Разговоры на кухне у КАМы - стр. 12 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 784381 раз)

0 пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #330 : 22.12.14 09:46 »
это значит, что всё готово, и можно наслаждаться!
от! Именно так готовят и у нас в семье!
Пкрвый слой -картошечка  *YES*натирается над блюдом *YES* руками не торогать  *YES* Правда еще слой морковки и ,кажется, между морковкой и свеклой (или селедкой и морковкой?) мелко-мелко укропчик.

Готовит традиционно племяшка на все ... субъячейки семьи -- у нее лучше всех получается.

Вообще , это очень здорово -готовить такие возюкинские  блюда.
Например ,пока племяшка чистит селедку - я сижу рядом и мы болтаем болтаем обо всем ,секретам делимся.
Или когда я делаю долму или дюшбяря  (мелькусенькие пельмешки) - тоже ,можно сидеть болтать ,обсуждать,делиться  :)

***
А еще -  на дух не переношу кетчупы - можно ли их чем заменять в предложенных рецептах ?
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Соната | Andromaha

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #331 : 22.12.14 09:52 »
А еще -  на дух не переношу кетчупы - можно ли их чем заменять в предложенных рецептах ?
Не знаю, может томатным соусом (не пастой)?  *SCRATCH*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #332 : 22.12.14 10:32 »
Каша с мясом:
Вна сковородку наливается масло растительное,на огонь ставится,кладется куриная грудка,лук репчатый тонко порезанный,обжаривается немного,заливается водой так,что бы мясо было покрыто,накрывается крышкой и на медленном огне томится при небольшом кипении,бодавляется приправка,именуемая хмели-сунели(2 ч/л),черный молотый перец(1 ч/л).
На терке натирается морковка,1/2 лимона очищается от цедры и как можно мельче режется,2-3 помидорки тонко нарезаются и на другой сковородке все это вместе обжаривается минут 5-7,перемешиваясь да не пригорая.
В кастрюле-варюле варится гречневая крупа,изначально промытая от шелухи разной ну и от еще чего-нибуть,обязательно присутствующем в упаковках почему та. Варится крупа ета до состояния 5-7 минутной готовности.
Затема в сковородку,где было покладено мясо и в которой воды,а теперь уже и не воды,осталось не более 1-1,5 см(мона и слить излишек) высыпается из морковнолимонопомидорковой сковородки содержимое,перемешивается и кашей той засыпается. Дотамливается до готовности на небольшом огне,перемешиваясь и перемешиваясь. Соль-по вкусу.

--------------------
Каша другая.
Перетираем морковку(4-5 шт)на терке,режем мелко крупный лук(2-3 шт). Берем казан,на огонь,наливаем растительного масла,в котором при почти постоянном помешивании,дабы не пригорело,обжариваем морковку и лук до изменения цвета,покладываем в туда-же 4-6 банок(340-400 гр.в одной банке) тушенки(должна быть кусковая,без рогов и копыт)и опять все это дело,значитсо,помешиваем,кусочки то тушенки на малые толики лопаткой деревянной раздавливая,ну а потома в эту морковнолуковотушенную смесь добавляем крупу(промытую!) пшеничную,перемешивая и перемешивая,что бы значитсо,каждая крупинка перемешена была.(у меня казан на 12 литров,кладу две пачки по 0,8 кг крупы).
Если замечаем,что нехватает жидкости и получается суховатая на вид штуковина,добавляем воды(все едино она либо испарится,либо впитается) и перемешивая часто,доводим до готовности крупы. Соль-по вкусу. Можно конечно пшенку заменить на дробь-16(крупа такой перловый),но это на любителя и её сначала надоть отварить как след.)))

--------------------
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:11 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Соната | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #333 : 22.12.14 10:38 »
У нас обозначился походный повар, и еда с дымком.  :)
Это ж сколько народа можно накормить 2 кг. крупы и 6 банками тушенки + овощи!


