Очевидцы о загадочных явлениях в небе - стр. 9 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Очевидцы о загадочных явлениях в небе  (Прочитано 84123 раз)

За уникальные материалыЗа активное участие в жизни форума 

odnokam

• Благодарностей: 2 735

• Был сегодня в 23:12

Как и при взрыве челябинского болида. Один след, и через 2-3 минуты звук от взрыва.
Уважаемый Никанор!
Получается, что странное явление повторилось. Почему сами болиды не были видны, только их следы?

Похоже, уважаемый Sergei_VL по большому счету прав - господа-товарищи ученые не заморачиваются с объяснением разных непонятных вещей, просто их отбрасывают. А начинаешь смотреть исходные описания - странность на странности. Вот, нашел описание полета метеорита по кривой линии ("Пермские губернские ведомости", 1899, № 241):
"С. Кривецкое.
28 октября, ок. 8 ч. веч., былъ виденъ надъ селомъ метеоръ, довольно большой величины, оставлявшій сзади себя слѣдъ. Метеоръ пролетѣлъ съ востока на западъ, какъ казалось, довольно низко надъ землею и былъ видень около трехъ минутъ. Линія полета была въ видѣ кривой."

Поблагодарили за сообщение: KUK

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 699

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 20:32

Как и при взрыве челябинского болида. Один след, и через 2-3 минуты звук от взрыва.
Нет. В самом конце было ТРИ осколка.

Я посмотрела всю картину..
Не знаю повезло мне или нет, т к ппро уровень радиации пока не слышно.
Поскольку у нас сегодня намечалась Конференция в Гражданпроекте - вышла попозже... На остановке находилась всего-то минуты четыре, но как раз те самые.

Мысли и чувства по ходу:

1 где-то с Юго-востока появилась ЗЕЛЁНАЯ РАКЕТА.
2 странно, кто это пускает в такое время?
3 медленно как-то летит... и не по такой как ракета траектории
3 ... странно как-то летит, как комета..
4 мы же видели комету в 1996... такая же с хвостом.. Но , блин - эта ЗЕЛЁНАЯ
5 фигная абсолютно беззвучно разрастается и плывёт практически над нами, окутываясь жирным белым инверсионным следом
6 вспышка -инстинктивно отворачиваемся, павильон остановки словно освещает электросварка
7 вся жирная колбаса инверсионного следа пылает уже обычным оранжевым пламенем
8 в небе горит довольно длинный участок инверсионного следа: колбаса бенло-чёрно-оранжевая
9 голова этой штуки продолжает движение
10 разлетается на два крупных и один менее крупный осколок, они пропадают в воздухе

11 народ обретает дар речи, подбегает парень из машины: Что это было?
Подходит маршрутка, садимся, проезжаем метров триста, и маршрутку начинает колотить. Водитель останавливается, смотрит под машину, Замечаем , что народ на улице смотрит кто в небо, кто куда, потом водиле кричат, что это не у него, это всё взорвалось: стёкла. то... сё...

Связи нет. но пока все скорее оживлены и кажется, что это видели только мы...
 ПРо разрушения узнали позже: город загудели "скорыми", пожарками и разбитыми стёклами.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 511

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

https://www.youtube.com/watch?v=mebWfDlhcRs#

Цитирование
ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТЕОРИТ - ЛУЧШИЕ КАДРЫ!

Добавлено позже:
Никакой паники.Не думаю,что туристы-технари из вышки. запаниковали бы так,что босыми побежали бы от палатки и от теплых вещей.
« Последнее редактирование: 01.01.20 17:09 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 699

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 20:32

ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТЕОРИТ - ЛУЧШИЕ КАДРЫ!
Лучшие кадры сняты в Свердловской области: метеорит невысоко над горизонтом. В Челябинске он был почти над головой. На кадрах из ЧПИ ЮУРГУ хорошо видно - сколь высоко он был над Челябинском
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За уникальные материалыЗа активное участие в жизни форума 

odnokam

• Благодарностей: 2 735

• Был сегодня в 23:12

Уважаемые форумчане!
Вот еще описание необычного светового явления на Урале. Правда, не на небе, а вблизи земли.

Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой | KUK

vianoce

• Благодарностей: 154

• Расположение: Bratislava

• Был 24.10.25 20:47

Пареидолия
12.5.2020

Время от времени я сделаю фото неба -
когда есть красивого неба, интересных облаков или следов от самолетов

Первое фото я сделал в 20:28 вечера, здесь я еще не заметил изображения лица, хотя уже оно там было

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
" alt="" class="bbc_img" />

до 20:35 облака изменились а  уже "лицо" смотрело вниз  (13 фото):

https://yadi.sk/i/1K0GV_SZO8M5vQ
« Последнее редактирование: 26.05.20 14:15 »

