Попробуйте сначала Аскера. Я пока за сигаретами схожу.
У нас с Аскером любовь и думаю третий лишний нам не нужен
В плане последних обсуждений в этой теме, "как и почему". Вашу версию я знаю. Спасибо!
За все просто. Есть ключевые точки, ты пытаешься выстроить именно их как углы у пазла.
1) поиски. Беспрецедентно. Дорого. Секретно. Участие ГБ. Почему? Какая причина? Что искали?
Искали последнюю четверку. Всякая причина - вопрос безопасности страны, потому что все остальные версии - золото искатели, зеки, съезд, доброты душевная - не объясняют характеристику поисков. Объяснило бы, что могли до остервенения ходить и тыкать щупами, но не объясняет финансовые затраты, которые очень и очень не маленькие. Полное отсутствие заинтересованности самого УПИ в поисках.
Это как сейчас с убийством Немцова - мог бы только Ск расследовать, а главный сказал и объединенная группа - СК, ФСБ и тд. Заметьте - дезинформация это нормальный метод в работе некоторых структур.
Заметьте - наружка ведет наблюдение за Немцовым и не вмешивается. А принципы работы они все очень старые, еще с тех времен.
2) поход. Почему именно поход? Что он может такого дать, что не может встреча в городе, бане, на огороде.
3) перевал. Есть ли что-то что отличает перевал от любой другой точки маршрута?
4) мп. Какие безусловные всевозможные плюсы места палатки и какие минусы?
5) кедр и ручей. То же что место палатки.
6) состав группы с точки зрения бэкграунда.
7) ситуация в стране
8) травмы.
Дальше более мелкие вопросы. На самом деле действительно перебираешь все варианты и смотришь, какие будут укладываться и стыковаться с объяснениями другим точек.
Так всплывает Кривонищенко.
Фанат походов, что известно. Это его главный интерес в жизни. Он имеет определенную семейную и рабочую историю, что может быть связано с безопасностью страны и даже очень. Те он маленький винтик в очень ключевом блоке для страны в тот период. Плюс бонус в лице папы. Причем познакомиться и наладить отношения с ним можно действительно только в походе в тот период. Но искали не его, он не ключевая фигура.
Кто-то из последней четверки. Всплывает Золотарев. Всплывает его опыт и возможность завязи на определенные структуры.
Мп - кедр - ручей. У них есть общие характеристики у этих мест. Они случайны? Или именно по этому и выбраны? Что хуже у кедра, раз ушли к ручью и почему это хуже не столько очевидно, раз ушли не все?
Почему это вообще перевал? Это единственная точка мимо которой неипромахнешься по всему маршруту, он просматривается с разных сторон, там есть интересный объект - отортен.
Давайте ради интереса приведите вы какой-нибудь волнующий вас момент и мы попробуем найти ему возможные варианты бюяснения и посмотреть какую цепочку он может выстроить вокруг себя. Вот любой факт.
Ну и в заключении, когда я стала склоняться к версии шпиенов, то решила посмотреть на все это глазами про клятых американцев - может мы вообще на них наговариваем??? И оказалось, что ни фига. У них был на тот момент интерес намбер ван, он действительно на тот момент мог переломить ход всей холодной войны и был ключевым. Объект Озеро. Вот это меня утроило в плане причины особенностей поисков.