"... И ещё о куртке Дубининой.
По всей видимости она имела не два, а четыре прорезных кармана. Два нагрудных и два нижних. Причём нижние карманы видимо имели клапаны, которые Дубинина могла заправлять внутрь кармана:
Действительно, меховая куртка имела четыре кармана - два верхних (см. фото ниже - из предыдущего похода, где в верхний карман спрятана рука) и два нижних простых накладных кармана с обтачкой, насчет клапанов по фото сказать не могу, это может и из кармана что-то торчать. Вот получше качеством и слегка затемненное фото из другого похода, на котором более или менее виден карман - его вертикальные края:
(Хотя на мелком снимке тоже видно, даже при плохом качестве).
Дальше информация к размышлению. Читаем еще раз Акт Тибо:
Брезентовый меховой шлем цвета хаки с застежкой молния, шлем затягивается шнурком. Брезентовая зеленая меховая куртка на овчине, на застежке молния, с двумя накладными карманами. В правом кармане шерстяные, сероватого цвета перчатки...
и пытаемся представить себе меховой шлем на молнии. У меня получаются только два варианта:
1. всем известный вид капюшона с молнией в середине, когда он легким движением руки превращается в воротник (но следует учесть, что такой капюшон является либо притачным и не отстегивается от курток, либо пристегивается на пуговицах);
2. обычный вид капюшона, пристегивающийся к куртке на пуговицах или на молнии.
У Люды на куртке капюшон, как мне кажется, без молнии в середине и таки затягивается шнурком - концы его видны на всех снимках, где она в куртке. Интересно, цвет хаки и зеленый в понимании Возрожденного - это одно и то же или разные цвета?
На мысль, что куртка была ЛД великовата, действительно наталкивает фото. Но как-то трудно представить, что дочка не бедного человека носит брезентовую перекособоченную вещь с перешитыми пуговицами. Тем более, что не пользоваться "молнией" как-то противоречит функциональности вещи: застежка "молния" хорошо укрывает от задувания холодного воздуха. Мне кажется, что куртка великовата с расчетом на то, чтобы под нее можно было одеть несколько теплых вещей и при этом она не стесняла движения.
Однако ж, на фото мы именно видим, что это перекособоченная (по уехавшему карману). Но даже в таком виде - это самая теплая и богатая вещь по сравнению с телогрейками и громоздкими тяжелыми тулупами. А еще у Люды был младший брат - возможно, она у них была на двоих и ему предназначалась "на вырост".
Если мне память не изменяет: у ЛД куртка была на искусственном меху, а на НТ-Б (по акту СМИ)- Брезентовая зеленая куртка на овчине с молнией и 2 накладными карманами.
И еще такой интересный момент - пока читала про всевозможные куртки и пихоры, выяснила, что часто внутри китайских курток и на капюшоне мех был разный (кролик/овчина, овчина/искусственный и т.д.)
Касаемо перчаток - я всегда по вещам лезу в таблицу Тимура, а у него там перчатки (не считая трехпалых) только одни и на фото они видны на Люде
Поэтому нет повода думать, что они не ее. Или придется найти их на ком-то еще (лучше на Коле), это будет доказательством. А мог Тибо их натянуть или не мог, это, как я уже говорила, не так важно.
ЯНЕЖ, может хватить переносить посты туда-сюда? Это как-то не очень приятно. Если бы я хотела писать на другом форуме, то писала бы сразу туда.