Разговоры на кухне у КАМы - стр. 10 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 786182 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 19:33

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #270 : 19.12.14 11:44 »
Ой, пусть лучше желтеет. Если не желтеет - то это от напичканной химии. Вроде так.
Ну что вы!!! Разные сорта "желтеют" по разному!
 Зелёные желтеют меньше: антоновка, р-т Семеренко.

 А вот Боровинка, Стахановка - сразу коричневеют. Наверное совсем железные))))

 Яблоки и помидоры, между прочим - в зависимости от сорта такие разные в блюдах, а в рецепты их помещают  без разбора... :(
« Последнее редактирование: 19.12.14 11:47 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #271 : 19.12.14 11:46 »
Шарлотка из зеленых яблок или шарлотка из кислых синих слив
да да. но она тоже надоедает.
мы ею уже как-то объелись )


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #272 : 19.12.14 11:47 »
Ну что вы!!! Разные сорта "желтеют" по разному!
 Зелёные желтеют меньше: антоновка, р-т Семеренко.

 А вот Боровинка, Стахановка - сразу коричневеют. Наверное совсем железные))))
Дык это понятно.  *YES* Но есть такие яблоки, которые не желтеют совсем.  *NO*
Вот их лучше нафиг.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 19:33

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #273 : 19.12.14 12:05 »
Следующий рецепт из серии "просто но здОрово" - салат "Днестр" (лёгкий)

Свежая капуста (хорошая, без скупердяйства),  400 гр.
Колбаса сервелат  (хороший, но салями и т д не подойдёт) 150 гр.
Зеленый горошек. 1 банка.
Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
Майонез.
Черный свежемолотый перец.
Соль.

 Тут много зависит от упрямства в шинковке: для капусты и сервелата: эталон - спичка, для лука - прозрачные полукольца.
 Капусту с луком посолить поперчить, пожамкать чуть-чуть  руками. Затем добавить колюасу, горошек, майонез.
 Салат готов


======================================================
Безымянный салат  - проще и быстрее некуда    (нажористый)

Продукты идут безликие и непопулярные, но эффект - опупенский!

 Итак:
 1 банка горбуши натуральной
 2 тёртый на крупной тёрке сыр КОПЧЁНЫЙ - 250гр (тут надо точно соблюсти вес, иначе  :'( всё пропало)
 3 горошек
 4 яйца -2 шт
 5 маленькая луковка

натереть сыр, порезать яйца, открыть две банки всё смешать - и ву-а-ля!
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:55 от Laura »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA | serg2500

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #274 : 19.12.14 13:15 »
Берется рыб живой,чистится от чешуи,от внутренностей... внутрь кладется лук репчатый порезанный(мона еще лук в уксусе подержать часок,потом со сметаной перемешать или с манаезам),посаливается по вкусу,завертается в фальгу пищевую,двумя шампурами протыкивается и на углях то минут 20-25 запекается. Довольно съедобильно получается. А на соседнем шампуре(или в углях) можно разместить так же завернутую в пищ.фольгу картошку,внутрь которой помещен кусочек сала. В совокупности с капустой квашенной(с морквой),зелеными соленными(аль тож квашенными) помидорками аль огирками создает приятные вкусовые ощущения.)) Дополнить сей довольно простолюдинский сельский продуктовый натюрморт мона тонконарезанной редькой,которая покладена в тарелочку,посыпана солью в меру и залита растительным маслом. И ржанной хлеб. Да пучек перьев лука.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:55 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KAMA | Мишаня

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #275 : 19.12.14 13:20 »
 У меня аж слюни на планшет потекли... *JOKINGLY* Вкуснотень...

Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 19:33

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #276 : 19.12.14 13:24 »
У меня аж слюни на планшет потекли... *JOKINGLY* Вкуснотень...
*WALL* *WALL*

 Вера!!!
 Кошки "пенят" от отравления!!!!!!! Или от укола анальгина. %-)
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #277 : 19.12.14 13:28 »
Вера!!!
 Кошки "пенят" от отравления!!!!!!! Или от укола анальгина. %-)
Оля, это я так пошутила... *JOKINGLY*

Так луДше?

