Рубашка Тибо - стр. 13 - Одежда и личные вещи - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Рубашка Тибо  (Прочитано 97399 раз)

maria_pr

• Гость
Рубашка Тибо
« Ответ #360 : 03.01.15 10:04 »
Я знаю. Но версия, что они хотели эти тряпки понавешать на кедре и зачем-то поджечь.
В этом деле почти нет однозначных фактов, есть только наши допущения-предположения.
Сомнительно очень...
"тряпка сама по себе", тем более в такую погоду, в лучшем случае будет просто тлеть, яркого пламени от шерстяной вещи или х/б не получишь. Тем более, если она хоть раз попала на снег (и он "набился" между волокнами ткани).

Palmer

• Благодарностей: 3 108

• Был 05.09.24 22:52

Рубашка Тибо
« Ответ #361 : 03.01.15 10:11 »
Сомнительно очень...
Да, сомнительно.

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Рубашка Тибо
« Ответ #362 : 03.01.15 10:12 »
Я знаю. Но версия, что они хотели эти тряпки понавешать на кедре и зачем-то поджечь.
В этом деле почти нет однозначных фактов, есть только наши допущения-предположения.
Ну, как минимум есть фотки, есть УД и есть воспоминания. Про нахождение всех вещей у кедра, в том числе.

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

Рубашка Тибо
« Ответ #363 : 03.01.15 10:23 »
И, самое главное, что у нас нет гарантии, что на фотках доставания 4-ки это именно Люда, Золотарев и Тибо...
И с вещами Люды, которые нашли на Семене (якобы) - тоже непонятки.
Нет опознания трупов-это верно, но у нас есть снимки Люды и Семена из морга и прижизненные снимки.
Люда отлично идентифицируется по зубам, здесь спутать сложно, Семена же идентифицировали по черепу, тоже совпадение идеальное.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: Palmer

vesmar

• Благодарностей: 532

• Заходила на днях

Рубашка Тибо
« Ответ #364 : 03.01.15 12:20 »
А та зима вообще была теплой или холодной? С чего бы он взял летнюю шляпу? И Золотарев в беретике, хотя у него есть шерстяная шапка в грузовике
Никто из ветеранов ведь ни разу не сказал, что та зима была аномально тёплой? Ведь так? Сколько ни смотрела снимков из других зимних походов, нигде не видела туристов так легко нараспашку одетых, да ещё без головных уборов. Как будто высадили из тепла на минутку только сфоткаться. А беретов было найдено аж два(!). Вкупе со всеми остальными странностями вызывает, в лучшем случае, недоумение. *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 03.01.15 12:22 »

Поблагодарили за сообщение: androsan

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Рубашка Тибо
« Ответ #365 : 03.01.15 12:34 »
А та зима вообще была теплой или холодной? С чего бы он взял летнюю шляпу? И Золотарев в беретике, хотя у него есть шерстяная шапка в грузовике
Ну-у, вы, блин, даёте! Боярский вон и в жару в какой шляпе ходит! Преет, потеет, но терпит, ведь! А шляп у него, наверно, ни один грузовик имеется...

Palmer

Рубашка Тибо
« Ответ #366 : 03.01.15 12:54 »
в лучшем случае, недоумение.
Шляпа, берет...
Может быть и такое объяснение: в конечном пункте маршрута на Отортене планировался фоторепортаж. Может и прихватили, как сейчас бы сказали, для "прикола" эти летние головные уборы.

Belfanio

Рубашка Тибо
« Ответ #367 : 03.01.15 13:03 »
Нет опознания трупов-это верно, но у нас есть снимки Люды и Семена из морга и прижизненные снимки.
Люда отлично идентифицируется по зубам, здесь спутать сложно, Семена же идентифицировали по черепу, тоже совпадение идеальное.
Это по моргу... И описания есть... Но, совсем никто не видел ни одной фотки АК и НТБ из морга. А, они должны быть. Не может так быть, чтобы ЛД и СЗ сфоткали, а тех - нет! Кроме того, мы не знаем, кого же именно доставали из ручья? И, сколько их было... Фотки не совпадают с описаниями СМИ, таблицами вещей. По одежде - сами почитайте! Шапок даже таких нет как в актах СМИ. И мелочей куча... плавки на трусы наизнанку, мужские трусы на девушке, шапки на завязках, которых на фото и близко нет и т. д. Много нестыкующихся мелочей указывающих на чье то вранье!

