Версия Ракитина "Смерть, идущая по следу" - стр. 95 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия Ракитина "Смерть, идущая по следу"  (Прочитано 1831323 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Был 11.11.24 17:52

• Тайна перевала Дятлова
Обсуждение версии Ракитина (версии контролируемой поставки) и очерка "Смерть, идущая по следу" осуществляется здесь:

Авторский раздел: Версия Ракитина (версия контролируемой поставки) » (доступ ограничен).

Краткое описание версии

В состав тургруппы входили законспирированные сотрудники КГБ: Семён Золотарёв, Александр Колеватов и Юрий Кривонищенко, которые под прикрытием похода должны были на маршруте встретиться с агентами иностранной разведки, замаскированными под другую тургруппу, и провести "контролируемую поставку" радиоактивной одежды (передать фальшивые образцы радиоактивных материалов в виде предметов одежды, содержащих радиоактивную пыль). Однако шпионы раскрыли связь группы с КГБ (возможно, при попытке их фотографирования) либо, наоборот, сами допустили ошибку, позволившую непосвящённым членам группы заподозрить, что они не те, за кого себя выдают (неправильно употребили русскую идиому, обнаружили незнание общеизвестного для жителей СССР факта и т. п.). Решив устранить свидетелей, шпионы заставили туристов раздеться на морозе и покинуть палатку, угрожая огнестрельным оружием, но не применяя его, чтобы смерть выглядела естественной (по их расчётам, жертвы должны были неминуемо погибнуть ночью от холода). Рустем Слободин попытался оказать нападавшим сопротивление и был ими избит, вследствие чего потерял сознание во время отхода от палатки. Это было замечено остальными не сразу, на поиски Слободина отправился Дятлов, потом Колмогорова; они погибли от переохлаждения. Для облегчения ориентировки ушедших оставшимися был зажжён костёр. Заметив свет костра, агенты поняли, что туристы смогли самоорганизоваться для выживания и решили их убить. Оставшиеся в живых к тому времени рассредоточились, и по мере их обнаружения для получения информации и для их ликвидации агентами были применены пытки и приёмы рукопашного боя — так объясняются тяжелейшие телесные повреждения, вырванный язык и отсутствующие глазные яблоки. Тела четверых туристов, обнаруженные позже всех, были сброшены в овраг с целью затруднить их обнаружение. Диверсанты обыскали палатку и тела погибших и изъяли фотоаппараты, которыми они были сфотографированы, а также предсмертные записи туристов.

Рекомендуем прочитать

Как пообщаться с автором версии?

На форуме существует отдельный авторский раздел "Версия Ракитина (версия контролируемой поставки)", модератором которого является автор версии. Раздел является закрытым - это означает, что по умолчанию пользователи могут только читать сообщения, оставленные в нем кем-либо. По результатам плодотворных дискуссий в других темах форума (в том числе и в этой) автор версии может предоставить пользователю полный доступ в свой авторский раздел.

Все открытое обсуждение авторской версии (в том числе и критика отдельных моментов) осуществляется в данной теме.
« Последнее редактирование: 11.03.17 13:47 от Laura »

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Но разговор шёл о нулевой информации, а не о её «ценности»,
Разговор шел именно о ценности. Или полезности (что то же самое):
Какова ценность таких вещей для разведки? Нулевая, если не отрицательная.
Количество информации в данном случае вообще не значит, если неизвестна ее ценность (полезность).
Например: "Япония не нападет на СССР" - один бит информации (да - нет, 0 - 1). Или, если хотите, текстовая строка длиной 25 символов.
А текст "Войны и мира" графа Толстого в 4-х томах занимает примерно полторы тысячи страниц (или 3405 кб в виде текстовых файлов).
Спрашивается в задачке: у какой информации больше объем?
А у какой больше ценность для разведки?

