Albert, между установкой палатки и её покиданием, тоже есть некоторый временной промежуток. Вам так не кажется ?
Откровенно говоря, вы первый, кто на моей памяти так остро ставит вопрос. Я склоняюсь к тому, что вы правы, можете записать это открытие на свой счет.
Т. е. Вы не допускаете мысли, что за 2 - 3 ч. ветер мог усилиться. Я правильно понял. ?
Хотя вопрос адресован не мне, но по сути мне тоже.
Отвечаю:
могло быть что угодно:
а) ветер мог усилиться
б) ветер мог ослабеть
в) ветер мог вообще прекратиться
Но это всё -
предположения,о чем я и упомянул в самом начале своего поста. А нужны свидетельства!
Понимаете?
Свидетельства ПРОТИВ сильного ветра ЕСТЬ,я их привел: темляки и тряпки. Можно спорить о степени их достоверности, вероятности и т.д. Но они ЕСТЬ!
А вот свидетельств ЗА сильный ветер НЕТ вообще никаких, даже спорить не о чем.
В этом и состоит проблема
безупречной версии - она вся построена на
предположениях!
Был сильный ветер - это чистое
предположение.
Этот ветер перенес кучу снега на палатку - второе
предположение. (ветер, если он был, мог и не нанести снега)
Нанесенный снег обрушил часть палатки - третье
предположениеИ т.д. И такова ВСЯ безупречная версия.
Обратите внимание, я не спорю о
возможности засыпания палатки. Я возражаю против
утверждений о ее засыпании, которым подтверждений нет.
Мнения могут быть разные. ИМХО - фактов нет вообще. Ни "за" ни " против" Есть только предположения в рамках той или иной версии. Именно они и обсуждаются.
Стоп-стоп. Мухлевать не надо!
1. Темляки на палках сфотографированы дважды с некоторым временным промежутком и их положение на обоих снимках неизменно. Это - факт или мнение?
2. Слобцов обнаружил мелкие тряпки возле дыры, Это факт или мнение?
Свои выводы я построил на этих фактах, а отнюдь не на каких-то мнениях!
Теперь скажите, на каких фактах сделан вывод о сильном ветре то ли в момент установки, то ли в момент бегства? Таких фактов нет. Вывод о сильном ветре сделан исключительно на мнении о возможности такого ветра, посредством которого палатка якобы была засыпана снегом.
Кстати, я пока рассуждаю и привожу факты против сильного ветра (это если помните Первое предположение безупречной версии). Но у меня есть факты и против засыпания палатки снегом, т.е. против Второго предположения версии.
У меня есть что сказать (факты) против любого предположения т.н. безупречной версии. Она вся шита белыми нитками.