Уход от палатки - БЕЗУПРЕЧНАЯ версия - стр. 10 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Уход от палатки - БЕЗУПРЕЧНАЯ версия  (Прочитано 220453 раз)

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Его никогда и не секретили.
Я имела ввиду, не сделали бы публичным. Так понятнее? Спасибо.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

Но ответственность лежала на Иванове. И он все 30 лет тяготился тем, что не рассказал родственникам ту правду о происшедшем, которую считал настоящей.

Добавлено позже:
Намекаете на военных?
Намекает сам Л.Н. и довольно прозрачно.Он указывает,что искать и где.А его молчание... Подписку с него взяли и самую серьезную.

АннаМария

В 90-е годы ничего секретного с той поры уже не оставалось.
Да? Вы думаете нам все рассказали? Я лично сомневаюсь.

Поблагодарили за сообщение: темерлан

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Очень даже "пришиты". В виде свидетельских показаний в УД.

Жаль, рисунки манси в УД не попали.
Да, кое-что есть. Не хотел Иванов совсем сдаваться.

Добавлено позже:
Да? Вы думаете нам все рассказали? Я лично сомневаюсь.
Ну, по событиям на ХЧ у вас ведь сомнений нет.
« Последнее редактирование: 03.01.15 15:30 »

АннаМария

Так кто ж знает
Тогда вообще нет предмета для разговора. Что такое ОШ никто не знает. Видели ли ОШ туристы не известно. Если видели, исходя видимо из фотографии, то с чего вдруг решили, что ОШ нанес какой-то вред туристам. Ну полетал, его засняли, он махнул ручкой и полетел далее.

Добавлено позже:
Ну, по событиям на ХЧ у вас ведь сомнений нет.
Эти события не говорят о том, что секретов в стране нет. Гибель туристов это рядовое событие для туризма, они гибли всегда.
« Последнее редактирование: 03.01.15 15:33 »

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Цитирование
Его никогда и не секретили.
Вообще то было нечто такое ...
Я за синтез версий

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

Гибель туристов это рядовое событие для туризма, они гибли всегда.
аха... с такими то травмами
войны начинают неудачники

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Подписку с него взяли и самую серьезную.
Монетками подписывался - куда уж серьезнее...

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Цитирование
А то одним фактам верим, другим нет. Если подходить по вашему, то в множестве сломанных ребер, упомянутых Ивановым, можно сомневаться, может этого и не было.
Если верить УД полностью, то "ДА", а учитывая то, что УД , - верить полностью просто нельзя, то нужно просто принять то, что всё фальсифированно и "замыленно" ... и версии свои нужно "разворачивать" ... Потому как ничего другого, чем либо более  правдоподобное  ... найти на этом форуме и сайте , просто невозможно ... потому, как ориентировка идёт на УД ...
А УД верить просто невозможно  ... !
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

Иван Иванов

Если верить УД полностью, то "ДА", а учитывая то, что УД , - верить полностью просто нельзя, то нужно просто принять то, что всё фальсифированно и "замыленно" ... и версии свои нужно "разворачивать" ... Потому как ничего другого, чем либо более  правдоподобное  ... найти на этом форуме и сайте , просто невозможно ... потому, как ориентировка идёт на УД ...
А УД верить просто невозможно  ... !
Я с Вами не соглашусь.В деле оставлены документы и факты ,которые можно трактовать в нескольких вариантах,всё остальное изъято.Но то,что осталось подлинное и внимания,конечно,заслуживает.Дело нельзя считать фальшивым в принципе,слишком много было поисковиков и свидетелей, но вот сомнительными показания сделать было можно,что и сделали и довольно успешно.Эта игра идет и сейчас - Вас не устроил Буянов -  вот Вам Ракитин с версией ,прочитайте и уймитесь.Не унимаетесь?Да дело фальшивое!Обычное промывание мозгов,так поступают довольно часто...

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Подписку с него взяли и самую серьезную
Это из чего следует? Можете подтвердить документально? Или это Ваше эээ... предположение, типа зашифрованных наколок?
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

АннаМария

а учитывая то, что УД , - верить полностью просто нельзя
Это почему же? И каким фактам верить, а каким нет. Кто это будет определять и как.

