Уход от палатки - БЕЗУПРЕЧНАЯ версия - стр. 13 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Уход от палатки - БЕЗУПРЕЧНАЯ версия  (Прочитано 220439 раз)

владимир ззз

• Автор темы

• Благодарностей: 764

• Был 01.03.16 01:39

А вот факты против ветра - ЕСТЬ. Например:
1. В момент установки палатки темляки на лыжных палках не шевелятся.
 Между снимками есть временной промежуток, но темляки даже не колыхнулись.
Цитирование
Откровенно говоря, опровержения возражений не блещут убедительностью.
Тогда просто - Тупой вопрос: - ЭТО ЧО ?
=-O
« Последнее редактирование: 05.01.15 00:21 »

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Что касается фиксации этих вещиц возле палатки, то это - один из существенных фактов дела,
Это очень существенный факт. Если, конечно, это факт.
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

владимир ззз

• Автор темы

За отсутствие ураганного ветра -факты,а за- только предположения
И какие же это ФАКТЫ ???
Фактические ???

=-O  =-O  =-O
« Последнее редактирование: 05.01.15 07:28 »

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

Тогда просто - Тупой вопрос: - ЭТО ЧО ?
УРАГАННЫЙ ветер, конечно же!!
Примерно километров в двадцать в час...
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

Sagitario

Между снимками есть временной промежуток
Albert, между установкой палатки и её покиданием, тоже есть некоторый временной промежуток.  Вам так не кажется ?

LANDAU

между установкой палатки и её покиданием, тоже есть некоторый временной промежуток.
Связь между временными промежутками между снимками и между установкой/покиданием палатки примерно такая же, как связь интервалов между снимками установки палатки и между моими последними постами!
« Последнее редактирование: 05.01.15 00:36 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

владимир ззз

• Автор темы

УРАГАННЫЙ ветер, конечно же!!
Примерно километров в двадцать в час...
ВИКТОРИНА.
Измерить скорость ветра по ДВУМ СНИМКАМ с НЕИЗВЕСТНЫМ промежутком времени между ними могут :

1. - академик Ландау
2. - просто Ландау
(нужное подчеркнем)
« Последнее редактирование: 05.01.15 07:30 »

Поблагодарили за сообщение: нитрен | Vasenka

Sagitario

Связь между временными промежутками между снимками и между установкой/покиданием палатки примерно такая же, как связь интервалов между снимкамт и между моими последними постами!
Т. е. Вы не допускаете мысли, что за 2 - 3 ч. ветер мог усилиться. Я правильно понял. ?

LANDAU

ВИКТОРИНА.
Ужасно смешно и ожидаемо круто для фантазии уровня "ззз")))

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

Автор самонадеянный грубиян... как только эта безупречная фантазия  продержалась аж 15 страниц
войны начинают неудачники

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | tanya22807 | vvvvv

LANDAU

Т. е. Вы не допускаете мысли, что за 2 - 3 ч. ветер мог усилиться. Я правильно понял. ?
Допускаю. Но какое это имеет отношение к делу? Сиречь: как это связано с обсуждаемыми обстоятельствами ТД?

LANDAU

склоны  Холатчахля
Понятие "Холатчахль"  вымышленное, и существует только в мозгах поколения "три Зэ" и которых ничего не связывает с фактологией и материлами ТД.
« Последнее редактирование: 05.01.15 00:56 »

Sagitario

как это связано с обсуждаемыми обстоятельствами ТД?
В данном случае, обсуждаемым обстоятельством был ветер на склоне в момент спуска группы в распадок. Я не прав ?

владимир ззз

• Автор темы

Добавлено позже:Вы правы, если  бы именно  так и было.
 Но фактов против этого, не меньше, чем "за".
... Но факты эти как ВСЕГДА  - приведены не будут.
Не царское это дело - факты приводить...
Клавиатура понапрасну только расходуется...
« Последнее редактирование: 05.01.15 01:17 »

Sagitario

Но фактов против этого, не меньше, чем "за".
Это другой вопрос. Мнения могут быть разные. ИМХО - фактов нет вообще. Ни "за" ни " против"    Есть только предположения в рамках той или иной версии. Именно они и обсуждаются.

