Беларусь - стр. 15 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беларусь  (Прочитано 322793 раз)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 841

• Был 22.09.24 00:18

Беларусь
« Ответ #420 : 01.07.15 19:17 »
в самом центре открыто стоит огромный военный бомбардировщик (или штурмовик, тут я не спец)
Стратегический бомбер Ту-16.

Давай лучше, ломайся на фотки.
*YES*

Поблагодарили за сообщение: salana45

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Автор темы

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Беларусь
« Ответ #421 : 01.07.15 19:19 »
Стратегический бомбер Ту-16
Это даже я знаю :D
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Беларусь
« Ответ #422 : 01.07.15 19:20 »
Тутсон, даёшь фотки! Там бомбер похлеще будет.  ;)

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 157

• Был 30.07.21 00:29

Беларусь
« Ответ #423 : 01.07.15 19:25 »
Ну в общем хрен его знает, кто такая Тутси-2
Трудно, трудно (я уж энто Задорнова копирую)...
Ну, это кого звездочет на площади в Могилеве чуть не удавил за то, что нам фиги со спины в Гомеле показывала... Уж я и не знаю, какая еще тут может быть Тутси-2.
Ужасы какие рассказываю...

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

Tutsy

• Автор темы

Беларусь
« Ответ #424 : 01.07.15 19:30 »
Не, фоток меньшОй Тутси с фигами не будет точно.  :)

salana45

Беларусь
« Ответ #425 : 01.07.15 19:39 »
Не, фоток меньшОй Тутси с фигами не будет точно.
Однако, лед тронулся, господа присяжные заседатели!, - как любил говаривать один пассажир. Тутси-2 уже признали!
Так, так, продолжаем разговор...

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 14.02.25 01:00

Беларусь
« Ответ #426 : 01.07.15 19:42 »
Хочется фото с Тутси. :)

Tutsy

• Автор темы

Беларусь
« Ответ #427 : 01.07.15 19:45 »
Народ, ну Тутси не очень-то хочется пестрения собссной физиономии на форуме. И дело не в показном ломании Тутси-женщины.  :)
Меня и доселе на форуме дважды- и обчелся)
« Последнее редактирование: 01.07.15 19:46 »

Гайна

• Заблокирован

Беларусь
« Ответ #428 : 01.07.15 19:48 »
Народ, ну Тутси не очень-то хочется пестрения собссной физиономии на форуме. И дело не в показном ломании Тутси-женщины.  :)
Меня и доселе на форуме дважды- и обчелся)
Тутсон, когда речь идёт о шортах, физиономия - не главное.  ;)
Мне вот может стимул для дальнейшего похудения нужен!

Tutsy

• Автор темы

Беларусь
« Ответ #429 : 01.07.15 19:54 »
Мне вот может стимул для дальнейшего похудения
За Тутсин счет? Ир, удар ниже плинтуса пояса :D
Я тебе в личку стимул скину :)
« Последнее редактирование: 01.07.15 19:55 »

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 116

• Была 04.06.22 21:21

Беларусь
« Ответ #430 : 01.07.15 20:05 »
Тутси, много тебя быть не может. У тебя хорошие фото, душевные и добрые.  O:-)

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Гайна

• Заблокирован

Беларусь
« Ответ #431 : 01.07.15 20:07 »
За Тутсин счет? Ир, удар ниже плинтуса пояса
Ну почему все сегодня видят двойной смысл там, где его нет???
« Последнее редактирование: 01.07.15 20:55 от Tutsy »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

salana45

Беларусь
« Ответ #432 : 01.07.15 20:09 »
Народ, ну Тутси не очень-то хочется пестрения собссной физиономии на форуме
А там не только твоя собственная персона, но и некоторые другие небезызвестные тебе персоны тоже будут. А они без тебя не совсем полноценно отражают историю. А историю, как известно, искажать грешно!
 Так что тебя там будет всего пару раз и вперемежку с другими персонами на фоне замечательных видов. Так что исключительно от Тутсиного вида общественность не притомится... А вот интересные места этот вид вполне украсит.
Энто я табе говорю как белорусский краевед... Между прочим, не шучу - 2 тыщи километров на велике по Белоруссии - тоже не хухры-мухры. Неужто на краеведа не тяну? Верь мне Тутся, краеведам положено верить... Особливо белорусским, хоть и москальского происхождения.
Ну давай добро уже, Тутси-2 тоже, думаю "за" будет. Тем более, вы обе такие фотогеничные...
« Последнее редактирование: 01.07.15 20:15 »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Соната

