Беларусь - стр. 9 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беларусь  (Прочитано 320282 раз)

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Автор темы

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Беларусь
« Ответ #240 : 25.04.15 17:18 »
Почему в Беларуси от ленточки отказались
А потому что не отказались.
   Пригород Могилева. Ну или черта города уже. Любимое место для гостей на показать и для свадебных гуляний. А вы- от леееенточки отказаааались...
   Мемориальный комплекс "Буйничское поле".
   Мемориальный комплекс «Буйничское поле» — историко-культурная ценность Беларуси с 2002 года. Автор проекта - архитектор Владимир Чаленко. Мемориал включает в себя арку — вход, которая соединена аллеей с центральной композицией — 27 метровой красной часовней, построенной в стиле православной архитектуры. Стены часовни внутри облицованы светлым мрамором. На них размещены мемориальные доски с сотнями фамилий воинов и народных ополченцев, погибших при обороне Могилева. В центре часовни — «Маятник Фуко» Буйничского мемориала. Под часовней находится склеп, предназначенный для торжественного перезахоронения останков погибших воинов Красной Армии, обнаруженных на полях боев в окрестностях Могилева.
   Аллеи соединяют часовню с аркой, где размещены горельефные доски, памятным камнем писателю К. Симонову, а также «Озером слез». Вокруг расположены образцы боевого вооружения и техники периода войны. Справа от часовни хорошо видны остатки противотанкового рва.
   Над Буйничским полем, согласно завещанию писателя, в сентябре 1979 года развеян прах К.Симонова.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5
« Последнее редактирование: 17.05.15 21:54 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Серёжка | Enny | Соната | a-lukynec | Гайна | Дмитрий Карягин | San4es

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Беларусь
« Ответ #241 : 25.04.15 22:29 »
А интересно ... Почему в Беларуси от ленточки отказались ... ?
Кто отказался? Полно ленточек - я так в машине на зеркале заднего вида завязала - красиво - душу греет.  И таких много. Обиднее российские машины видеть где ленточки на антеннах замызганные - но боевые.
« Последнее редактирование: 25.04.15 22:29 »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Tutsy

• Автор темы

Беларусь
« Ответ #242 : 25.04.15 22:34 »
я так в машине на зеркале заднего вида завязала
у меня там же, и еще 4 друзья в подарок приволокли

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Беларусь
« Ответ #243 : 26.04.15 06:27 »
Да ... По ТВ показали раздачу "яблоневых ленточек" , я и подумал ...  :-[
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

Tutsy

• Автор темы

Беларусь
« Ответ #244 : 26.04.15 08:58 »
Агась. То папка на парад в Москву не едет, то ленточки табу)))
Сама скоро забоюсь бандеровского влияния(

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

Letrod

• Благодарностей: 348

• Была 03.04.23 16:36

Беларусь
« Ответ #245 : 07.05.15 20:30 »
Да ... По ТВ показали раздачу "яблоневых ленточек" , я и подумал ...
Да, у нас есть и яблоневые веточки, и георгиевские ленточки.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

Беларусь
« Ответ #246 : 08.05.15 09:50 »
Агась. То папка на парад в Москву не едет, то ленточки табу)))
Сегодня в Москву прилетел уже.

Tutsy

• Автор темы

Беларусь
« Ответ #247 : 08.05.15 12:54 »
Сегодня в Москву прилетел
Дака встречайте там, бульбай и водкАй

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Беларусь
« Ответ #248 : 10.05.15 00:21 »
Бацька вотку не пье.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Tutsy

• Автор темы

Беларусь
« Ответ #249 : 11.05.15 12:59 »
Бацька вотку не пье
Бульбу затое есць. :D
Паводле 9 мая- у Беларусi ад стужачкi не адвярнулiся))) Усе прыдумалi злыя ворагi :)
« Последнее редактирование: 11.05.15 13:02 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Tutsy

• Автор темы

Беларусь
« Ответ #250 : 17.05.15 21:36 »
   Вспомнила, что забыла.
   Ну то есть забросила.
   Ну то есть забыла, что Тутси, что я...
   Модер?

