Уход от палатки - БЕЗУПРЕЧНАЯ версия - стр. 7 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Уход от палатки - БЕЗУПРЕЧНАЯ версия  (Прочитано 220431 раз)

Юрчелло

• Благодарностей: 44

• Расположение: москва

• Был 06.05.19 12:12

« Последнее редактирование: 02.01.15 23:50 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Parma

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

когда зашел на Википедию. Статья на очень многих языках мира. Это о многом говорит. История популярная на всей планете.
Я не об этом. Сама статья с версиями в Вики уже очень давно.
А вот активное обсуждение именно "обвальной" версии (в том виде, как ее процитировали выше) прошло на форумах только в прошедшем году.
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Юрчелло

Самое интересное, что версия очень четкая. И совпадает с УД. В общем все вернулось на круги своя.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Как всегда - отдельные детали вполне допустимы, а цельная версия не склеивается...  :(
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: tanya22807 | a-lukynec | Аскер

Katusha

• Благодарностей: 17

• Была 03.01.15 02:49

Был  резкий конфликт, видимо, "на грани" - с оскорблениями, обвинениями в трусости и так далее.
Поэтому они ушли без топоров, без пил - только с ножом.(Либо им не дали, либо сами не стали просить)

Внизу они вполне благополучно развели костер и выкопали пещеру - с аккуратным настилом на 2 лежачих места.
))) Однако, какие скандальные оказались туристы! А они ножом копали пещеру? 

владимир ззз

• Автор темы

• Благодарностей: 764

• Был 01.03.16 01:39

Это пишет реинкарнация Дятлова, ведь именно боясь его взрывного характера туристы были просто вынуждены покинуть палатку. Он не переносил слова "лавина", и всякий кто его произносил на дирижабле улетал к кедру с г*ндоном на голове копать снег голыми руками )))
Удаляй, зайчишка-трусишка ))))))))))
Дятлов - нервно курит.
Попели бы они у меня под мандолину... и до трех ночи о "любви" бы подискутировали...
Я б им такую любофф с мандАлиной  устроил - "дас ист фантастишь"...
Дорогу асфальтированную на Отортен бы проложили - ударными комсомольскими  темпами к съезду родной Партии ...
« Последнее редактирование: 12.03.18 16:57 от Laura »

Katusha

• Благодарностей: 17

• Была 03.01.15 02:49

Был  резкий конфликт, видимо, "на грани" - с оскорблениями, обвинениями в трусости и так далее. Либо им не дали, либо сами не стали просить
Автор, там так все жестко было, вы думаете?? )))) А кто конкретно не дал и кому? ))))

владимир ззз

• Автор темы

Автор, там так все жестко было, вы думаете?? )))) А кто конкретно не дал и кому? ))))
Золотарев не дал Дятлову и Ко.
По зубам.
В середине похода.
Дал бы вовремя - все ОК было бы.
А то там всякие "катюши" палатку зашивать отказывались...
« Последнее редактирование: 02.01.15 21:03 »

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Золотарев не дал Дятлову и Ко.
По зубам.
В середине похода.
Дал бы вовремя - все ОК было бы.
Ага. Дал бы, вернулись бы все целыми и немного вредимыми. *YES*

Поблагодарили за сообщение: темерлан | Ираzima

темерлан

• Благодарностей: 403

• Был 06.02.17 21:01

Попели бы они у меня под мандолину... и до трех ночи о "любви" бы подискутировали...
Я б им такую любофф с мандАлиной
Вот оно что вы против МАНДОЛИНЫ в заполярной тайге ? ]:->
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

Юрчелло

А я хочу поблагодарить и поддержать автора поста.
Здраво, смело, уверенно и главное, что выгодно отличает вас от остальных без пафоса и тупого сарказма.