Поблагодарили за сообщение: vesmar | Алиса в поисках чудес | Skarlett

Palmer

Рубашка Тибо
« Ответ #368 : 03.01.15 13:06 »
Оффтоп (текст не по теме)
Много нестыкующихся мелочей указывающих на чье то вранье!
Мистификация-инсценировка, если уж убивали спецслужбисты, должна была быть идеальной.
Без этих нестыковок с одеждой, фотоаппаратом на шее условно Золотарева и записки...
Какой был смысл так переодевать ребят? Не вижу целесообразности от слова совсем.

Амальтея

Рубашка Тибо
« Ответ #369 : 03.01.15 13:31 »
Это по моргу... И описания есть... Но, совсем никто не видел ни одной фотки АК и НТБ из морга. А, они должны быть. Не может так быть, чтобы ЛД и СЗ сфоткали, а тех - нет! Кроме того, мы не знаем, кого же именно доставали из ручья? И, сколько их было... Фотки не совпадают с описаниями СМИ, таблицами вещей. По одежде - сами почитайте! Шапок даже таких нет как в актах СМИ. И мелочей куча... плавки на трусы наизнанку, мужские трусы на девушке, шапки на завязках, которых на фото и близко нет и т. д. Много нестыкующихся мелочей указывающих на чье то вранье!
Фото АК и НТБ скорее всего были, могли быть утеряны, они ведь не в УД хранились.
Что можно определить по фоткам такого низкого качества, например, на Тибо увидели повязку, а на самом деле может это шапочка с тремя отверстиями, как написано в акте. Шапочка плотно завязана-что это значит? Завязана под подбородком или завязана вокруг головы, завязка могла находиться сзади.

Например, на фото Семена в ручье я вижу шапку-ушанку типа той , что была у Георгия.

Есть протокол обнаружения трупов, в котором сказано, что трупов было четыре, но судя по всему Вы этому не верите.
Также могло быть вмешательство в   общую картину обнаружения трупов, например, нашли шапки под трупом Семена, надели на него и завязали, чтобы повторно не потерялись. К тому же, по воспоминаниям Аскинадзи, следователи ничего не записывали при выемке тел, а протокол составляли уже в другом месте по памяти. Вот вам и неточности.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: Palmer | serg2500

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Рубашка Тибо
« Ответ #370 : 03.01.15 15:34 »
Также могло быть вмешательство в   общую картину обнаружения трупов, например, нашли шапки под трупом Семена, надели на него и завязали, чтобы повторно не потерялись. К тому же, по воспоминаниям Аскинадзи, следователи ничего не записывали при выемке тел, а протокол составляли уже в другом месте по памяти. Вот вам и неточности.
Все ж надевать на разлагающиеся трупы шапочки - это удовольствие сомнительное, куда проще было бы рядом положить.

Belfanio

Рубашка Тибо
« Ответ #371 : 03.01.15 15:37 »
Все ж надевать на разлагающиеся трупы шапочки - это удовольствие сомнительное, куда проще было бы рядом положить.
Вот, то то же и оно... На фотках группы Мохова видим одно, в актах СМИ по одежде другое, фотки из морга затерялись куда то... А если это не те тела?

Алиса в поисках чудес

Рубашка Тибо
« Ответ #372 : 03.01.15 15:39 »
Вот, то то же и оно... На фотках группы Мохова видим одно, в актах СМИ по одежде другое, фотки из морга затерялись куда то... А если это не те тела?
Да, я знаю о нестыковках, но Вы верите, что там еще 4 трупа было, совершенно других людей?

Амальтея

Рубашка Тибо
« Ответ #373 : 03.01.15 15:42 »
Алиса, считаю,  лучшее объяснение то, которое проще. Подмена трупов вообще из разряда невероятного. Ладно бы еще в населенном пункте, а то в не пойми где.