Итак, Буйничи. По другую сторону от комплекса победителям зоосад. Звери немного замученные, ландшафты почти прекрасные, есть поезд, и куда походить.
   Дата открытия - 9 мая 2005 года.
   Располагается слева вдоль Днепра на площади в 124 гектара. По периметру зоосада оборудован пешеходный маршрут, имеются смотровые площадки. В зоосаде есть кабаны, лоси, косули, волки, лисы, енотовидные собаки и даже особенно недовольный по весне уссурийский тигр. Зубров и оленей можно наблюдать в естественных условиях, перемещаясь с детьми на небольшом поезде с вагончиками. Протяженность дороги составляет 2 километра. Путешествуя по железной дороге, можно наблюдать разветвленную систему каньонов, которые образовались на территории зоосада в ледниковый период. Часть каньона преобразована в искусственный водоем, на котором обитают утки и лебеди.

К зоосаду примыкает стилизованная «Этнографическая белорусская деревня» — музей под открытым небом. В деревне можно посетить дом кузнеца, гончара, ознакомиться с бытом белорусского народа начала 20 века.
« Последнее редактирование: 17.05.15 23:27 »

Поблагодарили за сообщение: Серёжка | Гайна | Дмитрий Карягин | Enny | Тайпи | mrv | salana45 | Сергей В.

salana45

Беларусь
« Ответ #251 : 26.05.15 20:35 »
Бацька отменил свой визит в Пакистан, который должен был состояться 26-27 мая, в связи со смертью матери.
http://www.aif.ru/politics/world/lukashenko_otmenil_vizit_v_pakistan_iz-za_smerti_materi
Соболезную.

Надеюсь, мой очередной трехнедельный веловизит в Белоруссию, в том числе и сюда:
Буйничи
- (спасибо Тутси, подсказала), в связи с этим печальным событием, все же никто не отменит.

Так шо, Тутся, ждите, - мы опять велоидем к вам. На сей раз это будет Полоцк (высадка велодесанта в Полоцке 11 июня), Браславские озера и их окрестности, снова Полоцк, Могилев с окрестностями, Гомель, и столица белорусских нефтяников - Речица (там и финишируем).  Надеюсь, будет, о чем рассказать.
« Последнее редактирование: 27.05.15 12:56 от Tutsy »

Поблагодарили за сообщение: Гайна | San4es | Мишаня

Tutsy

• Автор темы

Беларусь
« Ответ #252 : 27.05.15 12:57 »
Так шо, Тутся, ждите
Ну дык ну. Свистнули б что ли. Это ж еще не все, о чем в Могилеве подсказать.
Хоть потом белорусам о Беларуси расскажете :D
« Последнее редактирование: 27.05.15 12:59 »

Аскер

• Благодарностей: 8 426

• Был 22.05.20 23:45

Беларусь
« Ответ #253 : 27.05.15 13:24 »
Так шо, Тутся, ждите
Опечатка. Правильно читать
Так шо, Тутся, жгите

Tutsy

• Автор темы

Беларусь
« Ответ #254 : 27.05.15 16:18 »
Так шо, Тутся, жгите
Таки завсегда  *HI*

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Беларусь
« Ответ #255 : 27.05.15 18:42 »
За салатовую ленточку был немало опечален по приезду.Это батькина позиция сидения на двух стульях и липовой политкорректности.В знак протеста привязал на антенну новенькую старорежимную,из старых запасов.
Тутси,спасибо за Буйничское поле,проезжаем когда на Проню ездим,но остановиться и рассмотреть так и не удосужились. :(
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | salana45 | Дмитрий Карягин

Tutsy

• Автор темы

Беларусь
« Ответ #256 : 27.05.15 20:21 »
Тутси,спасибо за Буйничское поле
Дальше Полыковичи на очереди)))
Георгиевские ленточки повсеместно в машинах- на антеннах и зеркалах заднего вида, на бамперах и за стеклом. Помним, знаем, скорбим(((
Салатовую ленточку покажете?
Оливково-зелёная лента в честь 65-й годовщины полного освобождения Ленинграда от нацистской блокады в годы Великой Отечественной войны. "Цвета отсылают к цветам колодки медали «За оборону Ленинграда». Она?
« Последнее редактирование: 27.05.15 20:33 »

