Я живу в населенном пункте (назову его так) который находиться в лесу Московской области, живу я тут давно, но бросилось в глаза мне вот это совсем недавно.
Первый раз я заметил это явление так: лежал на кровати, шторы были зановешаны, но сквозь плотную штору пробивалась точка света, мне стало интересно и я отодвинул штору. Светила сквозь нее как оказалось звездочка, но эта звезда была ярче всех, как будто, это на небе Марс или Венера (причем таже Луна сквозь штору не пробивает), я сначала так и подумал, наверно Венера. Еще жену позвал, посмотреть какая яркая. Но спустя минуты три (пока звал и смотрели) эта звездочка уже висела на границе леса, хотя ранее была гораздо выше. Прикинув, что планета не может так быстро двигаться, мы с женой вместе пошутили что нло и забыли об этом.
Потом я шел с работы, и вот опять яркая звезда, я вспомнил о том случае дома, решил понаблюдать за ней пока иду. Вышло так, что она светила светила, потом начала моргать и постепенно гаснуть - я подумал: облако в темноте наехало, заслонило вот и моргала а потом совсем угасла и забыл.
Далее, прихожу на работу а мне мой друг говорит: видел вчера над домами зонд пролетал... я говорю нет, сначала висел висел, а потом в мою сторону полетел, беспилотник наверное какой-то...
И вот хрен бы с ней, но спустя два дня я опять эту точку заметил, опять она висела и ярче всех светила, но после минут пяти наблюдений, она заморгала и полетела, убавив свою светимость (мерцала с красного до синего, когда была неподвижна - яркий белый). Вот как так, висит на месте, а потом бах и летит. Вертолет, вроде бы он как Венера не светит. Странно. Что это может быть?