Добавлено позже:
аха... с такими то травмами
С какими такими травмами? У двоих переломы ребер, у двоих травмы черепа, пятеро замерзли. Что странного в травмах головы или переломе ребер в условиях сильного ветра, даже если не брать во внимание сход снега. Есть же свидетели, которые говорят о сильных ветрах, таких сильных, что вертолет не смог сесть.
« Последнее редактирование: 03.01.15 19:53 »

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

А мне интересно, где автор? Туристы кое-как откопались и идут вниз, к кедру, где их ждёт разожжённый Семёном и Колей костёр. А дальше что?

Иван Иванов

В статье Л.Н. отправляет нас к УД, (к архиву).Он один мог знать точно,фальшивое дело или нет.

vetka

Есть же свидетели, которые говорят о сильных ветрах, таких сильных, что вертолет не смог сесть.
и?? ветер  рёбра в овраге сломал ? =-O
« Последнее редактирование: 03.01.15 20:05 »

АннаМария

Туристы кое-как откопались и идут вниз, к кедру, где их ждёт разожжённый Семёном и Колей костёр.
Судя по травмам Семена и Коли, они костер разжечь не могли и Дубинина не могла.

vetka

Согласна с Иван Иванов, что слишком много свидетелей было,чтобы из дела состряпать явную фальшивку

АннаМария

и?? ветер  рёбра в овраге сломал ?
Ветер мог снести людей на камни или деревья. Хотя думаю, что сломанные ребра это от сдавливания сошедшего снега на палатку. Про ветер я написала к тому, что он такой силы там, что сносил вертолет, это не одна тонна веса, что ж говорить о человеке.

АннаМария

Согласна с Иван Иванов, что слишком много свидетелей было,чтобы из дела состряпать явную фальшивку
Если власти нужно было бы что-то состряпать, то к УД было бы не подкопаться. Все бы разложили по полочкам и указали бы на мороз, ветер и лавину.

Добавлено позже:
ааа... вотоноче
дыыыыы оночевот.
« Последнее редактирование: 03.01.15 20:14 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Судя по травмам Семена и Коли, они костер разжечь не могли и Дубинина не могла.
Могли.  *YES* Потому что травмы не могли быть получены всеми тремя в палатке.  :) Ибо трупы не ходят по склону и оставлять следы столбиком, которые начинаются невдалеке от палатки тоже не могут.  *NO*  А это значит, что травмы получены внизу, в овраге или около него. Хотя, лично я думаю, что костер разводился без участия упомянутой Вами троицы.

Добавлено позже:
Все бы разложили по полочкам и указали бы на мороз, ветер и лавину.
Что следствие и сделало назвав все это "непреодолимой силой". Правда три эксперта прилетевшие из Москвы специально, чтобы обосновать лавину или сход снега, сделать этого так и не смогли ибо это было бы для них равносильно потере всякого авторитета в своем экспертном туристско-альпинистском сообществе, в Федерации и тд  *NO*
« Последнее редактирование: 03.01.15 20:33 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

АннаМария

Ибо трупы не ходят по склону
Неужели? Они должны были сразу погибнуть? Не факт. Могли с травмами передвигаться при помощи товарищей.
Правда три эксперта прилетевшие из Москвы специально,
Не знаю что там смогли или нет три эксперта, но палатка была разрушена и снегом засыпана.

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Неужели? Они должны были сразу погибнуть? Не факт.
Тибо - сразу труп, не приходя в сознание.

АннаМария

Тибо - сразу труп, не приходя в сознание.
С чего вы это взяли?

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Могли с травмами передвигаться при помощи товарищей.
Дубинина, с ушибом сердца и расплющенной грудиной, с проткнутыми осколками ребер легкими - нет.  *STOP*  Золотарев - в теории - метров на 50 перемещен мог быть, но это если не принимать во внимание снимок из морга, который наглядно демонстрирует, что правая половина его тела была просто раздавлена. Так что тоже нет. Ну а полтора километра по снегу по пояс - это нонсенс. Болевой шок и моментальная потеря сознания.