Ведь у Ракитина до убийства дошло именно потому, что «шпионы» поняли, что операция провалена.
Шпионы-то поняли. Но вовсе не обязаны тут же об этом сообщать агенту, который пришел к ним на рандеву. Сделали вид, что во всем ему поверили, пожали друг другу руки и разошлись.
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

энсон

• Благодарностей: 644

• Расположение: Ижевск

• Был сегодня в 02:30

Разговор шел именно о ценности. Или полезности (что то же самое):
Да, что то "переклинило", ведь и сам в примерах с Японией и "тряпкой" у Ракитина, говорил о полезности.
Как я понял, по вам ценность предмета, который хотели передать в версии, остаётся равной нулю, даже на 0,1 не тянет? Ведь элементов, которые могли использоваться в ядерной программе вроде не больше 10, и исключение хотя бы одного, всё таки ценностью обладает.

Шпионы-то поняли. Но вовсе не обязаны тут же об этом сообщать агенту,
Но насколько я помню в версии, "шпионы" так же поняли, что "агент" не мог не понять, что он раскрыт. Или если прокол с их стороны, то о них знает не только тот, кто уже знал, но и остальные.

Pepper

Как я понял, по вам ценность предмета, который хотели передать в версии, остаётся равной нулю, даже на 0,1 не тянет? Ведь элементов, которые могли использоваться в ядерной программе вроде не больше 10, и исключение хотя бы одного, всё таки ценностью обладает.
Дело в том, что из этих "10 элементов", если к ним добавить варианты того, как и из каких соображений КГБ выбрало элементы для обработки одежды,  получается чуть л не астрономическое число комбинаций, которые необходимо будет отработать разведке, чтобы их перепроверить.

Например, организаторы дезы могли пойти на частичное рассекречивание реальной информации (получив на это санкцию сверху). Скажем, воспользовались реальным процессом (не самым последним, а разработанным некоторое время назад, или отброшенным за неэффективностью, или используемым для других целей). Ведь важно было заинтересовать разведку, а даже дураку будет понятно, что разведка обязательно будет перепроверять эту инфу по другим каналам, и она должна совпасть. Так что могли "бросить кость", пожертвовав секретностью в одном частном случае.

И как тогда разведке быть с этой дезой? А вдруг она как раз и  содержит правду, а мы ее отбросим? Кто возьмет на себя ответственность принять окончательное решение?

Но насколько я помню в версии, "шпионы" так же поняли, что "агент" не мог не понять, что он раскрыт. Или если прокол с их стороны, то о них знает не только тот, кто уже знал, но и остальные.
Это уже у Ракитина начинаются явные натяжки. Согласитесь, это чистая "литературщина", способная выдумыванием новых сущностей оправдать любую выдумку автора. Их можно так плодить до бесконечности: на новую выдумку - новую сущность, потом для ее оправдания потребуется следующая (например, сочинить историю, что Золо и один из агентов во время войны встречались в одной разведшколе, и т.д.)

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Странные шпионы! Народ раздели, а спички оставили. Гонялись за  недобитыми туристами, а следов не оставили. А как кстати раздели? Туристы сами разделись и побрели замерзать. Раз уж все равно умирать, то пуля в лоб ничем не хуже. Стреляйте, убивайте меня у палатки шпионы дорогие. Никуда не пойду. 8-) 

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna | Flugelmann

ylta

• Благодарностей: 7

• Расположение: Сибирь

• Был 20.02.17 10:33

Извините,но идея эта-ерунда.Такое ощущение,что факты натягиваются на объяснения,а не наоборот,как должно быть:
1.Где следы от этой БОЙНИ...???)Или агенты летали по воздуху там?Лишние следы было бы убрать просто не возможно,т.к. снег под ногами слишком сильно уплотнялся,после чего,как было заметно на фотографиях,где следы остались спустя месяц,а менее плотный снег вокруг них просто-"сдуло" ветром;
2.Характер травм не как при избиении,не ужели этого не понять-тО и не взрывной волны,т.к. поотрывало-бы конечности,характер травм,как при сдавливании,от этого внутренние кровотечения и сломанные ребра,что чем то сильно сжало,как прессом или массой...
3.Да.и что за такой "рукопашный" бой,где вырывают языки и глаза...?)Там кровища бы хлестала,как из фонтана,если вообще вырвать эти "части" тела.Да и зачем "спецам" это делать,они "работают" намного ЧИЩЕ И ТИШЕ.
А те труппы,которые были найдены по одной прямой по направлению к палатке,это что,попытка доползти до убийц,что бы они наконец добили их или забрать может спирт,а,что-бы согреться,хоть как-то...?
« Последнее редактирование: 01.12.14 08:13 »