темерлан

В ПРИполярной тайге - мандолинам - не место!
Это ж каждому манси с детства известно!
Вы  на меня не сердитесь , просто   подумайте   сколько всего на себе  ГД тащила    ,
 Я узнав что еще МАНДОЛИНУ был поражен !  ,
Сопоставив все что я знаю про зиму
(живу в РОССИИ у нас зима всегда неожиданно наваливается )
долго думал , а как её можно было использовать ,
 в палатке тесно в не её холодно руки мерзнут .
Так и не понял её назначение в походе
http://taina.li/forum/index.php?topic=3264.msg145193#msg145193
« Последнее редактирование: 02.01.15 22:25 »
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Вы  на меня не сердитесь , просто   подумайте   сколько всего на себе  ГД тащила    ,
 Я узнав что еще МАНДОЛИНУ был поражен !  ,
Сопоставив все что я знаю про зиму
(живу в РОССИИ у нас зима всегда неожиданно наваливается )
долго думал , а как её можно было использовать ,
 в палатке тесно в не её холодно руки мерзнут .
Так и не понял её назначение в походе
http://taina.li/forum/index.php?topic=3264.msg145193#msg145193
Песни петь на отдыхе.
Как незаменимый атрибут походов - гитара.
По мне - ничего странного.

темерлан

Песни петь на отдыхе.
Как незаменимый атрибут походов - гитара.
По мне - ничего странного.
С  вами вполне можно согласится если поход летом и за городом .
Тогда да  !
Но если вы читали материалы форума   там на перевале   ветер , холодно , а на подходе в долине реки снег  его нужно преодолевать ,
А еще общий километраж похода ?  Такое растояние с грузом за спиной   ,  МАНДОЛИНА ?  не вписывается .
Я лично ходил с гуртом скотины так к вечеру так устаешь не до чего .
А тут лыжи по рыхлому снегу , за спиной рюкзак , вечером нужно устроить ночевку напилить дров и прочие .
Вы это поймите пожалуйста .
Вот за Волгу летом на пляж МАНДОЛИНА уместна , с милыми девушками самое то .
А зимой в тайгу ? НЕПОНЯТНО ?
« Последнее редактирование: 02.01.15 22:53 »

Юрчелло

Как я убедился, "редакторы" Википедии не всегда бывают объективны.

Добавлено позже:Большим и страшным сугробом. Туристы испугались и удрали босиком в лес. В этом суть безупречной версии.
Как же меня бесит Сидоров!!! Ублюдок и мразь!
Добавлено позже:
Я выдвинул свою интерпритацию ракетной версии, так он также с издевкой односложно отписывал. "А мол ракета пролетели и п№;%дец" Тут тоже самое "сугроба испугались и убежали"!
Настоящая мразь! Зачем вообще такие тут сидят! Конченый!
Предупреждение администратора
Причина: Предлагаю отдохнуть от форума
« Последнее редактирование: 02.01.15 22:59 от Виталик »

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Такое растояние с грузом за спиной   ,  МАНДОЛИНА ?  не вписывается .
Мандолина - это же не кувалда и не пулемёт. Она небольшая и лёгкая, примерно как балалайка. В рюкзаке и палатке много места не займёт.

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 853

• Заходил на днях

Мандолина - это же не кувалда и не пулемёт.
Простите, а как же это?
"На любой ваш вопрос Мы дадим свой ответ:- У нас есть пулемёт, А у вас его нет!" (Редьярд Киплинг)
Пулемет нужнее мандолины. *YES*

Janne

• Заблокирован

С  вами вполне можно согласится если поход летом и за городом .
Тогда да  !
Но если вы читали материалы форума   там на перевале   ветер , холодно , а на подходе в долине реки снег  его нужно преодолевать ,
А еще общий километраж похода ?  Такое растояние с грузом за спиной   ,  МАНДОЛИНА ?  не вписывается .
Я лично ходил с гуртом скотины так к вечеру так устаешь не до чего .
А тут лыжи по рыхлому снегу , за спиной рюкзак , вечером нужно устроить ночевку напилить дров и прочие .
Вы это поймите пожалуйста .
Вот за Волгу летом на пляж МАНДОЛИНА уместна , с милыми девушками самое то .
А зимой в тайгу ? НЕПОНЯТНО ?
Конечно я читала материалы дела, а еще читала дневники, что и вам советую сделать.
Без обид. :)
Лист 26
-6-
28 января

Встаем на привал в 5-30 на берегу Лозьвы. Сегодня первая наша ночь в палатке. Ребята возятся с печкой, пришивают полог из простыни. Кое-что сделав и кое-что не сделав, садимся ужинать. После ужина долго сидим у костра, поем задушевные песни. Зина пытается даже учиться на мандолинке под руководством главного нашего музыканта Русимка (так! – в1096).