Добавлено позже:
С чего вы это взяли?
С чего все берут - из материалов УД.
« Последнее редактирование: 03.01.15 20:43 »

АннаМария

С чего все берут - из материалов УД.
Там написано "что повлекло его смерть", но не сказано, что он умер мгновенно.
Дубинина, с ушибом сердца и расплющенной грудиной, с проткнутыми осколками ребер легкими - нет.    Золотарев - в теории - метров на 50 перемещен мог быть, но это если не принимать во внимание снимок из морга, который наглядно демонстрирует, что правая половина его тела была просто раздавлена. Так что тоже нет. Ну а полтора километра по снегу по пояс - это нонсенс. Болевой шок и моментальная потеря сознания.
Еще раз. Тела нашли через три месяца. К полученным травмам в палатке могли добавиться и посмертные травмы.

vetka

неужели Ефим опять терпеливо ответит O:-)

Поблагодарили за сообщение: Soldat | Ефим Суббота

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Там написано "что повлекло его смерть", но не сказано, что он умер мгновенно.
Иии? Вы переставляете себе человека с проломленным черепом (не треснутым - проломленным!) совершающего прогулку по склону на 1,5 км по той погоде и по тому рельефу? Или девушку с расплющенной грудиной, ушибом сердца и 1,5 л крови (лимфы) в плевре идущую с ним под ручку? Мне кажется даже обсуждать возможность таких прогулок трупов это немного кощунственно. И главное - с какой целью? Чтобы порадовать ЕВ и хоть как то обосновать его "снежную доску"? Так хрен с ней - даже если она и была, то забрать сверху меховую куртку она Дятлову не помешала бы, а Слободин уж точно натянул бы второй валенок, прежде чем убежать от доски на 1.5 км, вытоптать поляну у кедра, а потом передумать и решить вернуться за ним, сообразив, что в одном все-таки прохладно  :)

Добавлено позже:
неужели Ефим опять терпеливо ответит
А что поделаешь... Я считаю, что мы не должны отвергать наших одурманенных лавиной братьев и сестер, а стараться помочь им вернуться в лоно здравого смысла и встать на путь истинный.  :-[
« Последнее редактирование: 03.01.15 21:04 »

Поблагодарили за сообщение: Janne | tanya22807 | Дмитрий Карягин | Тайпи | Кшесинская

АннаМария

Вы переставляете себе человека с проломленным черепом (не треснутым - проломленным!) совершающего прогулку по склону на 1,5 км по той погоде и по тому рельефу? Или девушку с расплющенной грудиной, ушибом сердца и 1,5 л крови (лимфы) в плевре идущую с ним под ручку? Мне кажется даже обсуждать возможность таких прогулок трупов это немного кощунственно. И главное - с какой целью? Чтобы порадовать ЕВ и хоть как то обосновать его "снежную доску"? Так хрен с ней - даже если она и была, то забрать сверху меховую куртку она Дятлову не помешала бы, а Слободин уж точно натянул бы второй валенок, прежде чем убежать от доски на 1.5 км, вытоптать поляну у кедра, а потом передумать и решить вернуться за ним.
Еще раз. С чего вы взяли, что травмы полученные от схода снега на палатку должны быть именно такие, как вы их описываете? Эти травмы оказались на телах найденных а мае месяце, они три месяца лежали под слоем снега, который таял.

Добавлено позже:
Я считаю, что мы не должны отвергать наших одурманенных лавиной братьев и сестер, а стараться помочь им вернуться в лоно здравого смысла и встать на путь истинный.
Лоно здравого смысла это свалившиеся с неба шпионы, ОШ не понятно что за явление, бродящие в ночи лоси и етти. Что там еще? Какие-то испытания и не опознанные объекты. :P
« Последнее редактирование: 03.01.15 21:07 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
С чего вы взяли, что травмы полученные от схода снега на палатку должны быть именно такие, как вы их описываете?
Я уже ответил - из УД. А какие травмы у них были при отходе от палатки, по Вашему? Какие-то другие? Мне об этом ничего не известно.  *NO* Если Вы поделитесь - с удовольствием ознакомлюсь  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Janne

АннаМария

Я уже ответил - из УД
Это же не правда. В УД описаны травмы, которые обнаружены на телах в мае. И там не сказано, какие травмы получены при жизни, а какие после.
А какие травмы у них были при отходе от палатки, по Вашему? Какие-то другие?
Понятно, что те же, но не столь тяжелые, люди могли передвигаться.