Я согласна, звучит как отчёт. Но насколько это отчёт или просто склад характера? Моя тётя прошла войну фронтовой медсестрой, потом главврач городской больницы. Отчёты и отчитывания это единственное как она умела общаться. Не знаю если это характер, или отблески того времени, но я легко слышу её голос когда читаю дневники ЮЮ. Она тоже также смотрела на мир. А была ли она информатором я не знаю.
что вас беспокоит в дневниках ЮЮ?
скурпулезность и анализ? это - склад характера.
на даче на чердаке нашла свою школьную телефонную книжку.
с интересом перелистала ))
рядом с телефонами школьных друзей, были телефоны пионэров, с которыми я была все лето в лагере.
помимо номеров, рядом по каждому было написано примерно следующее:
Света В., 13 лет, спокойная девочка, любит рисовать, дружит с Машей К..
Или : Алексей В. ,14 лет, симпатичный, болеет за ЦСКА, живет на Соколе, очень упрямый.
примерно так.
спрашивается, нафига зачем я это писала в 13 лет??
со стороны может показаться, что это отчет в КГБ? ))
или я стучала вожатым на них?? конечно нет.
просто это новые люди, с которыми я познакомилась летом, а не одноклассники, которых я вижу с 1 класса.
может быть так легче было их запомнить... кстати читала и сразу всех вспомнила по описанию.
и плюс, черта характера наверно... давать краткие характеристики людям. Я и сейчас так делаю, по работе )
так же и у Юдина..
видел то, на что другие внимание на обратили.
анализировал... почему плохо работают, почему мы так не поем сейчас..
склонность к административно-хозяйственной деятельности видна с юности.
а ему же не 13 было как мне, а 21.
Карьеры пошли вверх у всех ключевых в этом деле фигур - Юдина, Воозрожденнего, Иванова. Так не бывает, это - продвижение по партийной линии.
1.конечно продвижение. время было такое. почему бы и нет?
и не потому что "дело" было темное и они что-то скрыли, а может потому что работали с таким сложным и странным делом?
2. если посмотреть с другого угла.
может потому что на дело ГД ставили профессионалов своего дела?
которые обладают знаниями?
Возрожденный, например, имел здоровые амбиции на счет своей профессии и карьеры.
почему бы таким людям не расти??
что касается Юдина, ответила выше, и не считаю его карьеру чем-то изрядавон..
считаю что многие из ГД достигли бы высот. Дятлов, Колеватов -точно.
умницы, каких поискать! Сильнейший ВУЗ страны, сильнейшее распределение, сильнейшая общественная и комсомольская нагрузка..
что вы хотите?
Вся оборонка и проч.направления развиваются... работай-нехочу.
так что всё закономерно.