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna | Flugelmann

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Странные шпионы!
Вы специалист по шпионам?  :D

Стреляйте, убивайте меня у палатки шпионы дорогие. Никуда не пойду.
Александровна, к вам пополнение!!!  ;)

ylta, поздравляю! Вы "первый" кто разнес версию Ракитина в пух и прах. До вас никто до таких глубоких умозаключений не додумался.  *YEEES!*
« Последнее редактирование: 01.12.14 08:48 от Sonata »

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Александровна, к вам пополнение!!!
Sonata, я бы сформулировала по-другому. Хорошо всё-таки, что большинству людей не изменяет здравомыслие. А в общем-то обсуждать литературное произведение с точки зрения возможности или невозможности каких-либо событий, действий героев - это уже лишнее. Любое литературное произведение оценивается по принципу понравилось или не понравилось. Ну и если это не фантастика, то можно пообсуждать правдоподобно ли выглядят описываемые события или нет. Так вот мне это литературное произведение не понравилось: сначала слишком затянуто, много ненужной информации, а потом события, с моей точки зрения, стали развиваться по неправдоподобному сценарию. И агенты глупые и действуют глупо. Нет нам конечно столько лет вдалбливали, что американцы тупые и так хочется в это верить. Вот дураки приперлись в такую даль, чтобы на лыжах потусить по бескрайнему снежному пространству, где в каждом сугробе может сидеть КГБшник в засаде, но зато при пролете вертолета можно тем же сугробом супостатам прикидываться. И ведь встреча в горах с непонятно откуда взявшейся группой без запасных штанов настолько не взволнует туристов, что они не будут упоминать это в своих дневниках и по возвращении  домой забудут об этой встрече и истории со штанами, что не будут об этом рассказывать на каждом углу. И никому не покажется странной эта встреча, и никто не будет задавать лишних вопросов, и это не приведет к провалу агента, шедшего с группой туристов. А ЦРУшники они настолько тупые, что им такой исход операции даже в голову бы не пришел. А КГБшники они же всегда знали, что американцы тупые и им в голову не придет, что это откровенная подстава. А американцы они не тупые - они поняли, что это подстава, но им по барабану, они всё равно собирались мочить всех изначально. Свидетели то им не нужны, нужны только штаны, а о том, что их со штанами не выпустят из страны, они даже не думали. Они же тупые. В общем, вот такая история.
« Последнее редактирование: 01.12.14 15:24 »

Поблагодарили за сообщение: Palmer | medgaz | Алиса в поисках чудес | Ассоль | Flugelmann

Соната

Хорошо всё-таки, что большинству людей не изменяет здравомыслие.
Это смотря что подразумевать под здравомыслием. Некоторые из здравомыслящих считают, что люди просто замерзли, а уж вариации на тему причин покидания палатки такие здравые.  :D

В общем, вот такая история.
Эта очередная ваша интерпретация. Я уж сбилась со счету какая.

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Эта очередная ваша интерпретация. Я уж сбилась со счету какая.
Нет, это как раз интерпретация Ракитина. Это я коротенько её изложила. У него уж очень много подробностей.
А под здравомыслием, в данном случае, я понимаю возможность людей воспринимать информацию через призму собственного мнения. Т.е. не принимать за аксиому сказанное кем-то, даже если это звучит убедительно, а немного поразмыслить над сказанным.

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Если бы сам г-н Ракитин ответил - почел бы за счастье.
Здесь Ракитина ищите
http://freeforum.unoforum.ru/
« Последнее редактирование: 01.12.14 15:56 от Laura »

ylta

А вообще версия г-на Ракитина основанная на иностранной разведке опирается на том,что спирт остался не тронут...)Т.е. отечественная разведка тут не при чем,т.к. обязательно бы спирта бы не было.а вот иностранная,как раз-причем.)Кстати,а как иностранцы там оказались,через Урал пришли или с Дальнего Востока приехали.Ну,если китайцы,так точно,с дальнего Востока до Тюмени железкой,а потом пешком на лыжах манси.А лыжи им дали или они забрали?)А может они на драконе долетели,и про эти шары-языки пламени из его чрева,местные говорили,что порой видят.Получается,что база у китайцев там была.А как долго,может они и сейчас на драконах там летают,а ВС РФ об этом ничего не знают?Ну как-то так примерно...)))