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Беларусь
« Ответ #433 : 02.07.15 01:52 »
Ну в общем хрен его знает, кто такая Тутси-2. Здесь и с Тутси-1-то совсем ничего непонятно *JOKINGLY*
А Вы эти фото разместите. А то так действительно непонятно. :)
Министерство Пространства и Времени

San4es

• Благодарностей: 14 781

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Беларусь
« Ответ #434 : 02.07.15 02:14 »
Это как Могилев-11.
Если не секрет-расскажите про вашу навигацию,прибор,программу,карты?
Шоб вы не думали что я у вас выдуриваю какие-то стратегические тайны-расскажу про свою.Один прибор-Гармин Орегон 200,старая желтая мыльница,которую не жалко таскать под дождем в мокром кармане,уронить в болото и возюкать по экрану пальцем в грязной перчатке,так как экран там давно и надежно исцарапан в хлам.Ценность его-в неубиваемости,хорошем времени работы от двух пальчиков АА,которых у нас обычно валом с собой.Карт в нем-авто и топо,паршиво сделанный генштаб и дурацкая карта высот.Незаменим для прогулок по разным чертоломам,где нога человека лет так с 20 не ступала.
Автонавигатор Пионер,модель на память не назову.Аккумулятор встроенный,как и во всех автонавиках предназначен для быстрого старта и очень дохлый.Так как бывает нужен при пешеходстве-лечится втыканием poverbank на 10000 мАч.У этого-своя ценность.Во первых-по дорогам-Навител.Во вторых-Ози Эксплорер с верстовкой,с пятисоткой и километровкой генштаба,и пятиверсткой Стрельбицкого(для экзотики).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

salana45

Беларусь
« Ответ #435 : 02.07.15 20:48 »
Если не секрет-расскажите про вашу навигацию,прибор,программу,карты?
Да какая там навигация, а уж тем более секреты!
Ребята использовали какой-то навигатор Гармин, когда уехали, я катался по карте (атласу) автодорог Белоруссии, 2-х километровке, купленном еще в предыдущем велопоходе в Гродно.  В принципе, этого хватает, там есть и рельеф, и лесные тропы, и почти не врет, за исключением района Болбасова. Когда этот атлас потерял перед Новолукомлем, накупил там же в книжном магазине карты белорусских областей по отдельности в каждом атласе (автодорог и общегеографические, - они абсолютно одинаковые, только в первых больше схем разных городов нарисовано), всего шесть штук. Тоже 2-километровки. Не так удобно, как вся Белоруссия в одном атласе, но принципиальной разницы нет.

Таскал с собой еще навигатор Гармин 60CSx, работает на двух батарейках АА, но не разу не использовал - карты там закачены были отвратительные, поэтому в Могилеве купил флешку с последней обновленной версией топокарты Белоруссии, но проверить на деле пока не вышло - далеко от Могилева на велике не уезжал, а в Гомель прокатился пассажиром - Тутся возила на машине (думал на велике ехать, но так вот хитро схалтурил. А Гомель классный город!). Вот в июле вернусь, думаю на дретуньском полигоне пригодится. Авось не заблужусь... Ну, а заблужусь - Санчес будет виноват, навел меня на это место, теперь пока не схожу, не успокоюсь. А схожу (съезжу, вернее) в ближайшее время точно, даже велик и часть снаряги из-за этого в Могилеве оставил...

Вообще же самые точные топокарты, по опыту использования всего и вся - это рассекреченные генштабовские, даже полувековой давности и даже по островам Океании, в частности, Папуа, они точнее самых дорогих и самых навороченных западных. Бесплатно скачиваются из интернета. Но в Белоруссии нужды в них не было.
« Последнее редактирование: 02.07.15 21:02 »

Поблагодарили за сообщение: San4es | Enny

KAMA

• Благодарностей: 14 069

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Беларусь
« Ответ #436 : 02.07.15 22:52 »
Сорри, я тут с печальным.
Правда ,што ли там у вас Пушкина обижают? :(
Боюсь ошибиться, из Могилева Энни?

http://mir-mag.livejournal.com/467357.html

Обращение к Министру культуры Республики Беларусь в связи с надругательством над памятником Пушкину.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Tutsy

• Автор темы

Беларусь
« Ответ #437 : 02.07.15 23:04 »
из Могилева Энни?
Из Минска Энни.
А строки, вырванные из контекста-в самом деле бредовые, великие умы поди ваяли *THIS*.
Даже и не скажу, через что.
« Последнее редактирование: 02.07.15 23:12 »

