Уход от палатки - БЕЗУПРЕЧНАЯ версия - стр. 21 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Уход от палатки - БЕЗУПРЕЧНАЯ версия  (Прочитано 220695 раз)

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Проведите простой эксперимент и вы увидите,что совсем не надо уж очень большой замах
Большой - небольшой, а 80 см свободного пространства должно быть. Откуда столько пространства, если автор уверяет, что вся палатка была завалена тоннами снега? Представьте, что Вас припечатало к полу весом 200 кг. Сможете двинуть рукой? Сможете изнутри сделать движение ножом 80 см?

Добавлено позже:
ФОТО НАДУВА ПЕРЕД ПРЕПЯТСТВИЕМ  -  ГДЕ ????
Не ПЕРЕД, а ЗА.
« Последнее редактирование: 07.01.15 19:06 »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

Вероятность  травм - неопределенная.
Но - ОТЛИЧНАЯ от нуля.
Устраивает?
эээ... хотелось бы конкретики. наподобие той, что вы привели на предмет возможности травмирования внизу.  не затруднит?

Взирая на Вашу "квалификацию", остаётся только это.
позвольте спросить- вы сколько лет в медицине работаете? заранее благодарен за ответ коллега)))))
« Последнее редактирование: 07.01.15 19:20 »

Искатель

• Благодарностей: 139

• Расположение: Россия

• Был 26.01.21 23:18

Большой - небольшой, а 80 см свободного пространства должно быть. Откуда столько пространства, если автор уверяет, что вся палатка была завалена тоннами снега? Представьте, что Вас припечатало к полу весом 200 кг. Сможете двинуть рукой? Сможете изнутри сделать движение ножом 80 см?
Теоретически можно,при совпадении ряда факторов... нож был под руками,человек лежал удачно и соседям досталась большая нагрузка(получилась как бы маленькая ниша),совместные действия не исключены,помогали отжимать и тд... это теоретически конечно

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Да, как выбрался первый? Если сидел возле входа, логично было резать вход- там нет снега или его мало. И вытаскивать людей через вход, вытащив вёдра. Имхо, так проще, чем резать стенку, заваленную выше крыши.

владимир ззз

• Автор темы

• Благодарностей: 764

• Был 01.03.16 01:39

Разве так трудно догадаться, что куча возле входа расположена не перед, а за препятствием?
Нет, драгоценный.
Этот вопрос вы "на кривой козе" - не объедете.
СТРУГИ на переднем плане как стрелки - ОДНОЗНАЧНО указывают направление ветра в эти последние  3 недели:
- от снимающего вниз на палатку.

=======
Кстати, ЗА препятствием - тоже будет яма, а потом - вытянутый "хвост".
Но - не бугор вплотную к препятствию.

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Простите,но ножом обязательно замахиваться,что бы резать? Проведите простой эксперимент и вы увидите,что совсем не надо уж очень большой замах
+100500!
Никакого замаха вообще не нужно. Это ведь не дерево валить топором!
Приставил кончик ножа к ткани, натянул ее движением "от себя", и сильно надавил, пока кончик не прорвется наружу. А  потом повел лезвие ножа в сторону или вниз. Потом раздвинул руками образовавшуюся щель в противоположные стороны - она  обязательно разорвется по основе или утку, вероятнее всего - от края разреза. Просунул голову и плечи (плечо и руку) - и еще надавил в стороны, если щель оказалась мала.

Добавлено позже:
Да, как выбрался первый?
Смотрите по моей ссылке.
« Последнее редактирование: 07.01.15 19:25 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

это теоретически конечно
Теоретически при попадании в лавину, например, рекомендуется совершать грудной клеткой и головой некоторые возможные движения, дабы уплотнить снег и создать полость для дыхания, т.к первое время снег еще рыхлый и это позволяет.
ps Тут мы не про лавину, но думаю так поступить было реально.