владимир ззз

• Автор темы

Цитирование
- Заткни свое рыло МРАЗЬ!
- Маэстро! Вам не кажется, что Вы немного перевозбудились? Если уж совсем невтерпёж, пожалуйтесь администраторам, они Вас немного утешат.
Вот, я и говорю, что моя версия безупречная.
Именно в таком духе в палатке и "поговорили"
Юрчелло Золотарев и Сидор Дятлов...

А модератором у них стал Буран Морозов.
Всё сходится!

Добавлено позже:
Сегодня первая наша ночь в палатке. Ребята возятся с печкой, пришивают полог из простыни. Кое-что сделав и кое-что не сделав, садимся ужинать. После ужина долго сидим у костра, поем задушевные песни. Зина пытается даже учиться на мандолинке под руководством главного нашего музыканта Русимка (так! – в1096).
Что характерно:  "Кое-что сделав и кое-что не сделав"...
Вот так и на склоне потом...
... Кое-что сделав и кое-что не сделав...
А мы ищем "разумность", "логику"... "опытных туристов"...
« Последнее редактирование: 02.01.15 23:18 »

Janne

• Заблокирован

Добавлено позже:Что характерно:  "Кое-что сделав и кое-что не сделав"...
Вот так и на склоне потом...
... Кое-что сделав и кое-что не сделав...
А мы ищем "разумность", "логику"... "опытных туристов"...
Вы не знаете как там было на склоне, потому и сетовать на недостаточность опыта бессмысленно.

темерлан

Уважаемый ... из-за какой-то мандолины впал в неистовство.
Вот что мне и не понятно Тайга ветер мороз и  ]:->

владимир ззз

• Автор темы

Вы не знаете как там было на склоне, потому и сетовать на недостаточность опыта бессмысленно.
Однако, - раздолбайство налицо.
А оно - либо есть, либо нет.
А коли есть - то везде проявится.
=====
Или они на склоне "резко" другими стали?
« Последнее редактирование: 23.01.15 04:14 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

владимир ззз

Вы знаете ... Наличие фотоаппарата на Золо , в момент его обнаружения в овраге ... довольно спорный вопрос ... В УД этот факт не однозначен ... Есть только не очень безупречная фотография ... на основе которой некоторые товарищи пытаются обосновать версии, что это был именно фотоаппарат, и что он послужил причиной некоторых травм, ноо ... в протоколах следовательских ... этот фотоаппарат, вроде как, найден не на Золотарёве, а вообще в палатке ... Если я не прав ..., такое , конечно же возможно, то найдите доказательства противоположного ... Фотоаппарат Золотарёва идентифицируется из известных нам материалов УД, с "дополнительными объективом и так же, дополнительным  видоискателем" ... Всё это, в том футляре, который "виден" на фото,  расположить  было просто невозможно ... - Интересный факт из материалов УД ... ? Не правда , ли ... ? ...
А ещё был и "РУЛОН" киноплёнки, "валяющийся" недалеко от палатки ... Что за РУЛОН такой ... ?  В УД про него ничего нет ...  Вообщем вопросов к УД много ... Что заставляет задуматься ... - А можно ли безоговорочно верить всему тому, что нам досталось от УД ... ?
« Последнее редактирование: 03.01.15 10:39 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

