Средняя часть пути ростовчан на карте:
Огромнейшее спасибо! Не раз и не два пыталась осознать маршрут ростовчан, мсходя только из воспоминаний и не обращая внимания на мелькавшие в них привязки к ГД.
Если я правильно смогла понять, то на начальном этап ростовчане доехали только до Ивделя, проехали немного на север и свернули к хребту.
В Вижае, получается, ростовчане не были - они до него не доезжали.. Вообще никаких названий населённых пунктов, кроме Свердловска, Серова и Ивделя не упоминаются. Но в тоже время, если сравнивать буквально по фразам воспоминания Фоменко и Блинова в его интервью Зиновьеву, то сть основания полагать, что, скорее всего, маршрут ростовчан был близок или пересекался с Блиновским и как раз на стоянку Блиновцев наткнулись ростовчанне.
Далее. Однако, по воспоминаниям Фоменко , ночевали они у
Петра Бахтиярова.
Сам Пётр это подтверждает : (см. Протокол допроса):Живем мы в верховьях р. Вижая. У нас 4 юрты. Туристы проходили неоднократно через наши юрты в январе и в феврале 1959 года числа не помню. Последний раз туристы
7 человек (и ростовчан было 7!) ночевали у нас. Они просили, чтобы я их увез на Урал, но я не мог их везти, т.к. оленей дома не было и они пошли на лыжах"
Фоменко :"Петр объяснил, где можно перейти хребет. Мы оставили ему недопитую бутылку спирта и пошли".
Все Бахтияровы, кто жил в ближайших юртах, подтверждают, что у Петра останавливались 7 или 8 человек туристов.