Я не поняла , из чего вы заключили , что он был жив , когда его раздевали ?
Потому что я предположила ситуацию, что ожог получен в процессе раздевания, а медики нам говорят, что он прижизненный (по реакции кожных покровов). Кстати, вопрос - если волосы и ногти
сразу после смерти еще растут какое-то время, то, может, и кожа среагирует на ожог как у живого?
А почему не -- подбежав к кедру последняя четверка увидела упавшего с кедра прямо в костер Кривонищенко и естественным побуждением было - вытащить его из костра , ну вполне логичное и естественное действо - вытащить упавшего в костер ( пусть и мертвого уже) друга... Вот его и оттащили от костра... а потом раздели .
Брюки не прожжены, кальсоны местами обожжены, на ноге ожог. Я не верю, что Георгий залезал на кедр, предварительно сняв штаны - в кальсонах. И в пытки тоже как-то не хочется верить.
они на настиле
Там сноска - про одежду взято из таблицы Тимура.
Немного не так:
- свитер верхний безрукавный чистошерстяной китайский серый (унесен к настилу)
- свитер нижний шерстяной коричневый с сиреневой ниткой (унесен к настилу)
- левая часть черных хлопчатобумажных брюк (в 15м от настила)
- правая часть тех же брюк (на настиле)
Не суть, имееется ввиду, что были перемещены в сторону настила от кедра.
Возможно и другое:
Исходное состояние - Дорошенко лежит на животе, голова склонена налево, пена вытекает вниз на правую щеку, слегка подмерзает. Появляется другой человек, переворачивает Юрия на спину, стаскивает свитер и удаляется. Почти месяц спустя, приходит другой человек, перетаскивает Юрия, а затем переворачивает лицом вниз.
Пена, вытекающая вниз на снег, как и любая жидкость, впиталась бы в него, не оставшись на лице. На фото видно, что она рельефна.
Да и лежат они, собственно, у костра, просто с другой стороны. Те вариант "нежелание лицезреть труп" как-то не очень.
Подозреваю, что видимость перекрывается кедром, иначе действительно, какой смысл?
Я умею полностью абстрагироваться от травм и тд. Но вот именно попытка представить, что происходило с Георгием вызывает ощущение ужаса. И встает психологический блок.
Вот именно, и у меня так же. Поэтому, в отличие от Дорошенко, здесь пока многовариантность, не раскладывается окончательно по полочкам. Я психологически гоню мысль о пытках
Но мы месяцами топчемся на месте, давайте хотя рассмотрим и доработаем предложенную мной последовательность.