владимир ззз

• Автор темы

владимир ззз

Вы знаете ... Наличие фотоаппарата на Золо , в момент его обнаружения в овраге ... довольно спорный вопрос ... В УД этот факт не однозначен ... Есть только не очень безупречная фотография ... на основе которой некоторые товарищи пытаются обосновать версии, что это был именно фотоаппарат, и что он послужил причиной некоторых травм, ноо ... в протоколах следовательских ... этот фотоаппарат, вроде как, найден не на Золотарёве, а вообще в палатке ... Если я не прав ..., такое , конечно же возможно, то найдите доказательства противоположного ... Фотоаппарат Золотарёва идентифицируется из известных нам материалов УД, с "дополнительными объективом и так же, дополнительным  видоискателем" ... Всё это, в том футляре, который "виден" на фото,  расположить  было просто невозможно ... - Интересный факт из материалов УД ... ? Не правда , ли ... ? ...
А ещё был и "РУЛОН" киноплёнки, "валяющийся" недалеко от палатки ... Что за РУЛОН такой ... ?  В УД про него ничего нет ...  Вообщем вопросов к УД много ... Что заставляет задуматься ... - А можно ли безоговорочно верить всему тому, что нам досталось от УД ... ?
Конечно же НЕЛЬЗЯ.
Меня просто ПОТРЯС эпизод рассказа Аскинадзи Кану (видео) о том, как нашли записную книжку Золотарева.

Ортюков бросился к записной книжке , перелистал ее, сказал "Слабак" - это мы знаем.
На вопрос - что ДАЛЬШЕ было с этой книжкой? Аскинадзи ответил:
- Он СУНУЛ эту книжку кому-то из рядом стоящих СОЛДАТ!
При этом - в ДВУХ метрах стоит Иванов собственной персоной.
Но ему это - НЕИНТЕРЕСНО!

КЛАСС!!!!

Добавлено позже:

БАЙБАРСУ и прочим.
Я С РАДОСТЬЮ отвечу (попытаюсь ответить)  на самые трудные и неудобные вопросы.
Лишь бы приблизиться к ИСТИНЕ.
Не к МОЕЙ ВЕРСИИ, а к ИСТИНЕ.
====================
Однако,
чтобы задать УМНЫЙ ВОПРОС  - надо ДУМАТЬ.
А для того, чтобы "ляпать"  ДУРАЦКИЕ и НИ К ЧЕМУ НЕ ВЕДУЩИЕ вопросы - думать не надо.

Поэтому - отвечать буду ТОЛЬКО на те вопросы,
которые МОГУТ ПРОДВИНУТЬ к пониманию ДЕЛА.

===============
===============
А не  на набор словоблудия вроде "нонсенс", "не могу представить", "всем известно", "давно доказано"... и т.п.,
тем более - на все эти  вопросы - уже отвечено.
"Любой вам скажет" - очередное "доказательство" Байбарса.
Хорошее доказательство.
На него остается ответить: - ЮРЧЕЛЛО ВАМ ВСЕ СКАЖЕТ. Когда вернется из вынужденного "отпуска".[/color]
Еще раз:
- ТОЛЬКО на вопросы, которые могут что-то прояснить.
« Последнее редактирование: 03.01.15 11:20 »

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

Затейнику за аццкий отжиг 

Игорена

• Благодарностей: 173

• Был 02.07.15 19:25

Оффтоп (текст не по теме)
Я прочитал ваш ответ мне Володя . Конечно зачем валить в  идеальную версию как в общую кучу . Все что произошло после выхода из палатки автору  не интересно . Все 9 здоровы , живы . Выход описал и хватит с вас . ВОТ ВАМ идеальная версия . Ну а то что потом все погибли . Это по барабану  . Только недалекие интересуются дальнейшим . Это не по делу . Наслаждайтесь тем что указанно . Снег намело , не справились . Решили уйти в лес . Все версия КОНЧИЛАСЬ . Для чего обьяснять  смерть двух Юр например . Папа Буянов также поступил . - Они устали , им стало жарко . Они разделись и легли под одеяло согреться . Замерзли . Ваше не далеко ушло . Упали у кедра . Замерзли . Прелесть как хорошо обьяснил . Ну кто будет сомневаться . Идеальней версии нет в природе . Все остальные просто отдыхают . Ведь у них столько ошибок . Сунулись дураки рассказывать что потом с группой туристов произошло . Тут ведь автор стоит на не убиваемой позиции . Могло зимой на горе мести . Ну а раз могло то и понятно почему вышли из палатки . Переспорить невозможно . Не понятно для чего прозвали  версией . тут бы по простому назвать . ЕЩЕ РАЗ НАПОМНЮ ( списанный мной у других )  ВАРИАНТ выхода из палатки . Что вы этим хотели напомнить нам Валеру 13 и его версию понятно . Почему и зачем не ясно . Завтра ожидаем от вас переписи  других вариантов выхода из палатки . Тщательно переписанных ( своими словами ) . Чтоб не забывали . Ракитина , снеж. человека , Ритеги , Манси и тд . Только очень прошу не трогать мою версию . Как ни буть без вас справлюсь . С удовольствием отписавшийся Ига  ;)