Поблагодарили за сообщение: Enny

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Беларусь
« Ответ #438 : 02.07.15 23:14 »
Боюсь ошибиться, из Могилева Энни?
Я минская. А это происшествие с памятником Пушкина - из разряда - малолетних вандалов. У нас их хватает. Наш офис находится на одной из центральных улиц Минска - на первом этаже - поэтому на ночь окна закрываем жалюзи наружными. Так на этих жалюзи через день почему то то член нарисуют - то вообще что то невменяемое из баллончика с краской. А у нас строго - грязные стены - штраф собственнику - вот - моем как умеем
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Tutsy

• Автор темы

Беларусь
« Ответ #439 : 02.07.15 23:21 »
происшествие с памятником Пушкина - из разряда - малолетних вандалов
Полина, каких вандалов? Текст прочти

Поблагодарили за сообщение: Enny

Enny

Беларусь
« Ответ #440 : 02.07.15 23:28 »
Полина, каких вандалов? Текст прочти
Извини.  Была невнимательна. Я не очень еще научилась реагировать на совсем уж прямые вбросы. Мне все время кажется что надо сказать - не так поняли
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Tutsy

• Автор темы

Беларусь
« Ответ #441 : 02.07.15 23:38 »
Извини.  Была невнимательна
Не понимаю вообще, чей светлый ум посетила мысль разместить выдернутые из контекста строки. Там середины нет, в сравнении с оригиналом

Enny

Беларусь
« Ответ #442 : 02.07.15 23:41 »
ну почему  - разбор тоже  "достойный"
Цитирование
Произошедший в Могилеве беспрецедентный случай, рядом с которым меркнет повальное уничтожение памятников советской эпохи на Украине, уже нанес огромный моральный урон миллионам белорусских граждан. Но не меньший урон это нанесет международному имиджу Республики Беларусь.

KAMA

• Благодарностей: 14 069

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Беларусь
« Ответ #443 : 03.07.15 01:43 »
Ну не знаю.. *DONT_KNOW*
Вообще-то серьезный чел мир-маг.

Ну да ладно..

Вот в ленте прошло ---

"47 минут назад
Моя любимая родина... я без тебя никто... поздравляю тебя с днем ​​независимости республики Беларусь... желаю тебе процветания, успехов.любви.Квитней мой край блакитных азер!!!!!!!!)))))))Ты заужды у маим серцы!" (с)

С ПРАЗДНИКОМ , БЕЛАРУСЬ !!!  :)

कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Enny | Tutsy | salana45 | Дмитрий Карягин

San4es

• Благодарностей: 14 781

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Беларусь
« Ответ #444 : 03.07.15 02:17 »
Я минская. А это происшествие с памятником Пушкина - из разряда - малолетних вандалов. У нас их хватает. Наш офис находится на одной из центральных улиц Минска - на первом этаже - поэтому на ночь окна закрываем жалюзи наружными. Так на этих жалюзи через день почему то то член нарисуют - то вообще что то невменяемое из баллончика с краской. А у нас строго - грязные стены - штраф собственнику - вот - моем как умеем
Каникулы у них,у этих малолетних вандалов. *YES*
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

salana45

Беларусь
« Ответ #445 : 03.07.15 12:03 »
С ПРАЗДНИКОМ , БЕЛАРУСЬ !!
Да, точно, сегодня ж там еше и выходной еще по этому поводу!
А вот, кстати, кто-нить может объяснить такой парадокс - развелись мы с Белоруссией в Беловежской пуще в один день, а празднуем это радостное событие в разные даты - Россия 12 июня, а Белоруссия - 3 июля. Как же так, товарищи!? Давайте совместно радоваться!
В любом случае, жаль, что не дожил в Могилеве до этой радостной даты - наверняка че-нить интересное в городе забацают!

Кстати, о Могилеве.

Могилев – город маленький.
Так, по крайней мере, утверждает Тутси.

Можно, конечно, и так сказать…
А еще можно сказать, что Могилев – областной центр с населением, превышающем 350 тыс.человек.
 А еще можно добавить, что город, ни много ни мало – третий по величине в Белоруссии после Минска и Гомеля.
А еще можно попробовать пресечь город из конца в конец на общественном транспорте – около часа времени отдай и не греши. Скажем, мне, чтобы доехать на велике от центра города с неизменным памятником дедушке Ленину до его окраины, надо минут 25, с учетом светофоров, конечно, а ездун я не самый медленный и всяко по городу передвигаюсь быстрее неповоротливого общественного транспорта.

