Уход от палатки - БЕЗУПРЕЧНАЯ версия - стр. 24 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Уход от палатки - БЕЗУПРЕЧНАЯ версия  (Прочитано 220430 раз)

владимир ззз

• Автор темы

• Благодарностей: 764

• Был 01.03.16 01:39

при том- что если "незначительный" (то есть масса снега невелика), то семеро человек просто встанут и стряхнут его. а если не стряхнут- то выйдут с вещами, а если выйдут с вещами-то и откопают-не голыми руками разумеется, а в перчатках, да еще ледоруб используют, который поисковики без труда достали (а туристы почему то не смогли по вашей версии)
такие дела
Дела такие, что просто "РЖУНИМАГУ".
Если снежок можно было  "стряхнуть" - на хрена тогда палатку резали ??? !!! ??? !!!
Полный  п ...   аллез капут...
=======
Ледоруб - ТОЖЕ под снегом был. Ага...

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

То что раненные оказались все в одном месте и одним человеком без ран это говорит о том, что их сознательно туда поместили. Значит травмы были получены либо в палатке, либо по пути из палатки к кедру (раз есть не раненный). По пути к кедру получить переломы ребер мало вероятно, а вот в палатке в самый раз.

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

семеро человек просто встанут и стряхнут его
Не факт, что древняя латаная перелатаная палатка выдержала бы тонну снега.
ледоруб используют
Не знаю на сколько полезен ледоруб в рыхлом снегу, тем более и его надо как-то держать озябшими руками.
выйдут с вещами, а если выйдут с вещами-то и откопают-не голыми руками разумеется
Выходит такой возможности не было.

владимир ззз

• Автор темы

То что раненные оказались все в одном месте и одним человеком без ран это говорит о том, что их сознательно туда поместили. Значит травмы были получены либо в палатке, либо по пути из палатки к кедру (раз есть не раненный). По пути к кедру получить переломы ребер мало вероятно, а вот в палатке в самый раз.
Хочется заметить, что в данном случае - это не по теме.
 Оффтоп то бишь.
Плюс, сейчас начнется "антибуяновская пурга"...
Эта "пурга" - всех точно насмерть "укатает"...

Искатель

• Благодарностей: 139

• Расположение: Россия

• Был 26.01.21 23:18

Тоже считаю, что это выглядит нелогичным.
Все в этой трагедии выглядит нелогичным... потому она и вызывает столько вопросов...

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

А про разрезы в палатке Вы, типо, ничего слышали.
Когда сыпучий снег льётся рекой сверху, с бархана, он засыплет палатку через разрезы ещё лучше, чем без разрезов.

tanya22807

• Благодарностей: 619

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 20.10.20 21:36

Оффтоп (текст не по теме)
Вот эта история много раз приводилась на форумах:
http://d21.chat.ru/myumremnesegodnya.htm
я вот не турист, мне этой романтики не понять... но спрашивается, на фига?  им  так помереть хочется до срока? Ну ещё летом куда ни шло,  но зимой куда прутся???

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Палатка в кабинете Коротаева не выцветшая и не дряхлая, это очевидно. А латали ее от мелких прогаров, вызванных искрами.

владимир ззз

• Автор темы

Все в этой трагедии выглядит нелогичным... потому она и вызывает столько вопросов...
Есть такой форум - "Пердятел" называется.
Посвящен "исследованию исследователей" ДТ...
Там как раз считают все очень даже логичным.

Не гарантирую точность цитаты, но смысл таков:
-" Они сделали ВСЁ, чтобы их накрыло "медным тазом". Вот он их и накрыл".

==============
"Всплывает" из памяти та цитата:
- " Они шли попеть песни у костра про  "купол неба, большой и звездно-снежный",
и сделали всё, чтобы этот купол превратился в медный таз, который их и накрыл"
« Последнее редактирование: 08.01.15 15:06 »

Поблагодарили за сообщение: темерлан

АннаМария

Хочется заметить, что в данном случае - это не по теме.
Почему не по теме? Вы считаете, что Золотарев и Тибо ушли из палатки до обрушения и травмы получили видимо на настиле, то почему нет ни каких травм у Колеватого.

Алиса в поисках чудес

выходит-там вообще ничего не было- ни завала ничего))) вот и все.
Еще раз: пока Вы неубедительны, хоть я готова поверить много во что.  :)
Вы же пытаетесь повернуть обсуждение в удобное для Вас русло и на благодатной почве запинать автора.

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

я вот не турист, мне этой романтики не понять... но спрашивается, на фига?  им  так помереть хочется до срока? Ну ещё летом куда ни шло,  но зимой куда прутся???
А я - турист, но зимой тоже никуда не прусь. Холодно мне!