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 19.12.14 13:32 »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Helga | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #278 : 19.12.14 13:56 »
Кошки "пенят" от отравления!!!
От варельянки ишшо!!!
------------------
Простенькая фиговина: В яблоке вырезается конусно то место,откуда "хвостик" растет,в это углубление насыпается ложка чайная сахара или меда,яблоки по команде строятся на протвине,на дно которого покладена предварительно бумага пищевая и намазано немного масла растительного,апосля чего протвень помещается в духовку горячую,в которой яблоки будут находиться до появления румянной корочки. Ниче так получается.
-------------
Берется самовар,который работает на дровах(ну мона наверно и лектрический,я не пробовал),кладется в него яблочек,на дольки порезанный,лимончика с цедрой кусочек этак 1/4 от номинала,ягодка барбариска(красненька такая),айвы опять же почиконной одна штучка,водой заливается до наполнения самовару и затапливается агрегат этот. Закипает,а потом томится все это в самоваре на малом кипении минут 20-30. Потома по кружкам разливается да глотками малыми применяется пользы организму для. Зело лепо выходит,когда послебанно происходит сей процесс чаепития,да еще в простыню ежели замотанный чаепитец. А на долку лимона,к чаю этому,можно еще ложку меда покласть,да так целиком аль надкусывая,употребить. Зело лепо получается,доложу я Вам.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:56 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KAMA | Гайна | Соната | Мишаня

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #279 : 19.12.14 14:22 »
-------------
Берется самовар,который работает на дровах
Да Вы старовер, батенька!  :) Где ж мы такой раритет найдем?
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #280 : 19.12.14 14:45 »
Да Вы старовер, батенька!
Чой та я старовер,тётенька? :)
Где ж мы такой раритет найдем?
В Туле. (далее шопотом) ну или у бабульки какой в дерёвне,пока спикулянты не скупили раритеты.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Соната

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #281 : 19.12.14 15:00 »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Gulia70

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #282 : 19.12.14 15:43 »
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.





*******************************************

Тут много зависит от упрямства в шинковке: для капусты и сервелата: эталон - спичка, для лука - прозрачные полукольца.
 Капусту с луком посолить поперчить, пожамкать чуть-чуть  руками. Затем добавить колбасу, горошек, майонез.
 Салат готов
У меня такая стародавняя штучка есть немецкая - шинкует и как спичку и как брусочки  и много ещё как.

Капусту беленькую   шинкую как спички,так же огурцы свежие ,помидорки ,яблоки ,перец болгарский разноцветный , немноно оливок половинками ,масличко оливковое, яблочный или виноградный уксус , посолить-поперчить -- шесть секунд и салата нету  *YES*.

**
Нажарила щас каклет куринных(не киевских   :) ) с пюрешкой.
И киш с грибами и жареной картошкой испекла.
Половину киша слопала с айвовым компотом.

Теперь могу и делом заняться -

"--Что там ООН решил с Гондурасом?
 -- Кто -он? " (с)
 "Афоня".  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:58 от Laura »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Соната | Gulia70 | Дана | VieraKirillova66

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #283 : 19.12.14 15:44 »
Берется самовар,который работает на дровах
Имеется в хозяйстве такой. Вместо дров иногда шишки используются.  *YES*

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Мишаня | VieraKirillova66

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #284 : 19.12.14 15:56 »
 http://ru.fishki.net/picsw/012013/14/pics/pics-076.jpg

Добавлено позже:
с айвовым компотом.
С лимоном??