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | Pepper

АннаМария

все же- почему люди, которые спокойно выбрались из заваленной палатки не взяли обувь? вопрос без стеба, я его всем "свидетелям лавины/завала" задаю. Интересно ваше мнение.
С чего вы решили, что вышли из палатки спокойно? Очень даже не спокойно, если пришлось палатку резать. Видимо были травмированные. Не взяли обувь поскольку опасались дальнейшего обрушения. В темноте, при сильном ветре, морозе и наличие травм особо не покопаешься в снегу разыскивая обувь, что смогли найти, то на себя и надели.

владимир ззз

• Автор темы

С чего вы решили, что вышли из палатки спокойно? Очень даже не спокойно, если пришлось палатку резать.
Видимо были травмированные. Не взяли обувь поскольку опасались дальнейшего обрушения. В темноте, при сильном ветре, морозе и наличие травм особо не покопаешься в снегу разыскивая обувь, что смогли найти, то на себя и надели.
Наша (всех) ошибка - мы впадаем в КРАЙНОСТИ.
То есть , например, считаем "либо герои - либо трусы"
"либо травмированные - либо пышут здоровьем"
либо "абсолютно разумные - либо безумцы"   и так далее...
А Истина - она посредине.
===========
Насчет травм;
- я думаю, опять же "посредине".
Не ломаные-переломанные, но  и не "здоровые".

По вылезании из палатки - часть была в "нокдауне",
а несколько человек - возможно и в "нокауте".
И одних пришлось "приводить в чувство". а других элементарно "откачивать".

Тогда получается совсем ДРУГАЯ картина.
Вытащить "нокаутированных" , привести в чувство - это уже -МИНУТ 20, а то и ПОЛЧАСА!
При этом - непострадавшие "работают" вдвойне, от "откачанных" - толку нет.
============
ИТОГО:
- получаем
 1. "нокаутированных" - которые только-только "в чувство" пришли
 2. здоровые -  уже здорово поморожены и вымотаны
 3. психологическая обстановка - "ниже плинтуса"
 4. буран "давит"
 5. внизу призывно горит костер

В такой обстановке НИКТО НИКОГДА НИЧЕГО не будет копать.
Будут - СРОЧНО уходить.
Иначе - смерть.
=======
=======
Сейчас начнутся дурацкие вопросы - "а от чего "нокаут"???
« Последнее редактирование: 03.01.15 12:21 »

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

. В темноте, при сильном ветре, морозе и наличие травм особо не покопаешься в снегу разыскивая обувь, что смогли найти, то на себя и надели.
Даже если бы завалило... Не одновременно же они выскочили из палатки . Один выбирается, другие , пока ждут ,вполне могли прицепить с собой хотя бы  обувь
Только не надо писать про панику... в любой компании всегда найдутся люди,у которых в экстремальной ситуации  мобилизируются  силы и интеллект
войны начинают неудачники

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

АннаМария

А Истина - она посредине.
Я это и имела ввиду. Часть людей была травмирована, травмы различной сложности, передвигаться они могли. Я теперь это знаю по себе :), на личной так сказать шкуре испытала. Не все переломы вызывают сильную боль и с ними вполне можно передвигаться.

Поблагодарили за сообщение: темерлан