Искатель

Владимир, предлагаю Вам приехать на Отортен и посмотреть воочию на то, что Вы тут фантазируете... и Вам будет стыдно!
Простите,Вы что создадите досконально условия того дня? Температуру,мороз,ветер? Простите пожалуйста,но за что автору версии должно быть стыдно,это не в его защиту,это просто мне интересно

baibars

• Заблокирован

Приставил кончик ножа к ткани, натянул ее движением "от себя", и сильно надавил, пока кончик не прорвется наружу. А  потом повел лезвие ножа в сторону или вниз. Потом раздвинул руками образовавшуюся щель в противоположные стороны - она  обязательно разорвется по основе или утку, вероятнее всего - от края разреза. Просунул голову и плечи (плечо и руку) - и еще надавил в стороны, если щель оказалась мала.
Скажите- а если придавило так, что не выбраться? несколько тонн снега сковали движения. и даже рукой трудной пошевелить?

Алиса в поисках чудес

Скажите- а если придавило так, что не выбраться? несколько тонн снега сковали движения. и даже рукой трудной пошевелить?
Молиться. :)

Искатель

+100500!
Я просто не знаю какая заточка была на ноже,даже при средненькой заточке достаточно надавить и резать

Pepper

Тогда все просто - Шаравин и Слобцов нашли бы всех девятерых прямо там же, в палатке. И не было бы никакого форума.

baibars

• Заблокирован

Тогда все просто - Шаравин и Слобцов нашли бы всех девятерых прямо там же, в палатке. И не было бы никакого форума.
сколько тонн снега должно было быть, что бы не было этого форума, как по вашему?)))

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

Obladi-oblada

И вот они выбрались. Дятлов в одном носке. На всю группу один нож. Да тут самое время сказать двоим хоть одетым, хоть раздетым: копайте и без пил и топоров и валенок не возвращайтесь. Тем более, знают, в каком месте что лежит и где копать. А если бы снег был, как песок- вряд ли выбрались бы, в дыру в палатке снег бы насыпался, и люди совсем бы задохнулись.

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | tanya22807

владимир ззз

• Автор темы

сколько тонн снега должно было быть, что бы не было этого форума, как по вашему?)))
Скорее дело не в тоннах, а в толщине слоя.
Если бы при вылезании у вставшего в рост человека голова НЕ оказалась бы на воздухе , тогда - всё.
Это для сыпучего снега.
Сыпучий снег - все же можно "прободать" и встать.
========
В мокром, тяжелом снегу - 30 сантиметров - уже предел.
Как цемент.

Pepper

Достаточно было плохо закрепить не только заднюю, но и переднюю стойку, чтобы и она тоже упала. Тогда и резать было бы некому.
(Что именно там с ней случилось - никто не знает, может, веревка подгнила и лопнула, или оторвалась тесьма в месте привязывания оттяжки к коньку, или палка, служившая колышком у оттяжки, вырвалась из снега, или плохо закрепили оттяжку на лыжной палке-стойке - все то же самое могло случиться и с передней стойкой).

Что касается массы снега - то я не собираюсь гадать, а никаких исходных данных для расчета у нас нет.
Не люблю бессмысленных занятий.

Мне достаточно того, что к приходу поисковиков палатка стояла с придавленной снегом крышей, и сугробом перед входом. А это означает - что палатка была под снегом с того самого момента, как упала, и до того, как была порезана. В противном случае ее весь месяц трепало бы ветром, как на видеороликах Шуры. А учитывая, что вход не был застегнут на молнию (как у Шуры), палатка еще и была бы набита снегом, как подушка.
Я это где-то уже обсуждал.
« Последнее редактирование: 07.01.15 19:59 »

Pepper

Да тут самое время сказать двоим хоть одетым, хоть раздетым: копайте и без пил и топоров и валенок не возвращайтесь
Автор на это уже отвечал, не вижу причин повторяться.