Flavia

• Благодарностей: 9 848

• Была 10.03.24 05:56

Я лично видела НЛО. Это было во время последнего звонка в 9 классе в 90 г. Мы сидели у окна, и одноклассница показала на странное "облако", которое двигалось в небе над лесом за школой. Оно двигалось довольно хаотично. Этот объект был явно не облаком, просто выглядел как плотное облако. Так не мог двигаться улетевший воздушный шар или какой-либо другой предмет, который запускают в небо. Что нас привлекло и что было необычным - так это то самое хаотичное движение. Это выглядело действительно очень странно. Пожалуй, такое движение можно сравнить с тем, если очень быстро двигать компьютерной мышкой изв разные стороны, так стрелка будет передвигаться на экране. Этот объект наблюдали все сбежавшиеся на наш крик одноклассники. От физкультурника я также ранее слышала, что он видел НЛО в этом месте.
« Последнее редактирование: 01.06.20 13:40 »

Поблагодарили за сообщение: Олегыч | Мишаня | KUK

Kraftway

• Благодарностей: 4

• Был 22.07.25 19:24

Челябинск 15.02.2013. После взрывной волны от челябинского метеорита засуетились объекты типа плазмоидов. Самый заметный в 2:15 на фоне голубой машины. Перед этим в 2:10 на фоне этой же машины. Есть ещё объекты, всего примерно 6, все в левой половине кадра. Заметить трудно, я смотрел в максимальном разрешении и посекторно, куски экрана, чтобы заметить движение белой точки, потом всю её траекторию движения.

https://www.youtube.com/watch?v=ww0ZVm-5jxY#
« Последнее редактирование: 01.06.20 20:16 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 746

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 18:20

Гиссарский хребет
Семилетов, Горы ужаса № 08, 13-окт-2022 г.  :
https://www.youtube.com/watch?v=_ukbJS7W-3w#

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: odnokam

Олегыч

• Благодарностей: 10

• Расположение: Киев

• Был 15.11.22 02:03

Я лично видела НЛО. Это было во время последнего звонка в 9 классе в 90 г. Мы сидели у окна, и одноклассница показала на странное "облако", которое двигалось в небе над лесом за школой. Оно двигалось довольно хаотично. Этот объект был явно не облаком, просто выглядел как плотное облако. Так не мог двигаться улетевший воздушный шар или какой-либо другой предмет, который запускают в небо. Что нас привлекло и что было необычным - так это то самое хаотичное движение. Это выглядело действительно очень странно. Пожалуй, такое движение можно сравнить с тем, если очень быстро двигать компьютерной мышкой изв разные стороны, так стрелка будет передвигаться на экране. Этот объект наблюдали все сбежавшиеся на наш крик одноклассники. От физкультурника я также ранее слышала, что он видел НЛО в этом месте.
Я наоборот на рыбалке ночью видел, как строго друг за другом летело далеко в небе около десяти продолговатых НЛО. Они летели строго по одной линии. Между ними были промежутки, поэтому это не мог быть свет прожектора по облакам.
От меня жена ушла на Кипр, а она меня поцеловала. Кто поцеловал? - Как кто? Русалка.

Дроздов

• Благодарностей: 3 551

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 16:38

Я лично видела НЛО. Это было во время последнего звонка в 9 классе в 90 г.
Флавия, право слово, я не знаю человека, который бы не видел НЛО в 90-е..
И я тоже видел - серебристый перемещающийся горизонтально шар. 

Я не знаю с чем это связано - то ли действительно прорвало рептилоидов и они поперли летать на Землю-матушку, то ли прорвало общественное сознание, когда пошли сотни передач, статей в газетах/журналах, рассказов "очевидцев"...
Был же всплеск информации про то, что раньше весьма дозированно выплескивали в прессу..

Поблагодарили за сообщение: mikael

arfaxad

что касается экспедиции на Гиссарский хребет, то интересны несколько файлов отчётов
в дополнительных материалах к тому ролику, сноску на который находил и приводил выше.

что в них любопытно прежде всего, это то что изучение аномальных атмосферных явлений
проходило с одобрения областных обкомов КПСС, которые не могли принимать таких решений
без разрешения ЦК КПСС, и такие изучения и исследования были задолго до 'перестройки'.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: odnokam | KUK

AtlanticPacific

• Благодарностей: 166

• Расположение: Москва

• Был 16.05.25 19:26

И я видела) но не в 90х, а в середине 2000х. Был ноябрь, часов 10-11 вечера, народа почти нет, мы с подругой шли по дороге  вдоль парка (рядом ни стадионов с прожекторами, ни магазинов с яркими огнями, ни подсветки, ничего). И вдруг какой-то мужчина нам стал кричать «девушки, девушки!». Мы решили, что он так пытается познакомиться, ничего не ответили. А он не унимается: девушки, да посмотрите наверх! Мы подняли головы- высоко (мне показалось, на уровне луны, если можно так выразиться) большой полый круг, а внутри него круг поменьше хаотично мечется. Больше всего было похоже на прожектор, но там нигде не было прожекторов. Мы постояли посмотрели, маленький круг так и метался внутри большого, вышли какие-то собачники, тоже стали смотреть. Так было минут 15, а потом маленький как будто слился с большим полым, и большой стал медленно светлеть и исчез. Так и не знаю, что это было