владимир ззз

• Автор темы

Понятие "Холатчахль"  вымышленное, и существует только в мозгах поколения "три Зэ" и которых ничего не связывает с фактологией и материлами ТД.
Цитирование
Связь между временными промежутками между снимками и между установкой/покиданием палатки примерно такая же, как связь интервалов между снимками установки палатки и между моими последними постами!
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Frzu-DyYxQY" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=Frzu-DyYxQY</a>
« Последнее редактирование: 05.01.15 01:33 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

А что это даёт? Ну, допустим, Зина пыталась его тащить, а потом поняла тщетность попыток и пошла дальше наверх.
Обычно считается, что пошла Колмогорова вверх по склону для того, чтобы найти Дятлова. Нашла. Тащить не получилось. Зачем же она снова пошла вверх?

Добавлено позже:
Криминальная версия тоже обсасывалась со всех сторон. Некому и незачем было убивать, вот в чём дело.
Вот так прямо однозначно?

Добавлено позже:
картина телесных очень вяжется, и трупы Дорошенко с Кривонищенко в первую очередь. А следователь Иванов дурак тогда?
Похоже, да.
« Последнее редактирование: 05.01.15 02:57 »
Министерство Пространства и Времени

владимир ззз

• Автор темы

Обычно считается, что пошла Колмогорова вверх по склону для того, чтобы найти Дятлова. Нашла. Тащить не получилось. Зачем же она снова пошла вверх?
Я так думаю, что Колмогорова была последней.
И не то, чтобы она на что-то надеялась там, наверху...
Она просто хотела УЙТИ ПОДАЛЬШЕ от этого  страшного проклятого места...

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Я так думаю, что Колмогорова была последней.
И не то, чтобы она на что-то надеялась там, наверху...
Она просто хотела УЙТИ ПОДАЛЬШЕ от этого  страшного проклятого места...
Почему же к палатке- месту тоже, прямо скажем, невеселому? Почему не к лабазу? Или вглубь тайги, где теплей и меньше ветра.
Министерство Пространства и Времени

владимир ззз

• Автор темы

Почему же к палатке- месту тоже, прямо скажем, невеселому? Почему не к лабазу? Или вглубь тайги, где теплей и меньше ветра.
...
Вглубь тайги - по метровому снегу?
И чтоб не нашли НИКОГДА ?
=====
Наверху хоть какой-то призрак надежды есть... мало ли - охотник, самолет-вертолет...
Лабаз, кстати - в том же направлении...

Добавлено позже:
Автор самонадеянный грубиян... как только эта безупречная фантазия  продержалась аж 15 страниц
Дворник ударил ногой в замок и с ненавистью сказал:
— У, гангрена!
Дворник стоял у мастерской еще минуты три, наливаясь самыми ядовитыми чувствами, потом с грохотом отодрал вывеску,
понес ее на средину двора к колодцу и, став на нее обеими ногами, начал скандалить.
— Ворюги у вас в доме №7 живут! — вопил дворник.
— Сволота всякая! Гадюка семибатюшная! Среднее образование имеет!.. Я не посмотрю на среднее образование!.. Гангрена проклятая!!!
В это время семибатюшная гадюка со средним образованием сидела за мусорным ящиком на бидоне и тосковала.
С треском распахивались рамы, и из окон выглядывали веселые жильцы.
 С улицы во двор, не спеша, входили любопытные. При виде аудитории дворник разжегся еще больше.
— Слесарь-механик! — вскрикивал дворник.
 — Аристократ собачий!
Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение.
Слабое женское сословие, густо облепившее подоконники, очень негодовало на дворника, но от окон не отходило.
— Харю разворочу! — неистовствовал дворник.
— Образованный!
« Последнее редактирование: 05.01.15 07:55 »

Поблагодарили за сообщение: нитрен

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Был 08.11.24 23:44

Albert, между установкой палатки и её покиданием, тоже есть некоторый временной промежуток.  Вам так не кажется ?
Откровенно говоря, вы первый, кто на моей памяти так остро ставит вопрос. Я склоняюсь к тому, что вы правы, можете записать это открытие на свой счет.