Добавлено позже:
Имеется в хозяйстве такой. Вместо дров иногда шишки используются.
Мне за шишками далеко шуровать до елок,посему либо щепа,либо кукурузные качарыжки.
« Последнее редактирование: 19.12.14 16:00 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #285 : 19.12.14 16:45 »
Боцман, вот вам фартушек. Прикройтесь.  :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Соната | KAMA

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #286 : 19.12.14 17:01 »
И киш с грибами и жареной картошкой испекла.
КАМА, я правильно поняла - грибы с картошкой жарить отдельно, потом в начинку?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #287 : 19.12.14 17:20 »
грибы с картошкой жарить отдельно, потом в начинку?
Ага! ( я полсковородки оставила- на всякий случай  :-X)
Грибы -шампиньоны местные-  с заморскими не рискнула  *NO*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Соната

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #288 : 19.12.14 19:04 »
  Подсели на такой салат (делается ровно 5 минут):

1. Добрый пучок салата - изорвать.
2. Крупная груша (или 2 мелких) - кубиками.
3. Две ложки кешью.
4. Ложка кунжута.

   Сбрызнуть соком лимона или уксусом (лучше винным), добавить соевый соус и масло (у нас любят с горчичным, но можно с оливковым).
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:00 »
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | serg2500 | Гайна

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 124
  • Благодарностей: 18 265

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #289 : 19.12.14 19:38 »
Если в кастрюлю опустить серебряный рубль, то он не дойдёт до дна и зависнет в середине - такая плотность получается у ухи.
Не верю!!!

Добавлено позже:
Там ещё и пивко делают знатное- элитное, октоберфест... Фигня, конечно, по сравнением с нашими старыми сортами.

Добавлено позже:
Имеется в хозяйстве такой. Вместо дров иногда шишки используются.
У меня на даче медный демидовских времён.
« Последнее редактирование: 19.12.14 19:46 »


Поблагодарили за сообщение: Соната | Palmer | KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #290 : 19.12.14 22:16 »
Цитата: Andromaha - вчера в 23:34
Если в кастрюлю опустить серебряный рубль, то он не дойдёт до дна и зависнет в середине - такая плотность получается у ухи.

Не верю!!!
А я верю - я как раз сегодня ела очень густой рыбный суп - мне объяснили что густота достигается за счёт долгой варки "желирующих" частей.


Поблагодарили за сообщение: Andromaha | KAMA

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #291 : 20.12.14 00:25 »
Ну вот, обозвали Царскую уху столярным клеем, даже есть перехотелось )))

Мы сегодня наквасили вторую партию капусты. У нас на юге на рынке продают капусту, сделанную "по-быстрому" - с сахаром, уксусом и прочими рассолами. Я же люблю, чтобы она именно квасилась сама. Морковь, соль, перец горошком, лаврушка. Всё!
Как холодает, так сразу тянет на капусточку.
Сейчас температура упала до плюс пяти, ветер и сырость.

Вот знаете, я когда начинаю читать темы про следы, снег, лёд, лавину, лыжи - у меня рушится мозг. Потому что у нас снег даже не каждый год выпадает, бывает и вся зима плюсовая, поэтому я в снегах и лыжах дура дурой... ничегошеньки в этом не соображаю.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #292 : 20.12.14 00:36 »
Морковь, соль, перец горошком, лаврушка. Всё!
А клюква??????
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Амальтея


  • Сообщений: 4 974
  • Благодарностей: 4 675

  • Была 25.10.17 15:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #293 : 20.12.14 18:45 »
Торт от Амальтеи.

Открыла для себя этот рецепт только год назад.

Итак, песочный торт.

Тесто:
250 г маргарина
3 желтка
1стакан сахара
3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя

Желтки растереть с сахаром, добавить маргарин, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто, разделить на 3-4 части, слепить колобки и на холод.
Раскатать коржи толщиной 3-5 мм.

Выпекать при 180 гр.

Крем:
Сливочное масло 180 г (это рецепту, я же беру 250 г)
Сгущеное молоко 350 г (сгущенки беру поменьше, примерно 250 г)
Сбить масло до белого цвета, постепенно добавлять сгущеное молоко при постоянном сбивании.
Часть крема оставить на верхний корж, а в остальную добавить на ваш вкус чернослив, или курагу, или орехи, или финики, или изюм.
Я люблю с черносливом, добавила примерно 200 г распаренного и мелкопорезанного чернослива.