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #334 : 22.12.14 10:45 »
А еще -  на дух не переношу кетчупы - можно ли их чем заменять в предложенных рецептах ?
В любой бульон,рыбный то или мясной(250-300 гр) кладется лук мелкопорезанный,помидоки мелкопорезанные или через мясорубку пропущенные,2 лаврушечных листа,перец огонек-2-3 перчины порезанные мелко,перец красный жгучий-1ст.ложка,перец черный молотый-2 ст.ложки,хмеля-сунеля-2-3 ст.ложки,лимон без цедры(мона и с ней) мелко-мелко почиканный,соль-1ч/л и все это томится при вялом кипении минут 30-40. Можно сюдой лаваш макать или по сколько то добавлять в первое да во второе. В чай аль компот добавлять я не пробовал))
ПыСы. Забыл про петрушку.Её тоже надоть добавлять,измельчив.
А кинза тут мне не нравится,поскольку запах ёйный мне не приятен.
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:11 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #335 : 22.12.14 10:50 »
и еда с дымком.
Любая пища становится вкуснее, если приготовлена на костре с дымком.  :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #336 : 22.12.14 10:54 »
Любая пища становится вкуснее, если приготовлена на костре с дымком.
Я буквально недавно это поняла, летом на даче только завтрак готовлю на кухне, ну и если вдруг дождь, хотя в дождь я предпочитаю туда даже не соваться.))
А так нас там собирается толпа родственников и у каждого фирменное блюдо: копченая рыбка, у кого-то плов, у кого-то аджапсандал, ну шашлык/крылышки/купаты - это вообще нещитово - ими я наедаюсь очень быстро... даже единственный наш вегетарианец голодным не остается.))


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #337 : 22.12.14 11:04 »
У нас обозначился походный повар, и еда с дымком.
:)
Когда то давным-давно,во времена стародавняшние,когда люди были не чекнутыми на курсах валют,марках авто и прочей привитой лабуде,имелась регалия-инструктор горных походов какой то там сложности,которую я вже за истечением лет не помню.)) Ну и знамо дело,весенелетнеосенние мероприятия на берегу речки. :)
Любая пища становится вкуснее, если приготовлена на костре с дымком.
Верно. Даже борщ. А В Деда Мороза все-таки верить надо.)) Дабы не черстветь)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #338 : 22.12.14 11:06 »
А так нас там собирается толпа родственников и у каждого фирменное блюдо
Да, если есть дача или сад, летом милое дело готовить пищу на костре.

Мы в детстве любили делать "печенку". Достанешь с углей картофель, соли чуток и ешь. Рот весь черный, как и руки от углей.
Нет картошки вкуснее, чем такая печенка с костра.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Andromaha

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #339 : 22.12.14 11:13 »
Да, если есть дача или сад, летом милое дело готовить пищу на костре.
Дача родительская - тем и хороша, что собирает много народа, а одной мне на даче сидеть - не пришло еще осознание нужности.))
Картошку я теперь приноровилась запекать в фольге - она не сгорает, потом разрезаю пополам и туда масла и сыра - просто и вкусно, и с детством перекликается. А вообще тогда и хлеб и яблоки еще в ход шли.))


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #340 : 22.12.14 11:21 »
Холодец.
В кастрюлю ведерную)) укладываем голень свиную(можно и головы часть или всю покласть,на куски порубленную), головы и шеи и крылья птичьи,варим при медленном кипении часов 6-7 без накрывания крышкой,вытаскиваем мясопродукты,обираем в отдельную емкость мясо,кости-собачке,процеживаем бульон в другую емкость,кастрюльку полоскаем,дабы ни кроши кости не попалось,выливаем в неё обратно бульен,высыпаем тудой же обобраное мясо(тут варианта два далее-либо мясо это через мясорубрку пропускаем,либо нет),соль-по вкусу. Покудова закипает-чистим чеснок,либо млко его нарезаем,либо через чеснокотерку(прибамбас есть такой кухонный) перетираем. В керамическую посуду(в глубокие,к примеру,тарелки) на дно по ложке чайной перетертого чеснока,заливаем вскипевшим бульеном,сверху посыпаем черным молотым перцем вмеру(аль не вмеру,кому как),даем остыть и отправляем в холодильник или в какое другое холодное местечко,домашней живности-котам хитрющим,не доступное.
Как застынет,ножичком то на кусочки прям в тарелочке той чикаем,на вилочку накалываем(обязательно с оттопыренным мизинцем) и под рюмашку с напитком охлажденным употребляем не килограммов лишних ради,а для наслаждения ради,чревоугодия для.))
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:12 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #341 : 22.12.14 11:26 »
Холодец.
Я мясо уже в кастрюлю не возвращаю. Режу, раскладываю по ёмкостям, туда же сразу давленный чеснок - и залить бульоном. Гораздо проще.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Andromaha

