Господа,
Совсем забыл, но нужно сказать.
Перед Новым годом мне ответили мои коллеги из ОАО "ГМЗ" г. Лермонтов - это то самое "страшно-оборонное" предприятие,- которые по моей просьбе проводили изыскания в своих архивах, что никаких следов работы Золотарёва Семёна Алексеевича, а также Александра Алексеевича у них не имеется.
Я по глупости не запрашивал про Веру Ивановну, но после праздников они обещали ответить и про неё.
Архивы с их слов не утрачены, информация о сотрудниках Первого отдела в них тоже имеется. Но Золотарёва там нет. Завод готов дать официальный ответ, но только если к ним обратятся родственники, ну или какая-нибудь официальная организация.
Ещё раз посоветовали как-то найти архивы ДСО "Труд", которое процветало там с 1957 г. бурным цветом. Но где их искать?...
Бараки жилые все были сплошь заводские, но селили туда и "обслугу" - учителей, врачей... тренеров.
По ним (расселению) архивы были переданы сто лет назад в исполком, где, якобы, и сгинули.
Вот такая информация. Можете, конечно, и не верить, но я ещё надеюсь на какое-то ещё продолжение...