И, наконец, можно сказать, что по этому «маленькому» городу за четыре дня я умудрился накрутить больше сотни километров, никуда особо не отъезжая. Я по Москве столько по городу не накручиваю. Вот Москва – город действительно маленький, ее размеры (в пределах МКАД) не превышают 40 км. Справедливости ради, Могилев поменьше – «всего» 20.

А еще Могилев – город велосипедный. Как, собственно и вся Белоруссия.
В первые же часы в городе удивило количество велосипедистов, передвигающихся по городу. (Тутсю, кстати, тоже впервые увидел именно верхом на велике).
Вот только передвигаться вся эта веломасса предпочитает, почему-то, исключительно по тротуарам. Я, правда, не знаю всех тонкостей белорусских ПДД, может так и положено… Тем более, тротуары в городе очень широкие, по нескольку метров шириной, да и машины на них не паркуются, как в Москве, например, поэтому места на них хватает всем. Я тоже потом начал ездить по тротуарам, если никуда не торопился.

В городе полно пунктов проката велосипедов.
Цена, как правило стандартная, 140 тыщ.бел.руб.в сутки (500 рос.рублей), есть и почасовая оплата – 40 тыщ.в первый час, 25-35 каждый следующий (в рос.валюте 140 и 90-125 соответственно). Услуга востребована, судя по количеству прокатных великов на улицах города – они легко узнаваемы по специальным наклейкам.
Продают велосипеды и в рассрочку без процентов.

У любого магазина или учреждения – велопарковки. Есть они даже у церквей (у нас я такого не видел еще…). Часто заполнены.
В общем, если так пойдет и дальше, Могилев по велосипедной части скоро заткнем за пояс, страшно сказать, сам Амстердам, не то что какую-то там Германию!
Ну, и конечно, Могилев, раскинувшийся по обоим берегам Днепра, город очень красивый, мне так понравился, хотя я большие города и не очень (ах, ну да, забыл же ж, - Тутся ж его маленьким считает, ну тады все сходится)…

Ну, и несколько свежих фоток города (без Тутси... надеюсь пока).

Вид с площади какого-то Славы (бывшей Советской) на Днепр:

Монастырь недалеко от Днепра, куда меня в шортах не пустили:

набережная Днепра в отдалении от центра с пристанью на другом берегу:

Площадь Славы с ратушей:

Ну и праздником всех кто его таковым считает! Остальных - просто с лишним выходным!
« Последнее редактирование: 03.07.15 13:15 от Tutsy »

Поблагодарили за сообщение: Enny | Гайна | Tutsy | Дмитрий Карягин | mrv | Сергей В.

Enny

Беларусь
« Ответ #446 : 03.07.15 12:15 »
А вот, кстати, кто-нить может объяснить такой парадокс - развелись мы с Белоруссией в Беловежской пуще в один день, а празднуем это радостное событие в разные даты - Россия 12 июня, а Белоруссия - 3 июля.
А тут все просто - мы празднуем день независимости в честь освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 3 июля - как раз и выгнали их. А независимость от России мы не празднуем - не предусмотрен такой у нас выходной

Поблагодарили за сообщение: salana45 | Tutsy | KAMA | Дмитрий Карягин | ivanes | Серёжка | Соната | Rakshasi

Tutsy

• Автор темы

Беларусь
« Ответ #447 : 03.07.15 13:16 »
Монастырь недалеко от Днепра, куда меня в шортах не пустили
Женский он.  *JOKINGLY*

Pepper

• Благодарностей: 2 981

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Беларусь
« Ответ #448 : 03.07.15 16:12 »
вот есть сервис интересный,четыре переключаемые карты разных времен либо космоснимки.http://orda.of.by/.map/?53.896475,27.547618&m=gm/17,visicom/11,e/13,wig/13
Ну вот она как раз показывает и аэродром, и авиаремонтный завод. И самолетики там стоят (явно с этого же завода):
http://orda.of.by/.map/?54.430365,30.288581&m=gm/15,visicom/13,e/13,wig/13

Сам аэродром (как военный) уже недействующий.
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Enny

Беларусь
« Ответ #449 : 03.07.15 21:15 »
Сегодня - очень хочу сказать о своей любви к свое стране. Беларусь! Спасибо тебе. За терпение и упертость. За нежность и твердость. За озера синие - и города красивые. За поля бесконечные  - синие от васильков между ржи. За то что сердце замирает - когда едешь по дороге и смотришь - как красиво. За людей - которые никогда не оставят без помощи. И даже за недостатки спасибо - иначе слишком слащаво было бы. Я люблю тебя, моя Беларусь - с  праздником и тебя и меня!

Поблагодарили за сообщение: Гайна | salana45 | Tutsy | Сергей В. | PostV