0/0 СверхЪестественное - стр. 12 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 0/0 СверхЪестественное  (Прочитано 200814 раз)

Вероника

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #330 : 10.09.14 15:07 »
Для Pepper. (Ваш отв.327)   К вопросу "как работает память" -> www.nkj.ru/news/24327/

Palmer

• Благодарностей: 3 107

• Был 05.09.24 22:52

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #331 : 18.12.14 11:21 »
Не знаю куда добавить, сюда, наверное.
"Нераскрытые тайны": Чем занимались секретные отделы КГБ
Фильм про интерес чекистов к "НЛО", экстрасенсорике и прочей "аномальщины".
"Нераскрытые тайны": Чем занимались секретные отделы КГБ

Все это известно. Просто фильм не хРЕН ТВ.

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Agnessa

За уникальные материалыЗа активное участие в жизни форума 

odnokam

• Благодарностей: 2 577

• Был вчера в 22:42

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #332 : 23.12.14 15:09 »
Я вообще глубокий материалист, но стараюсь делиться информацией, ценной для носителей тех версий, в которые я не верю. Вот отрывок из старой книги (Н.Л. Гондатти «Следы язычества у инородцев северо-западной Сибири». Москва: Типография Е.Г. Потапова. 1888. стр. 35):

«… мне рассказывал один из мансов, что он перед поездкой в дальний лес видел сон, предупреждающей его о грозящей ему со стороны мэнква опасности; он на это не обратил никакого внимания, поехал, достиг места только к ночи, развел огонь и пошел на реку за водой; тут его точно ледяной струей окатили, руки отказались почему-то сразу служить; он испугался, вернулся назад к огню; вдруг слышит по лесу раздаются тяжелые шаги, деревья трещат, сучья ломаются, ветер начал свистать. Оробел манс, а тут еще увидал, что прямо на него идет мэнкв в своем обыкновенном виде, только настолько высокого роста, что головой был выше всех деревьев; поглядел он на инородца, страшно захохотал и повернул назад; не помнит дальше рассказчик, что с ним было, очнулся только к утру, и то не надолго, заболел и пролежал в горячке более двадцати дней; хорошо еще, что мимо проходили товарищи и захватили его с собой, а то пришлось бы с голоду умереть.»

Честно говоря, даже глубокому материалисту очень заманчиво поверить в мэнква: встреча с ним туристов все бы объяснила – и уход из Палатки без вещей («руки отказались служить»), и травмы – сломать что угодно человеку такой великан может одним щелбаном. Тем более что имеется рассказ непосредственного свидетеля.

Ссылку на книжку повесил в разделе о манси.

Поблагодарили за сообщение: Palmer | Никанор Босой | yuka | Инна369 | androsan

Palmer

• Благодарностей: 3 107

• Был 05.09.24 22:52

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #333 : 23.12.14 15:38 »
Честно говоря, даже глубокому материалисту очень заманчиво поверить в мэнква
Лучше бы добавили цитату в тему про "Снежного человека", там такая встреча обсуждалась.
Тут была тема про следы в верховье, Хельга создавала.
У того же Гондатти: „Двое охотников пошли на охоту за соболями в такие места, где бывали раньше и где соболей всегда бывало много; но в этот раз ходили долго, а зверей не видели; удивляются, отчего они перевелись, идут вперед; вдруг увидали след, похожий на человеческий, но только гораздо больше, испугались, побежали назад, но за ними раздался свист, топот, а затем вдруг на дорогу прямо против них появился мэнкв, который загородил им путь; делать было нечего, взял один из охотников ружье, зарядил его медной пулей, которую каждый охотник носит на всякий случай, и выстрелил, целясь прямо в сердце. Выстрел даром не пропал — мэнкв упал мертвым»

Следы часто описываются как человеческие, только больше.
И лохматый внешний вид, как у "снежного человека" (я думаю, леший и снежный человек - одно и то же):