владимир ззз

• Автор темы

И вот они выбрались. Дятлов в одном носке. На всю группу один нож.
Да тут самое время сказать двоим хоть одетым, хоть раздетым: копайте и без пил и топоров и валенок не возвращайтесь.
Кстати - КЛАССНАЯ мысль!!!!
В пользу как раз УХОДА вниз.
Если Дятлов сказал что-то подобное, тогда ответ будет один:
- "Ты копай, а мы- к костру"...

владимир ззз

• Автор темы

очень трудно вас понять- честно.  насколько я понял по вашей версии- туристов накрыло снежной доской весом в 1-3 тонны. закономерный вопрос- вероятность травм и возможность выбраться из палатки, придавленной этим снегом. сейчас вы говорите про толщину слоя, а вес как-бы и ни при чем? как вас понять?
Я отвечал на ДРУГОЙ вопрос, сколько можно было заметить.
Вопрос был о ПРЕДЕЛЕ, из-под которого нельзя вылезти.
Вы - читаете или ищете повод "докопаться" ?
« Последнее редактирование: 07.01.15 20:13 »

baibars

• Заблокирован

Я отвечал на ДРУГОЙ вопрос, сколько можно было заметить.
Вопрос был о ПРЕДЕЛЕ, из-под которого нельзя вылезти.
Вы - читаете или ищете повод "докопаться" ?
нет, вопрос именно о пределе массы,как вы должны были обратить внимание. и да- вы не ответили- хотелось бы конкретики по поводу травм от 1-3 тонн массы снега. я же имею право на вопросы или нет?

владимир ззз

• Автор темы

нет, вопрос именно о пределе массы,как вы должны были обратить внимание. и да- вы не ответили- хотелось бы конкретики по поводу травм от 1-3 тонн массы снега. я же имею право на вопросы или нет?
КОНКРЕТИКИ  никто никогда не даст.
Могут быть  только предположения.
Насчет травм:
- тут зависит не от веса снега, а больше от ПОЛОЖЕНИЯ ТЕЛА.
Лежащему человеку - вряд ли что-то будет
А вот , например, сидящего спиной к склону - в "бараний рог" - точно скрутит.
Сломать - не сломает, но поясницу потянет - точно.
ПОЛУлежащему может быть "несладко" - вывих или растяжение плечевого сустава...
И так далее...
Вобщем, - не вес, а положение тела тут "главнее".

baibars

• Заблокирован

КОНКРЕТИКИ  никто никогда не даст.
Могут быть  только предположения.
Насчет травм:
- тут зависит не от веса снега, а больше от ПОЛОЖЕНИЯ ТЕЛА.
Лежащему человеку - вряд ли что-то будет
А вот , например, сидящего спиной к склону - в "бараний рог" - точно скрутит.
Сломать - не сломает, но поясницу потянет - точно.
ПОЛУлежащему может быть "несладко" - вывих или растяжение плечевого сустава...
И так далее...
Вобщем, - не вес, а положение тела тут "главнее".
ну хорошо. давайте так. чтобы было проще. начнем с того, что все сидят. Итак? (если можно, без терминов "бараний рог" или "несладко", так как непонятно что именно вы имеете в виду под этим). Внимательно и с интересом.

владимир ззз

• Автор темы

ну хорошо. давайте так. чтобы было проще. начнем с того, что все сидят. Итак? (если можно, без терминов "бараний рог" или "несладко", так как непонятно что именно вы имеете в виду под этим). Внимательно и с интересом.
Вы дурачком-то не прикидывайтесь...
Травмы - вероятны.
Вероятность -отлична от нуля.
ВСЁ.
К данной версии бОльшие подробности отношения не имеют.

Поэтому - мне не интересны.
Вам интересно - гадайте.
Мне этого не нужно.
« Последнее редактирование: 20.01.15 20:08 »

владимир ззз

• Автор темы

ну надо же... а вот в посте № "такой-то" вы лихо рассчитывали и массу и скорость и все остальное... и так прям было интересно... и я уже попкорн приготовил, чтобы почитать по палатке... и тут на тебе- "вероятность отлична нуля"... *DONT_KNOW*
а как же насчет БЕЗУПРЕЧСНОСТИ, а товарищ? *NO*
Буянов утверждал, что ребра и головы разбиты в палатке.
К нему и обратитесь за расчетами.
Я ВООБЩЕ не считаю, что травмы в палатке были.
Это - понятно?