Соната

Получается,
Ничего у вас не получается. Читайте идите. А если читать не хотите, тогда и мусолить здесь нечего.
« Последнее редактирование: 01.12.14 15:57 от Laura »

ylta

Ничего у вас не получается.
___

Да конечно,куда мне до вас-то...)А уж до автора версии,так вообще,как до китайцев пешком...)))

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

1.Где следы от этой БОЙНИ...???)
А какие следы бойни должны были быть обнаружены спустя несколько недель и с учетом ветров и снега, постоянно дующих  и идущих на Перевале?

Характер травм не как при избиении
А как от чего? Раз отрицаете, так предложите что-то свое. Отрицать все горазды.

Там кровища бы хлестала,как из фонтана
Трупы найдены в ручье, т.е. в проточной воде. Какие фонтаны крови? Вода смыла всю кровь.

Оффтоп (текст не по теме)
А уж до автора версии,так вообще,как до китайцев пешком...)))
Это и заметно.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

ylta

А какие следы бойни должны были быть обнаружены спустя несколько недель и с учетом ветров и снега, постоянно дующих  и идущих на Перевале?

А как от чего? Раз отрицаете, так предложите что-то свое. Отрицать все горазды.

Трупы найдены в ручье, т.е. в проточной воде. Какие фонтаны крови? Вода смыла всю кровь.

Оффтоп (текст не по теме)
Это и заметно.
Ну как какие,следы-же "дятловцев" сохранились-то отчетливо,а вот мнимых агентов-нет... Т.е. на агентов сила гравитации действовала,как-то по-другому?)
Ну одежда по-любому была бы в крови,а так,что то особо не заметно ее.Да и зачем вообще вырывать язык и глаза или агенты решили трофей забрать?)
Да и вообще вся версия очень сложна для шпионажа и при чем тут китайцы?)Наверно потому,что на мансов,как-то похожи,да?)В общем домыслы одни...) 

Нэнси

Ну как какие,следы-же "дятловцев" сохранились-то отчетливо,а вот мнимых агентов-нет...
Какие следы? Несколько следов-столбиков? По вашему, это много? Откуда мы может знать, что все эти столбики принадлежат дятловцам?

Соната

Ну одежда по-любому была бы в крови,а так,что то особо не заметно ее.Да и зачем вообще вырывать язык и глаза или агенты решили трофей забрать?)
Я понимаю, что чтение требует некоторого напряжения, но зачем строчить вопросы, в которых вы не оригинальны и которые уже обсуждались сотни раз и Автор сам давал ответы
http://taina.li/forum/index.php?topic=1172.0

ylta

Какие следы? Несколько следов-столбиков? По вашему, это много? Откуда мы может знать, что все эти столбики принадлежат дятловцам?
Это не я вам должен доказывать,а вы мне... Ведь не я-же доказываю наличие кого-то кроме туристов,а вы,значит вы должны опираться на факты.Верно?)А так получается у вас треп на пустом месте,как у вашего автора версии... Эти,как вы пишите "столбики" и есть следы,как посчитало следствие.А где тогда другие "столбики"?)Вот то-то и оно,их нет... А все остальная писанина-фантазии автора и не более того)))Ну согласитесь,что любая теорема требует доказательств,а без доказательств-просто гипотеза.