Верхний корж смазанный кремом украсила крошкой из обрезков коржей. Можно перемешать с измельченными грецкими орехами.
Торт должен пропитаться, постояв не менее 12 часов.

Приятного аппетита.   *YES*

« Последнее редактирование: 27.12.14 20:04 от Laura »
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Дана | Соната | KAMA | Гайна | Andromaha

Дана


  • Сообщений: 973
  • Благодарностей: 837

  • Была 06.11.18 14:01

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #294 : 20.12.14 19:04 »
Ну всё ! Теперь мне Ваш торт всю ночь сниться будет !!!! *THUMBS UP* С Днём рождения ! ( не всегда  отправляется сообщения , что то с компом  *HELP*) Поздравляю в этой теме .
Если б не было на свете тех, кого неудержимо привлекает Неизвестность, тех, кто видит не Сегодня, а загадочное Завтра, – мир остался бы в пределах ойкумены древних греков…


Поблагодарили за сообщение: Амальтея | KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #295 : 21.12.14 20:14 »
Ну что, народ, решила я Нового Года не дожидаться и сделала шубку.
Вот, в ней уже норку прорыли.  :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Alina | Амальтея | Andromaha | Gulia70 | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #296 : 21.12.14 20:47 »
Ну что, народ, решила я Нового Года не дожидаться и сделала шубку.
Вот, в ней уже норку прорыли.  :)
Гайна, я кулинар начинающий в шубах не сильна, но глядя на всех (оказывается это традиция) и начитавшись этой темы решила на НГ приготовить. Отсюда вопрос: селедку надо класть прямо на дно посуды? лук сверху надо? зеленый или репчатый?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #297 : 21.12.14 20:55 »
Гайна, я кулинар начинающий в шубах не сильна, но глядя на всех (оказывается это традиция) и начитавшись этой темы решила на НГ приготовить. Отсюда вопрос: селедку надо класть прямо на дно посуды? лук сверху надо? зеленый или репчатый?
Алиса, обычно кладут репчатый (прямо на селёдку), мелко-мелко порезав. Я не кладу вообще, но это мои заморочки.
А селёдку - да, на дно салатницы.

Вариантов вообще существует великое множество.
В моём варианте это селёдка (очень много, дважды на мясорубке), яйца, картошка, морковка, свекла. Всё, кроме селёдки, на крупной тёрке.

Гуля писала про яблоко - должно быть вкусно. Я просто в этом консерватор.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #298 : 21.12.14 20:59 »
В моём варианте это селёдка (очень много, дважды на мясорубке), яйца, картошка, морковка, свекла. Всё, кроме селёдки, на крупной тёрке.
Я читала гулин вариант, но тоже побаиваюсь яблока, наверное лук какой-нить положу.
Еще вопрос: каждый слой надо промазывать майонезом? Надо блюду как-то выстояться или можно сразу трескать?))


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Амальтея


  • Сообщений: 4 974
  • Благодарностей: 4 675

  • Была 25.10.17 15:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #299 : 21.12.14 21:03 »
Пробовала "шубу" в двух вариантах: на терке и  кубиками, но очень мелкими. Остановилась на кубиках. Лучше пропитываются майонезом.

Алиса, майонез мажу два раза, перый-на картошку, второй и он же верхний, на свеклу.

А вот надо попробовать с яйцами, в моем рецепте нет яиц.

Добавлено позже:
Надо блюду как-то выстояться или можно сразу трескать?))
Обычно шубу делаю вечером, к утру можно трескать, но у меня уже сразу просят. Так что все можно, если очень хочется  *JOKINGLY*
 
« Последнее редактирование: 21.12.14 21:05 »
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.


Поблагодарили за сообщение: KAMA