Каша с мясом:
Вна сковородку наливается масло растительное,на огонь ставится,кладется куриная грудка,лук репчатый тонко порезанный,обжаривается немного,заливается водой так,что бы мясо было покрыто,накрывается крышкой и на медленном огне томится при небольшом кипении,бодавляется приправка,именуемая хмели-сунели(2 ч/л),черный молотый перец(1 ч/л).
На терке натирается морковка,1/2 лимона очищается от цедры и как можно мельче режется,2-3 помидорки тонко нарезаются и на другой сковородке все это вместе обжаривается минут 5-7,перемешиваясь да не пригорая.
В кастрюле-варюле варится гречневая крупа,изначально промытая от шелухи разной ну и от еще чего-нибуть,обязательно присутствующем в упаковках почему та. Варится крупа ета до состояния 5-7 минутной готовности.
Затема в сковородку,где было покладено мясо и в которой воды,а теперь уже и не воды,осталось не более 1-1,5 см(мона и слить излишек) высыпается из морковнолимонопомидорковой сковородки содержимое,перемешивается и кашей той засыпается. Дотамливается до готовности на небольшом огне,перемешиваясь и перемешиваясь. Соль-по вкусу.
--------------------
Каша другая.
Перетираем морковку(4-5 шт)на терке,режем мелко крупный лук(2-3 шт). Берем казан,на огонь,наливаем растительного масла,в котором при почти постоянном помешивании,дабы не пригорело,обжариваем морковку и лук до изменения цвета,покладываем в туда-же 4-6 банок(340-400 гр.в одной банке) тушенки(должна быть кусковая,без рогов и копыт)и опять все это дело,значитсо,помешиваем,кусочки то тушенки на малые толики лопаткой деревянной раздавливая,ну а потома в эту морковнолуковотушенную смесь добавляем крупу(промытую!) пшеничную,перемешивая и перемешивая,что бы значитсо,каждая крупинка перемешена была.(у меня казан на 12 литров,кладу две пачки по 0,8 кг крупы).
Если замечаем,что нехватает жидкости и получается суховатая на вид штуковина,добавляем воды(все едино она либо испарится,либо впитается) и перемешивая часто,доводим до готовности крупы. Соль-по вкусу. Можно конечно пшенку заменить на дробь-16(крупа такой перловый),но это на любителя и её сначала надоть отварить как след.)))
--------------------