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Беларусь
« Ответ #257 : 27.05.15 21:27 »
Оливково-зелёная лента в честь 65-й годовщины полного освобождения Ленинграда от нацистской блокады в годы Великой Отечественной войны. "Цвета отсылают к цветам колодки медали «За оборону Ленинграда». Она?
Нет - "яблоневая" - красно зеленая - цветов нашего флага. Батька был в костюме с двумя ленточками - георгиевской и яблоневой

не  могу я никак его полюбить. Не голосовала ни разу и не буду наверное. Один фарт - другие еще хуже
« Последнее редактирование: 27.05.15 21:30 »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Tutsy

• Автор темы

Беларусь
« Ответ #258 : 27.05.15 21:37 »
А, таких у нас навалом, ага. Я думала чегось еще

salana45

Беларусь
« Ответ #259 : 28.05.15 10:11 »
Ну дык ну. Свистнули б что ли. Это ж еще не все, о чем в Могилеве подсказать.
Таки свиснул... Расскажите.
А то ж от Гомеля и окрестностей отговаривают даже местные, типа радиация. Вроде как из Речицы той же, где преобладало еврейское население, после Чернобыля все евреи организованно слиняли, а по грибы народ ходит с дозиметрами. Вроде радиация там полосами - в одном месте дозиметр аж зашкаливает, десяток метров проходишь - успокаивается, еще через десяток метров - опять щелкает и т.д. А ночевать мне как раз в лесу, так что, пожалуй, ну его нафиг, Гомель. Местные шутят, типа, мы-то уже мутанты давно, нам-то пофиг, а вот вам...
Придется больше времени Могилеву уделить, так что, дорогая Тутси, будем признательны за рассказ и за подсказ.
« Последнее редактирование: 28.05.15 10:20 »

San4es

Беларусь
« Ответ #260 : 28.05.15 17:26 »
Таки свиснул... Расскажите.
А то ж от Гомеля и окрестностей отговаривают даже местные, типа радиация. Вроде как из Речицы той же, где преобладало еврейское население, после Чернобыля все евреи организованно слиняли, а по грибы народ ходит с дозиметрами. Вроде радиация там полосами - в одном месте дозиметр аж зашкаливает, десяток метров проходишь - успокаивается, еще через десяток метров - опять щелкает и т.д. А ночевать мне как раз в лесу, так что, пожалуй, ну его нафиг, Гомель. Местные шутят, типа, мы-то уже мутанты давно, нам-то пофиг, а вот вам...
Придется больше времени Могилеву уделить, так что, дорогая Тутси, будем признательны за рассказ и за подсказ.
Есть на Гомельщине эта зараза.Правда не такая уж страшная для здоровья.Пробовали там с радиометром ходить,товарищ знающий эту технику сказал-не все так запущенно.Короткоживущие изотопы,которые самые ядовитые,разложились.Висят там на съездах в лес таблички-Сбор грибов и ягод запрещен.
Впрочем,можно скачать карту радиационного загрязнения РБ,она каждый год обновляется и публикуется.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Tutsy

• Автор темы

Беларусь
« Ответ #261 : 30.05.15 17:27 »
   Полыковичи известны с 1501 года в Великом Княжестве Литовском, когда в них было только несколько крытых соломой домов. В 1560 году село Палуйковичи в Могилёвской волости, государственная собственность. С 1604 года Полыковичи в составе Брылевского войтовства Могилёвского староства- экономии Оршанского повета Витебского воеводства. Недалеко от деревни был фольварок с 60 дворами, 2 мельницами, корчмой. С 1772 года Полыковичи в составе Российской империи. С 1777 года село Палуйковичи в составе Могилёвского повета Могилёвской губернии. В 1785 г-центр маентка Могилёвского повета. Имелось 102 двора с 848 жителями, мельница, церковь, построенная из дерева. С 1834 –фольварок, в котором действовали винокуренный завод, пивоварня, оранжерея с садом. В 1864 году открыта школа(народное училище).
   Находятся на берегу Днепра на живописном месте.
   В Полыковичах бьет родник (крыница), мы еще в моем детстве набирали оттуда ключевую воду. Впоследствии родник облагородили, сделали купальню (купаться в Полыковичах любят Могилевские моржи зимой), построили часовню и церковь, мостик (в моем детстве этой "инфраструктуры" не было).
Это место для свадебных гуляний.
« Последнее редактирование: 30.05.15 18:10 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Гайна | salana45 | Мишаня | Дмитрий Карягин | Тайпи

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Беларусь
« Ответ #262 : 30.05.15 18:29 »
Бацька вотку не пье.
А шо?