Хотя вопрос адресован не мне, но по сути мне тоже.

Отвечаю: могло быть что угодно:
а) ветер мог усилиться
б) ветер мог ослабеть
в) ветер мог вообще прекратиться
Но это всё - предположения,о чем я и упомянул в самом начале своего поста. А нужны свидетельства!
Понимаете?

Свидетельства ПРОТИВ сильного ветра ЕСТЬ,я их привел: темляки и тряпки. Можно спорить о степени их достоверности, вероятности и т.д. Но они ЕСТЬ!
А вот свидетельств ЗА сильный ветер НЕТ вообще никаких, даже спорить не о чем.

В этом и состоит проблема безупречной версии - она вся построена на предположениях!
Был сильный ветер - это чистое предположение
Этот ветер перенес кучу снега на палатку - второе предположение. (ветер, если он был, мог и не нанести снега)
Нанесенный снег обрушил часть палатки - третье предположение
И т.д. И такова ВСЯ безупречная версия.

Обратите внимание, я не спорю о возможности засыпания палатки. Я возражаю против утверждений о ее засыпании, которым подтверждений нет.

Мнения могут быть разные. ИМХО - фактов нет вообще. Ни "за" ни " против"    Есть только предположения в рамках той или иной версии. Именно они и обсуждаются.
Стоп-стоп. Мухлевать не надо!

1. Темляки на палках сфотографированы дважды с некоторым временным промежутком и их положение на обоих снимках неизменно. Это - факт или мнение?
2. Слобцов обнаружил мелкие тряпки возле дыры, Это факт или мнение?
Свои выводы я построил на этих фактах, а отнюдь не на каких-то мнениях!

Теперь скажите, на каких фактах сделан вывод о сильном ветре то ли в момент установки, то ли в момент бегства? Таких фактов нет. Вывод о сильном ветре сделан исключительно на мнении о возможности такого ветра, посредством которого палатка якобы была засыпана снегом.

Кстати, я пока рассуждаю и привожу факты против сильного ветра (это если помните Первое предположение безупречной версии). Но у меня есть факты и против засыпания палатки снегом, т.е. против Второго предположения версии.

У меня есть что сказать (факты) против любого предположения т.н. безупречной версии. Она вся шита белыми нитками.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Аскер | Дмитрий Карягин

владимир ззз

• Автор темы

Откровенно говоря, вы первый, кто на моей памяти так остро ставит вопрос. Я склоняюсь к тому, что вы правы, можете записать это открытие на свой счет.

Хотя вопрос адресован не мне, но по сути мне тоже.

Отвечаю: могло быть что угодно:
а) ветер мог усилиться
б) ветер мог ослабеть
в) ветер мог вообще прекратиться
Но это всё - предположения,о чем я и упомянул в самом начале своего поста. А нужны свидетельства!
Понимаете?

Свидетельства ПРОТИВ сильного ветра ЕСТЬ,я их привел: темляки и тряпки. Можно спорить о степени их достоверности, вероятности и т.д. Но они ЕСТЬ!
А вот свидетельств ЗА сильный ветер НЕТ вообще никаких, даже спорить не о чем.

В этом и состоит проблема безупречной версии - она вся построена на предположениях!
Был сильный ветер - это чистое предположение
Этот ветер перенес кучу снега на палатку - второе предположение. (ветер, если он был, мог и не нанести снега)

Обратите внимание, я не спорю о возможности засыпания палатки. Я возражаю против утверждений о ее засыпании, которым подтверждений нет.