Хотя, рассматривая зимние фотографии того же Северного и Приполярного Урала - очень хочется там побывать.
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

Алиса в поисках чудес

Оффтоп (текст не по теме)
Хотя, рассматривая зимние фотографии того же Северного и Приполярного Урала - очень хочется там побывать.
Алина рассказывала про снегоходную трассу и ночевку в зимовьях - я прям размечталась. :)

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Вот эта история много раз приводилась на форумах:http://d21.chat.ru/myumremnesegodnya.htmПочитайте, если еще не видели.Травм нет. А откопать - невозможно.
Очень хороший пример. Насыпало снега 4 метра - вот и откопать невозможно.
Теперь поясните, пожалуйста, механизм образования 4-хметрового сугроба при сползании на палатку снежной доски толщиной полметра, от силы - метр; тогда все станет окончательно ясно.

Кстати, по вашей же ссылке очень хорошо описана разумность идеи уходить к лесу, не откопав сапоги.

владимир ззз

• Автор темы

выходит-там вообще ничего не было- ни завала ничего))) вот и все.
ШИКАРНАЯ логика:

1.- если был завал - значит должно ВСЕХ ПЕРЕЛОМАТЬ.
2.- если не переломало - значит ЛЕГКО ОТКОПАТЬ

А если эти "Два условия товарища Сталина   Большого Барса" не выполняются, то
- !!!! значит ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО !!!!

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

туристов никто не преследовал.
Мороз и ветер.
Организм теряет тепло, которое ничем не восполняется. Нужен костер и укрытие, и срочно!

У вас получилось, что из-за двух раненных погибло 7 человек.
Только что было трое раненых!
Один уже чудом выздоровел?
Цитирование
Вы забыли написать в ветхой палатке
Вам уже ответили.

Цитирование
А что Борзенков утверждает, что палатку можно ставить в любом месте? Вряд ли.
Именно в этом, а не в любом.
« Последнее редактирование: 08.01.15 15:13 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

темерлан

• Благодарностей: 403

• Был 06.02.17 21:01

2. А предствляете ли Вы себе, как можно "перековываться без укрытия и костра" на голом склоне, у поваленной и порезанной палатки?
Там уж точно костер не разожжешь, и укрыться от ветра там тоже негде. А уж если строить снеговое укрытие - то в любом случае в лесу это легче и теплее, чем на голом склоне.
Друзья вот это ключевой момент в рождение легендарной тайны перевала .
ПАЛАТКА НА ВЕТРЕНОМ склоне не является убежищем , и её по кидание   неизбежно ! 
А вот зачем её там установили ясно из дневников группы !

Добавлено позже:
Я нет, а вот дятловцы, как не странно, представляли раз там остановились. Я не раз писала, что это какая-то загадка. Согласно здравого смысла не могли, а остановились.
Молодость самоуверенность не достаток опыта и здравого смысла .
Остановка на склоне - не загадка, а глупость и авантюра.
« Последнее редактирование: 08.01.15 15:28 »
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

Mathieu

• Благодарностей: 6

• Расположение: Первоуральск

• Был 07.04.20 15:40

И все-же, дамы и господа! Почему никто так и не удосужился объяснить бугор у входа палатки? Владимир 333 настойчиво и неоднократно просит дятловедов объяснить его наличие, но вопрос почему-то игнорируется.

Искатель

хоть я готова поверить много во что.
Простите,а нужно ли в данном случае поверить много во что? Остались конкретные улики,цепочка следов,погодный фактор способствовал сохранению их,они и показывают что группа ушла вниз на своих ногах,что они были раздеты(ноги) и что их никто не преследовал.Это некая центральная точка от которой можно отталкиваться и вверх и вниз... вверх-что то случилось с палаткой и она перестала быть укрытием(что и рассматривает данная версия) и вниз-события которые были у костра и в низине.Так как внизу мы не имеем явных признаков преступления,то природная версия так же преобладает.

Поблагодарили за сообщение: Sagitario

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Палатка в кабинете Коротаева не выцветшая и не дряхлая, это очевидно. А латали ее от мелких прогаров, вызванных искрами.
Кажется ее сшили в 56 году,если я что-то путаю.
Прожженки в основном находятся в районе подвеса печки - по центру

Алиса в поисках чудес

Простите,а нужно ли в данном случае поверить много во что? Остались конкретные улики,цепочка следов,погодный фактор способствовал сохранению их,они и показывают что группа ушла вниз на своих ногах,что они были раздеты(ноги) и что их никто не преследовал.Это некая центральная точка от которой можно отталкиваться и вверх и вниз... вверх-что то случилось с палаткой и она перестала быть укрытием(что и рассматривает данная версия) и вниз-события которые были у костра и в низине.Так как внизу мы не имеем явных признаков преступления,то природная версия так же преобладает.
Да разные есть разговоры про ту же цепочку, кто-то утверждает, что не должны они были в течение месяца сохраняться. Так что читаю на ус мотаю.
Травмы - это то, что пока ни одна природная версия для меня внятно не объясняет.
Засыпаем вас снегом - той высоты, которую скажете. Вы режете ткань и выбираетесь. А я после вас достаю из под снега одеяла и валенки голыми руками. Перчатки тоже попробую, но на этот счет спорить не буду.