Добавлено позже:
Я понимаю, что чтение требует некоторого напряжения, но зачем строчить вопросы, в которых вы не оригинальны и которые уже обсуждались сотни раз и Автор сам давал ответы
http://taina.li/forum/index.php?topic=1172.0
Ну да.)"а я - забиваю себе в пресс гвозди и бью по торсу 800-граммовой кувалдой..."Ого,ну про 800 ГРАММОВУЮ КУВАЛДУ я еще поверю,хотя в жизни не встречал!)800грамм,прям "Илья Муромец",800грамм.)А вот про гвозди в пресс,которые можно забить-нет,но если они не из пластилина сделаны.)Хотя если автора можно шнурком вырубить,то уж 800грамм для него ВЕС,100пудов...)
« Последнее редактирование: 02.12.14 07:03 »

Нэнси

Это не я вам должен доказывать,а вы мне... Ведь не я-же доказываю наличие кого-то кроме туристов,а вы,значит вы должны опираться на факты.Верно?)А так получается у вас треп на пустом месте,как у вашего автора версии...
Это не у меня и у Ракитина треп, это у вас сплошной троллинг. Если вам нечего сказать по существу темы, зачем ее засорять?!

ylta

Это не у меня и у Ракитина треп, это у вас сплошной троллинг. Если вам нечего сказать по существу темы, зачем ее засорять?!

[/quot
Ну почему "троллинг"...?)Я-ж вас спрашиваю,если был там кто-то,то где следы?Я например лучше в инопланетян поверю,чем в "китайцев".ибо у человека есть свойство-оставлять следы,а их там потусторонних не было... Факты нужны,факты,а их к этой версии нет...

[email protected]

• Благодарностей: 5

• Расположение: Иваново

• Был 29.12.20 09:16

Что было бы с группой Дятлова, со всей тайной и даже с этим сайтом, если бы палатка была хотя бы присыпана? НИЧЕГО.До сих пор были бы пропавшими без вести,либо случайно кто-ниб косточки разбросанные зверьми нашел. Поисковики прошли бы мимо, следы не увидели бы, к кедру и не подошли бы, собаки тоже до лета ничего бы не учуяли.А в июне от них бы уже ничего и не осталось.Если уж знали где искать и то три месяца в конкретном районе искали.Что ж за спецы так е были,которые на самом видном месте на склоне, да проделав обыски палатки и личный досмотр убиенных,самую главную улику не закопали? Да любой пацан бы догадался.А по версии Ракитина они далеко не пацаны, и время работало на них и поиск с вертолета должны были предусмотреть.Достаточно себя поставить на их место,что бы вы сделали первым делом? Ну,естественно,спрятать палатку.И черт с ними,со следами,отсутствием вещей,или другими ,оставленными тобой вещдоками.НЕ НАЙДУТ.Не город и даже не близ деревни.

Добавлено позже:
 Как нашли экс? ПО ПАЛАТКЕ.Присутствие ее на месте происшествия "разбивает" любую " людскую" версию.Имея опыт работы в УР, хочу заметить, любой душегуб человеческого обличья( не важно шпион ли, зека ли, манси ли т .п.) после убийства девятерых потратил бы максимум час , что бы ее закопать, на крайняк,выдернуть оставшиеся колья и присыпав снегом.Даже спившийся дегенерат алкаш,прирезав собутыльника,первым делом моет нож под краном.Заметают следы ВСЕГДА.А оставить на виду палатку верх идиотизма.

Добавлено позже:
Аргумент о том, что шпионы хотели обставить как несчастный случай не катит.Где гарантия что девятерых удастся успокоить без явных признаков насилия, что кто-то не выживет или не убежит или тебя самого не заденут? Шпионы должны действовать были наверняка,без права на ошибку.А это было бы элементарно в одном случае- огнестрел, все закидать снегом и все... Фора по времени огромная.А чекисты и так и так всполошились бы, не важна причина смерти,чекисты всегда предполагают худшее.Главное-выиграть время для отхода.И тут,в таких рамках не спрятать палатку?! Можно долго рассуждать,каблуком ли ,прикладом ли убили... НО... Это все равно что закладку со шпионскими пленками красным флажком пометить.Ее и заметили... Легко... В бинокль... На белом снегу... С большого расстояния... Где ж они обучались,такие шпионы?!
« Последнее редактирование: 03.12.14 03:24 »

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna

ylta

[email protected]

Можно было еще проще поступить на месте убийц,просто закопать все тела в одном месте с палаткой вместе и все... Мало ли было таких,ушли в тайгу и не вернулись?Полно!Тем более маршрута они своего не оставили да и обнаружили их именно по палатке СЛУЧАЙНО.Пойди снегопад сильней в феврале,то никакого бы "дятловедения" не было бы вообще,т.к. палатку засыпало бы так,что искатели бы просто ее не заметили. И не было бы шума и пыли.А в этой версии все МНОГОСЛОЖНО и "притянуто за уши":где факты присутствия других людей,где факты китайского следа,где факты атомного шпионажа.Я попытался получить,хоть один факт этой версии,но их нет.есть просто отговорки:"сдуло-смыло" и все... А какова ваша версия...???