Из фольклорных источников следует, что лешие ходят, бродят, бегают и скачут по земле на двух ногах. Даль приводит русское свидетельство: “Леший живет остроголовый, мохнатый”, “С остроголовым (чертом) не шути: перетянет”. “Остроголовость” демонов оставляют без объяснения и даже без вопроса. А счет лохматости говорится: чтобы жить в нашем климате, всякому примату нужна либо шуба, либо собственная лохматость. Звериный волосяной покров на теле - одно из основных отличий лешего и всей его родни от человека. Это свойство нечистой силы закреплено за ней в прозвище “волосатик” в применении к черту, лешему и водяному, в названии “волосатка”, “косматка”, “лохматка” в применении к червтовкам, лешачихам, русалкам. Абхазский “лесной человек” - абынуавы (он же абнаое) - “высокого роста, весь покрыт шерстью. На лице его шерсть образует подобие бороды. И даже уши заросли его, только ладони рук голые”. В коми-зырянском фольклоре лешего обычно называют “мохнатоухим”, а человека “голоухим”. Но не все тело демона покрыто волосами, кое-где “замечаются голые места”, а, значит, и цвет кожи в этих местах. О русских леших сообщается, что “на людей они похожи, только почернее будут”. Кое-где на Севере лесовика зовут просто “лесом”. “С виду лес похож на человека, только кровь у него темная, а не светлая, как у людей, потому его и зовут синеобразным”.
http://www.smoliy.ru/lib/000/003/00000382/bajanov_leshij1.htm

Надо сказать, что большого противоречия в ее словах нет. Для человека неподготовленного эзотерическое познание может иметь плохие последствия, для сведущего — опыт благоприятен.
— А чем оно плохое?
— Там живут менквы. Когда мои дочери были маленькие, мы вместе с покойным мужем пасли там оленей. Очень часто слышали по ночам крики, свист. Очень страшно бывало. Жить там нельзя.
— Давно ли там перестали пасти оленей?
— Больше двадцати лет. Тропы все заросли.
— А менква видел кто-нибудь или только слышали?
— Видели не раз. Муж на Ворге встречал его. Олени чуют раньше и отказываются идти. Смотреть на него невыносимо. А тридцать лет назад недалеко отсюда на Несьегане был случай.

Есть место, Патыкорт-соим называется. Там у нас чумы стояли. Однажды осенним вечером мужа менкв схватил. Держал долго силой. Иван говорил ему, мол, отпусти, у меня семья, дети. Отпустил. Но ушел не сразу. Отошел метров на десять, постоял, посмотрел. Муж говорил, что смотрел на него через силу. Лицо покрыто волосами, даже глаз не видно... До этого случая он по ночам тревожил оленей.

Поговорили и про Софьины горы. Анна сказала: охотники туда не ходят, а куда ты идешь один? Такой молодой, наверно, мать есть... Не надо знать!
Что ответить? Я сам себе и кнут, и погонщик.

Горы, где живут менквы: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/866/
« Последнее редактирование: 23.12.14 16:01 »

Поблагодарили за сообщение: KUK | yuka

Пиркс

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #334 : 07.01.15 17:08 »
Простите за дублирование. Просто чтобы опять гиены не слетелись.

Что-то стало пасмурно на форуме...

Леонид Броневой читает Тютчева. Х/ф "Простые вещи"

Поблагодарили за сообщение: yuka

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #335 : 07.01.15 22:34 »
Просто чтобы опять гиены не слетелись.
Комментарий модератора
Не увлекайтесь ролью судии!
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #336 : 15.01.15 11:30 »
http://taina.li/forum/index.php?board=44;action=post2
Разворачиваемый текст
И тот, и другой были приговорены к смертной казни именно потому, что внутри себя они содержали чудовище, заставлявшее их и с ним невозможно было справиться.
Суд, состоящий из людей и профессионально (объективно) анализирующих (при наличии судебнопсихиатрических профессиональных суждений) статус этих подсудимых, пришёл к выводу о виновности, что справедливо по отношению к жертвам и их родственникам. Затем было назначено наказание - смертная казнь. Суд, тем самым, признал невозможность исправления установленных судом же преступников, признанных вменяемыми, сознающих собственные действия. Уничтожая таких людей суд стремится уничтожить и их сознание, признавая, тем самым, опасность подобного сознания и опасаясь рецидивов (смотри понятие рецидивист), но с другой стороны речь идёт не столько о возможном рецидиве, сколько о возмездии за совершённые многочисленные убийства. Но я не понимаю, что должно было случиться, почему они превратились в чудовищ. Вроде бы ответ кроется в их сознании, а психоанализ в данном случае содержит только вывод - вменяемы, которого достаточно исключительно для возмездия, для узаконенного мщения. Получается, что сознание рождает чудовищ и это, блин, для отдельных личностей является закономерным процессом. Но тогда Лосев прав, поскольку чудовище приходит извне.
« Последнее редактирование: 15.01.15 12:14 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Пиркс

