В нашей семье селёдку под шубой традиционно готовит муж. Он по образованию повар, но кроме базового образования, каждый кулинар должен иметь творческую жилку. И вот как мой муж готовит шубу, исходя из своего опыта и житейской логики.
Состав: селёдка, картошка, лук, свекла, майонез.
Слои он распределяет так: картошка, селёдка, лук, свекла, майонез. Опять картошка, селёдка, лук, свекла, майонез. Можно и в третий раз повторить. Но тогда это уже не шуба, а целый тулуп получится )))
Картошку и свеклу он натирает на тёрке прямо над блюдом для шубы, не касаясь продуктов руками. Тогда слои получаются пушистыми и нежными. Селёдку и лук выкладывает аккуратно, чтобы не примять картошку. Майонезом тоже поливает, не прикасаясь к слоям. Шуба должна выстояться хотя бы полсуток. Тогда она пропитается. Когда майонез прокрасится свекольным цветом, это значит, что всё готово, и можно наслаждаться!