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #342 : 22.12.14 11:38 »
Я мясо уже в кастрюлю не возвращаю. Режу, раскладываю по ёмкостям, туда же сразу давленный чеснок - и залить бульоном. Гораздо проще.
По мне,так проще поварешкой разливать,чем корпеть над каждой тарелкой,разлаживая мясо. На мой взгляд принципиальной разницы нет. Как то пробовал чеснок не на дно ложить,а сверху посыпать,потом топил его в середину тарелки. Таким образом чесночный чудовкус распространяется не толко на нижний слой холодца. Трудоемнее конечно,но эффект несколько другой получается. Что,собственно,тоже не принципиально. холодец-он и без чеснока вкусный))


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #343 : 22.12.14 11:47 »
По мне,так проще поварешкой разливать,чем корпеть над каждой тарелкой,разлаживая мясо. На мой взгляд принципиальной разницы нет. Как то пробовал чеснок не на дно ложить,а сверху посыпать,потом топил его в середину тарелки. Таким образом чесночный чудовкус распространяется не толко на нижний слой холодца. Трудоемнее конечно,но эффект несколько другой получается. Что,собственно,тоже не принципиально. холодец-он и без чеснока вкусный))
Поварёшкой мясо равномерно не разложить.
А холодец без чеснока... Хм...


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #344 : 22.12.14 11:50 »
Окунь,аки рак:
В кастрюлю наливаем воды,кладем укропа сухого подоляяяя и еще чуть-чуть,соли(на 5-ти литр.кастрюлю-чуть менее стакана 200гр),кладем окуня(ни чистить,ни потрошить не надо,надо только отмыть от слизи) и ставим на огонь. Как закипит-через 5-7 минут выключаем и даем настояться минут 40 или около часа. Ежели окунь крупный,то поболя пусть кипит,а ежели грамм по 300-400,то и 5-7 минут достаточно. Вытаскиваем из кастрюли,даем остыть. Напоминает по вкусу раковое мясо.
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:14 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #345 : 22.12.14 11:51 »
Вообще , это очень здорово -готовить такие возюкинские  блюда.Например ,пока племяшка чистит селедку - я сижу рядом и мы болтаем болтаем обо всем ,секретам делимся.Или когда я делаю долму или дюшбяря  (мелькусенькие пельмешки) - тоже ,можно сидеть болтать ,обсуждать,делиться
раньше так и готовили, большой семьей.
не столько сам праздник приносит удовольствие, сколько вот такие хлопоты, разговоры..

Кама, расскажи про малюсенькие пельмени!
это по сравнению с мантами? или и правда совсем маленькие


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #346 : 22.12.14 11:54 »
Поварёшкой мясо равномерно не разложить.
А смысл разлаживать его равномерно? Перед тем ,как поварешку наполнить из кастрюли,можно и в кастрюле перемешивать все... не?
С чесноком или без-это как чай без сахара-на любителя. А я всеядный в этом холодечном вопросе))