Сколько готовы поставить?
Что даст этот эксперимент? Докажет, что вдвоем определенную работу проделать гораздо проще, чем одному?
« Последнее редактирование: 08.01.15 15:35 »

АннаМария

Мороз и ветер.
Мороз и ветер это не фашисты, преследуемые партизан при морозе и ветре.
Только что было трое раненых!
Один уже чудом выздоровел?
Смешно, только травмы несовместимые с жизнью были у Золотарева и Дубиной, у  Тибо черепно-мозговая травма "при наличии действия низкой температуры", то ли от травмы то ли замерз.
Вам уже ответили.
З. Колмогорова : "А мы шили дыры ( а их было так много,что работы хватало на всех, за исключением двух дежурных и Люды. Ребята страшно возмущены." Т.е. 9-3=6 Шесть человек зашивали палатку. И какая она после этого? В УД где-то есть такая фраза, что палатка ветхая.

archivist

• Благодарностей: 7

• Был 07.12.17 23:24

Ну вот почему не объясняет? Насколько вы обладаете медицинскими знаниями, чтобы сказать, что травмы не получены при падении в ручей или при обрушении камеры у ручья?

Искатель

Сколько готовы поставить?
Так некорректный эксперимент то получается... нет данных от чего отталкиваться для воссоздания

Аскер

Что даст этот эксперимент? Докажет, что вдвоем определенную работу проделать гораздо проще, чем одному?
Докажет очевидную вещь, которую яростно отвергают неадекватные лавинщики и примкнувший к ним Пеппер.
Если из палатки, засыпанной снегом, вылез один человек (тем более, 9) - то другой без проблем сможет достать из этой норы теплые вещи.

Тут ключевое слово не другой, а может достать. Визги о физической невозможности доставания теплых вещей поутихнут.
« Последнее редактирование: 08.01.15 15:46 »

Искатель

Самое главное теряется элемент неожиданности,я лежа в палатке буду ждать когда меня засыпят,а это совсем другое дело.Это уже готовность повторить определенную процедуру-взять нож под рукой и резать... И кстати почему меня тоже хотят в палатку поместить в скрытом тексте) Я просто рассматриваю версию,а меня уже в палатке готовы засыпать...

владимир ззз

• Автор темы

Некорректный пример. Принципиально разные процессы. Тут отъем тепла - а тут, наоборот, и белок сворачивается.
Корректный.
Процессы разные, - а РЕЗУЛЬТАТ ОДИНАКОВЫЙ.

Называется -
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
  Ага.

Аскер

пи... дец рукам, а из-за этого - пи... дец всему.
Называется "пи... дец мозгам"
На открытом воздухе, по вашему, -20 и сильный ветер. Под снегом -4 и ветра нет. Где рукам быстрее пи... дец будет?
Помните старый анекдот, зачем чукче холодильник?

Алиса в поисках чудес

Если из палатки, засыпанной снегом, вылез один человек (тем более, 9) - то другой без проблем сможет достать из этой норы теплые вещи.
Мыло-мочало начинай сначала.))
Я-то ладно, вчера первый раз в это вникла с полным погружением, а вот Пепперу и остальным может и надоест переубеждать. Вернитесь на 5 страниц назад, может отбросите свою категоричность. Импульсивность автора мне тоже не по нраву, ну так на него особо и не обращают внимания уже, слава Богу Пеппер внятно отвечает.
Я просто рассматриваю версию,а меня уже в палатке готовы засыпать...
Не бойтесь нас вместе закопают, за то, что мысли о снежном завале допускаем.))
сползании на палатку снежной доски толщиной полметра
Тут вроде про абстрактный снежный завал.

темерлан

• Благодарностей: 403

• Был 06.02.17 21:01

Корректный.
Процессы разные, - а РЕЗУЛЬТАТ ОДИНАКОВЫЙ.
Автор прав на ветру  даже в перчатках руки замерзают первыми !
И очень быстро особенно если немного влажные !
Поверти опыту электрика   на столб залез провода скрутил слез о расстегнуть лазы не мог так до кабины летучки и шел ]:-> ]:-> ]:-> 
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).