NERO, мне очень интересно - какая может быть причина, по которой вход нельзя использовать и надо обязательно портить палатку, искромсав ее ножом в метре от входа.
Я ожидал, что так получится. А между тем фактическая картина известна: на момент обнаружения палатки вход открыт (торчит простыня), перед входом - наметенный снег, который, впрочем, оставляет возможность попасть в палатку штатно. Однако СиШ предпочитают по психологическим (как я думаю) соображениям взглянуть внутрь палатки сверху, чтобы не дай Бог не соприкоснуться с телами, если таковые там окажутся. Так вот, Медгаз, кромсали палатку не дятловцы, а первые поисковики. У группы Дятлова можно отметить всего лишь прокол в 2 см, рарез 32 см с разрывами до 10 см и еще 2 пореза, которые с высокой долей вероятности являлись одним целым. И это при реальной угрозе жизни. Как говорится, почувствуйте разницу.
От акта Чуркиной невозможно отмахнуться - он есть, и этим все сказано. Разрезы сделаны изнутри. Все остальные домыслы - на совести досужих авторов.
Мы не можем не принять результатов экспертизы. А раз так, нам придется принять эти самые разрезы и объяснить их, поскольку другого не остается, да и нет, собственно, ничего другого-то. И с этой точки зрения огромное спасибо НЕРО за его попытки разобраться в диспозиции, а не ерничать, как, скажем, брат Медгаз.
По-моему, несколько ранее мы выяснили, что с завалом палатки снегом не все так просто. Больше того, некоторые вопросы повисают, как те скаты у палатки.
И НЕРО поступает абсолютно разумно, задаваясь вопросом о том, к чему бы это разрез № 1 имеет еще и разрывы. Кому это еще пришло в голову? Никому. Попробуйте объяснить. Это ведь реальные вещи. Предложите свое. Как будто считать лыжи в лабазе продуктивней.
Добавлено позже:Для меня, например, объяснение НЕРО вполне подходяще. А зачем рвать, там, где разрезано? Да потому что "маловато будет".