ну по карте медосмотра 0,7 у него, очки ему в принципе совершенно не нужны, и заключение здоров! при -6 пишут миопия высокой степени!
Добавлено позже:но карта медосмотра от 53 года, с имеющейся предрасположенностью, так что за время студенчество мог и подсадить зрение. Ну до -3 куда ни шло, да и без очков тогда можно обходиться, одевая их изредка, но не -6, тогда, поход - не поход не снимешь. так что да, с очками вообще ничего не понятно
Добавлено позже:И еще, возник вопрос к автору версии, уважаемый Иван Иванов, а почему для группы выбранной для "прорыва" к палатке отправили не достаточно утепленных людей? У меня после бесед с определенными людьми возникла мысль, а может произошел конфликт? Как бы правильнее выразиться. Вот уговорил их Семен на оставление посланий, сидят, холодно, а все люди разные. Кто-то больше верит в партию и ее честность, кто-то менее, кто-то колеблется. Вот и решили 3 вернуться, а вдруг обойдется? А кто более недоверчивый ( умный, видевший жизнь и т.д.) понимает, что нет не обойдется, уходи по возможность дальше в лес. как-то сумбурно получилось. Просто разговор у меня был в таком ключе - Что или кто могло заставить выйти ночью на мороз не совсем обутых, одетых людей - Либо что-то жутко страшное ( а народ то был совершенно не робкого десятка), да еще и уйти в лес, или это был все таки кто-то, злоумышленники? ну опять же , ребята совсем не робкие, + фронтовик (если судить по моему деду и его друзьям, просто так бы не сдались), значит кто-то представляющий власть? с кем не спорят? вот я и спросила, ну выгнали бы их на мороз, неужели бы не сопротивлялись, вот тут то мне и говорят, большинство нет, тогда мы по другому воспитаны были, ежели представители закона, то могли б сидеть и ждать, если приказ такой был. Вот у меня и возникли мысли, может сначала с Золотаревым, как с более опытным согласились, послания составили-оставили, а потом поругались, часть пошла назад в попытке договориться, часть осталась сидеть у костра где велено, а другие ушли подальше, ну их в итоге там и добили, если приказ такой в конце получили? Как-то так. Просба не заклевывать, это мысли в рамках данной версии.