Поблагодарили за сообщение: odnokam | Олег_ВП

arfaxad

На Солнце разверзлась гигантская корональная дыра 02 декабря 2023 года / Хабр :
https://habr.com/ru/news/778358/
02 декабря 2023 года на обращённой к Земле стороне Солнца образовалась гигантская
трансэкваториальная корональная дыра. Так называют область, где понижены плотность
и температура плазмы. Корональные дыры являются источником потока ионизированных
частиц — Солнечного ветра, который может влиять на магнитосферу Земли и вызывать
магнитные бури и полярные сияния.
https://www.spaceweatherlive.com/en/news/view/513/20231202-coronal-hole-faces-earth.html
Ожидается, что высокоскоростной поток Солнечного ветра, который устремился в сторону
нашей планеты из этой гигантской корональной дыры, достигнет Земли примерно 4–5 декабря.

прогноз магнитных бурь и возмущений :
https://xras.ru/forecast_activity.html

Поблагодарили за сообщение: KUK

Дед мазая

• Благодарностей: 6 722

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 19:31

Самый заметный в 2:15 на фоне голубой машины.
Что-то я не вижу никаких НЛО. На фоне голубой или в окнах слева подъехавшей зеленой машины? Так там отражение в стеклах фонаря отъезжающей машины... *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: mikael

mikael

• Благодарностей: 826

• Был 02.07.25 12:55

Флавия, право слово, я не знаю человека, который бы не видел НЛО в 90-е..
И я тоже видел - серебристый перемещающийся горизонтально шар. 

Я не знаю с чем это связано - то ли действительно прорвало рептилоидов и они поперли летать на Землю-матушку, то ли прорвало общественное сознание, когда пошли сотни передач, статей в газетах/журналах, рассказов "очевидцев"...
Был же всплеск информации про то, что раньше весьма дозированно выплескивали в прессу..
Во-во. То тарелки то монолиты по пустыням. Всегда вовремя.)
Vita brevis, ars longa

Елена Степанова

• Благодарностей: 4 639

• Расположение: Россия

• Была 14.07.25 07:39

Не знаю, сюда это, или нет, но вот событие, которое вошло в историю, как Явление Божией Матери Зейтунской.

https://terrao.livejournal.com/7221660.html?ysclid=lq9ey4bfmf584888367
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: KUK | arfaxad

arfaxad

Метеорит с надписью – не правда ли, несколько странно? Каким образом на небесном камне может появиться
надпись? – Или, быть может, жители космоса решили использовать метеориты – в качестве средств связи?

да, возможно, что одним из дополнительных стимулов и интригой этого похода являлась возможность обнаружения
основного фрагмента метеороидного тела, по итогам предшествующих метеоритных падений, ведь с метеоритом
история будет интересна уже тем, что это некое неопознанное инопланетное прилетающее к нам тело.
https://disk.yandex.ru/i/bGSmMiWvztAFQw

arfaxad

Очевидцы о загадочных явлениях в небе
« Ответ #258 : вчера в 12:00 »

Анализ экваториального расширения полярных сияний
во время экстремальной геомагнитной бури 15 июля 1959 г.
Hisashi Hayakawa, Yusuke Ebihara, Alexei A.Pevtsov
https://cir.nii.ac.jp/crid/1872835443059252736
Интенсивные солнечные извержения иногда вызывают экстремальные геомагнитные бури,
расширяют границы аврорального овала и способствуют расширению видимости авроральных
полярных сияний в сторону экватора. Важно анализировать такие события, чтобы лучше
понять экстремальность космической погоды и её влияние на технологическую
инфраструктуру современной цивилизации. Однако, в отличие от других экстремальных
геомагнитных бурь, мало что известно об авроральной активности, связанной с
экстремальной геомагнитной бурей 15/16 июля 1959 года, второй по величине геомагнитной
бурей в космическую эру. В этом исследовании были получены и проанализированы два
китайских и российский отчёт о видимости полярных сияний на низких магнитных широтах.
полярные сияния были зарегистрированы на российских станциях, таких как Свердловск
(56◦50′с.ш. 60◦36′в.д.) В индексе Dst эта буря известна как вторая по силе геомагнитная
буря со времён Международного геофизического года (1957–1958). Интересно, что научное
сообщество не знает об авроральной активности, происходившей во время этой экстремальной
геомагнитной бури, в отличие от данных о четырёх других экстремальных геомагнитных бурях,
превысивших порог наиболее отрицательного Dst в июле 1957 г., феврале 1958 г., и др.
Analyses of Equatorward Auroral Extensions during
the Extreme Geomagnetic Storm on 15 July 1959 :
https://disk.yandex.ru/i/7Vm5V-83_giPnA