Резко? Поверьте, очень мягко. Потому что я терпеть не могу когда кто-то начинает обобщать и обвинять огульно. Обычно это делают те люди, которые сами так поступают. Они сами для себя не допускают иных вариантов. Отсюда и такая уверенность.
и этот Ваш выпад говорит о том, что вы человек быстро возбудимый и невнимательный. Я написала:
Цитата: megeor - 07.04.15 18:53
Говорят, работа паталогоанатома весьма прибыльна, так как за мзду он может покрывать ошибки врачей.
Вы сразу возмутились:
вот давайте не будем делать таких заявлений ни про современных паталогоанатомов, ни тем более про паталогоанатомов того времени
не обратив внимание на слова
1."говорят",которые привносят в высказывание предупреждение, что информация непроверенная, записанная с чьих-то слов.
2. "он может" означает что имеет возможно, которой неизвестно воспользуется или нет.
Добавлено позже:А в "поддельном" военном билете, давшем ему право проходить военную подготовку в вузе и оставаться после офицером запаса?
И трудовая книжка с "поддельными" отметками УИТЛК о работе там вольнонаёмным фельдшером с 1943 г.?
Я поняла вашу позицию так: Вы уверены, что в те годы проверки были
тотальными и выполнялись высокопрофессиональными людьми, которые влёт определяли фальшивость документов или лживость записей в них. И выявляемость липы была 100%. Мне нечем вам возразить...
Добавлено позже:1.Военфельдшер=младший лейтенант. Какая красноармейская книжка?
посмотрите на донесения, где информация о судимости ВБА : там нет ни одного офицера. Как мне тут объяснили, что офицеров не приговаривали к лишению свободы, а отправляли в штрафбаты искупать кровью.
Так что не исключено, что военфельдшер считался не очень-то офицером и имел красноармейскую книжку
Добавлено позже:Что-то у меня такое ощущение, что узнать он может много. И уж про реабилитацию на форуме точно не писали. Интересно, когда она состоялась и кто подавал документы. Может еще раз связаться с ним?
Про реабилитацию это, в лучшем случае. семейная легенда. Ведь племянник ЧТО-ТО слышал...
Если ВБА в 1947 году не пишет что был судим, то в 50х- 90х годах нет смысла добиваться реабилитации.