Поблагодарили за сообщение: Palmer | Gulia70

Алиса в поисках чудес

Рубашка Тибо
« Ответ #374 : 03.01.15 15:47 »
Алиса, считаю,  лучшее объяснение то, которое проще. Подмена трупов вообще из разряда невероятного. Ладно бы еще в населенном пункте, а то в не пойми где.
*NO* Лучшее из худшего.  :)
Я выше тоже усомнилась откуда столько трупов в горах Урала.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Palmer

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Рубашка Тибо
« Ответ #375 : 04.01.15 01:02 »
  На фото из предыдущего похода куртка на Люде мужская (судя по застежке), с накладными карманами, и, как мне кажется, заужена с помощью перешитых пуговиц. Именно поэтому застежка как бы "уехала" вправо. Не исключено, что внутри есть молния. Если бы эту куртку надел кто-то из мужчин, перешитые пуговицы бы не застегнулись, а молния, оставшаяся на старом месте, как раз - да. Отсюда может быть фраза Возрожденного.
  Причем, после того как Коля получил возможность надеть куртку, с его стороны объяснимо желание передать "лишнюю" одежду на утепление кому-то или на реализацию каких-то планов. Тогда он снимает ковбойку.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | Belfanio

vesmar

• Заходила на днях

Рубашка Тибо
« Ответ #376 : 04.01.15 08:44 »
На фото из предыдущего похода куртка на Люде мужская (судя по застежке),
Тогда на всех девчонках мужские куртки в том походе? Там у всех у них куртки застёгнуты направо.

От пользователей форума 

Laura

Рубашка Тибо
« Ответ #377 : 04.01.15 15:45 »
Тогда на всех девчонках мужские куртки в том походе? Там у всех у них куртки застёгнуты направо.
Почему нет? На снимках со старых походав у многих девочек застежки на мужскую сторону и на куртках и на фуфайках-ватниках.
Профиль разлогинен.

maria_pr

• Гость
Рубашка Тибо
« Ответ #378 : 04.01.15 16:06 »
Штормовки/ватники, по-крайней мере позже, не делились на "мужские" и "женские". Штормовка и штормовка. Отсюда и единство застежек.

vesmar

• Заходила на днях

Рубашка Тибо
« Ответ #379 : 04.01.15 17:08 »
Тогда нет оснований говорить, что Люде куртку не меху кто-то одолжил

От пользователей форума 

Laura

Рубашка Тибо
« Ответ #380 : 04.01.15 18:05 »
   Не обращали особого внимания, кто в чем ходил. Время-то бедное было.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Мне кажется, что это ее куртка.
Профиль разлогинен.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Рубашка Тибо
« Ответ #381 : 04.01.15 18:15 »
Время-то бедное было
Туризм зимой на лыжах - требовал  большего в плане утепления.
  Телогрейки и ватные штаны - максимально.
   Штормовые костюмы - сейчас такие в редкость - при движении.
  Теплые рубашки.ковбойки... На поддевки - лыжный костюм, х/б-шки, кальсоны с рубахами,девчата - ..??? :-[, носки Х\б,ШЕРСТЯНЫЕ, лыжно-конькобежные шапочки,шапки-ушанки,копры,шерстяные рукавицы,рукавицы военного образца с тремя пальцами, белые маски военного образца (такие примерял в штаб квартире Кунцевича,что одевали ребята (2 кадра подъема)...

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Рубашка Тибо
« Ответ #382 : 07.01.15 11:05 »
Цитата: vesmar - 04.01.15 17:08
  Мне кажется, что это ее куртка.
Все помнят содержимое правого кармана куртки из акта СМЭ Тибо: "В правом кармане шерстяные, сероватого цвета перчатки..." ,
но совсем забыли о содержимом левого  кармана : "... в левом кармане металлические монеты: 10 коп., 20 коп. и 2 коп., две свернутые бумажки, расческа.".
    Расчёска.
Кому требовалась расчёска в кармане стояночной одежды - тому и принадлежит куртка.
   Тибо и Дорошенко, судя по причёскам, расчёска не требовалась. А вот Дубининой - вполне могла потребоваться, - девушка.
О перчатках в куртке Тибо мог или не знать, или они ему были малы.

Belfanio

Рубашка Тибо
« Ответ #383 : 07.01.15 11:19 »
Что я не пойму, куда все клонят...? Что, куртка на Николае была не его? =-O

Алиса в поисках чудес

Рубашка Тибо
« Ответ #384 : 07.01.15 12:48 »
Кому требовалась расчёска в кармане стояночной одежды - тому и принадлежит куртка.
Тут еще зависит от того какая расческа - это первое, обычно самой простой, той что помещается в карман, женские длинные волосы сложно расчесать, это я совершенно ответственно заявляю.
Во-вторых мой отец всю жизнь относительно коротко стриженный, всегда имеет в кармане брюк расческу, ну не может он, чтобы пробор был не ровный.

