Pepper, вот с Вами дискутировать хотелось бы меньше всего, при всём уважении
Я Вас очень хорошо понимаю. При всем уважении.
в мелочи влазит именно мелочный человек..
В мелочи "влазит" именно тот, кто хочет узнать истину.
Кто пренебрегает мелочами - тот просто скачет "по верхам", не умея разобраться ни в чем конкретном. Без обид...
Я не вижу никаких противоречий- да группа в населенных пунктах выглядит подозрительно, поэтому агенты могли добираться через населенные пункты по одиночке.
Именно потому и не видите противоречий, что даже не пытаетесь вникнуть в "технологию" борьбы разведки и контрразведки.
Группа, которая выглядит подозрительно в Вижае, вовсе не будет выглядеть подозрительно в Челябинске. Или в Одессе, на морской прогулке. Туристы, как и все!
Но по Ракитину, супостаты на это не пошли. Почему? Потому что там сложно заметить слежку.
Точно так же и одиночный агент, добираясь через населенные пункты, тоже может привести слежку ко всей остальной группе - и этого никто не сможет предотвратить.
Что касается заметности группы для акции передачи материалов в городе - то и тут Вы ошибаетесь, поскольку как раз для такого варианта группе вообще не нужно собираться вместе. Для собственно встречи достаточно одного человека, а остальные могут присутствовать для наблюдения и подстраховки - но ни разу не собираться вместе.
И группу дятловцев тоже собирать не нужно.
Вместе группе нужно собираться только при той легенде, которую предложил Ракитин: для передвижения зимой по горам и тайге, и для встречи с другой группой (дятловцев). Потому что в одиночку это не выполнить (один легко может погибнуть в горах, да и против целой группы ему не справиться).
Для любого другого варианта группа не нужна.
Добавлено позже:Я мог бы привести с десяток ответов,
Позвольте Вам не поверить.
Пока что Вы не привели ни одного.
Объясните нам, пожалуйста,
хоть одну сверхважную причину, по которой агенты, закапывая палатку, оставили стоять переднюю стойку, вместо того, чтобы ее выдернуть и повалить палатку (что занимает 30 секунд времени). А потом корячились, засыпая эту оставленную "пирамидку" метровым слоем снега.