И так у всех во всем. Куда ни глянь, одни ошибки, да описки. И этим все объясняется.
Г-жа Елена2013, прошу Вас не обижаться...
Но, ведь, согласитесь, что, писав от руки автобиографию спустя 4 года, можно запросто ошибиться в дате какого-то Указа Президиума Верховного Совета СССР (не в дате своего дня рождения, к слову).
Там даже слово "Президиум" не везде есть... А уж "03" и "05", "марта" или "мая" можно перепутать/забыть элементарно. И это единственная описка на весь большой текст!
Что касается карточки, то свои указанные Вами выводы я сделал по следующим параметрам:
1. Дата вручения медали "За взятие Кёнигсберга" 03 февраля 1943 г. (описка?).
2. Формирование 1 Белорусского фронта после указанной даты начала прохождения в нём службы (как справедливо заметили коллеги по форуму).
3. Надпись "Умер" на документе составленном не позднее и не ранее 1-й половины 1950 г. в Минске.
4. Почтовая карточка 1960 г. без марки, прикреплённая к нему с адресом "Москва. ГУ кадров МО СССР". Очень похоже на современное "Москва. Путину", но никак не вписывающееся в делопроизводство.
5. Невозможность нахождения этой карточки в Пятигорске в принципе и без каких-либо местных отметок, также как и её отдельная пересылка в Москву в обход штаба округа.
6. Личное дело офицера запаса Золотарёва на момент смерти должно было находиться в военкомате в Свердловской области, ибо для работы на Коуровской базе и, соответственно, прописки он должен был встать там на воинский учёт.
Окончательное заключение смогу дать только прочитав известный Вам приказ МВС СССР № 036 от 14.02.1949. Надеюсь, что на следующей неделе.
Пока вот так.
И ещё раз очень прошу не обижаться. Я и, думаю, все вокруг, Вам очень благодарны!