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #337 : 15.01.15 16:02 »
http://taina.li/forum/index.php?board=44;action=post2
Разворачиваемый текст
сознание рождает чудовищ и это, блин, для отдельных личностей является закономерным процессом. Но тогда Лосев прав, поскольку чудовище приходит извне.
Спасибо.
Вы проигнорировали тогда цитату Ницше, которая дословно звучит: "Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище." (и дальше уже про бездны). И Ницше знал, о чем говорил, т.к. сам был не вполне здоров в понимании традиционного общества, провел многие годы в спецучреждениях, только его сознание рождало вот таких - мысленных, вербальных монстров. А государство со всеми его институтами не предлагает иных пределов, табу, кроме физического уничтожения или изоляции. На эту тему тоже много можно говорить, и об изоляции преступников как о древней форме защиты от духа жертвы, но уже скучно.
Кстати, на всём этом "кошмаре" и Альберт строит своих "кошек-мышек".
По поводу Чикатило и ему подобных, ну была на то время смертная казнь, не было бы - сгноили бы благополучно в спецтюрьме. Мне представляется все-таки, что процедура определения вменяемости/невменяемости и смертный приговор не принципиальными.

Разворачиваемый текст
Поэтому беспокойство еще в силе.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #338 : 15.01.15 18:18 »

Разворачиваемый текст
По поводу Чикатило и ему подобных, ну была на то время смертная казнь, не было бы - сгноили бы благополучно в спецтюрьме. Мне представляется все-таки, что процедура определения вменяемости/невменяемости и смертный приговор не принципиальными.
Определение вменяемости напрямую влияет на приговор, который является формой установленного законно избранного возмездия и не более, согласен, а вот само расследование исследует внутренние мотивы для того, чтобы структурировать и предлагать правила исследования подобных явлений и избегать невинных жертв - для меня именно это является принципиальным, потому что так рождается новое для защиты, виктимология, например.
Как стать жертвой, как гарантированно потерять жизнь, собственность ... жизнь любого человека полностью зависит от условий безопасности и они могут мгновенно измениться. Представьте, что в этот гарантированный минимум безопасности входит чудовище. Нечто подобное происходит на аттракционе в цирке, когда дрессировщик входит в клетку с тиграми, а здесь тигр входит в клетку, которую мы создаём для собственной безопасности. Только этот тигр носит образ человека, включая физическое тело. И вдруг выясняется, что нет защиты, потому что отправление правосудия вторично и всего лишь воздмездно.
« Последнее редактирование: 16.01.15 10:07 »

Поблагодарили за сообщение: Натт | KAMA | Вероника

Пиркс

• Гость

Поблагодарили за сообщение: yuka | Gulia70 | KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #340 : 22.01.15 10:18 »
Взволновало.
да!
именно об этом писала в теме "перемещение во времени"
пост 111
http://taina.li/forum/index.php?topic=3558.msg173266#msg173266

За общественный авторитет 

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #341 : 22.01.15 11:10 »
Байки "черных копателей"..
(Эти парни конечно ... на всю голову.
Но в их рассказах много общего..)