« Последнее редактирование: 03.12.14 08:21 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

А может, они и закопали палатку, а потом ветром снег со склона сдуло???  Там же очень ветрено бывает, а они не знали...

[email protected]

• Благодарностей: 5

• Расположение: Иваново

• Был 29.12.20 09:16

УГУ... Да походу и сам г-н Ракитин не больно то верит в версию, он проделал огромную скурпулезную работу ,за что большое СПС, а версию придумал,что бы читалось интереснее. слишком много нестыковок. Правда сильный аргумент-личность Золотарева,но и это намного проще можно обосновать.Думаю тут уже это обсуждали,все пока не прочитал. В 80-х годах учился в Институте и то в каждом ВУЗе еще были комитетчики.Что уж говорить про 50-60 тые. Просто, как агенту, дали задание проверить на лояльность и возможную дальнейшую разработку молодых перспективных студентов старших курсов ,плюс молодых специалистов закрытого предприятия,плюс кандидата в Комитет Кривонищенко. Агент на 99 проц. работает языком, в прямом смысле слова.А где еще,как не в трудном многодневном походе проверить на " вшивость " молодежь.
 И ничего в этом предосудительного нет. Кадры ковать надо со студенческой скамьи.

Добавлено позже:
АГА... а потом от ветра и лыжи вертикально встали)))

Добавлено позже:
  Я пока иду методом исключения. Читаю,анализирую... Уже точно исключил любую версию убийства на месте и лавину. Надо читать вдумчиво... Но вот пока не разобрался с Уголовным делом. не все понятно. Может в те года и не делалось ( сомневаюсь конечно) но не нахожу внятных протоколов осмотра места происшествия.
« Последнее редактирование: 03.12.14 08:40 »

Поблагодарили за сообщение: Ассоль

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Если снега было выше лыж, то они так и стояли бы...

ylta

Я пока иду методом исключения. Читаю,анализирую... Уже точно исключил любую версию убийства на месте и лавину. Надо читать вдумчиво... Но вот пока не разобрался с Уголовным делом. не все понятно. Может в те года и не делалось ( сомневаюсь конечно) но не нахожу внятных протоколов осмотра места происшествия.[/quote]___

Зачем было резать палатку?Я думаю с этого вообще было начинать анализ.Потому,что через "выход" не выйти.А вот почему не выйти-вопрос... В случаях окружения палатки и угрозы "дятловцам" они скорее бы вышли через ее выход,да и "убийцам" выход по очереди через один выход более подконтролен,да и "дятловцы" бы испугались... В таких случаях не ломятся напролом!Но вот почему выход был через "дверь" не возможен...?

Pepper

Зачем было резать палатку?Я думаю с этого вообще было начинать анализ.Потому,что через "выход" не выйти.А вот почему не выйти-вопрос... В случаях окружения палатки и угрозы "дятловцам" они скорее бы вышли через ее выход,да и "убийцам" выход по очереди через один выход более подконтролен,да и "дятловцы" бы испугались... В таких случаях не ломятся напролом!Но вот почему выход был через "дверь" не возможен...?
Для обсуждения этого есть другие топики. Здесь это оффтоп, извините...

Поблагодарили за сообщение: Alina

ylta

Для обсуждения этого есть другие топики. Здесь это оффтоп, извините...
А ссылку дайте пож-ста.

Нэнси

А ссылку дайте пож-ста.
Палатку можно обсудить тут: http://taina.li/forum/index.php?topic=523.270

Или тут: http://taina.li/forum/index.php?topic=1625.570

Поблагодарили за сообщение: Alina