Belfanio

Рубашка Тибо
« Ответ #385 : 07.01.15 12:53 »
Тут еще зависит от того какая расческа - это первое, обычно самой простой, той что помещается в карман, женские длинные волосы сложно расчесать, это я совершенно ответственно заявляю.
Во-вторых мой отец всю жизнь относительно коротко стриженный, всегда имеет в кармане брюк расческу, ну не может он, чтобы пробор был не ровный.
У меня с лет 23 (после военной кафедры) длинные волосы и хвост. И, я турист и экспедиционщик (больше 2-е, чем 1-е). Все чесательные принадлежности нужны только утром. Потому что потом не до того. Поэтому, эти принадлежности всегда в рюкзаке, но не в одежде - в этом нет смысла. Может кого-то натолкнет на хорошую мысль...? :)

Алиса в поисках чудес

Рубашка Тибо
« Ответ #386 : 07.01.15 12:59 »
Поэтому, эти принадлежности всегда в рюкзаке, но не в одежде - в этом нет смысла. Может кого-то натолкнет на хорошую мысль...?
А мне кажется это дело привычки где хранить расческу.
Вообще с длинными волосами это даже проще - собрал в косу или хвост - и целый день, аккуратно причесан, хоть надевай шапку хоть снимай. Потому я расчесывала утром и вечером, сейчас подстриглась - причесываю обязательно после снятия головного убора.
Еще, если расческа пластмассовая, то ее легко можно сломать в рюкзаке, потому проще держать в кармане.
Ну и совсем уж крамольная мысль, понимаю, что так нехорошо, но у нас далеко не у каждого мальчика в походе была своя расческа, считалось нормой заимствовать ее у того, у кого она ближе.

maria_pr

• Гость
Рубашка Тибо
« Ответ #387 : 07.01.15 13:07 »
А мне кажется это дело привычки где хранить расческу.
Вообще с длинными волосами это даже проще - собрал в косу или хвост - и целый день, аккуратно причесан, хоть надевай шапку хоть снимай. Потому я расчесывала утром и вечером, сейчас подстриглась - причесываю обязательно после снятия головного убора.
Еще, если расческа пластмассовая, то ее легко можно сломать в рюкзаке, потому проще держать в кармане.
Ну и совсем уж крамольная мысль, понимаю, что так нехорошо, но у нас далеко не у каждого мальчика в походе была своя расческа, считалось нормой заимствовать ее у того, у кого она ближе.
Угу. Именно так.
Хоть собранные в кос и хвосты, хоть свободно лежащие - длинные волосы (если гладкие) спадают вниз и выглядят "прилично" практически всегда. В крайнем случае достаточно встряхнутъ головой или "причесать" пятерней.
А вот короткий "вихрастый" ежик требует расчески гораздо чаще.
Ну и дело привычки, конечно. Если я не ошибаюсь, то в послевоенные годы наличие расчески в кармане у молодого человека было определенным "шиком", подражанием артистам кино. В кино тех лет это достаточно частая сцена, когда какой-нибудь щеголеватый военный, подтянутый и симпатичный, заходя в гости, снимая фуражку и т.д., достает из нагрудного кармaна расческу и причесывает вихор.
« Последнее редактирование: 07.01.15 13:08 »

Belfanio

Рубашка Тибо
« Ответ #388 : 07.01.15 13:14 »
Давайте вернемся к ковбойке Тибо!
Зачем он ее снял из под куртки? Или принес с собой (во что не верится ну никак)... Версия "чтоб поисковой собачке понюхать...", - тоже, ну никак!
Совсем всё дело меняет если куртка на Тибо - это не его!
« Последнее редактирование: 07.01.15 13:14 »

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Рубашка Тибо
« Ответ #389 : 07.01.15 13:23 »
достает из нагрудного кармaна расческу и причесывает вихор.
Сколько не пытался рассмотреть где у куртки на Тибо накладные карманы?
Если нагрудные - то реально в левом кармане у правши.
   Если у бедра - то это был левша.
Давайте вернемся к ковбойке Тибо!
Зачем он ее снял из под куртки?
Не из-под курки. а со свитера. Т.к. на всех походных фото ковбойка у него поверх свитера.
Потому я расчесывала утром и вечером, сейчас подстриглась - причесываю обязательно после снятия головного убора.
Вот именно. На привале, а не вовремя движения. Т.к. данная куртка стояночная, а не походная.
« Последнее редактирование: 07.01.15 13:24 »