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #347 : 22.12.14 12:00 »
А смысл разлаживать его равномерно? Перед тем ,как поварешку наполнить из кастрюли,можно и в кастрюле перемешивать все... не?
С чесноком или без-это как чай без сахара-на любителя. А я всеядный в этом холодечном вопросе))
Наверное, все делают как привыкли.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #348 : 22.12.14 12:11 »
расскажи про малюсенькие пельмени!
это по сравнению с мантами? или и правда совсем маленькие
Это которые в столовой ложке не меньше 10 штук должны поместиться   *YES*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #349 : 22.12.14 12:13 »
Это которые в столовой ложке не меньше 10 штук должны поместиться
=-O  их лепить надо?
а как мясо раскладывать в такие горошины?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #350 : 22.12.14 12:13 »
Чай,вернее чай заварной.
Мне как бэ пофигу,в пакетиках чай или развесной ежедневно в себя вливать,но вот как то пробовал делать так,вкуснит и бодрит.))
В металический эмалированный чайнег(у меня походный заварной-0,8 литра) насыпаем по столовой ложке(с горкой) крупнолистового чая(я сорта сейчас не помню,но с ними,с сортами,можно и нужно эксперементирровать) и столовую ложку,опять же с горкой,мелколистового чая с такими(я забыл,как оне называются,а голову ломать не хоцца)квадратными штуковинами разного цвета(он так и с мешка продается на развес),заливаем кипятком и ставим на огонь,пусть покипит тихэнько минуту-другую,но оченно тихэнэчко-тихэнэчко. При употреблении,так сказать,в чистом виде,без разведения и сахарения,обладает довольно терпким и вяжущим вкусом, не вызывает жажды,бодрит,придает сил,энергии. В разведеном виде тоже хорош,как с сахаром,так и без.

---------
Как то пробовал растворимый кофе заливать не кипятком,а холодной газированной минералкой. С турки лепше. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:15 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #351 : 22.12.14 12:16 »
их лепить надо?
а как мясо раскладывать в такие горошины?
У нас такие ложечки специальные есть -- для облегчения процесса  *ROFL*
« Последнее редактирование: 22.12.14 12:17 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #352 : 22.12.14 12:17 »
Мне как бэ пофигу,в пакетиках чай или развесной ежедневно в себя вливать
я пакетики крайне редко использую..
даже на работе стоят три баночки -зеленый, черный и трава какая-то ))
траву подарили . называется Аюрведа. там: сорго лимонное, мята, цедра апельсина, семена кардамона, шиповник, корень солодки, розовый перец.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #353 : 22.12.14 12:20 »
а как мясо раскладывать в такие горошины?
У нас такие ложечки специальные есть -- для облегчения процесса
Можно шприцем...  *YES*
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #354 : 22.12.14 12:32 »
У нас такие
Дюшбара?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #355 : 22.12.14 12:42 »
вчера делала самсушки.
это я так самсу называю  :)
по всем правилам я ее делать не умею, но получается тоже не плохо.

берем готовое слоеное тесто.
или раскатываем пласт и разрезаем на квадраты или сминаем руками и лепим колбаску.
потом нарезаем на брусочки и раскатываем круги.
в центр фарш (много лука и добавить зиру).
лепим треугольники.
швами кладем на противень.
смазываем яйцом, сверху посыпаем кунжутом.
30-40 мин. в духовке.


через 20 мин. аромат зиры... ммм... скуснота!
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:16 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Дана | Алиса в поисках чудес | Гайна | Laura

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #356 : 22.12.14 12:53 »
Моя бабушка делала потрясающие баурсаки и перемячи -татарские.
А я так и не научилась :(
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #357 : 22.12.14 13:08 »
Кама, еще научишься  :)
если с тестом дружишь -все должно получится.

баурсаки
что это?
не на слуху.. :-[


Поблагодарили за сообщение: KAMA

megeor

  • Под наблюдением

  • Сообщений: 8 019
  • Благодарностей: 6 527

  • Была 03.11.24 22:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #358 : 22.12.14 13:47 »
Вот что хочу из детства - рыбных котлеток - тех, в которых хлеба больше чем рыбы.
Брателло готовит котлеты из щуки- ум отъешь! Он кладет в фарш свиное сало. Есть-то я ем за обе щеки, а готовить сама не могу, так как смешать сало с рыбой для меня немыслимо.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #359 : 22.12.14 13:51 »
Брателло готовит котлеты из щуки- ум отъешь! Он кладет в фарш свиное сало. Есть-то я ем за обе щеки, а готовить сама не могу, так как смешать сало с рыбой для меня немыслимо.
По тому же принципу моя бывшая свекровь готовила куриные котлеты. Надо сказать, что это, пожалуй, единственное что я у неё позаимствовала.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: KAMA