И почему зэки не забрали деньги, продукты и спирт
Уже считали в других темах, вы видимо, пропустили, денег не хватает, продуктов тоже, бутылки спирта из аптечки тоже нет. А фляга со спиртом была в ведре, кому бы в голову пришло в ведре спирт искать? Да и не так просто, я полагаю, было все это взять.
Добавлено позже:Вот и я думаю, что не было. И не только зэков, а вообще никого, кроме дятловцев.
А что было?
Добавлено позже:Следствие искало убийц только на первом этапе, когда подозревались манси.
"Есть поклеп на манси. Что есть гора поклонная и будто их манси убили на этой горе. Будто беглые заключенные убили." (Григорьев)
Добавлено позже:слухи и мнения людей (не являвшихся очевидцами) фактами не являются.
Конечно, но это подсказки, которыми нельзя пренебрегать.
Добавлено позже:Я за стихийную версию. Стихия - это земля, вода, воздух и огонь. Причина в них.
Вообщем, непреодолимая сила. А что Вы здесь тогда пытаетесь доказать?
Добавлено позже:Мне психология просто интересна, а тут много любопытных психотипов.
Понятно, значит нет смысла обсуждать с Вами дятловские темы, коль у Вас другие интересы.
Добавлено позже:я лично спрашивала. Несли. И пили. Все вместе. При всей моей критичности к воспоминаниям, причем именно Слобцова, Шаравина и Коптелова - очень точно описывает Слобцов детали именно распития спирта уже в лагере поисковиков. Пробка, сколько было спирта, как разливали, кому разливали и тд
Галь, а кто в палатку флягу возвращал спрашивала?
Добавлено позже:Май, то что спирт выпили, конечно Темпалову бы не доложили. А кто должен был доложить? Чеглакова с Пашиным уже не было, студенты решили смолчать. Смущает другое: флягу-то они обратно не относили, к кедру съехали вниз не от палатки.
Добавлено позже:А мне интересно. Суть вопроса - кто принял решение забрать именно фляжку? Не возникло ли у другого мысли "не надо"?
Вообще-то Слобцов был руководителем группы.
Добавлено позже:Так подскажите как они должны выглядеть.
Я не специалист, но вод один из следов, описываемых профессионалом:
"На фото Семена из морга есть два характерных следа от ножа: в районе селезенки и под животом прямолинейный дефект с утолщением на одном конце." (megeor). Допустим, посторонних не было и все произошло в группе. Но в этом случае хотя бы один должен был остаться живым.
Добавлено позже:Зачем гипотетическим преступникам которые имели сильные аргументы что бы вывести людей из палатки уводить их оттуда? Почему не решить все на месте? Зачем позволять им жечь костер,строить настилы и тд... зачем так долго перемещаться на местности.
я уже говорила не раз, но повторюсь.
Уводить могли только женщин, потому что это рычаг. Видимо пытались решить все на месте, судя по раскиданным около палатки вещам и ссадинам на руках и лицах некоторых мужчин. Кстати, наиболее повреждены лица тех, у кого травмированы кисти рук, а это Слободин, Кривонищенко, Дорошенко и Дятлов. К устройству костра, а также настила дятловцы не имеют никакого отношения.
Добавлено позже:Кто из этих людей видел: посадку вертолета рядом с беглыми зеками, самих беглых зеков, любые официальные документы о побеге?
Если видели, то где и когда?
С чего Вы взяли, что их вертолет должен был забрать? Отстрелили и забыли, много таких было.
Ищите архивы.