1. Темляки на палках сфотографированы дважды с некоторым временным промежутком и их положение на обоих снимках неизменно. Это - факт или мнение?
2. Слобцов обнаружил мелкие тряпки возле дыры, Это факт или мнение?
Свои выводы я построил на этих фактах, а отнюдь не на каких-то мнениях!

Теперь скажите, на каких фактах сделан вывод о сильном ветре то ли в момент установки, то ли в момент бегства? Таких фактов нет. Вывод о сильном ветре сделан исключительно на мнении о возможности такого ветра, посредством которого палатка якобы была засыпана снегом.

Кстати, я пока рассуждаю и привожу факты против сильного ветра (это если помните Первое предположение безупречной версии). Но у меня есть факты и против засыпания палатки снегом, т.е. против Второго предположения версии.

У меня есть что сказать (факты) против любого предположения т.н. безупречной версии. Она вся шита белыми нитками.
Ни один из ваших "доводов" - не "работает".
А ОПРОВЕРЖЕНИЯ ваших "доводов" - вы не видите в упор.

Особенно умиляет вот это:
Цитирование
Ну, просто НОСОМ ТКНУЛИ  человека в ЕГО мухлевку.
А он КАКБЭ "не видит"! - и еще оппонентов в мухлевке обвиняет...
Класс !!!
=============
Насчет "предположений"...
То есть, я строю свою версию "на предположениях", а Вы и Вам подобные - конечно же, на ФАКТАХ ...
То есть - ветер - это предположение,
а отсутствие ветра - это НЕ предположение.

Очень мило.
=============
Интересно, какова Ваша версия?
Озвучьте вкратце - а мы поглядим, сколько там предположений... А???
« Последнее редактирование: 05.01.15 07:53 »

superskeptik

• Благодарностей: 6 853

• Заходил на днях

Интересно, какова Ваша версия?
Какова его версия? Лучше Вам этого не знать. Все же дам наводку. Этот раздел, страница 2, называется "Кошки-мышки".

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

То есть - ветер - это предположение
Это ФАКТ, подтверждаемый свидетельствами. Дятлов на кануне гибели писал в своем дневнике. Местные жители об этом говорили. Поисковики это наблюдали лично. Это факт и факт не оспоримый.

Добавлено позже:
Был сильный ветер - это чистое предположение. 
Да, предположение, но наиболее ВЕРОЯТНОЕ зимой в тех местах, в отличие от ВСЕХ других версий.
« Последнее редактирование: 05.01.15 10:43 »

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
А вот факты против ветра - ЕСТЬ. Например:1. В момент установки палатки темляки на лыжных палках не шевелятся. Между снимками есть временной промежуток, но темляки даже не колыхнулись. На это факт обратил внимание Shura.2. Мелкие тряпочные вещи тапочки , шапочки и пр. не были унесены никаким "ураганом" от палатки, а остались возле нее.
И еще немного фактов:
Из допроса свидетеля Аксельрода:"5 марта под снежным, толщиной наименьшей в 350 мм, настом был найден один из участников погибшей группы Рустем Слободин. Он лежал животом вниз, раскинув руки, на одной из которых - правой, был чем-то ссажен сустав большого пальца. На этой же руке были часы. На голове шапочка, на основании чего я считаю, что
в момент гибели ребят особенно сильного ветра не было, т.к. он неминуемо сдул бы шапочку с головы если не живого, то мертвого, Слободина."©
На всякий случай напомню, что Мойша к тому времени был одним из самых опытных участников поисков, уступая, пожалуй только Масленникову, видел всю картину своими глазами, и его мнение, безусловно можно считать экспертным.
« Последнее редактирование: 05.01.15 11:38 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | vvvvv | Дмитрий Карягин

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Считается по-разному, вплоть до того, что Зина не была внизу, у кедра. Но я сторонник предположения, что она шла наверх, к палатке. Очень возможно, на мой взгляд, что она ещё не знала о гибели четвёрки или даже Юр.