Obladi-oblada

ЯНЕЖ, а как вы отвечаете для себя на вывод Пеппера о том, что без схода снега на палатку её бы растрепало ветром? (т.е. сход снега всё-таки был)

темерлан

• Благодарностей: 403

• Был 06.02.17 21:01

Что делать то будем, а?)))
Думать надо ? Размышлять ? Сейчас у нас на улице минус 20 ночью еще холоднее будет самое время для Экспериментов .
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

Алиса в поисках чудес

Что делать то будем, а?)))
Видимо дальше троллить - почва-то благодатная.
На самом деле разве можно со стопроцентной гарантией говорить о расчете в этом случае, ведь множество вводных, которые сложно учесть: вплоть до поз людей в палатке.
Еще момент: не факт, что речь о буяновсколй снежной доске, тут снег может быть любой.
« Последнее редактирование: 07.01.15 21:10 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

ЯНЕЖ, а как вы отвечаете для себя на вывод Пеппера о том, что без схода снега на палатку её бы растрепало ветром? (т.е. сход снега всё-таки был)
После того,как были сбиты правые задняя,возможно центральная растяжки - Палатка завалилась направо в задней части не теряя свою натяжку всего каркаса,т.е. задняя центральная стойка стояла,только легла направо - создавая еще больший натяг для левых растяжек.
  Ложась на правый бок - конек Палатки как бы накрыл собой  больший разрезы ,т.к Палатка выстроена "на скаты" ее высота была около 1.1-1.3 метра в коньке - ложась  (как я описал выше_  - она практически стала такой  на момент исхода ребят ,как мы видим на кадре с поисковиками.
  Я вот пишу это  - а вы просто возьмите рулетку и дома в комнате смоделируйте линейность моих измышлений  - Палатка в сборе была по пояс,а ложась - стала вообще плоской - только торчал конек от входа,что обнаружили поисковики.
  Снега было мало - даже в период поисков спустя 3 недели - видны не засыпанные гряды - чего не видно у Шуры с ВАБом год назад,а на период дятловцев - снега было еще меньше - их движение на 2 кадрах идет вообще по голому склону - видны камни со стороны горы.
 Думаю снега не было - т.к. ярко светило солнце - пробивающее гало сквозь снеговую круговерть поднимаемую ветром со склона горы (явные признаки ночного мороза).
 На кадре - со спины - видны очертания горных массивов.

Добавлено позже:
что без схода снега на палатку её бы растрепало ветром? (т.е. сход снега всё-таки был)
Сложась,Палатка почти улеглась  - наносной снег мягко уложил ее. А то,что были потом ветра и снега  - то ей было уже не почем  - она была припечатана.Конек же был в отличном состоянии и выдержал все -только если бы левую переднюю растяжку сорвало,а не вывернуло в обратку - ее засыпало бы по конца апреля-начала мая.
 И хрен бы результаты в поисках были бы такими - возможно через месяца-годы (на что и был расчет тех...)
« Последнее редактирование: 07.01.15 21:25 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Верит ли он ЯНЕЖу,что истинное место Палатки не то,что на данном кадре,а выше рюкзаков
У меня тоже вопрос. Даже два.
1)  Каким способом ЯНЕЖ определил, что истинное МП распологалось выше показанного на фото, если на этом фото нет ни единого ориентира, к которому можно было бы привязаться ?
2)  Если они не готовят место для палатки, то какова цель производимых ими раскопок ?
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Искатель

(на что и был расчет тех...)
Кто это? И какой у них был расчет? Не люблю туманности,скажите по простому,вы считаете что там кроме группы Дятлова были еще люди?