ЯНЕЖ, а как вы отвечаете для себя на вывод Пеппера о том, что без схода снега на палатку её бы растрепало ветром? (т.е. сход снега всё-таки был)
После того,как были сбиты правые задняя,возможно центральная растяжки - Палатка завалилась направо в задней части не теряя свою натяжку всего каркаса,т.е. задняя центральная стойка стояла,только легла направо - создавая еще больший натяг для левых растяжек.
Ложась на правый бок - конек Палатки как бы накрыл собой больший разрезы ,т.к Палатка выстроена "на скаты" ее высота была около 1.1-1.3 метра в коньке - ложась (как я описал выше_ - она практически стала такой на момент исхода ребят ,как мы видим на кадре с поисковиками.
Я вот пишу это - а вы просто возьмите рулетку и дома в комнате смоделируйте линейность моих измышлений - Палатка в сборе была по пояс,а ложась - стала вообще плоской - только торчал конек от входа,что обнаружили поисковики.
Снега было мало - даже в период поисков спустя 3 недели - видны не засыпанные гряды - чего не видно у Шуры с ВАБом год назад,а на период дятловцев - снега было еще меньше - их движение на 2 кадрах идет вообще по голому склону - видны камни со стороны горы.
Думаю снега не было - т.к. ярко светило солнце - пробивающее гало сквозь снеговую круговерть поднимаемую ветром со склона горы (явные признаки ночного мороза).
На кадре - со спины - видны очертания горных массивов.
Добавлено позже:что без схода снега на палатку её бы растрепало ветром? (т.е. сход снега всё-таки был)
Сложась,Палатка почти улеглась - наносной снег мягко уложил ее. А то,что были потом ветра и снега - то ей было уже не почем - она была припечатана.Конек же был в отличном состоянии и выдержал все -только если бы левую переднюю растяжку сорвало,а не вывернуло в обратку - ее засыпало бы по конца апреля-начала мая.
И хрен бы результаты в поисках были бы такими - возможно через месяца-годы (на что и был расчет тех...)