наотмашь.
Ну... нашелся предмет в тех соц-ист реалиях, который МОГ подойти на эту роль... Что же мне и упоминать о нём нельзя?
Простите я не вижу этого и как я могу говорить об этом или о том, что кто-то из лётчиков видел тела у палатки, которые переместились с чужой помощью в зону ручья под трёхметровый слой снега.
Что совсем удивительно:
каким образом тела сами по себе оказались под трёхметровым слоем - вы вполне представляете!
Каждый раз мы обмениваемся письмами и каждый раз я вижу у вас в руках зубило и молоток для трепанации моего черепа, но в последнее время я не могу не обратить внимание на более тонкий инструмент - пилу.
Ну, ухожу-ухожу, не буду рушить ваш мирок моим постоянным и безответным вопросом:
-
ЧТО ВЫГНАЛО РЕБЯТ ИЗ ПАЛАТКИ, гнало по склону и наконец почему-то каким-то образом травмировало ? а оно за ними мчится и кусает как волчица
Как они могли дотащить раненных от третьей гряды? проч...
Хотя... может быть , когда вы наконец найдёте ответы на эти вопросы и напишите их - вы убедите в своей правоте. Пока ответы на эти вопросы - увы только в моём варианте, вашего - я только жду уже несколько лет.
НО все ваши наработки по НАБЛЮДАТЕЛЯМ и т п для меня чрезвычайно важны. Простите меня за это.