Tutsy

• Автор темы

Беларусь
« Ответ #263 : 30.05.15 18:44 »
А шо?
Он в хоккей рубится)))

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Беларусь
« Ответ #264 : 30.05.15 18:45 »
Он в хоккей рубится)))
Когда выпьет?

Tutsy

• Автор темы

Беларусь
« Ответ #265 : 30.05.15 18:50 »
Когда выпьет?
Тогда сам бог велел :D

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Беларусь
« Ответ #266 : 31.05.15 22:15 »
Гомель нафиг послали... :'(
А зря! Будете жалеть в последствии, что не побывали!
Радиация здесь в норме. Не бойтесь!
Наоборт, у мужиков кое что так мутировало, что рождаемость рванула впереди планеты всей.
Знаю что говорю: работаю в роддоме.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

San4es

Беларусь
« Ответ #267 : 31.05.15 23:35 »
Да  мало чего   в этой стране интересного, все новодел.  Может только Брестская крепость , да Хатынь заслуживает внимания. В России в тысячу раз места интереснее и краше. Просто это нацчерта многих белорусов приукрашивать действительность, а попросту приверать.

Добавлено позже:
 *ROFL*Насмешили про рождаемость, это пока квартиры льготные раздают, то народ спешит успеть, и не понимают, что все лафа закончилась
У нас все еще намного паршивее чем вы думаете,льготных квартир уже фиг дождесси,халява давно закончилась(хотя по тому как строят жильё в городе-герое,хотя-бы арендное жильё будут давать).
А насчет преукрашенья действительности-опять правы вы,нет у нас Петергофа и Кронштадта.Была у нас ратуша и монастырь бернардинцев,в котором была комендатура и минская гарнизонная гауптическая вахта,сейчас вроде перенесли,но ваш друг и баловень судьбы Санчес там успел отметится(подследственным,а затем-просто так две недели).Что там сейчас-даже не знаю,хоть и минчанин.Давно не был.

Аскер

• Благодарностей: 8 426

• Был 22.05.20 23:45

Беларусь
« Ответ #268 : 01.06.15 14:40 »
выбирать между классической Беларусью и исторической
А что понимаете под классической?
В моем понимании, выбирать стоит между Беларусью урбанизированной, и Беларусью пасторальной. А исторические сооружения будут вас встречать на каждом шагу и там, и там.

Меня лично псевдоисторические новоделы мало трогают. Но могут быть неплохим фоном.

Мне в принципе все равно, где сидеть на скамеечке с друзьями - на фоне ультрасоверенного шарика Библиотеки, свежеотреставрированной Ратуши (во время реставрации которой вынули все прогнившие внутренности и залили перекрытия монолитным бетоном), или во дворе хрущевки. Важно, что и там, и там, и там скамеечки будут целые и чистые, и дорожки, к ним ведущие, будут подметены, и сидеть будет приятно и безопасно, и рядом будут резвиться дети, а неподалеку будут недорогие ресторанчики или кафе со вкусной и качественной едой, пусть и не всегда изысканной. Но главное - и там, и там, и там рядом будут хорошие люди.

А если такого добра вы в своих гейропах наелись, и современный город вам неинтересен - тогда вам прямой путь на природу. Нарочь, Днепр, Беловежская и Налибоксая пуща, а некоторых болота истоков Березины или Припяти привлекают. В целом приличные дороги и непритязательный сервис, но люди вокруг все равно будут хорошие, и искренне вам будут рады.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Enny

maria_pr

• Гость
Беларусь
« Ответ #269 : 01.06.15 14:49 »
А что понимаете под классической?
В моем понимании, выбирать стоит между Беларусью урбанизированной, и Беларусью пасторальной.
Я понимаю, что сестре были предложены 2 маршрута: классический включал Минск, Брест и Крепость, Хатынь, замок Радзивиллов и еще много чего. Исторический Минск и Брест не включал, в основном предполагал замки, крепости, историю страны.
« Последнее редактирование: 02.06.15 12:55 от Tutsy »