... И не пробежав и 20 метров, пулей влетел обратно с выпученными от страха глазами и, трясясь как, не знаю что. Даже реально мужик дара речи лишился. Я как раз, взяв его за плечи, пытался узнать у него, что он увидел. И в этот момент несколько товарищей в один голос заорали вон-вон она мелькнула. Что дальше было трудно описать словами. События разворачивались так быстро, что даже разум их зафиксировать в памяти должным образом не успевал. Из криков товарищей выходило, что это ведьма, какая то. С ужасным лицом и черными злобными глазами. Одетая, в какие то одежды длинные в пол, с распущенными волосами. Кто-то стал в слух Отче Наш произносить, осеняя себя крестным знаменем. Кто-то лихорадочно стал бегать по палатке, в некой суете панической. Этот кипишь, даже не знаю сколько длился. Я, лично не видя этой ведьмы своими глазами, тоже как все был охвачен паникой. При этом читая молитвы в уме. Постепенно этот ужас как бы мягче стал. Разум стал возвращаться в обычное состояние. Мы, стояли и всматривались на улицу в ночь. Кто-то робко предложил сесть в автомобили и рвануть отсюда. Но ни кто не решался выйти на улицу. И вдруг теперь уже все до одного снова увидели это.. ведьма или не знаю что за существо. Стояла в полутьме за костром и явно смотрела на нас. Хотя был виден её силуэт плохо. И четко не было видно деталей. Но скорее чувствами, какими то чем глазами все уловили ненависть, лютую злобу исходящую от существа. Потом это существо, куда-то метнулось в сторону и исчезло с поля зрения. ...

полностью...
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 22.01.15 11:15 »
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #342 : 22.01.15 11:39 »
Взволновало.
Всё так и не так, как представляется, потому что па-де-де на асфальте недопустимо, оно нарушает правила безопасности. Я перевёл своего сына в другую школу по вполне понятным причинам, которые могут возникнуть у любого родителя. Добиваясь перевода я переговорил с директором и она согласилась. Из её окна я случайно увидел, как дети переходили проспект напротив, а машины проносились на большой скорости, вынуждая их перебегать улицу по зебре. В Москве к этому времени уже кое-где появились "лежачие полицейские", поэтому у меня сработал стереотип и в отношении Питера, где ничего подобного для водителей ещё не устанавливали. Я забеспокоился, потому что увидел - перекрёсток опасен, но директор заявила о правительственной трассе и вряд ли ей разрешат ограничить скорость автомашин. И тогда я ответил, что её задача не в том, чтобы сомневаться, а спасти жизни детей. Хорошо помню, что она ответила - "бесполезно!", а примерно через три недели, когда мы встретились вновь, она рассказала, что на этом переходе получила травмы девочка - ученица её школы и это был уже не первый случай, а значит закономерность. Обращение в ГАИ сразу дало результат и на перекрёстке ограничили скорость, уложив препятствие. Однако и здесь не всё так просто и не всегда запретами можно ограничить закономерность, которая проявляется в случае. Например, может оторваться сосулька и упасть на голову бабуле, другая бабуля в Риме вылила содержимое ночного горшка на моего знакомого и это не случайность, потому что он обладал качеством туриста - зеваки, а сосульки нужно чистить и невозможность успевать их чистить тоже закономерность. В Питере был единственный в своём роде случай, когда мальчишки сбросили колесо и оно убило прохожего. Решение кого-либо покончить с жизнью, выпрыгнув из окна кому-нибудь на голову, тоже дело случая, а может быть и закономерность именно для пострадавшего. В одну из моих экспедиций был приглашён врач-англичанин и с ним постоянно происходили несчастные случаи - он падал с ушибами,  протыкал крючком на рыбалке пальцы, травился качественной пищей, попадал в ДТП, находясь за рулём, тонул в бассейне, но какая-то сила всегда спасала его. Однажды я разделил с ним оставшееся единственным яблоко - он у меня на глазах поперхнулся. Естественно по русскому обычаю я его сильно стукнул между лопаток, но это придало ему ускорение и он свалил полку с расставленными на ней цветами в холле гостиницы. Находясь в Уфе мы оказались у памятника Салавату Юлаеву, так он умудрился забраться на него и скатиться - на поребрике  ноги продолжали скользить, а затылок приложился к мрамору. Никогда не терял хорошего настроения, сильнейшее чувство юмора, поразительно смешной человек. На него гадила ворона, он мог прищемить палец в дверях, опрокинуть не только тарелку горячего супа на комбинезон, но, вставая, тут же ронял стол. И внешне он был ярко рыжим, имел глаза с прищуром - очень похож на дьволо. 