Добавлено позже:Вот так прямо однозначно?

Учитывая невозможность не оставить следы пребывания в лесу (уж две ночёвки по дороге к ХЧ должны были быть), это могли быть только манси. Но опять же, нет никаких свидетельств того, что группа так насолила манси, что те решили зверски всех перебить.

Добавлено позже:
Извиняюсь, ответ в цитату вошёл :-[
« Последнее редактирование: 05.01.15 12:17 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Был 08.11.24 23:44

Насчет "предположений"... То есть, я строю свою версию "на предположениях", а Вы и Вам подобные - конечно же, на ФАКТАХ ... То есть - ветер - это предположение,а отсутствие ветра - это НЕ предположение.Очень мило.
Ну конечно!

Отсутствие ветра - это аргументированный вывод из анализа фото и свидетельских показаний. Предъявленные аргументы можно обсуждать на предмет убедительности (что, кстати, Вы и делаете). Короче говоря, есть предмет для разговора.

Сильный ветер, перенесший достаточно много снега, чтобы засыпать им палатку, - чистое предположение, нет никаких аргументов в его защиту, даже обсуждать нечего.

Вот и вся разница. Просто и мило.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
2. Тапочки-шапочки потеряны под толщей снега при вылезании из него.Поэтому - не могли быть унесены.
Тапочки-шапочки в непосредственной близи от палатки было первое, что увидел Слобцов, когда подошел к ней. Вопрос - куда делась "толща", если никаких следов от нее, на момент обнаружения палатки Слобцовым не осталось???  =-O
« Последнее редактирование: 05.01.15 12:49 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Сильный ветер, перенесший достаточно много снега, чтобы засыпать им палатку, - чистое предположение, нет никаких аргументов в его защиту, даже обсуждать нечего.
Тогда огласите версию, где нет предположений, а есть неоспоримые факты.
Я честно говоря в недоумении, зимой там нет ветра..., хотя все свидетельства говорят об обратном.
он неминуемо сдул бы шапочку с головы если не живого, то мертвого, Слободина
Это зависит от того как шапочка было одета. Живой вообще-то мог придерживать ее руками, по поводу мертвого, это зависит где и как он лежал.

Добавлено позже:
Вопрос - куда делась "толща"
Так ветер же, что-то снес, солнце что-то подтаяло. Палатку нашли вроде как через месяц, а не на следующий день после гибели.. Или хотите сказать, что на палатке снега не было вообще.
« Последнее редактирование: 05.01.15 13:58 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Так ветер же, что-то снес, солнце что-то подтаяло. Палатку нашли вроде как через месяц, а не на следующий день после гибели.. Или хотите сказать, что на палатке снега не было вообще.
Я хочу сказать, что то количество снега, которое было на палатке, в момент ее покидания группой Дятлова, и которое можно определить достаточно точно - это те самые 10 см под выключенным фонариком, которые констатирует Слобцов - ни коим образом не могло стать причиной убегания за 1,5 км в одном валенке на 7-рых, босыми и полуодетыми.

Добавлено позже:
Живой вообще-то мог придерживать ее руками, по поводу мертвого, это зависит где и как он лежал.
А вот это уже виднее М. Аксельроду, а не нам с Вами. Нас там не было, а он был, и видел все своими глазами. К тому же на тот момент имел достаточный туристический опыт, чтобы оценить то, что увидел. Поэтому и сделал вывод о том, что "сильного ветра, в момент гибели ребят на склоне не было", о чем и подписался собственноручно в соответствующем протоколе допроса.
« Последнее редактирование: 05.01.15 14:09 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Obladi-oblada | tanya22807 | Дмитрий Карягин