Ручей замерзает,его стороны на морозе покрываются льдом и он становится меньше и меньше,в этом и вопрос-каковы были его размеры на тот момент и как вода касалась тел в первые часы и как долго вода омывала их весной гораздо более сильным потоком.Если по второму пункту хоть какая то информация есть,то по первому нет по понятным причинам
То есть, травмы не от обрушения в ручей (т.к. обрушение купола могло произойти только над водой), не лавина (не лавиноопасный склон + невозможность перемещения от палатки в ручей), не убийство (т.к. нет крови). И что остается?
В указанном Вами месте не высохнет.
Аллилуйя! Значит, в указанном месте смывание текущей водой могло происходить.
Но образуется граница в виде ледяной корки между сырым и сухим. У Тибо на левой ноге это видим. У Дубининой нет.
Я образование корки и не оспаривала. Но она не важна. Важно, что там по порядку: ткань в текучей воде, мокрая ткань, замерзшая мокрая ткань (корка), условно сухая ткань под наметенным в овраг снегом.
Дубинина, вообще, находится вне русла ручья. Тела Тибо, Золотарёва и Колеватова сместили поток ручья к правому берегу, т.е. в сторону Дубининой. Убери тела НТ,СЗ и АК и поток ручья не затронет тело Дубининой.
Но они все же были убраны после Люды. Вообще, споры по руслу не очень-то корректны, все-таки существует несколько предположительных мест.
Почему вопрос не ко всем?
Ко всем, остальные проигнорировали за неудобством.
Википедию тоже еще надо в наш сумбурный спор вплести.
Сумбурный?
почему это? Я убеждаю не использовать следы крови вообще ни в каких версиях, Вы - подтягиваете против криминальной.
Гмгм, Лаура... Тело пробыло в воде около 3 недель и кровь осталась на рубашке. Попало оно в воду приблизительно через 48 часов (на самом деле, меньше, чем 48 часов). Давайте вы обратите внимание на то, что три недели в ПРОТОЧНОЙ воде не смыли кровь, достаточно свежую.
Жанна, а давайте Вы, наконец, обратите внимание на то, что я говорю
только о незасохшей крови, если она была. Извините, но за 48 часов кровь в любом случае засохнет, даже в Англии. А в таком состоянии без каких-либо средств она никуда не денется. Так что пример с засохшей на рубашке, завязанной в одеяле, кровью даже рядом не валялся.
Вы мне тут рассказывали про какие-то пятна, которые легко отстирываются в холодной воде, но я думаю, по-настоящему залитых кровью вещей вам стирать не доводилось. Поверьте мне, их выкидывают, потому что дешевле купить новые.
Я просто скажу, что есть такие заболевания крови, когда она при мельчайшем повреждении течет рекой. Даже сдавать анализы становится проблемой. До носа так вообще лучше не дотрагиваться. Если бы я все выкидывала, то на одном постельном белье бы разорилась
Ну и другие случаи бывали. Именно поэтому я когда-то спорила с Ракитиным о том, что кошки на человеческую кровь в больших количествах не реагируют так, как он написал в очерке о Кедди. Вот кстати, конкретно сейчас сижу уже почти так, как могло быть у Люды, с кровавой повязкой 10 на 15 на груди. К утру будет вообще кошмар - а поставили одну маленькую пиявку. Фотку показать?
Так что не надо утверждать того, о чем заочно знать нельзя
Время попадания Люды в ручей после смерти (в рамках версии Ракитина) можете подсказать? Сколько оно пролежало на воздухе перед тем, как его сбросили в овраг? Вы не сможете ответить на этот вопрос. Этого даже Ракитин не знает.
Во-первых, версия Ракитина здесь не обсуждается, и я спорю не о шпионах. Всего лишь рассматриваю возможность/невозможность крови на одежде. А вот предположение о том, что Возрожденный мог не описать пятна умышленно, описав лишь механические повреждения одежды - это конспирология, да. Или что кто-то изъял результаты экспертизы одежды.
Во-вторых, если именно эта притягательная для Вас версия, то явно не 48 часов. Шпионам, наверное, нечего особо было делать после всего - встали на снегоступы и к скайхуку.