Середина февраля 1993 года. Подмосковный город Серпухов. Время - около 22 часов.
Я возвращаюсь из самоволки к вечерней поверке. Чтобы попасть в военное училище со стороны улицы Чернышевского нужно пройти через сосновый бор порядка полкилометра.
Сразу хочу оговориться,что данное обстоятельство - ночная неосвещенная дорога через бор - никак не могло повлиять на моё эмоциональное и психическое состояние,так как бор находится в черте города и дорога довольно хоженая. Сам факт самоволки,в силу ряда причин, был делом привычным,можно даже сказать обыденным. И я не употреблял алкоголь, ни какие-либо лекарственные препараты в тот день.
В тот час в бору мне не встретились никакие прохожие, ни встречные, ни попутные. Я шёл в полном одиночестве,курил сигарету и ... провал в сознании..
Когда я пришёл в себя, то обнаружил,что стою в кругу света, наподобие того,что падает от уличного фонаря,но более яркого и с зеленоватым оттенком.
Источник его находился наверху,со стороны моего левого плеча.
Тело моё было парализовано, я стоял, что называется "как вкопанный". В мыслях - авост, но был абсолютно спокоен. Вокруг тишина.
Выпавшая (это не образное выражение, она действительно почему-то выпала) изо рта сигарета, ударившись о снег "взорвалась" кучей искорок. Вот эти искорки и вернули мне способность,хоть как-то мыслить.
"Нифига себе прожектор!" - это была первая мысль из немногих, посетившая меня тогда
Я решил посмотреть на источник света. Запрокинув голову налево и подняв кверху глаза ("О!Голова оказывается может поворачиваться!) я увидел в тёмном небе круг оранжевого цвета (не могу сказать что это был шар,так как его объёмность я визуально не воспринимал).
Да, он был именно оранжевый, а свет излучал желто-зеленый. Смотреть на него я мог свободно, он не ослеплял меня. Круг был неподвижен.
На какой высоте он находился - не могу сказать,так как я смотрел на него практически снизу вверх и у меня не было ориентира для сравнения,типа макушек сосен.Выходит,что не ниже метров тридцати. Но вот диаметр у него был гораздо больше строительного прожектора.
Мне до сих пор кажется,что смотрел я на него считанные секунды, но как потом выяснится это было не так. Продолжаю пялиться и ... вдруг!
Если Вы сейчас слегка потеребите компьютерную мышь и понаблюдаете за курсором, то поймете, что начало происходить с кругом. Он находясь, практически, на одном месте начал совершать такие же хаотичные движения. И вот тут-то до меня наконец дошло,что это никакой не прожектор и пришел СТРАХ! Нет,я не правильно выразился - СТРАХ!
Страх нам хорошо известен из детства.Маленькие мы все боимся темноты,смерти и т.д. Это не то! ЭТО БЫЛ НАСТОЯЩИЙ ЖИВОТНЫЙ УЖАС!
Чёрта с два! я теперь когда поверю,что кто-то смог снять неопознанный летающий объект с близкого расстояния. Если ты его реально видишь рядом, то тебе ну,совсем не до съёмок. Уж,поверьте мне!
Я отвёл сначала взгляд, а потом отвернул голову. Стоял столбом и только слышал стук собственного сердца. И цикличная мысль в голове: "Только не сегодня! Только не сегодня!".
Почему-то тогда я был уверен,что меня он хочет похитить
Поставил смайлик, а вообще то даже сейчас, спустя 22 года,пишу и мурашки по коже,как вспоминаю это.
Толи услышал он мою просьбу, толи и в планах я у него не значился, он начал плавно по дуге облетать меня со стороны спины. Это я понял по изменению угла падающего света.
Когда круг попал в моё боковое зрение уже справа, он опять замер на месте,а затем, резко ускорившись, улетел над деревьями и скрылся за кромкой бора.
Ужас схлынул, разум прояснился, но опять напасть - улетел то он и скрылся за соснами как раз в том направлении куда мне и надо было идти. Как же мне не хотелось туда идти!!!
Но возвращаться назад это делать очень большой крюк,я бы опоздал на поверку к 22-00. И тогда я побежал. Навстречу своему страху. При равной скорости бега с Хуссейном Болтом победу бы,однозначно, присудили мне, потому что у меня на дистанции было ещё и препятствие в виде двухметрового забора училища,которое я преодолел в одном прыжке.
Забежав в казарму,первое что я услышал от дневального это почему я опоздал на полчаса!! и второе,почему я такой бледный. И всё это после моего чемпионского стайерского бега по морозу.
Как я ни пытался потом подсчитать время, а полчаса моей жизни куда-то пропали.
PS пусть Вас не вводит в заблуждение мой ник, эта история абсолютно реальна.