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Сергей В. | Пиркс | Вероника

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #343 : 22.01.15 12:02 »
У моей знакомой есть дочь.
В школе девочка дружила с мальчиком и в записи выпускного вечера ,на камеру , они сообщают миру , что уже можно ,что они решили пожениться и ничто не сможет помешать им.
Все были рады.
Потом поступление в ВУЗ , в один и тот же , целомудренные встречи , новые "скорородственники" планируют совместно их будущую жизнь.
И вдруг девочка наотрез отказывается выходить замуж за этого мальчика.
Наотрез. При этом никакого плохо отношения , раздражения- просто "не хочу."
Все уговариваю и её и друг друга- надо подождать ,всё будет хорошо.
А потом с мальчиком произошла трагедия.
Это просто ужас какой-то.
У девочки депрессия на пару лет. Семьи рассорились не хорошо.
Между мамой и девочкой небольшая стена выросла.
А потом девочка собралась замуж.
Избранник не нравился никому ,даже девочке , кажется.
Никакие меры ни к чему не привели. Брак был заключен. Свадьбы почти не было ( на Востоке даже не могу объяснит что это!)
А через положенное время родилась девочка.

Все , причастные к этой истории говорят-- все эти сплетения судьбы вели именно к этому.
Мама и девочка с мужем считают, что смысл их жизни (вообще, а не только на будущее)  в рождении этой девочки.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

[email protected]

• Благодарностей: 93

• Был 05.05.15 21:33

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #344 : 22.01.15 12:07 »
Общий "фон" обсуждения, когда основные участники как "черт от ладана" бегут от версий с "непознанным" говорит об их идейной несостоятельности.
Ни одна из "бытовых" версий типа лавины, манси, шпионов, ракет, "инсценировки", не могут обьяснить суммы имеющихся фактов.

55 лет пытались, несколько поколений сменилось, а "воз и ныне там"...

Соответственно, вывод напрашивается единственный, причина событий не "бытовая".

Логика действий туристов и некоего "фактора" была совсем не "бытовая".
Там случилось что-то очень важное и очень "не бытовое".

Но текущее поколение "околосовковых" энтузиастов это понять не может в силу убогого менталитета...
Дети перестройки, внуки марксизма-ленинизма, что с них взять кроме анализов...?

Но тема ждала 50 лет, подождет еще намного...

Пиркс

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #345 : 22.01.15 12:09 »
В Питере был единственный в своём роде случай, когда мальчишки сбросили колесо и оно убило прохожего.
Помнится, единственным в своем роде этот случай стал лишь потому, что его зафиксировала камера наблюдения, а запись потом раскрутили в интернете и таким способом вычислили виновников. Тоже череда взаимопритягивающихся случайностей.

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #346 : 22.01.15 12:13 »
Дети перестройки, внуки марксизма-ленинизма, что с них взять кроме анализов...?
Это я  :-[
Но тоже считаю, что там не всё так "бытово"
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #347 : 23.01.15 16:26 »
Тоже череда взаимопритягивающихся случайностей.
При любом предстоящем принципиальном действии человек имеет возможность (может и не догадываться об этом) обнулить случайную "закономерность" с помощью подытоживания или обращения к созданному им мощному образу-защитнику. Подобная пауза позволяет перезагрузить негативное развитие событий и дело тут не в хорошем настроении и не в настроении вовсе, но в необходимости придерживаться безопасного плана, что само по себе включает автопилот. Все люди беззащитны и не застрахованы от спонтанного или закономерного  попадания в  зону, где складываются невидимые негативные обстоятельства, поэтому человек обязан рассчитывать на собственные силы и учиться быть самим собой. У таких людей развиты чувства, в том числе, чувство опасности.

Поблагодарили за сообщение: Пиркс | PostV | KAMA | tattim | Agnessa

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #348 : 23.01.15 16:32 »
Но текущее поколение "околосовковых" энтузиастов это понять не может в силу убогого менталитета... Дети перестройки, внуки марксизма-ленинизма, что с них взять кроме анализов...?
Я так понимаю, что себя Вы тоже относите к "околосовковому" поколению с убогим менталитетом. Верно?
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Пиркс

• Гость
0/0 СверхЪестественное
« Ответ #349 : 24.01.15 03:02 »
При любом предстоящем принципиальном действии человек имеет возможность (может и не догадываться об этом) обнулить случайную "закономерность" с помощью подытоживания или обращения к созданному им мощному образу-защитнику. Подобная пауза позволяет перезагрузить негативное развитие событий и дело тут не в хорошем настроении и не в настроении вовсе, но в необходимости придерживаться безопасного плана, что само по себе включает автопилот.
Применительно к теме, на мой скромный взгляд, слишком сложная и трудоемкая внутренняя работа для молодых людей середины прошлого века, не изнуренных рефлексиями.

