Вы боитесь развала Вашей теории о лавине, завале.
я бы разделил все события на 2 части:
катастрофа
- установка палатки
- разрезание палатки
- покидание палатки без одежды
- спуск вниз
агония
- получение травм
- попадание в ручей
- смерть
если в первой части можно искать какую-то логику действий, то во второй ее нет (иначе были бы видны
слаженные действия всей группы в борьбе за выживание, а таких следов не было обнаружено).
итак, агония
катастрофа УЖЕ произошла. скорее всего группа рассыпается, руководство утрачено. каждый борется за свою жизнь как может.
и вариантов поведения тут будет такое множество, причем поступки уже вызваны не какой-то логикой действия а
инстинктом выживания. на этом этапе уже нельзя что-то расчитывать, можно только гадать. причем в общем-то каждая догадка
не хуже любой другой.
травмы могли быть получены где угодно. в той-же палатке при обрушении снега, при спуске на камнях, при падении
с дерева (а почему бы и нет ?), при падении в ручей, в результате драки.
что следует из заключений эксперта:
является результатом воздействия большой силы на область грудной клетки Золотарева в момент падения его, сдавления или отбрасывания.
является результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском и ушибом Тибо-Бриньоля.
являются результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском или ушибом области грудной клетки Дубининой.
и что характерно - эти травмы есть только у тех, кто в ручье, у остальных их нет.
рентген им не делали, так что возможно были и другие травмы костей, которые не были установлены.
соответственно варианта два:
1) травмы получены ПРИ попадания в ручей в результате падения. альтернативы - один упал, остальные спустились вытаскивать, обвал, рыли себе пещеру, она их придавила.
(усилий достаточно для нанесения этих травм. тогда по этому варианту вопросов нет.)
я сторонник этого варианта. почему ? потому что над ними 3-х метровый слой снега. откуда-то он взялся.
2) травмы получены ДО попадания в ручей (тогда вопросы: а. каким воздействием получены травмы? б. как они попали в ручей? в. откуда на них навалился снег?)
если рассматривать этот вариант то он описан у буянова. можно искать и другие объяснения.
3) часть травм получена до ручья, остальные после.
а на счет первой части, катастрофы, это лучше обсуждать не здесь. версия схода лавины обоснована буяновым вполне убедительно.
я придерживаюсь версии обрушения на них склона, вызванного ветром. но в любом случае я готов серьезно рассматривать только версии
обусловленные фактами (а мороз, снег и ветер я таковыми считаю). других доказанных фактов, которые бы действовали на горе нет.
если появятся (ну вот обнаружит там кто-то снежного человека или марсиан, или какой-нибудь ветеран цру опубликует свои мемуары
об удачной операции в 59
) - я буду рассматривать и их.