Поблагодарили за сообщение: алла

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #350 : 01.02.15 10:47 »
<a href="http://youtu.be/WyTPSidP4-I" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/WyTPSidP4-I</a>
« Последнее редактирование: 25.03.15 20:27 от Alina »

Поблагодарили за сообщение: yuka | феррари

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #351 : 25.03.15 19:37 »
В слове "разум" корень слова "зм", что в переводе с арабского означает спасаться. Арабское "нага" означает нога и второе значение  этого слова тоже "спасаться" :)

Поблагодарили за сообщение: феррари

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #352 : 03.04.15 17:58 »
Колмогорова
кол  -  мо  -->  горо(ва)
Состоит из двух слов и одной приставки "мо"("ма").
"Кол" - заострённая палка, второе значение - привязка (ар. привязка верблюдов. Верблюд - в переводе  робкий).
"Мо" - приставка имени места "Гора", что в переводе означает "беги отсюда", "уходи прочь и не останавливайся".

Дятл (ов) - клюв с зазубринами, одно из значений "цепляющийся за дерево".

Группа - несколько людей, находящиеся в непосредственной близости друг от друга, одно из значений - разделение.
(Мотивировано арабистом  Пашкевичем :))
« Последнее редактирование: 03.04.15 18:02 »

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #353 : 03.04.15 18:08 »
Колмогорова
кол  -  мо  -->  горо(ва)
Состоит из двух слов и одной приставки "мо"("ма").
"Кол" - заострённая палка, второе значение - привязка (ар. привязка верблюдов. Верблюд - в переводе  робкий).
"Мо" - приставка имени места "Гора", что в переводе означает "беги отсюда", "уходи прочь и не останавливайся".
При всём уважении:
Кол(а) - солнце;
Мо(а) - мать;
Гор(а) - высота.
    Манси - не есть, эндемик. Арабы не аборигены Урала. 

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #354 : 03.04.15 18:40 »
Арабы не аборигены Урала.
Мы, надеюсь, не говорим о повадках и региональных традициях. Думаю, что удивлю вас, если скажу, что множество слов в русском языке заимствованы из арабского (если читать их справа налево :)) и наоборот.

Картаус

• Благодарностей: 510

• Был 18.09.23 21:40

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #355 : 03.04.15 21:45 »
В немецком и японском языках есть с десяток слов, совпадающих по смыслу и значению. Да что далеко ходить, бабочка по  латыни - "папильо", а на языке ацтеков - "папалотль". Где ацтеки, а где римляне, а?
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #356 : 03.04.15 23:49 »
Впечатлён! Но добавлю, что в японском иностранные заимствования читаются отдельной азбукой катаканой, а хирагана - родная речь :)  В то же время иероглифы пришли со стороны точно так же, как айну.

АНГор

• Заблокирован

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #357 : 04.04.15 00:46 »
Думаю, что удивлю вас, если скажу, что множество слов в русском языке заимствованы из арабского (если читать их справа налево ) и наоборот.
Кто у кого заимствовал ещё не факт. Филология вещь тонкая.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #358 : 04.04.15 02:09 »
Кто у кого заимствовал ещё не факт.
Арабы не аборигены Урала.
Полагаю, что вы последовательны в своих утверждениях ...

множество слов в русском языке заимствованы из арабского ... и наоборот.
Филология вещь тонкая.
Настолько, что не только проникает из одного языка в другой, но и отдаёт кое- что взамен, как это бывает в истинной любви :)

АНГор

• Заблокирован

0/0 СверхЪестественное
« Ответ #359 : 04.04.15 03:08 »
Настолько, что не только проникает из одного языка в другой, но и отдаёт кое- что взамен, как это бывает в истинной любви
Согласен.
Вот, только, когда и где это произошло?